Хотелось бы больше банов по 8.10, 8.12 и 8.15.
-
@"Lusiano":
ВВ говори сразу по именам, кого ты хочеш увидить в списке забаненых :lol: :lol: ...твое предложение - бред :lol:
+1
У меня айпи с каждым коннектом к интернету меняеться. По опечаткам пальцев? И куда я их дома буду тыкать,эти пальцы? :lol: -
Проблема конечно есть, но прежде чем ее решать с помощью админов, давайте лучше задумаемся как игроки сами подходят к этой проблеме. Дело в том, что очень часто в хелп-чате появляются фразы подобного плана:
"Тут сидят чара продают, сделайте что-нибудь"
На что получают ответ подобного рода:
"Сделайте скрины и напишите жалобу по статьям 8.10 и 8.12 соответственно"
На сей ответ выдается фраза, как правило:
"Мне лень, вы админы - вы и занимайтесь"
И после этого вы хотите эффективного пресечения "черного рынка". Товарищи игроки, прежде чем придумывать какие-либо способы борьбы, сами увеличте свою бдительность, коль уж вы так родеете за родной сервер...не надо писать фразы по типу вышеизложенных, вы все прекрасно знаете где у нас описаны правила, вы все прекрасно знаете как писать жалобы. Так что не стоит метать стрелки на хелперов. Нет, кто-то из нас конечно срывается с кача (манча, ивента и т.д.) и летит в Пронту (либо другое место) дабы наказать наруши теля...
Но это же не есть хорошо.
-
если хелпер хочет забанить по 8.10 и т.д. (а собственно он заинтересован в соблюдении правил сервера) он не отправит со словами "делай скрин и пиши жалобу"
а вообще, щас ну придумаете как сделать больше банов по этим статьям, тока еще придумайте как будут сниматся ошибочные баны. а они будут..
-
и как он банить должен?
бросать все и бежать в пронту или еще куда что бы самому скринить чат?
а по фразе в приват какого то человека что другой человек продает свой акк имхо можно самому в бан попасть. -
Отшельник, согласен,некоторые просто игнорят тех,кто сидит с чатом "продам чара и т.п".
DayWalker, да ,если есть друзья которые помогут,то адванса сделать любой профы,если постараться можно сделать ,ну за неделю :roll:
Если син,то и за 3-5 суток )
У меня друг ,hey you,думаю все знают,или встречались. Буквально за недели 2-3 , сделал сина 99,и уже кросс 98й. -
@"LisandreL":
BlackPR, каким образом это легко проверяется?
Путем собеседования. Есть куча вещей, которые есть в логах и о которых не может знать "покупатель"
@"LisandreL":
А откуда мнение, что "акк редко продают одетым"? Много акков покупал/продовал?
Экий ты злой, сразу меня в преступлениях обвиняешь. Просто мне такой вариант продажи кажется наиболее логичным.
-
Lusiano, тут речь не о том, что хелпер заинтерисован в соблюдении правил, а в том, что самим игрокам надоел "черный рынок". То есть раз он вам так надоел то вот и начинайте с ним бороться сами - т.е. не надо тупо метать стрелы в хелперов. Неужели так сложно сделать скрин и написать жалобу?!
-
Объясните мне, пожалуйста, а чем вам так мешает то, что кто-то покупает персонажей?
Неужели лучше, если игрок забивает на игру, а его хорошо прокаченный персонаж просто умирает? А, так, кто-то, кто не имеет времени или возможности качаться, покупает, вкладывает свои деньги и продолжает играть. Очень вероятно, что этот же покупатель будет покупать и премиум и, возможно, еще зени на бирже, тем самым, вкладывать реал и в развитие всего игрового проекта и помогать игрокам, которые проплачивают прем за зени.
Так что, "Не рубите сук, на котором сидите!" (поговорка такая). -
"Если нет возможности победить, надо сделать союзником" (с) это из этой оперы?
-
это все проверяние логов после слухов напоминает чемто совецкие времена, когда стоило чтото ляпнутьне так и на тебя сразу бежало стучать куча соседей/прохожих/т.д., это ж вы представьте какая параноя начнется
а насчет айпи вобще смех я около полутора лет втыкал в локалке, поставил адсл, айпи сменился, я продал чара? ну ладна оба айпи впринципе похожи они с одной страны, но на работе у меня айпи вообще Американские (Сиеттл), тоесть зайди я с работы в ро, как сразу можно будет смело заявлять что чара я продал, и банить пока не появлюсь в ирке дабы ответить на десяток другой вопросов?
извините но както параноидально это звучит, таже ситуация если человек ушел из ро, продал шмот (шмот обесценивается лучше продать если уходиш), отдал зени друзьям кто играет (занял к примеру), через полгода вернулся, и что происходит? чар был голый и без денег, тут оп на нем появляются зени, появляется шмот, он начинает активно играть, опять бан до выяснения обстоятельств?
причем оба выше описаных случая не из вакуума х_Х
-
А если я вообще в irc не появляюсь?
-
froxels, нет )
-doss-, верно излагаешь.
Еще раз, коль уж всем так мешает этот "черный рынок", то призываю еще раз быть всем более ответственными и бдительными. Эффективность борьбы с "рынком" резко возрастет если каждый кто играет будет бороться с ним, а не перекладывать всё на плечи хелперов. Или вообще и того хуже - просто проходить мимо и делать вид что не замечает.
-
Отшельник, вам говорят одно, вы опять о бдительности.
ВВ помоему ясно сказал, что злоумышленникам достаточно соблюдать осторожность и не говорить в игре, что он купил этого чара. Вести провокацию? так он может запросто проигнорировать все наводящие вопросы.
-
CIVCITY, нужно пресекать продажу изначально, или Вы хотите сказать что не разу не видели чатов о продаже/покупке.обмену чаров?
Вот о них я и говорю , чем большее количество чатов будет отскринено и чем больше жалоб на подобные нарушения будет написано, тем меньше проданных/купленных и т.д. чаров будет в игре.
Нужно рубить с головы, а не ловить уже проданных(и т.д.) чаров.
-
Отшельник, чаров же продают не только сидя с чатом. Это вообще самый глупый способ. И даже сомневаюсь что он приносит какой то результат продавцу.
К тому же сидит с чатом, новис с "левого" акаунта, и в чате только номер аськи. и небольшая инфа о чаре.
-
@"BlackPR":
Путем собеседования. Есть куча вещей, которые есть в логах и о которых не может знать "покупатель"Где собеседование проводить?
В игре? А откуда мне знать, что это не мошенник, пытающийся выведать сведения о моём акке и потом после взлома подтвердить, что это его акк? И вообще я могу афкать или быть занят качем и т.п.
В ирке? Далеко не все там бывают и опять же вариант со злоумышленником.
Мыло? Ну я туда могу и несколько месяцев не заглядывать...И к тому же какие вопросы? Может быть у вас память железная, а я, например, даже точные даты создания/удаления чаров не вспомню. Кое-что могу по скриннам восстановить, но далеко не всё.
CIVCITY, а что вы предлагаете? Как отслеживать продавших? Если в логах есть упоминание об этом, то значит кому-то это говорилось и можно подать жалобу. Если нет... а как собственно узнать что продажа была? Только 100%-ый способ, что б не забанить невиновных.
-
Neaxion, меня не это парит. меня парят барыги, которые перевели свою деятельность в реал, предлагая по аськах и форумах гильдий различных чаров и эквип. парит их безнаказанность и наглость. я хочу чтобы они были остановлены, чтобы их могли наказать.
Отшельник, настоящий злоумышленник никогда не поставит чат "продам чара", он "обрастет" контактами в асе на конкретном сервере покрутившись в торговом разделе и будет время от времени предлагать им купить/продать персонажа или вещь. и никогда в игре он не скажет ничего такого, за что его смогут забанить в случае жалобы. обычный игрок бессилен против таких.
при существующей системе они неуловимы. что может послужить "веским" доказательством в таких делах? предложение купить паладина/биоса в аську или на сторонний форум? или чистосердечное признание в игре, которого никогда не будет? мое мнение таково, что их можно остановить только специальным вмешательством администрации. и мне кажется что она лучше меня знает как это сделать, - собирать информацию, выступать в качестве потенциального "покупателя" и тд...
этот топик возник потому что меня интересовало заинтересована ли администрация в этом и планируется ли как-либо борьбу улучшить, потому что ~год назад, я помню, Спакум поднимал эту тему в IRC, поэтому и задал вопрос в топике "Вопросы администрации", надеясь на возможный прогресс в этом деле.CrazyPlayer, и прочим, которые про айпи. я ведь писал, что не знаю логики ведения логов, и айпи привел исключительно как пример. администрация лучше меня знает по каким критериям можно определить. и писал кстати про смену географической принадлежности, но действительно этот критерий отпадает из-за различных проксей и впн, а не из-за того что ты пересел с адсл на локалку.
-
mensch maschine, ну про "потенциального покупателя", это пожалуй единственный действенный способ из всех предложенных. Но вряд ли администрация на это пойдёт, ибо сильно увеличивает нагрузку на неё.
-
@"Отшельник":
CIVCITY, нужно пресекать продажу изначально, или Вы хотите сказать что не разу не видели чатов о продаже/покупке.обмену чаров?Вот о них я и говорю , чем большее количество чатов будет отскринено и чем больше жалоб на подобные нарушения будет написано, тем меньше проданных/купленных и т.д. чаров будет в игре.
Нужно рубить с головы, а не ловить уже проданных(и т.д.) чаров.
Вот я например не видела ни разу такого чата...
-
@"mensch-maschine":
Отшельник, настоящий злоумышленник никогда не поставит чат "продам чара", он "обрастет" контактами в асе на конкретном сервере покрутившись в торговом разделе и будет время от времени предлагать им купить/продать персонажа или вещь. и никогда в игре он не скажет ничего такого, за что его смогут забанить в случае жалобы. обычный игрок бессилен против таких.
Красиво пишешь, складывается впечатление что сам продаешь.
на правах параноика Может ты специально создал этот топик что бы выяснить методы борьбы с "черным рынком"?! Дабы, так сказать, знать как от них защищаться?!
А если по существу: то я думаю было бы нелишним все же самим найти способ борьбы с "черныи рынком" и предложить его администрации. Только способ должен быть действенным и окончательно сформированным, а не просто "мысль".
froxels, могу поспорить ты кучу раз пробегала мимо южной кафры в Пронтере к полянке Новисов. Так же я более чем уверен, что ты кучу раз видела эти чаты, порсто не обращала внимания....как и многие другие игроки.