[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Fimestian, чтобы не заморачиваться, в твоем смысле, нужно быть ОЧЕНЬ богатым тем более, что у тебя и так будет много плеток на разные случаи жизни
-
А на МВП с такой плеткой расчет не идет?
-
hinata,
Это уже ханты много раз обсуждали, только применительно к лукам. 4 абиса хороши в пушке только на пентаграммах когда не знаеш что вылезет. Ну или на кач в таню (хотя нафига туда так тратится? лука 4 санты и гуннингигапа вполне большинству хватает) А так, имея абисов, гораздо выгоднее сделать комбинированные луки на самых популярных МВП. Именно с целью отнятия мвп у конкурентов. Хотя знал я одну гипсю с 4 абисами в плётке дамаги в тане у неё ничего так были И даже с такой мега пушкой большинство ПМ предпочитало взять 3го ШШ вместо вулканерши.
Лично моё имхо - гипся (вулканер) гораздо эффективнее качается в лабе нежели в танатосе. Это как СиныХ которые прекросно чувствуют себя в лабе или в юперосе но в упор не нужны в том же танатосе. Любой ШШ там будет гораздо полезнее. У почти каждой профы есть свои любимые места кача, монки например не вылезают от слипов или черепах, а хунты жили и живут в гонрюне. В тане на 8, когда на 2-3х снайпов работает вся патя их ШШ вне конкуренции.Самый нехороший момент от наличия вулканера в пати ШШ что из за длительной анимации вулкана происходит падение кпд снайпера.
(пример гипся бёт моба финальным вулканом и одновременно с ней снайп по том же мобу навёл ШШ. произойдёт следующий момент: снайп будет тыкать ШШ по ещё отображённой тушке моба но ШШ работать не будет моб то уже дохлый. Но поскольку анимация не спала ШШ бить не будет = задержка) Я в тане, если в пати была гипся, всегда с ней договаривался кто когда каких мобов бьёт. По умолчанию я брал на себя чёрных она белых и всегда старались бить в разные стороны чтобы вулканы не тормозили практически непрерывные ШШ. Если этого не делать кпд пати падает просто катастрофическим образом. Конечно ПМ проф всех этих тонкостей не знает. Он видит результат - в пати гипся набой меньше. И в следующий раз берёт 3го снайпа. Ели гипси этого не понимают и начинают бить в толпу которую уже обрабатывают ШШ то они этим только мешают. В таких случаях их проще попросить сервис поиграть - пользы будет гораздо больше. -
миник и гипся в танатосе чемто отличаются?
и вобще есть ли разница вулкана гипси и миника? -
Миник отличается тем,что в Тане он играет брагу Вулкан не отличается ничем.У гипси правда бонус на декс на 2 больше ^_^
-
у гипсь у плёток ещё атака немного меньше, у плёток так же по большим мобам не 75%, а 50%, но это почти не заметно.
-
- Так, а кто что ставит в аксесы на гв? Меня почти убедили делать вит 94 Так что розарики со спорами уже наверно не актуальны ?
- Карта Violy будет действовать с вулканом?
- Зачем иметь Marse в накидке, если допустим есть Марк или Друид? Кстати по друиду огнем, наверное, хорошо валят?
-
марк и друид = антифриз, марсе - защита от стихии воды 30%.
-
ну можно розарьку смоки вставить
виоли работает только с простой атакой, а не со скиллами
в марке довольно больно входит гаст.. а вот в марке и марсе вполне живуче -
Еще можно хоронга вставить. По друиду огнем валят на 125%.
-
При каче в танатосе,думаю,гипся должна дамагать разных мобов,чтобы успевать добавлять экспу,пока ШМ всех не снес -))
А тех же выбившихся мобов спокойно может убивать и снайп фальконом. -
Почему иногда после лонгинга локи отказывается запускаться?
Я стою с миником, он юзает лонгинг и Таро, но после окончания танца он снова его включить не может, только я. (а я не адванс, Таро нету...)
Встречалось не раз и не два, довольно-таки постоянно.
На соседнем локи в то же время такой проблемы не возникает... -
На гв девушка миссала по кроссу, пару раз из неск вулканов. Статы и плетка вполне стандартные для подобного случая - чтото за 140 декс, +10rope(3xH, SW). Стрелы серебро. Почему, собстнна? Обкаста на кроссе, не было, уверен почти на 100. Если все-таки фли - как решается? Не мумками же..
К слову, в общем случае серебро универсально? Или кто-то заморачивается с - винд по заморозке, огонь по ст.керсу и тд?
-
Zeiram, в общем случае мне больше нравится камень, но "винд по заморозке" - это не заморочки, это жизненная необходимость О_О
-
Zeiram,
на 100% не угадать. есть оригиналы в сандмене. Просто знают что большинство каменными стрелами заряжает. :roll:
много чаров в ангелинге - элементы, особенно серебро идут лесом.
Скорее всего твоя знакомоя на ангелинг и нарвалась, или просто на освящённую бронь ( БСС или госпель)
Тень на гв неплохо, на тот же имп и вообще по холи проперти, но Тень немного дороговато. :roll: -
Cazador, по сандмену камень всё равно пройдёт - земля по земле 100%
Zeiram, а Таро использовать нельзя?
-
Тень по друиду не ага, а имп если и ковырять, то плеткой и под керседом: простым ударам пофиг на элемент стрел.
Бтв, если миссала всего пару раз из нескольких, то определенно фли.
-
На битиё простыми ударами лучше всё-таки одеть оридреконовые.
Если уж косить под кроссовку, то по полной. -
Ну я вообще айспикой ковыряла %) Хотя с 40 стр это, конечно, было дооолго %)
-
стоп стоп стоп)
Sakaki-chan,
в общем случае мне больше нравится камень, но "винд по заморозке" - это не заморочки, это жизненная необходимость О_ОПочему камень? И далее - все таки таскаются с собой элементы под случай? Этот случай "на всякий" или "жизньспасалинераз"?)
Cazador,
много чаров в ангелинге - элементы, особенно серебро идут лесом. Скорее всего твоя знакомоя на ангелинг и нарвалась, или просто на освящённую бронь ( БСС или госпель)Мы с гипси с Сириуса. Ангелингов не так уж много.. И потом - миссали не все вулканы. Что такое БСС?
Pentala,
а Таро использовать нельзя?В быстрой схватке с кроссом не до Таро, ведь лотерейка с неопределенным результатом. ..Хотя были и они - пристик был рядом)
Sakaki-chan,
Бтв, если миссала всего пару раз из нескольких, то определенно фли.Гм, все-таки фли.. Что же с такими делать?