Хотелось бы больше банов по 8.10, 8.12 и 8.15.
-
а как на тех же оффах Ро и других проэктов борятся с такими вещами?
-
-doss-, там они скорее поощряются
-
mensch maschine, не через сервер, а аськи/другие форумы? сомневаюсь...
-
@"Отшельник":
Lusiano, тут речь не о том, что хелпер заинтерисован в соблюдении правил, а в том, что самим игрокам надоел "черный рынок". То есть раз он вам так надоел то вот и начинайте с ним бороться сами - т.е. не надо тупо метать стрелы в хелперов. Неужели так сложно сделать скрин и написать жалобу?!А мешает банально то, что даже несмотря на скрин и отправку жалобы чар останется сидеть, и будет сидеть с чатом, и сможет это делать от 3х суток до недели, пока ОР рассмотрит жалобу. Не думал об этом?> > @"-doss-":это все проверяние логов после слухов напоминает чемто совецкие времена, когда стоило чтото ляпнутьне так и на тебя сразу бежало стучать куча соседей/прохожих/т.д., это ж вы представьте какая параноя начнетсяА все правильно, так скорее всего и есть. Если не пожаловался - есть риск пойти в бан за сокрытие, а то и за соучастие.> > > @"mensch-maschine":
Отшельник, настоящий злоумышленник никогда не поставит чат "продам чара", он "обрастет" контактами в асе на конкретном сервере покрутившись в торговом разделе и будет время от времени предлагать им купить/продать персонажа или вещь. и никогда в игре он не скажет ничего такого, за что его смогут забанить в случае жалобы. обычный игрок бессилен против таких.Что-то ты слишком много о продаже чаров знаешь. Подозрительно.> > > > @"LisandreL":
А откуда мнение, что "акк редко продают одетым"? Много акков покупал/продовал?+1.
-
Отшельник, я не читаю чаты - я читаю ГЧ, ПЧ и приваты...у полянки новисов мне делать нечего...я там бывала только когда своих мультов качала (теперь их уже нет), да и то тогда мне поринги интереснее чатов...но! даже если таких чатов много..смысл тогда писать жалобу? ведь могу поспорить, если продают чара, который прокачан, то наверняка с чатом сидят непрокачанные чары с левых аккаунтов, либо вообще новисы..и что? их банить? а смысл? а если уточнять, кого там продают, где гарантия что тебя потом не забанят за то что ты поинтересовался?
-
@"-doss-":
а как на тех же оффах Ро и других проэктов борятся с такими вещами?
Никак не борются. В ряде проектов продажа аккаунтов (не денег или вещей) поощряется. Ведь новый хозяин вместо забившего будет платить абонентскую плату. Если честно, я не вполне понимаю чем вас раздражает продажа и покупка чаров если, конечно, продавец не спамит этими предложениями на форуме гильдии.Одинокий Странник, тюю, какой подозрительный. С каких это пор у нас банят за молчание? Жаловаться на своих друзей, согильдийцев - нет, спасибо, это не для меня. Если для тебя это приемлимо - вперед.
-
@"Одинокий-Странник":
А мешает банально то, что даже несмотря на скрин и отправку жалобы чар останется сидеть, и будет сидеть с чатом, и сможет это делать от 3х суток до недели, пока ОР рассмотрит жалобу. Не думал об этом?А ты не думал что это все же лучше, чем оставлять все до тех пор пока не пробежит мимо какой-нибудь хелпер?
froxels простите не так врыазился, не с чатами , а с пабами. А пабчики очень хорошо видно...
К тому же редко, но все же встречаются подобные вещи и возле арены и на севере Пронтеры.Если уж совсем по делу, то Ор не даст соврать, я лично в день отправляю порядка 5-10 жалоб по 8.10 и 8.12.
Я не смотрю на то, когда будет рассмотрена жалоба, через день, два или неделю - лучше поздно, чем никогда. -
А что такое ПАБы ?
сорри за оффтоп - но я правда не поняла -
Пабы - это окна с чатами которые ты создаешь нажатием клавиш ctrl+c, от англиского Pub.
-
Отшельник, конечно ты не смотришь, ты вешаешь сайленс и кикаешь, какая в таком случае разница сколько будет рассматриваться жалоба?
В пронте всегда есть 2-3 онлайн хелпера, которые флудят в хч. Почему бы не встать и не прогуляться до обьекта когда поступает сообщение "там-то сидит такой-то с таким-то чатом". Я лично всегда ходил, мне было не лень. -
Отшельник, их я тоже не читаю, пока нету необходимости ))) а когда есть - почему то мне такие не попадаются...а вот еще вопрос, у меня скрины всегда черно-белые и враскос(оконный режим) такие скрины рассматриваются? (узнаю на случай если увижу)
-
froxels, покажи пример, скорее всего - нет.
