MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Лаги у платников и неплатников.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    64 Сообщения 31 Posters 3.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      simple magic
      отредактировано

Ктонибудь сравнивал ?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        SQ
        отредактировано

Я сравнивал. Невооруженным глазом разницы не видно...

• SpacoomS Не в сети
          Spacoom
          отредактировано

Это означает что либо лагов от сервера в данный момент нет, либо что я неправильно организовал приоритетную обработку пакетов от платников. Погляжу.

• AnironA Не в сети
            Aniron
            отредактировано

Было дело, качалась я с пристом платником... Он лагами мучается, а я, бесплатная, ничего не ощущаю.

• Ш Не в сети
              Шум
              отредактировано

пусть платники прова меняют

• Ш Не в сети
                Шум
                отредактировано

да и ещё Спакум, как должен проявляться меньший приоритет у бесплатных акаунтов?
                если это то что наблюдал два дня назад, а именно: вижу что всё движется мне пишут собщения а я ответить не могу, более того ничего сделать не могу... если это оно и есть то это перебор..

• VaDiMKaV Не в сети
                  VaDiMKa
                  отредактировано

@Шум:
                  да и ещё Спакум, как должен проявляться меньший приоритет у бесплатных акаунтов?

если это то что наблюдал два дня назад, а именно: вижу что всё движется мне пишут собщения а я ответить не могу, более того ничего сделать не могу... если это оно и есть то это перебор..

у мну тотж так часто бывает(( сидишь и смотришь как вокруг тебя все бегают и кричат кули я торможу, нихочет к вам отсылать ничо))
                  а вообще как показывает практика, если серв лагает то что платники нашей гильды лагают что не платники всё равно

Играйте утром, товарищи 😃 онлайн поменьше и ессно лагов нет вообще 😉

• SpacoomS Не в сети
                    Spacoom
                    отредактировано

Для бесплатных это никак не должно проявляться, просто пакеты платников обрабатываются чаще бесплатников. Судя по результатам работы системы все-таки большинство лагов от провайдеров.

• БуривухБ Не в сети
                      Буривух
                      отредактировано

🙂
                      Разницы нет. Лаги начинаются при >1400 онлайн, причем ощутимый скачок. Что на бесплатной основе, что на платной - все совершенно одинаково.

• valekaV Не в сети
                        valeka
                        отредактировано

никакой разницы. Пока около 1000 онлайн лагов нет. С 1500 уже лагает прилично, перестают отправлятся сообщения (вернее с задержкой до пары минут отправляются).

• Prof.KasheyP Не в сети
                          Prof.Kashey
                          отредактировано

У меня радио линк 1 мбит, а дальше опта.
                          Майл пингуеться от 25 до 150.
                          <= 1000 онлайн все летает пинг 150-250
                          1000-1200 нелагат пинг до 350-400
                          до 1400 еще играть можно но невсегда пинг до 600-700
                          выше 1500-1600 лаги страшенные половина пакетов вылетают пинг до 2000 доходит ниже 700 не падает

Так что во время ГВ я беру своего читера и иду лягушек мочить по 3-4 в мин :lol: .

• Н Не в сети
                            не грубый Заблокирован
                            отредактировано

Вот и получается,что при возможности играть иногда по вечерам,после работы и выходным,попадаешь на заполуторотысячное скопление юзеров,сопровождающееся дёрганьем и праганьем.Удовольствие от игры уже не-то,что раньше.И приоритетной обработкой пакетов тут положение не поправишь.
                            Надеюсь к концу года сервер будет полностью платным.Или с ограничением для бесплатных.

• MaximM Не в сети
                              Maxim
                              отредактировано

@не-грубый:
                              Надеюсь к концу года сервер будет полностью платным.Или с ограничением для бесплатных.
                              Ага, этого еще не хватало...

• SpacoomS Не в сети
                                Spacoom
                                отредактировано

Пинг во время гв не повышается, если у вас такое повышение есть значит виноват ваш провайдер

• Fillinn-batsuF Не в сети
                                  Fillinn-batsu
                                  отредактировано

Кхм. Спак, я чего-то не пойму.

Где сказано, что мегалаги возникают во время ГВ? Просто человек сказал, что во время ГВ он, дабы не натыкаться на проблемы, берет "читера". И далее по тексту.

Я какое-то время был бесплатником. После чего перешел на платный аккаунт. Узнаю, что пакеты платников обрабатываются... как ты сказал... "чаще", мда...

Конечно, повторю вышеприведенные факты. Но если на серваке БОЛЬШЕ, чем 1500 человек, игра ЛАГАЕТ. И делает это цинично, безжалостно и не оставляя никаких вариантов. И в то же время любой файл с ФТП льется без изменений, проверял. Как российские, так и европейские.

Чтобы не было посылов в духе "меняй провайдера", приведу один аргумент и один вопрос:

аргумент #1) Моему провайдеру глубоко по сараю, сколько там человек на нашем серваке РО.
                                  Равно как и пофиг, что на серваке РО "время ГВ". 🙂

вопрос, он же #2) Я готов попробовать другого провайдера. Но кого же?! Конкретные рекомендации - ?!Техническое обоснование - ?! Кто из московских провайдеров не лагает на твоем серваке?

• EquilibriumE Не в сети
                                    Equilibrium
                                    отредактировано

сравним, отсчет от последнего узля моего провайдера, я его не указал:
                                    6 47 ms 62 ms 63 ms Frankfurt1.de.ALTER.NET [139.4.174.209]
                                    7 78 ms 62 ms 47 ms so-7-1-0.XR1.FFT4.ALTER.NET [149.227.48.25]
                                    8 46 ms 63 ms 78 ms so-0-1-0.TR2.FFT1.ALTER.NET [146.188.8.138]
                                    9 141 ms 156 ms 141 ms so-2-0-0.IR2.DCA4.ALTER.NET [146.188.11.222]
                                    10 156 ms 141 ms 141 ms so-0-0-0.IL2.DCA6.ALTER.NET [146.188.13.41]
                                    11 171 ms 188 ms 172 ms 0.so-4-0-0.TL2.DFW9.ALTER.NET [152.63.0.182]
                                    12 188 ms 187 ms 172 ms 0.so-7-0-0.CL2.DFW13.ALTER.NE [152.63.103.222]
                                    13 360 ms 172 ms 187 ms POS7-0.GW1.DFW13.ALTER.NET [152.63.103.89]
                                    14 172 ms 203 ms 203 ms theplanet-gw.customer.alter.net [157.130.143.226]
                                    15 188 ms 171 ms 172 ms car1-2-v2.dllstx2.theplanet.com [12.96.160.44]
                                    16 172 ms 187 ms 172 ms car1-1-v1.dllstx2.layeredtech.com [67.18.144.20]
                                    17 187 ms 188 ms 187 ms server1.deeptown.net [67.18.145.162]

Трассировка завершена. Это рангарек, на сервере сейчас ~1200 человек, кто не знает что пинговать вот: "ping server1.deeptown.net -t" без кавычек

это mail.ru
                                    6 16 ms 31 ms 15 ms msk-bgw1-ge1-2-0-322.rt-comm.ru [213.59.1.205]
                                    7 15 ms 32 ms 15 ms cat02.Moscow.gldn.net [213.59.1.50]
                                    8 15 ms 16 ms 31 ms cisco13.Moscow.gldn.net [194.186.157.238]
                                    9 16 ms 31 ms 15 ms cisco02.Moscow.gldn.net [194.186.157.209]
                                    10 15 ms 16 ms 31 ms cat01.Moscow.gldn.net [194.186.157.70]
                                    11 16 ms 15 ms 32 ms mail.ru [194.67.57.26]

Трассировка завершена.

• SpacoomS Не в сети
                                      Spacoom
                                      отредактировано

На лаги во время ГВ жаловались даже когда играло несколько сотен человек, не наводит на подозрения? )) Думаю это можно проверить перенеся гв на непиковое для провайдеров время, например семь утра.

Пинг в 180 миллисекунд - это нормально, сервер за океаном. Вот если он вырастет по сравнению с этим временем в ГВ, значит твой или транспортный провайдер не справляется. Я регулярно пингаю сервер, у меня всегда 180 миллисекунд независимо от времени суток.

• MaximM Не в сети
                                        Maxim
                                        отредактировано

@Spacoom:
                                        Пинг в 180 миллисекунд - это нормально, сервер за океаном. Вот если он вырастет по сравнению с этим временем в ГВ, значит твой или транспортный провайдер не справляется. Я регулярно пингаю сервер, у меня всегда 180 миллисекунд независимо от времени суток.
                                        Аналогично, иногда во время лагов бывает 195-200, но от этого не легче, после 20 часов вечера играть вообще становится очень сложно, иногда просто не реально... Кароче как тока население на сервере переваливает за 1400-1500 начинаются сложности...

• B Не в сети
                                          Baka Voice
                                          отредактировано

Я сижу на comcor-tv. По пингам и даунлоаду вечером (в пиковое время) проблем замечено не было. Качается и с наших серверов, и с забугорных, ураганом.
                                          Платник.
                                          Вечером в игре начинаются лаги.
                                          ping server1.deeptown.net -t, запущенный в бэкграунде, на все периоды лагов выдает Request Timed Out.
                                          Похоже, мой провайдер ненавидит РО. 😃
                                          (2 летних месяца, пока я играл (случалось и сутками), почти не лагало, и лаги с вечерним временем никак связаны не были. Видимо, за 2 сентябрьские недели качество моего провайдера резко ухудшилось).

Кстати, это шаманство и свинство, но тем не менее. Когда я играю, а в бэкграунде идет пинг сервера, лагает заметно меньше.

ЗЫ: Остался неотвеченным вопрос. Какие московские провайдеры могут обеспечивать должный уровень связи?

• S Не в сети
                                            simple magic
                                            отредактировано

мухахаха, я узнал все, что хотел 😉

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение