[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Lex_Divina, коли вспомнил про фиксы вспомни и про фикс МШ.
-
Lex_Divina, Хитрые у тебя рассчёты.. к примеру на ГВ заметил 1 зависимость: получал с фабрами ад от биоса и на кафру шёл... 2й раз так же.. на 3й пошёл без фабр и получив ад осталось 2к ХП! биос меня убил только с 4 ада и то только потому что я зазевался и не сьел норм поты. Все 3 раза ады получал от 1 биоса, так что я считаю что больше 90 виты качать без толку.... :roll:
"За убийство 90 вит гипси не платим ничем. Сама загнется под АоЕ скиллами. " тут зависит от рук.. как не крути.. я сколько раз проживал в перекасте больше танков, при моих то 9.6к ХП на 99 лвл.. :roll: -
@"Lex_Divina":
И еще один момент... Чтобы снести гипси, биохимику надо по крайней мере увидеть ее и навестись. Потратить бутылку. В конце концов, не убить кого, отвлекшись на цыганку.
Не надо ему наводится.
Локи стоит на одном месте.
Посто запоминает куда надо ткнуть, входит (может даже жмёт "клик+шифт" для автоследования на кого-нибудь из деферов), потом жмёт курсором на клетку где должна стоять локи.
(в лагах наблюдала, как анимация поворота биоса лицом к локи и самого броска рисовалась после того, как локи было убито)
Так что аргумент: "ещё навестись" не катит - кому надо, наведётся... -
Numphetamine, потеря 3-4 вит от фабр не может скинуть 25% урона АД. Скорее это был слетевший с биохимика госпелл.
Pentala, я имела в виду атакующую гипси. В защите ее АДы должен принимать на себя сакри круз с дефендером.Вообще, если приглядеться к формуле, то видно, что в числителе вита участвует в произведении, а в знаменателе - в сумме. То есть чем ниже исходная вита цели, тем заметнее возрастет урон АД при ее повышении. Допустим, поднятие виты с 10 до 20 увеличит его почти в 2 раза:
0,710130130/140 = 845
0,720130130/150 = 1577 (+86%).
А с 90 до 100, как следует из этой же формулы, прирост составит 6,3%.Правда, и относительный прирост хп от виты снижается по мере ее повышения, но темпы его снижения гораздо более умеренные и почти полностью компенсируются улучшением эффекта банок.
-
Незабудте про яблоки, я качаю вит в первую очередь под макс эффект от яблок, а уж потом думаю про АД. Но это мой извращённый билд
-
Толстопуз, ну.. яблоки имхо не оч сильно пострадают... но в перекасте словил ад => привет кафра..
Lex_Divina, почему в твоей формуле в 1м случае делится на 140, а во 2м на 150?
-
Lex_Divina, у Биосов, как правило, значительно больше инт. Попробуй подставить в формулу 140-145 инт, получишь адекватные цифры дамага.
Numphetamine, яблоки тем лучше, чем больше вит. Ты можешь сам склеить ласты в прекасте, но отсуппортить атаку так что твои танки выйдут из него и прорвут деф. Каждому свое. -
Numphetamine, а из нормального прекаста миник вообще не выйдет даже без АД ( ну если только ягоды :roll: ). Я вот семечки собираю потихоньку, хочу штук 70 накопить и попробовать в норм прекаст зайти.
-
Numphetamine, потому что в формуле АД произведение виты жертвы и квадрата инты биохима делится на сумму его инты и ее виты. +10 вит клоуну, +10 в знаменатель формулы.
Сибиряк, прекрасно, считаем со 145 инт:
0,790145145/235 = 5636
0,7100145145/245 = 6007
Итого +6,6%, невелика разница.
Особо отмечу, что я не рассчитываю дамаг АДа по музыканту в ГВ условиях. Я лишь определяю чистый урон одного удара АД (а их 10) по цели с определенной витой, чтобы найти, на сколько лишние 10 вит его усилят. Естественно, со всеми пенальти (-50% по людям, ГВ пенальти, тара) цифры будут совсем другие, но соотношение-то между ними не изменится. -
Lex_Divina, а в атаке музыкант может быть и отгоспеленым - это не 90 и 100, а 110 и 120 вит
Практически-то важна не величина дамага, а процент его к общему НР - т.е. пресловутая "степень отъедаемости". А если он больше из-за стата, но на стат идёт бонус - это уже не имеет значения - просто когда дамаг превышает НР, значит не в ту степь поперёк танка лезешь... -
Lex_Divina, у тебя в расчетах маааааленькая ошибочка )
(0.7 * VIT * INT^2) / (VIT + INT) * SkillLevel
С учетом порезки ГВ, тары, райдрика, порезки по игрокам, имеем:
тара+порезкаГВ+порезка по игрокам = 0,70,60,5=0,21
Для примера возьмем биоса с 140 инт (примерно 85/50 в шмоте на инт, айспикой, блезом и госпельными статами) и цель с 90, 100, 110(90 со статами) и 120 (100 со статами) вит.
90вит = 11274
100вит = 12004
110вит = 12678
120вит = 13297Вывод: Просите в прекаст сакру и дефендер ) Урезать виту для того чтобы не умереть от Ада - глупое занятие
-
Сибиряк, а где здесь противоречие моим расчетам?
90вит = 7892
100вит = 8404
При 100 вит повреждения от АД больше на 6,5%. А максимум хп больше на 5,2%... был бы, если бы эти 10 вит мы добирали статами. Но я считаю 100 своих вит чрезмерной тратой пойнтов, и добивать виту предпочитаю 3 фабрами, а это еще +300 хп в дополнение к приросту хп от виты. Для гипси 300 хп примерно равны 3% от максимальных.
Что мы имеем? Если сравнивать музыканта с 88+2 вит (вместо фабр он взял фортунку, потому что боится химиков) и музыканта с 95+5 вит (3 фабры голем), последний будет получать на 6,5% более сильный АД, но хп у него будет больше на целых 5+3=8%, и заедать этот АД он будет быстрее.
Правда в том, что и при 90, и при 100 вит биохим будет оставлять практически одинаковое количество хп после попадания, но во втором случае вы не уйдете в затяжной стан до кафры, попав под магнолиевый шовер. А у ваших сопартийцев будет не +44%, а +45% хп от ваших яблок.Кстати, не стоит особо рассчитывать на райдрик, в хороших прекастах отказ от джэка означает смерть в метеорах при любой вите. А вот комбат найф - это вееещь. Но его у вас отберут профы.
-
@"Сибиряк":
С учетом порезки ГВ, тары, райдрика, порезки по игрокам, имеем:
тара+порезкаГВ+тара+порезка по игрокам = 0,70,60,7*0,5=0,147
2 раза тару посчитал)
- возможно будет какашка, которая складывается с тарой)
- не уверен, но порезка по игрокам тоже может складываться с тарой и какашкой
-
Аха, исправил
Роберт Полсон, расчет с какашкой:
90вит = 9663
100вит = 10289
110вит = 10867
120вит = 11397 -
Каждому своё... но предпочитаю что б антистан добивался лаком, потому как лак даёт давольно таки хорошие бонусы.
Если верить рассчётам Сибиряка то при 90 виты на 99 лвл я буду переживать АД и будет оставаться пару ХП.... а при 100 виты буду склеивать ласты... потому как на 99 при 100 виты нет да ж 10.2к ХП, но это не столь важно. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php">http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php</a><!-- m -->
Голая гипси 99/70 85+5 вит (3 фабры в плетке) - 9933 хп
Голая гипси 99/70 95+5 вит - 10440Ну давайте я тоже посчитаю ГВшный урон от АДа со 140 инт, раз вам так нужны точные и конкретные цифры.
Считаем модификатор: 0,5 (по людям) * 0,6 (ГВ) * 0,6 (тара и пупухет) = 0,18. Биохим со 140 инт кидает баночку:
90 вит: (0,7140140100/230)100,18 = 9663 (7730 в райдрике)
100 вит: (0,7140140100/240)100,18 = 10290 (8232)В обоих случаях урон даже без райдрика не превышает максимальных хп. Мне могут возразить: при 90 вит останется 270 хп, при 100 вит 150 хп. Но, господа, если мы полезли в прекаст без яблок, то мы отъедем на кафру при попадании биохима с любой витой, потому что держать 99-100% хп под метеорами несколько затруднительно. А под яблоками барда с 90 вит (+44%) получается вот что:
9933 хп превращаются в 14303
10440 хп превращаются в 15033И тогда гипси с 90 вит АД оставит 4640 хп.
А со 100 вит - 4743.Если же мы говорим о встрече с биохимами вне прекаста, то там музыканту можно и в верите с райдриком бегать, и АД уж точно не убьет даже при 120 вит.
-
персональный дефендер и сакру.... АД ачтойта? О_о
У моей гипси виты всего 84+ почему так - а нелюблю я виту, 10к хп мне вполне хватает, а инта позволяет нормально убивать профов на арене. А вообще жалею что не прокачала аги, хоть немного но надо было, до ужаса понравилось резать профов ножиком в тумане или бить кнутом по попкам
-
Хотела бы уточнить такую вещь, смогу ли я пользоваться скилом Longing for Freedom если дуэт играется вместе с бардом а не менестрелем?
Почитав топ к сожалению не нашла какого нибудь полезного совета по использованию скила Moonlit Water Mill =/ поделитесь пожалуйста мнением, может у кого то нашлось применение этому скилу. -
Ayaka, играя локи с моим бардом, гипси включала лонгин и кидалась картами/вулканами... Запускала гипси
-
В локи главное порядок включения кстати. Хочешь лонгинг - ты включаешь локи. Пассивный партнер( не знаю, как правильно назвать оО), будь он даже и адвансом, ничего не включит.