Какая-же гильдия лучше в плане дефа?
-
Лет, а что Лет? Лет славны своими 100 днями, а что мы сейчас представляем - не известно даже нам.
Хотя, вру. Нам-то как раз известно. В последнем ролике я даже показал, как мы деф ловко поставили, что часть народу на третий гейт ушла.
Да и о чем можно говорить, если наш развернутый деф брался Вай-Фаем? Да, тогда еще только привыкали к замку и все такое, но все же...
Да и, чего греха таить, атак-то полноценных на нас уже целую вечность не было. Полноценные - это с раша, хотя бы. Почти любой ведь деф в начале ГВ стоит полуготовый, уж точно без профа б/г. И шансы упасть такого дефа велики.
Однако ж не рашат. И стоит колосс на глиняных ногах. А ЛЕТы пиарятся и понтуются днями без взятия. -
А какой смысл на мотре говорить о ГВ без ГТБ - я, честно говоря, не понимаю.
фраза дня, еще скажите: "а какой смысл говорить о мотре о ГВ без Чаоса". Каг бы хожу на гв два-три года и мне немного побоку на это гтб, и вод плин ни разу не состоял в гильдии с гильдийным гтб. Но вот представьте берут же и сейчас замки без гтб, пираты брали летоф в этом же чу4 в самом начале их дэфа, вон орион взял холикоф, вон пиратоф брали саперы аж три раза на моей памяти (валя 1 лу2 чу2)... да фсегда были причины захвата, ошибки и тд, но ведь и с гтб каг бы безошибично построенный дэф не берут, другое дело что вероятность ошибки больше, но это опять же не в ту тему
А вот у дефа права на ошибку нет...
мы вообще говорили о материальных ресурсах и человеческих ресурсах, а не о том что легче...для меня не то что сложнее, для меня просто нереально 100 дней в дэфе простоять, да что там говорить я на гейте с дэфом то еще ни одно гв не афкая не стоял
123
а я и не говорил, что шансоф на взятие дэфа нет если численное меньшинство, говорил, что их просто становится меньше)) вон даже в предпоследнее гв фат наскок я помню чаософ взял рог поймавший рекаст локи :roll: -
@"123":
Теперь немного сместимся на реалии РО и МОТРа .
Что мы имеем:- ГВ проходит 4 часа в неделю, всегда в одно и тоже заранее известное время. То есть если в частности (придут в это ГВ ,следующее или через 3) ничего не известно, то в общем известно, что если атака и будет, то только в эти часы. (+ деферам).
Эт с каких это пор у атакующих ГВ стало проходить в другие дни и часы
@"123":
- Время конкретной атаки да и будет ли она неизвестно и дефящая гильдия должна все 4 часа находиться в напряжении, ожидая возможной атаки, в то время как атакеры этим условием не связаны. (+ атакерам)
Cогласен.
@"123":
- Количество потребляемых ресурсорасходников на ГВ у деферов намного ниже, чем у атакеров + в большинстве замков кафра находится за спиной у защитников, что дает фактически неограниченное количество ресурсов, в то время как атакером, для пополнения своих запасов/изменение эквипа нужно уйти из замка. (+ деферам)
Не актуально (зеней полно на сервере, так же как и методов добычи их) и как показывает практика совершенно нет никакой зависимости от количества съедаемого и увеличения от этого шансов взятия замка.
@"123":
- Количество ресурсолюдей для дефа нужно меньшее, чем для назовем это "100% успешной атаки" (хотя конечно это несовсем верно, но думаю суть Вы уловили). (+ деферам)
Наполовину только прав, ибо не в мясном дэфе должны быть четко конкретные профы, за редким исключением, когда как в атаке достаточно антистана и всё, ты полноценный атакер.
@"123":
- В то время как (позволю себе процитировать) "вообще преимущество защитников всегда в удобстве. Полки находятся на одних и тех-же позициях, что упрощает комманды от генштаба", у атакеров ситуация намного хуже, им нужно преодолеть определенное расстояние, приэтом а) не потеряться б) не умереть с) потратить некоторое время на сбор, обкасты и т.д. Иногда это время может быть достаточно значительным, а если еще защитники совершают контратаки, то атака вобще может не состоятся (помню нас так сливали в какой-то из Валь, за целое ГВ ФаТ так и не смогли сделать нормального полноценного захода). (+ деферам).
Опять прав только наполовину, ибо замки и так все знают, да еще плюс это только актуально если деферов соизмеримо атакерам, а если атакеров раза в 2-3 больше, то занимаясь этим они только ускорят свой слив.
@"123":
- Атакующая сторона всегда появляется в одном и том же месте, что естесственно помогает защитникам выстроить своб оборону наиболее удобным и эффективным для них способом. (+ деферам)
Вот тут пожалуй соглашусь.
У деферов есть другой плюс и он больше всех описанных тобой вместе взятых, атакеры зачастую понятия не имеют что дальше того что видно с точки респа и могут просто банально оказатся к этому не готовы.
Ну это уже зависит правда от человеко-ресурсов и фантазии деферов.Из свежих примеров на эту тему Волшебный писал, встрял пал с профом в трапы и без маны по дороге в имп и мог в теории их убить даже, будь касты итп.
Старо как мир отходящий при прорыве хант, зато видишь как действенно оказалось, не знаю чем там битва правда закончилась, но время он выиграл своим согильдийцам, которое зачастую тоже решает.
А знали бы про это, взялибы своего лукаря с собой и ничего бы не произошло. -
Касты и, более того, даже статы у меня были) Был, со стороны противника и "свой лукарь". Был Поэтому все произошло, как произошло)
-
Волшебный,
Странный у них "свой лукарь", больше на чужого смахивает -
@"JesusUnderCover":
А какой смысл на мотре говорить о ГВ без ГТБ - я, честно говоря, не понимаю.фраза дня, еще скажите: "а какой смысл говорить о мотре о ГВ без Чаоса". Каг бы хожу на гв два-три года и мне немного побоку на это гтб, и вод плин ни разу не состоял в гильдии с гильдийным гтб. Но вот представьте берут же и сейчас замки без гтб, пираты брали летоф в этом же чу4 в самом начале их дэфа, вон орион взял холикоф, вон пиратоф брали саперы аж три раза на моей памяти (валя 1 лу2 чу2)... да фсегда были причины захвата, ошибки и тд, но ведь и с гтб каг бы безошибично построенный дэф не берут, другое дело что вероятность ошибки больше, но это опять же не в ту тему
О дефе без учета ГТБ вот именно и можно что только говорить.
Если кто-то что-то там ставит, не беря в расчет эти милые карточки, то, извините, это не деф, а так, миниблок лотерейки.
Пираты не брали ЛЕТ в Чу4 в этом сезоне нашего дефа. Брали Чаосы с Глумом и Лани почти сразу после отнятия замка у Холи. Брали Буки с Рудольфом на следующую ГВ (и в обеих успешных атаках участвовала ГТБ, вот незадача). -
Lex_Divina, у меня всё равно изящнее
Чего вы так раскричались то? Ужас ... Мы вобще говорим про нынешние дефы. А нынче почему-то дефов как-то мало стало ... все вдруг оказались атакующими гильдиями ... И Вай Фай на сакре Девела оказывается в наших трапах ... Мне вот другое любопытно, о чём Кри писала - почему взятый деф получает ведро грязи и понтов, а слитая атака только жалуется, что мол, фиксить механику нужно, это неправильно работает, то чит, это вобще убрать ...
-
- Количество ресурсолюдей для дефа нужно меньшее, чем для назовем это "100% успешной атаки" (хотя конечно это несовсем верно, но думаю суть Вы уловили). (+ деферам)
для дефа нужно людей меньше, чем для "100% успешной атаки". Для "100% успешного дефа" - как минимум столько же.
-
В наше время, когда жуко-карточек уже несколько и их носители гуляют, где хотят, как в дефах первой десятки, так и в дефах топ-100 (в том числе зеленая сажка из Холи с известным именем ) - хороший деф ГТБ у противника должен учитывать.
Наблюдала в атаках все ГТБ сервера, по-моему, сейчас забивать на приход ГТБ в деф - это все равно, что прятать голову в песок, как страус. Ресурсы, конечно, проблема еще та, но все-таки.почему взятый деф получает ведро грязи и понтов, а слитая атака только жалуется, что мол, фиксить механику нужно, это неправильно работает, то чит, это вобще убрать ...
Месть, все месть (имхо) Сначала атака сливается и жалуется, сливаться никто не любит, а потом - вот он, шанс отыграться за перенесенные страдания. И кстати, слитая атака свое ведро грязи тоже получает, и понты от дефа, пока сливается, ибо такова природа человеческая.
-
@"Злодей":
Кстати интересно послушать было бы Хаосов и тебя заодно, почему неделю назад они сдали мобам замок с экой под 60 и пошли атачить другой в теории вкусный замок(Луину), ведь на форуме все так просто казалось бы, ~12 чароф то оставить и дело в шляпе :).кстати интересно былоб понаблюдать за ихними действиями еслиб
ктонть решил ее разлотереить(В1).Наверное ты мог заметить, что Чаус не дефнаправленная гильдия, если потребуется деф, его поставят, но длительный период дефа как раз последний раз был в в1, от Чауса. Цель этого дефа была до ужаса банальна, небыло на тот момент сильных дефоф, и было решено возвести условно проходимый деф для получения фана, что и было сделано. Плюс дополнить приток в казну. Теперь, дефы не особо то и планируются. А вот планы Хаоса и его алли(СоДы), это уже отдельная песня, как член Чауса, не могу говорить за них.Какая бы лотерея не была бы, она бы принесла бы больше пользы чем вреда. Как ни странно во время стояния Хаоса в в1, была попытка лотерии от БУК, Ребелей, Пиратов и Академии. Но после первого же захвата началось жесточайшее противостоянии, в итоге которого был установлен блок-деф на импе и отлавливался и убивался Вай Фай бегущий в Культе Лося, для лотерии замка.
Знания в плане дефа против ГТБ имеются уже достаточно и даже есть пару чаров с спец скилбилдами против Вай Фая с его не плохим фли.
-
123, тебя тут давно не было, и по постам это заметно. Без знания ситуации на сервере это лишь риторика ради риторики, сорри..
Можно порассуждать на тему, что бы было, если бы на сервере не было ГТБ. Окей, их нету. Повсеместно ставятся дефы в 1,5-2 пати, которые при наборе нужных чаров действительно убивают все живое в районе респа, все мы об этом знаем. И берутся такие дефы (без ГТБ) только вылетами основных чаров дефа или засыпанием дефа. В готовом состоянии маг дамаг зашкаливает, физ дамаг добавляет.
Ну и что бы было? Редкие взятия уснувших дефов? О да, это интереснее, по-любому.. Строя деф против ГТБ приходится шевелить мозгами хорошенько. Мы сами недавно дефили 40 дней, с 1 локи всего, но с другими придумками против ГТБ бук или Холей. Если бы ГТБ вообще не было - деф ставился бы как по книжке и все - при нынешенй механике.
А вообще, это ж всем известно.. Дефу нужно одерживать победу за победой, раз за разом, а атаке хватит лишь одного выигрыша.. :roll:
PS. Всегда забавляло, когда люди, не бывавшие в Кэосе, рассуждают о том, сколько мы кушаем в атаке.
-
-Nighty-, пустите в гости на ГВ =)))
-
@"Капелька-дождя":
-Nighty-, пустите в гости на ГВ =)))
Я бы тоже погостил в Чаосе пару гв. -)
Помню летом напрашивался в гости, но Чаос оказался совсем негостеприимный. :evil: -
Lex_Divina, играть не равно дэфить
дэфов стало мало, потому что дэф приносит уже не те плоды, что он приносил года два назад, да эко с замка может окупать затраты на дэф и скудную расходку атак пати так для галочки... гд уже особых плюшек не дает, ну разве ктонить будед держать замки в пайоне чтоп побить деревцо в гд на ивентах?))
по поводу того, что пираты не брали Лет в чум4, что же, могу путать, мне почему-то запомнился что я участвовал в этой атаке, что же могу ошибаться
а теперь возвращаясь к теме того, что человеческих ресурсоф нужно больше на дэф...
думал это написать еще с утра, но был не уверен в своей правоте... не стоит путать онлайн в 70+ человек с кол-ом дэферов, непосредственно для дэфа в чум3 нужно было порядка 40-45 человек, плюс несколько человек на импе, что и видно допустим на одном из ваших скриноф
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img71.imageshack.us/my.php?image=screenterra038fg7.jpg">http://img71.imageshack.us/my.php?image ... 038fg7.jpg</a><!-- m -->
не считаешь же ты абычных синоф и какихнить найтоф или бсоф дэферами?
думаю, что как раз во время атак на чум 3 кол-во атакероф совпадало примерно с кол-вом дэферов
-
Не разделяю кстати мнения про невыгодность замка ) При 50+эко он приносит хороший доход при умеренном везении при дропе. А может у меня просто рука легкая. Что В-1, что Лу-2 повышенно ОКА-шные.. ) Такой дроп + ивент/налоги в целом обеспечивает гильдию со средним бюджетом. Кроме того, в атакующих гильдиях не первый год основные танки и не только помимо гильд расходки закупаются сами.
PS. Главная беда "идеальных" дефов - разочарование от того, что в него не ходят и рассчитывание клеточек было напрасным.
-
-Nighty-, я как раз и написал, что дэф самоокупаем, но чаще всего не более, но вод адекватно содержать атаку никакой замок не сможет)) в результате фсе мы кушаем за свой счет если хочеццо фана)
-
То есть для вас нет разницы, тратить на атаку 40кк за ГВ или тратить те же 40кк, но половину возмещать с замка?
-
не спорю, дэф дает деньги, но на мой сугубо нупский взгляд этих денег хватает в основном на поддержание данного дэфа)
вопщем если брать финансовую точку зрения, то "дэф ради дэфа"
взгляд сугубо нупский и вполне возможно неверный
а факт в том, что замок не дает тех же преимуществ, что он давал несколько лет назад есть
не понимает, как эта тема связана с заглавием топика
-
Капелька дождя, Осторожнее, говорят оттуда не возвращаются
-
Главная беда "идеальных" дефов - разочарование от того, что в него не ходят и рассчитывание клеточек было напрасным.
-Nighty-, я вот все никак не пойму. ) Ты наш деф жалеешь потому что к нам не ходят (когда ходят), хитро пытаешься ослабить или просто считаешь даже не близким к "идеальному"? ))
Капелька дождя, бантик оторву. :evil: