[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Вижу, пати ходят в Танатос, что делает там гипси?
Вулканят. На маленьких уровнях пати получить реально, на 85+ я брал только гипсей с абиссами. Хотя на сириусе дамагеров скорее всего меньше и пати гипси найти попроще.Абиссы? Наверно - танец, а не пушка с абисснайтами?.. (Сам-то я не музыкант))
А где хорошо качаться между гео и танатосом? Да и вместо танатоса..
Сейчас минимальный джоб для перехода - 45, но качаться все равно нужно до 46.
Спасибо, это вовремя)
-
@"Zeiram":
Вижу, пати ходят в Танатос, что делает там гипси?
Вулканят. На маленьких уровнях пати получить реально, на 85+ я брал только гипсей с абиссами. Хотя на сириусе дамагеров скорее всего меньше и пати гипси найти попроще.
Абиссы? Наверно - танец, а не пушка с абисснайтами?.. (Сам-то я не музыкант))
Мне почему-то кажется, что как раз с абисснайтами, там боссов кучи
Ку, проясни ситуацию, пожалуйста. -
Имелась ввиду именно плетка с абисс найтами.
А где хорошо качаться между гео и танатосом? Да и вместо танатоса..
Пляж, стинги.
-
Абисснайты для сириуса довольно накладно получится... Альтернатива? На каких мобах основной кач? Сморю по базе, рас/элементов там букет..
-
Zeiram, на тех которые ангелы. Retribution неплохо сносит магия и ШШ (у них мало и деф и мдеф), на них же идет основной кач, но они крайне агильные без трусайта будут постоянные миссы. Гипсе имеет смысл бить холи-мобов, в первую очередь Shelter и Solace как наименее дефовых. Пушки потребуется две одна с орк скелетонами, другая с санта порингами и, соответственно, шадоу и силвер стелы, как вариант одна пушка - со скел воркерами.
-
На ангелах там кач, 4 вида на 8 этаже, остальная шушера мрет от гастов.
З.Ы. ку, опередил) -
- Насчет плетки с 4-мя абисмалами: по базе минибоссы в тане только Owl Baron (сам танатос не в счет :)). Или все ангелы и разные там Thanatos Maero и т.д. тоже минибоссами считаются?
- Раз уже зашла речь об оружии: Будет ли какое-нибудь реальное применение от плетки с 4-мя Гарм Беби? Получается 8% каста ФД 3-го лвл-а. И если вулканить, то будет ли так: например на 3-м ударе моб фризится, потом следующий удар разбивает и наносит бОльший дамаг, в идеале так несколько раз за вулкан.
-
Ку, т.е. rope(4xOrcScel) и rope(4xSantaPoring)?
К слову о вулкане, DragonTail действует на его дамаг? В описании нет, но это МОТР же..
-
hb_black,
1.) они там все боссы, просто это в базе не отображается.
2.) Автокасты не работают на скиллы. -
hb_black
Не путай минибоссов и мобов босс-типа.
Минибоссов база отображает, мобов босс-типа нет, их надо знать в лицо -
Ку, т.е. rope(4xOrcScel) и rope(4xSantaPoring)?
Да.
В эмуляторе нет понятия мини-босса, есть только босс и не босс. Подозреваю что флаг мини-босса стоит в базе на всех мобах с саммоном что совершенно неправильно. Легче всего распознать подобных мобов по тому что они видят хайд и не ловят статусы.
-
Ку, и какой смысл-то от гипси с Абиссами в Танатосе и как гипся с таким кнутом отличается,например,от гипси с 4мя св или 2мя кнутами?) Можно вообще теоретически сделать кнуты 2 св 2 санты и 2 св 2 орк скела,неужели от Абиссов дамаг будет намного больше?
Медведа я в расчёт не беру,т.к. он и от ФА умирает очень быстро.
hb_black, О_о вы думаете,что если у вас моб зафризился,потом его ударили вулканом,потом он ещё раз зафризился,дамаг от вулкана будет как-то меняться?) Вы вулканом ударили или по фризу,или не по фризу,то,что у вас моб будет как-то фризиться в процессе анимации на изначальный дамаг никак не влияет,поэтому смысла от гарм бэби для вулканеров я не вижу вообще.
-
Flaminga, на 20-25% больше. Это позволяет тратить на 1 вулкан меньше на мобов, сильно увеличивая КПД гипси.
-
@"Ку":
Flaminga, на 20-25% больше. Это позволяет тратить на 1 вулкан меньше на мобов, сильно увеличивая КПД гипси.
Дико извиняюсь, но кнут 4 абисса бьет от силы на 8-10% больнее кнута 2 св 2 санты (орк скела). Хотя это действительно может повлиять на число вулканов. Другой вопрос, стоит ли это 150кк (которые, впрочем, можно будет частично или полностью вернуть продажей кнута), но это уже каждый решает для себя сам. -
Ку, если уж на то пошло,то гипся в Тане вообще несёт очень спорную роль.. Т.к. мобов всё равно водят по стеночке,в одной куче,разбегаются они редко.Значит,гипся выбирает из толпы какого-нибудь моба и начинает его убивать.3 вулкана ~ 10 секунд,за 10 секунд шш уже успеет убить всех мобов 1 вида и начнёт бить мобов 2ого вида,когда гипся начнёт бить 2ого,в лучшем случае 3его моба.Кол-во шш,которые пускает снайп на толпу от этого всё равно не уменьшится => вулканы не дали никакой пользы.
Другой вопрос,конечно,мобы,которые вылезли из общей толпы,что бывает не так часто.Если их много - фтопку такую патю или вообще ими опять же должен заняться шш,а если 1-3,то и количество вулканов не так страшно.
Вообще,когда я качалась в Тане,то всегда пыталась убрать мобов,вылезших из толпы.Думаю,экспы кушала не так уж много,а шш качаться приятнее,когда не приходится переключаться на лезущих со всех сторон накопившихся мобов
З.Ы.Берите цыганок в Таню,у вас же будет больше столь не хватающих вулканеров в лабе
-
Flaminga, в целом я согласен что задача гипси убивать отбившихся от толпы мобов, тогда снайп не отвекается на ФА.
Другой вопрос,конечно,мобы,которые вылезли из общей толпы,что бывает не так часто.Если их много - фтопку такую патю
Не согласен, если пати стоит справа или слева такие ситуации могут возникать достаточно часто.
Что касается абиссов - это моя личная заморочка при сборе пати в тан, обычно найти ШШ или еще одного виза проще и полезнее.
-
Flaminga, вылезшие или "криво" приведённые мобы - дело виза метеорщика. Гастами первого уровня они очень быстро загоняются в общую кучу. Так что основной смысл в вулканерах в танатосе - чтобы пати быстрее на кач ушла и не ждала другого дамагера(шш)
-
Ну хз,если есть вулканер - берут 2 шш и вулкан,если нет - берут 2 шш,а вместо вулкана виза/3 шш/водилу
-
Тяк, я тут прикинула:
- 4 абисмала дают коэффициент урона=2.
- 4св=1,6
- 2св*2(элементы)=1,82
- 1св*3(элементы)=1,84
- 4(элементы)=1,8
Какой смысл даже в 4-х св, если 31 дают самое большое приближение к абисмалам, и по цене выгода огромная? Тем более +5атк при 150+ декс дадут меньшую прибавку к дамагу чем % от урона по элементу.
Т.е плетки 31 рулят, если не брать в расчет универсальность 4-х св?
-
именно в универсальности плюс, не нужно заморачиваться и менять
лучше всего туда 3 абиса и 1 св, но эт равносильно запарыванию абисов)