MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Лаги у платников и неплатников.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    64 Сообщения 31 Posters 3.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MendozaM Не в сети
      Mendoza
      отредактировано

@Baka-Voice:
      Я сижу на comcor-tv. По пингам и даунлоаду вечером (в пиковое время) проблем замечено не было. Качается и с наших серверов, и с забугорных, ураганом.

Платник.
      Вечером в игре начинаются лаги.
      ping server1.deeptown.net -t, запущенный в бэкграунде, на все периоды лагов выдает Request Timed Out.
      Похоже, мой провайдер ненавидит РО. 😃
      (2 летних месяца, пока я играл (случалось и сутками), почти не лагало, и лаги с вечерним временем никак связаны не были. Видимо, за 2 сентябрьские недели качество моего провайдера резко ухудшилось).

Кстати, это шаманство и свинство, но тем не менее. Когда я играю, а в бэкграунде идет пинг сервера, лагает заметно меньше.

ЗЫ: Остался неотвеченным вопрос. Какие московские провайдеры могут обеспечивать должный уровень связи?

хе-хе ... ктв ненавидит своих абонентов ... на пример уронить внешку на гв - святое дело =)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SpacoomS Не в сети
        Spacoom
        отредактировано

МТУ - проблемы бывают достаточно редко

• DirtD Не в сети
          Dirt
          отредактировано

пробюовал пинговать яндекс в майкрософт.ком и паралельно гонял в РО, всю суботу с утра и до конца гв, с утра народу не до инета а вечером лезут, но перегруза прова не наблюадал ибо он сравнительно молодой и резерва каналов хватит ещё на дай бог скольких, зато мотр при повышении он лайна начинает лагать страшно, причём на задержку сообщений в чате жалуюсь не токо я но и вся гильдия, они отсыылаются с большой задержкой, сама игра заметно дёргается, приличные тайм ауты, порой слайд шоу...

P.S. насчёт бага в чате: если идёт задержка на отсылку сообщений то при быстром вводе нескольких месаг месаг например:
          хай
          как дела?
          выбил мне витату?
          получается дублирование последней:
          выбил мне витату?
          выбил мне витату?
          выбил мне витату?

как вы это обьясните?

• DirtD Не в сети
            Dirt
            отредактировано

забыл сказать, я платник)))

• S Не в сети
              simple magic
              отредактировано

во время МВП в пронте тоже страшно лагает, особенно когда там находишся

• MaximM Не в сети
                Maxim
                отредактировано

@Spacoom:
                МТУ - проблемы бывают достаточно редко
                Для справки у меня МТУ, конкретнее Стрим... Проблемы, описаные выше бывают каждый вечер, и не только у людей из Москвы, но и у соклановцев из Белорусии и Эстонии...

• ValkyrieV Не в сети
                  Valkyrie Заблокирован
                  отредактировано

при мвп в пронте только слайд шоу ))))

• SpacoomS Не в сети
                    Spacoom
                    отредактировано

Я таких проблем не наблюдаю, за исключением редких повышений пинга из-за альтернета как на прошлых гв.
                    Дублирование сообщений - это проблема протокола, задержки приватов к лагам отношения не имеют, просто у сервера отвечающего за локации значительно выше приоритет.

• apacheA Не в сети
                      apache
                      отредактировано

Спак, айда замок захватывать!)
                      Лаги, уверяю, появятся..)

• B Не в сети
                        Baka Voice
                        отредактировано

Сегодня сидел в 3 часа дня (по Москве). 1450 человек онлайн.
                        Не самые кошмарные, но вполне ощутимые лаги.
                        Никаким "часом пик" и не пахнет. Если конечно, часом пик не считать промежуток с 00-00 до 23-59.
                        Московские пользователи МТУ (Стрима) (друзья в реале) точно так же жалуются на лаги. %( Пойду кого-нибудь из МТУ-шников попрошу написать...

хе-хе ... ктв ненавидит своих абонентов ... на пример уронить внешку на гв - святое дело =)))

Да, ктв явно не святые. С 1 по 3 число каждого месяца у них сеть слетает регулярно. Но если уж коннект есть - то он есть.

• NoodlingN Не в сети
                          Noodling
                          отредактировано

с МТУ точно есть лаги. stream active, не платник - вечером стабильно лагает

• GrinchG Не в сети
                            Grinch
                            отредактировано

Если играть хантером, то очень заметны эти лаги. У меня при повышении количества народа монстры начинают подходить когда стрляю. Хотя не должны. Когда происхлдят лаги из-за провайдера или на каком то участке маршрута, я могу спокойно висеть, а мой персонаж продолжает нормально стрелять. Так что я даже и не знаю как это обьяснить.

