Количество замков
-
хм о_О разве сушествуют непрохадимые перекасты о___________О
помойму гв и зделано, что б пройти "непрохадимый" перекаст, добрацо до импа и разбить его :twisted: а потом уже делать свой непрохадимый перекаст :twisted: -
Каверзный вопрос. С одной стороны да, фана было больше чем сидеть в дэфе два часа. Но с другой стороны это как толочь воду в ступе. Ибо все одно мясо, есть мясо. Для засидевшихся это фан. А для тех кто пришел в нетоповых гильдиях на гв это был кошмар.
Не голосовал из принцыпа. -
Ребят, я не вижу фана в банальном увеличении концентрации рыл в конкретной точки. Уменьшение числа замков приведет к разрастанию альянсов и увеличения их численности, меньше стимулов к интенсификации и модернизации, больше возможностей задавить мясом. На это гв я наблюдал именно мясо, а я тупое мясо где по несколько сил борются за 1 замок - не жалую вообще.
-
Вы, прежде чем писать, вспомните свои самые запоминающиеся ГВ в дефе/атаке. Если вы напрягались, когда противник сливался на респе и после говорили "зачотное ГВ" - что то я в этой игре не понимаю.
Вспоминайте пост ФидоРулеза и его пример оффа, на котором толпы бездомных штурмуют каждый замок на каждом ГВ.
ИМХО, те, кто назвал Гв мясным с долей скептиса и презрения - просто разучились получать удовольствие от боя, предпочитая противоборство игры всей команды заменить на противоборство стратегии 2 человек.
Камнями не кидать. Мне подобные ГВ намного больше нравятся, чем пробегать по пустому замку до деф гейта и методично долбиться в него лбом.
Хотя, болтовня это все.
-
Mr KoT, не подскажешь ответ на такой шкурный вопрос: кто будет постоянно финансировать "мясные" ГВ в каждом замке?
Не раз уже говорилось что даже у самых топовых гильдий с поставленной и отлаженной системой финнсирования не хватает ресурсов на постоянные атаки серьёзных дефов... я уже не говорю про постоянное рубилово, где жрать нужно не только в прекасте и немного дальше, а ПОСТОЯННО.
Да я понимаю, ты 98 паладин, с шмотом, с запасом зенег... (хотя я и сам "зажравшаяся скотина" (с), так что мне твоя позиция понятна) ты наверняка сможешь себя прокормить...
Но тут гдето поднимался вопрос про новые гильдии, и то что они смогут развиться и т.п. куда им деваться?
Идти и тратить 95% игрового времени на зарабатывание денег на поты чтобы слить их за полчаса? Не думаю что их энтузиазма хватит надолго. -
Ravel, отвечу. Почему падает ликвидность дропа? Потому что он доступен. Почему он доступен? Потому что мало кто имеет мотивацию кастить 2 часа на респ, в следствие чего имеем ослабленный деф на "одном из ГВ".
На мой взгляд, привлекательность ГВ состоит из двух составляющих:
- Командный бой
- Доход
Идем дальше. Я вижу следующую взаимосвязь.
Падает доход -> Ухудшение выживаемости команды -> Падение привлекательности ГВ в глазах гильдсменов -> Проведение ивентов, зонингов и прочей мути для компенсации расходов.Что касается новых гильдий - а зачем им ходить на ГВ? Ну вот тупой такой вопрос. Доходность мероприятия под великим сомнением, командная игра без вложенных средств - минимальна. Проще разойтись по готовым составам.
Если группе людей хочется самоутвердиться - придется с рогатиной на танк переть. Это не "законы Фостерс" :).
"Тренировки дефа для начинающих" и т.п. - не верю. Это называется - мы возьмем, что плохо лежит. Хорошая тренировка в Вале 2 сейчас. И только.Что касается вопроса развития: на мой взгляд, развитие возможно при кратковременном объединении с более сильным составом. Конечно, часть народа уйдет, но остальные приобретут необходимый опыт. Это и есть развитие. А вы как хотели? Дефить пустой замок и ждать 1 пати атаки Бук (просто для примера)? Это никак не развитие.
О затратах: выше привел свой взгляд на причины затрат и их неокупаемости дропами ГВ. Что жрать нужно постоянно - согласен. В Лу5 на позапрошлом ГВ сожрал все, что было выдано + свое. На прошлом ГВ тоже все съел. НО!
В чем состоит принципиальная разница: сожрать 500+ белой в разных прекастах, бегая 2 часа или сожрать 500+ белой, отбивая атаку противника на замок гильдии/альянса?
Во втором случае для меня фана больше, чем в первом. При равном количестве расхода. Сначала Эли+Робы+Хавки, после все, у кого упали Геффен и Пайон.
Мне такие замесы и именно работа всей командой в мясе понравилась значительно больше, чем схема, отсточертевшая за год "сбор, касты, счет, танки го".Ну и наконец, 98-й паладин не обязан иметь гору денег и тонны шмота. Да, есть все необходимое, да, могу позволить кураж. Но не ставлю целей "накопить 100кк и одеться в +10". Потому и уровень не сильно решает в делах подобного рода. Некоторые мерчи, прежде чем стать БСами - набирали на торговле в свое время по 10кк (тогда огромные деньги) и ничего :).
-
ИМХО 10 замков самое то, для нынешнего состояния сервера.
Про слабые/средние гильдии и т.д., им и сейчас не очень хорошо, а тут искать дополнительные возможности, для получения желаемых результатов на ГВ, которые если будут достигнуты не рухнут с приходом одной/двух подготовленных пать атаки. (как происходит сейчас)@"Ravel":
Mr KoT, не подскажешь ответ на такой шкурный вопрос: кто будет постоянно финансировать "мясные" ГВ в каждом замке? тот кто будет кушать на этих ГВ :roll: или у вас там не самообеспечение?
Кстати повышение расходов на ГВ положительно скажется на экономике сервера :roll: -
мдя, как думаешь самофинансирования на много таких ГВ хватит (на которых приходится съедать по 1-3kk расходки)?
Mr KoT, Командный бой это конечно хорошо, но что делать, если половина команды передохнет, не пройдя и половины пути до импа, просто потому что нет финансов поты?
имхо 2-3 таких экшеновых ГВ в месяц это нормально и интересно...
И вроде как "по-карману".
А непрерывное мясо (которое, наверняка, будет если на постоянно основе замков вдруг станет 10) лично мне не нравится.Некоторым молодым членам, даже топовых гильдий, не очень нравится, т.к. их слишком часто убивают с одного удара (начинающие визы 75-80 или дансы/барды к примеру).
-
Я поддерживаю позицию Ravelа.
У меня у самого хайвиз 90+ и я тоже грубо говоря "зажравшаяся скотина" со всем лично мне необходимым. Но не все такие.Зацитирую пару строчек:
-
Mr KoT, Командный бой это конечно хорошо, но что делать, если половина команды передохнет, не пройдя и половины пути до импа, просто потому что нет финансов поты?
-
Некоторым молодым членам, даже топовых гильдий, не очень нравится, т.к. их слишком часто убивают с одного удара (начинающие визы 75-80 или дансы/барды к примеру).
Я соглашусь с тем, что фикс количества замков в меньшую сторону будет вообщем то на руку именно одетым, прокачанным адвансам (да и неадвансам некоторым тоже) с деньгами на расходку. Это будет интереснее веселее итд. Но не все такие. Я знаю очень много народу, кому банально не по карману трескать рейтовые слимы сотнями, кушать статовую еду (недешевая вещь, кто регулярно пользуется - меня поймет)
С другой стороны еще пара цитат, на этот раз от Mr KoT:
- Мне такие замесы и именно работа всей командой в мясе понравилась значительно больше, чем схема, отсточертевшая за год "сбор, касты, счет, танки го".
Тут я думаю согласятся все, что война за каждый сантиметр замка, война между гейтами, где решает сыгранность партий и умение играть персонажем (если оппоненты примерно равны, мы не берем пример 100 человек на одну патю без госпела и сакрисвязок) безумно интересна. По правде сказать на последнем гв, САперскому али, не смотря на численный перевес над Инфы+Инфернал+МК+СМ людей не хватало на то, чтобы блокировать одновременно импрум, кафру и первый гейт и на протяжении очень долгого времени бои шли почти по всему замку, причины нашего поражения мне лично ясны, и положа руку на сердце тут дело не только в количестве, мы сами были виноваты.
А "сбор, каст, отсчет, танки го" содержит от силы 2-3 минуты фана, и то этот фан под вопросом выйдут те, кто надо из локи или нет.- Вы, прежде чем писать, вспомните свои самые запоминающиеся ГВ в дефе/атаке. Если вы напрягались, когда противник сливался на респе и после говорили "зачотное ГВ" - что то я в этой игре не понимаю.
+1 ибо согласен полностью, добавить нечего.
но
- Почему падает ликвидность дропа? Потому что он доступен. Почему он доступен? Потому что мало кто имеет мотивацию кастить 2 часа на респ, в следствие чего имеем ослабленный деф на "одном из ГВ".
Если честно, не очень согласен. Да, про мотивацию полностью согласен, но рынок имеет свойство насыщаться, сейчас, имхо, дроп с сундуков не оправдывает двухчасового стояния в дэфе (под дэфом я понимаю то, что есть при 20 замках, когда поставив дэф определенного уровня он обречен на грустное кидание метеоров на пустой респ). Очень мало ценного и нужного дропа. ОКА, солярки (обесцениваются постепенно, ибо шапка - один лишь понт), полики (тоже резво падают в цене) и лут на годлайки (которые одному богу известно когда будут и денег он особых откровенно говоря не стоит. Мб я чтото забыл, сорри, но тем не менее популярностью наибольшей пользуются всетки ОКА (гостринга или поринга, как повезет, всем хочется). Теже полики продаются не так уж и быстро, а на гв нужны живые деньги. Рынок насыщается тем, что могут предложить замки. ГД - тут говорить нечего, при наличии лабы, юпа, танатоса - они потеряли свою актуальность целиком и полностью, имхо.
Просто, имхо, уменьшение замков с 20 до 10 повлечет за собой уменьшение числа гв-гильдий и уменьшение числа людей, посещающих гв на некислый процент.
Какие-то гильдии буду сливаться, из каких-то альянсов возможно образуется пара гильдий, но при этом (все кто проходил объединения гильдий знают) часть людей потеряется: кто-то не захочет переходить, кто-то лучше забьет на ро, чем уйдет из какой-то гильдии, кому-то будет лень качаться ради того, чтобы в отдаленном светлом будущем (на адвансе) тебя не убивали с 1 удара.
И вполне возможно, что придем к тому же, что есть сейчас.
-
-
der baron, последняя часть поста заставила задуматься. Скорее всего - ты прав.
-
Последние ГВ были самые убогию за мою игру :evil:
Потому что всякие топ гильдии, берут лотереи, и не дают развлекаться,тем более брать валю 2- позор!
оставьте валю 2 в покое лотерейщикам.
А-ну и лотерейщиков было-боже мой,мне страшно назвать цифру людей готорые стояли перед валей 2- одназдначно двадцать! -
Сейчас и лотерейки то не дают... вы посмотрите, кого чаще можно увидеть перед замком - это топлвльные ЛК, которые набивают себе коллекцию черепков и соревнуются в топе импербрейкеров =\
-
S1b1rsk1y V@len0k Трасти вали качацо :lol:
-
А что мы получаем, когда кол-во замков уменьшаеца в 2 раза? Лабу с добавочными мобами, которые к тому же не хотят быстро умирать и не дропают нормальный лут. Короче, в такие гв хочется по 3 хп на пати, чтобы не кушать поты, а прото убивать. Ну или бить. Мясо: лучше брать быстро и красиво один деф с одним импом, чем три дефа с парой замесов на гейтах. Дешевле и приятней, хоть и экшена меньше.
-
с уменьшением замков пожалуй соглашусь с идеей дер барона в последнем посте. а вот по поводу убивания с одного удара и нет возможности тратиться на банки - не соглашусь. если вы хотите чего-то добиться - прилагайте к этому усилия. а если сидеть на попе и ждать маны небесной, то никогда ничего не получишь. можете считать меня "зажравшейся скотиной", ваше право, но набить 1-3кк за 3 дня хайлвльному чару не проблема, мое имхо. а если вы не хайлвльный чар - качайтесь.
-
@"Surprise":
с уменьшением замков пожалуй соглашусь с идеей дер барона в последнем посте. а вот по поводу убивания с одного удара и нет возможности тратиться на банки - не соглашусь. если вы хотите чего-то добиться - прилагайте к этому усилия. а если сидеть на попе и ждать маны небесной, то никогда ничего не получишь.Это понятно, но одно дело тратить 200к ради 5% шанса удержать замок, и совсем другое 1кк ради 1% шанса удержать замок. Цифры взяты совершенно абстрактно без привязки к тратам на ГВ или чему-то подобному. Просто так сказать показать тенденцию.
@"Surprise":
можете считать меня "зажравшейся скотиной", ваше право, но набить 1-3кк за 3 дня хайлвльному чару не проблема, мое имхо. а если вы не хайлвльный чар - качайтесь.
Эммм... опять же ты про хайлевельных адвансов или вторых профах? Я не спорю, что хай левельному чару даже второй профы не проблема набить 1-3кк за три дня. Ну часов 10 наверное потратить правда придется или даже больше, по крайней мере некоторым профессиям/билдам. Ну и еще неплохо бы хоть 2 часа покачаться. Но я боюсь, что далеко не все могут уделять 4 часа игре каждый день.