-
из дома покажу - на работе РО нету ((
-
froxels, должны рассматриваться, главное что бы было четко все видно, и ни в коем случае ничего в них не правь...
-
Одинокий Странник, тебя наверное прельщает преспектива играть на сервере где слова лишнего сказать нельзя, неспорю в союзе тоже были такие люди они досихпор ноют на улицах мол как хорошо было при партии, но прости я против таких мер , ибо мы играем тут для получения удовольствия и расслабухи, а не для параноидальных оглядываний через плече...
хм.. а по теме борьбы я спрашивал изза того что легче всего взять пример с тех серверов где всетаки борятся (если такие есть х_Х), чтоб не выдумывать велосипед и прочее с пролистыванием мегабайтов логов и прочей фигни
вы вообще себе представляете подобное? если у какогонибуть неслишком одекватного человека на когото был зуб (а у неадекватов многона кого зуб есть, ибо они неодекваты.. увы), это ж сколько банов будет всяких левых? типо "ааа я слыыышааал там чивота", и ведь банить будут сразу до разбирательства, а потом доказывай чтоты не верблюд (я например и анкету то своюсомневаюсь что вспомню, но акк мой, и без анкеты как докажу? скринов тоже нету раннего чара ибо начинал я его а потом забивал игратьна полгода, ро и все скрины были естевственно удалены, и я не один такой могу дать 101% гарантии), это будет еще хуже чем все оставить как есть, имхо....
/me вспоминает бан 187-S и половины гильдии изза нелепого обвинения в ботоводстве, и кучу синих надписей в игре "187-S зайти в ирк".. и вот представьте так не одного человека а человек 10 забанят, и по хвосту к ним еще по 10тке (так вроде было в случае с 187мыми), ибо естественно у каждого челвоека есть друзья которые могли на его же мульта там чето передатьи т.д. это представляете что будед? х_____Х
короче жизнь себе только усложнять, имхо вред приносят только те кто чаров крадет вот тогда траблов много действительно, а если чара ктото и купит, он об этом никомуговоритьне будет и кидатьна шмот никого небудет и т.д. тоесть никому мешать то не будет, развичто всяким завистникам которых вечно чегото не устраивает...
-
А я доволен нынешнем действием администрации.
-
2про хелперов - да. баны новисов решают, это трудно сделать новый акк и поставить новый чат о продаже чара и оставить контакты для связи. ну пусть он простоит там 10-15 минут...кто нить аську или мыло запомнит/запишет для дальнейших злодеяний.
Чтобы стока знать о покупке чаров и прочей прилагающейся фигни не обязательно этим заниматся.
Просто это происходит на наших глазах
А бывают еще и на форумах ставят приписки с никами купленых чаров, но их быстренько просят убрать их...
А тут прозвучала наиболее здравая мысль. Ведь как зачастую в реале милиция ловит преступников на продаже чего либо не законного - Она сама выступает в роли покупателя. Так же можно было бы и на игру применить. Но все это сложно и муторно. + нужна помощь самих игроков, которые будут указывать на топики о продажах чаров на других форумах. ( да у нас на городском форуме были темы о продаже чаров...)
-
Lusiano, баны по айпи никто не отменял. Пара-тройка новисов=бан по айпи. Естественно, это не решит проблемы, если мошенник будет через проксики играть.
-
BlackPR,
если тока целые сети под нож пускать :roll:
как в шутке у бардов и данс "почему если банят сеть - то это целый город на Украине" :roll: не дословно правда)) -
В общем, пока только одна эмоция:
@"mensch-maschine":
меня не это парит. меня парят барыги, которые перевели свою деятельность в реал, предлагая по аськах и форумах гильдий различных чаров и эквип. парит их безнаказанность и наглость. я хочу чтобы они были остановлены, чтобы их могли наказать.А, вы не задумывались, что в любой социальной или эко системе есть свои звенья, которые выполняют определенную функцию, возможно, которая кому-то не нравится, но в целом идет на благо всей системы?
Так вот, наличие "черного рынка" для какого-то проекта - это показатель востребованности, а значит и успешности проекта. И в общем-то, это тоже бизнесс, нравится кому-то это или нет. Причем довольно хорошо развивающийся бизнесс в наше время. Например, недавно был продан за 1 миллион долларов фан сайт посвещенной игре ВОВ, на котором в числе прочей справочной инфо, продаются персонажи, вещи и деньги из игры. По оценкам специалистов, сайт себя окупит примерно через год.
Что вы думаете Близзард тут же бросились судиться или закрывать данный сайт, ведь у них официально запрещено продавать виртуальные ресурсы? Отнюдь, там люди не глупые, понимают, что данный симбиоз полезен проекту, раз есть люди, которые готовы вкладывать деньги в виртуальные ценности, относящиеся к игре, значит им не надо мешать, отбивая интерес и желание играть. В конечном этоге, эти же игроки все-равно будут платить за игру самим разработчикам.