• N Не в сети
                              NihiL
                              отредактировано

Если МТУ не лагает, то у меня, видимо, какое-то другое МТУ. Одно и то же подключение используется товарищем с платным аккаунтом и с бесплатным. Вечером мы сотрясаем воздух одинаковым количеством нецензурных слов.

@Grinch:
                              Если играть хантером, то очень заметны эти лаги.
                              Вы всё ещё качаете хантеров? Тогда лаги идут к вам.

• EquilibriumE Не в сети
                                Equilibrium
                                отредактировано

@Spacoom:
                                На лаги во время ГВ жаловались даже когда играло несколько сотен человек, не наводит на подозрения? )) Думаю это можно проверить перенеся гв на непиковое для провайдеров время, например семь утра.

Пинг в 180 миллисекунд - это нормально, сервер за океаном. Вот если он вырастет по сравнению с этим временем в ГВ, значит твой или транспортный провайдер не справляется. Я регулярно пингаю сервер, у меня всегда 180 миллисекунд независимо от времени суток.
                                да можно но тогда на гв будет минимум народу 😉
                                эх тогда вобще лагать не обьективно получится
                                --
                                у меня щас например вот ткая картина
                                Ответ от 67.18.145.162: число байт=32 время=172мс TTL=46
                                Превышен интервал ожидания для запроса.
                                Ответ от 67.18.145.162: число байт=32 время=187мс TTL=46
                                время запроса переадически превышается, во время гв это происходит значительно чаще плюс пакет идет не 180мс а доходит до 500мс, пробывал пинговать микрософт не пингует, видать фаер вол, попробую завтра траекторию, когда лагать будет, если до сервака связь будет нормальной значит все таки канал слабоват...
                                еще проблема в этих толи октопусах то ли роутераз, они очень часто вобще не пингуются 😉
                                P.S. у кого еще канал в штаты через альтер нет идет? рангарет вроде как в Техасе размещен, ко лакейшен наверняка 😉

• ThroyanecT Не в сети
                                  Throyanec
                                  отредактировано

У меня задержка 600-800 ничего вроде играю.. не жалуюсь вернее жалуюсь но так, неактивно...

Вот мну интересно зачем пихать сервак в такую даль, - в Германи не проще было поставить - и недорого и страна говорят, тоже цивилизованная...? Правда дриттен королевств прошлось бы пофиксить 😉 но это уже издержки производства)

• SoIS Не в сети
                                    SoI
                                    отредактировано

дадададаеешь германию :!: 😄

• Д Не в сети
                                      Дед Банзай
                                      отредактировано

По моим наблюдениям ( я платник ) лаги от провайдера не зависят . Я недавно одного поменял .
                                      Как только на серваке 1300-1400+ он-лайн , начинаются лаги . При этом пинг всегда стабильно в районе 180-ти .

• AnironA Не в сети
                                        Aniron
                                        отредактировано

А у меня тот самый несчастный стрим... И пока народ в хелп-чат плачется, что у них лаги, я им гордо говорю, что я не платник и не лагаю. Правда, под вечер изредка коннект безобразит, но чуть-чуть.

• EquilibriumE Не в сети
                                          Equilibrium
                                          отредактировано

короче я понял такую вешь, пинг может быть 170мс, но лагать все равно наченает
                                          пробывал играть с работы и где то в часов 18-19 наченались лаги, провайдер аэроком, пинг до дип тауна стабильный 170мс без задержек
                                          значит это не канал, получается а проц сервака, тем более если он орендуемый в него не заглянешь, что там пров поставил...
                                          хотя может и канал, но нужно тогда пускать пакет не 32кб а больше, что бы их размер был похож на трафик который выдает рангарек на гильд варах...

• IvannI Не в сети
                                            Ivann
                                            отредактировано

я тоже счас сижу, пинг 170 в среднем, каждый 5 раз пакет недоходит (тоже в среднем), онлайн 1550 и ТААКИИЕ ЛАГИ!!! Хантером пытаться кого-то убивать просто бесполезно, ловуху толком не поставишь, все монстры подходят...
                                            только и остается что торговать в пронте.

если рестарт случается то в первые моменты лагов поменьше после него. потом когда народ подтягивается всё по-старому. в общем, мне кажется, дело в сервере хотя бы потому, что мессаги задерживаются - справлялся бы сервер с запасом - тогда бы приоритет низкий обработчика мессаг ничего бы не значил и они бы доходили сразу.

ну и по традиции я платник.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение