[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Flaminga, на 20-25% больше. Это позволяет тратить на 1 вулкан меньше на мобов, сильно увеличивая КПД гипси.
-
@"Ку":
Flaminga, на 20-25% больше. Это позволяет тратить на 1 вулкан меньше на мобов, сильно увеличивая КПД гипси.
Дико извиняюсь, но кнут 4 абисса бьет от силы на 8-10% больнее кнута 2 св 2 санты (орк скела). Хотя это действительно может повлиять на число вулканов. Другой вопрос, стоит ли это 150кк (которые, впрочем, можно будет частично или полностью вернуть продажей кнута), но это уже каждый решает для себя сам. -
Ку, если уж на то пошло,то гипся в Тане вообще несёт очень спорную роль.. Т.к. мобов всё равно водят по стеночке,в одной куче,разбегаются они редко.Значит,гипся выбирает из толпы какого-нибудь моба и начинает его убивать.3 вулкана ~ 10 секунд,за 10 секунд шш уже успеет убить всех мобов 1 вида и начнёт бить мобов 2ого вида,когда гипся начнёт бить 2ого,в лучшем случае 3его моба.Кол-во шш,которые пускает снайп на толпу от этого всё равно не уменьшится => вулканы не дали никакой пользы.
Другой вопрос,конечно,мобы,которые вылезли из общей толпы,что бывает не так часто.Если их много - фтопку такую патю или вообще ими опять же должен заняться шш,а если 1-3,то и количество вулканов не так страшно.
Вообще,когда я качалась в Тане,то всегда пыталась убрать мобов,вылезших из толпы.Думаю,экспы кушала не так уж много,а шш качаться приятнее,когда не приходится переключаться на лезущих со всех сторон накопившихся мобов
З.Ы.Берите цыганок в Таню,у вас же будет больше столь не хватающих вулканеров в лабе
-
Flaminga, в целом я согласен что задача гипси убивать отбившихся от толпы мобов, тогда снайп не отвекается на ФА.
Другой вопрос,конечно,мобы,которые вылезли из общей толпы,что бывает не так часто.Если их много - фтопку такую патю
Не согласен, если пати стоит справа или слева такие ситуации могут возникать достаточно часто.
Что касается абиссов - это моя личная заморочка при сборе пати в тан, обычно найти ШШ или еще одного виза проще и полезнее.
-
Flaminga, вылезшие или "криво" приведённые мобы - дело виза метеорщика. Гастами первого уровня они очень быстро загоняются в общую кучу. Так что основной смысл в вулканерах в танатосе - чтобы пати быстрее на кач ушла и не ждала другого дамагера(шш)
-
Ну хз,если есть вулканер - берут 2 шш и вулкан,если нет - берут 2 шш,а вместо вулкана виза/3 шш/водилу
-
Тяк, я тут прикинула:
- 4 абисмала дают коэффициент урона=2.
- 4св=1,6
- 2св*2(элементы)=1,82
- 1св*3(элементы)=1,84
- 4(элементы)=1,8
Какой смысл даже в 4-х св, если 31 дают самое большое приближение к абисмалам, и по цене выгода огромная? Тем более +5атк при 150+ декс дадут меньшую прибавку к дамагу чем % от урона по элементу.
Т.е плетки 31 рулят, если не брать в расчет универсальность 4-х св?
-
именно в универсальности плюс, не нужно заморачиваться и менять
лучше всего туда 3 абиса и 1 св, но эт равносильно запарыванию абисов) -
Fimestian, чтобы не заморачиваться, в твоем смысле, нужно быть ОЧЕНЬ богатым тем более, что у тебя и так будет много плеток на разные случаи жизни
-
А на МВП с такой плеткой расчет не идет?
-
hinata,
Это уже ханты много раз обсуждали, только применительно к лукам. 4 абиса хороши в пушке только на пентаграммах когда не знаеш что вылезет. Ну или на кач в таню (хотя нафига туда так тратится? лука 4 санты и гуннингигапа вполне большинству хватает) А так, имея абисов, гораздо выгоднее сделать комбинированные луки на самых популярных МВП. Именно с целью отнятия мвп у конкурентов. Хотя знал я одну гипсю с 4 абисами в плётке дамаги в тане у неё ничего так были И даже с такой мега пушкой большинство ПМ предпочитало взять 3го ШШ вместо вулканерши.
Лично моё имхо - гипся (вулканер) гораздо эффективнее качается в лабе нежели в танатосе. Это как СиныХ которые прекросно чувствуют себя в лабе или в юперосе но в упор не нужны в том же танатосе. Любой ШШ там будет гораздо полезнее. У почти каждой профы есть свои любимые места кача, монки например не вылезают от слипов или черепах, а хунты жили и живут в гонрюне. В тане на 8, когда на 2-3х снайпов работает вся патя их ШШ вне конкуренции.Самый нехороший момент от наличия вулканера в пати ШШ что из за длительной анимации вулкана происходит падение кпд снайпера.
(пример гипся бёт моба финальным вулканом и одновременно с ней снайп по том же мобу навёл ШШ. произойдёт следующий момент: снайп будет тыкать ШШ по ещё отображённой тушке моба но ШШ работать не будет моб то уже дохлый. Но поскольку анимация не спала ШШ бить не будет = задержка) Я в тане, если в пати была гипся, всегда с ней договаривался кто когда каких мобов бьёт. По умолчанию я брал на себя чёрных она белых и всегда старались бить в разные стороны чтобы вулканы не тормозили практически непрерывные ШШ. Если этого не делать кпд пати падает просто катастрофическим образом. Конечно ПМ проф всех этих тонкостей не знает. Он видит результат - в пати гипся набой меньше. И в следующий раз берёт 3го снайпа. Ели гипси этого не понимают и начинают бить в толпу которую уже обрабатывают ШШ то они этим только мешают. В таких случаях их проще попросить сервис поиграть - пользы будет гораздо больше. -
миник и гипся в танатосе чемто отличаются?
и вобще есть ли разница вулкана гипси и миника? -
Миник отличается тем,что в Тане он играет брагу Вулкан не отличается ничем.У гипси правда бонус на декс на 2 больше ^_^
-
у гипсь у плёток ещё атака немного меньше, у плёток так же по большим мобам не 75%, а 50%, но это почти не заметно.
-
- Так, а кто что ставит в аксесы на гв? Меня почти убедили делать вит 94 Так что розарики со спорами уже наверно не актуальны ?
- Карта Violy будет действовать с вулканом?
- Зачем иметь Marse в накидке, если допустим есть Марк или Друид? Кстати по друиду огнем, наверное, хорошо валят?
-
марк и друид = антифриз, марсе - защита от стихии воды 30%.
-
ну можно розарьку смоки вставить
виоли работает только с простой атакой, а не со скиллами
в марке довольно больно входит гаст.. а вот в марке и марсе вполне живуче -
Еще можно хоронга вставить. По друиду огнем валят на 125%.
-
При каче в танатосе,думаю,гипся должна дамагать разных мобов,чтобы успевать добавлять экспу,пока ШМ всех не снес -))
А тех же выбившихся мобов спокойно может убивать и снайп фальконом. -
Почему иногда после лонгинга локи отказывается запускаться?
Я стою с миником, он юзает лонгинг и Таро, но после окончания танца он снова его включить не может, только я. (а я не адванс, Таро нету...)
Встречалось не раз и не два, довольно-таки постоянно.
На соседнем локи в то же время такой проблемы не возникает...