-
Amaris, что значит "хайлевельный чар второй профы"? обычный чар 90+ за 2 часа может набить 500к-1кк. практически любой, если конечно это не билд со всем статами по 50. или фулсапорт какой-нибудь, который сам качаться не может (но тут уже другой вопрос возникает, как собсно оно было прокачано).
а по поводу тратить деньги на удержание замка, да еще и с вероятностями - тру))) не знаю как вы, но я играю, чтобы получить удовольствие от гв. А смотреть как противник сливается с респа, не делая ни шагу, мне удовольствия не доставляет
могу скатьзать проще, вам жалко денег? просто не ходите на гв
з.ы.: у многих труднокачаемых билдов есть как правило мульты, которые и добывают деньги.
-
@"Surprise":
Amaris, что значит "хайлевельный чар второй профы"? обычный чар 90+ за 2 часа может набить 500к-1кк. практически любой, если конечно это не билд со всем статами по 50. или фулсапорт какой-нибудь, который сам качаться не может (но тут уже другой вопрос возникает, как собсно оно было прокачано).з.ы.: у многих труднокачаемых билдов есть как правило мульты, которые и добывают деньги.
Уже спустились к более реалистичным оценкам для выбивания в 500к-1кк
Все время между гв тратить на выбивание зеней тоже не лучший вариант.@"Surprise":
а по поводу тратить деньги на удержание замка, да еще и с вероятностями - тру))) не знаю как вы, но я играю, чтобы получить удовольствие от гв.
Я тоже, я же говорил, что все абсолютно абстрактно. Я тоже иду на ГВ получать удовольствие и трачу на это зени. Но знаешь как-то мало получаешь удовольствия в том когда сливаешься на респе не сделав ни шагу или когда по вашему дефу как поток проходит атака топовой гильдии. Если это происходит пару раз за гв - плевать. Если это будет постоянно - то нафиг нужно такое гв.
@"Surprise":
могу скатьзать проще, вам жалко денег? просто не ходите на гв
Ну он-лайн на ГВ упадет с 3000+ до 2000+ через месяц, когда "проедят" запас зеней. и все вернется на круги своя. Тебе от этого легче станет?
-
Все время между гв тратить на выбивание зеней тоже не лучший вариант.не вижу противоречий с моим первым постом.
Но знаешь как-то мало получаешь удовольствия в том когда сливаешься на респе не сделав ни шагу или когда по вашему дефу как поток проходит атака топовой гильдии. Если это происходит пару раз за гв - плевать. Если это будет постоянно - то нафиг нужно такое гв.
нужно стремиться стать топовой гилдой)
либо другой вариант - самый простой, попасть в одну из топ гилд.Ну он-лайн на ГВ упадет с 3000+ до 2000+ через месяц, когда "проедят" запас зеней. и все вернется на круги своя. Тебе от этого легче станет?
мне параллельно, это личное право каждого человека - хочешь ешь, хочешь не ешь, только вот если ты не ешь, то не стоит жаловаться, что мир не справедлив и заставлять других не есть.
з.ы.: а можно и чередовать активные действия с малоактивными.
-
@"Surprise":
Все время между гв тратить на выбивание зеней тоже не лучший вариант.не вижу противоречий с моим первым постом.
Количество зеней, которое может потратить средний хай левельный чар на ГВ. В первом посте ты говорил о много большой сумме
@"Surprise":
Но знаешь как-то мало получаешь удовольствия в том когда сливаешься на респе не сделав ни шагу или когда по вашему дефу как поток проходит атака топовой гильдии. Если это происходит пару раз за гв - плевать. Если это будет постоянно - то нафиг нужно такое гв.
нужно стремиться стать топовой гилдой)
А мы и работаем над этим
Но кроме всего прочего для этого нужна еще и практика. Тренировка слаженности действий, отработка тактик атаки и дефа - это все немаловажно. Сейчас этим можно заниматься...@"Surprise":
либо другой вариант - самый простой, попасть в одну из топ гилд.
Ну не все еще забыли что такое родная гильдия.
@"Surprise":
мне параллельно, это личное право каждого человека - хочешь ешь, хочешь не ешь, только вот если ты не ешь, то не стоит жаловаться, что мир не справедлив и заставлять других не есть.
Покажи пожалуйста где я заставляю других не есть? Или жалуюсь, что мир не справедлив.
P.S.
На этом предлагаю наш диалог и закончить как ушедший совсем в сторону от темы данного топика.