MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    1.7k Сообщения 198 Posters 138.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sakaki-chanS Не в сети
      Sakaki-chan
      отредактировано

Толстопуз, не согласна. Вит в значениях 40 - это ~25% хп для барда/дансы за достаточно малое количество стат-пойнтов (120).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • П Не в сети
        питер пен
        отредактировано

Последний вопрос мну аги оставить или за чет аги поднять вит до 60 и будит ли это разумно. Просто я себя мало приставляю соло кач барда на хай лвлах.
        (объясните по конкретнее, пожалуйста). И еще не ошибусь, если буду кач по выше указанному скил – билду.

З.Ы. Почему я такой нудный просто очень хочется дойти до лампы ну и конечно по играть за менстреля. Быть мах эффективным для общества.
        З.Ы.Ы. Если гайдик тактики барда в пати на кач таких локациях как лаба. абис и т. п. если есть дайте ссылку пожалуйста сам не смог найте. :roll:
        З.Ы.Ы.Ы. Очень прошу, не проигнорируйте моюпросьбу.
        З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Всем СПАСИБО!!! 😄

• Sakaki-chanS Не в сети
          Sakaki-chan
          отредактировано

питер пен, я бы не поднимала аги вовсе. Все равно большую часть экспы сейчас принято получать в пати, а не соло. Скилл-билд нормальный, хотя вместо яблок можно взять рич. Это уже на твое усмотрение.

Гайда нет и вряд ли будет, если не появится желающих написать.

• Т Не в сети
            Толстопуз Заблокирован
            отредактировано

Sakaki-chan, +1. С ричем можно искать пати в абисс, а яблоки, даже с 60 вит легко перебиваются министрелем.

• П Не в сети
              питер пен
              отредактировано

Спасибо всем!!! Я возьму уроки и брагу на 10 остальное уже когда по умнею. 😄 😄 :shock:

Ы.З. Я уже бард пошел с 50 джоба. :shock: :shock: :shock:

• Sakaki-chanS Не в сети
                Sakaki-chan
                отредактировано

Толстопуз, да, яблоки - как раз тот момент, когда можно распределить обязанности, так как вит не делает билд узкоспециализированным.

питер пен, поздравляю 🙂 Хорошее решение.

• Т Не в сети
                  Толстопуз Заблокирован
                  отредактировано

Sakaki-chan, я просто сторонник узкой специализации (именно для бардов) ибо гибридные билды не рулят ни на гв ни при каче.

• Sakaki-chanS Не в сети
                    Sakaki-chan
                    отредактировано

Толстопуз, я имею в виду еще более узкую специализацию. Какой-нибудь сферический 99 аги-мимострел для синкросса или 99 лак-джипси для кисса. Вита не делает из персонажа однокнопочного уродца.

• N Не в сети
                      Nitric
                      отредактировано

Нужна помощ в выборе скилов для барда.

Стат билд без каста:

STR: 36+2
                      AGI: 1+7
                      VIT: 93+7
                      INT: 55+5
                      DEX: 71+29
                      LUK: 10+4

Барда качаю для ГВ, но не знаю что выбрать в скилах, знаю тока одно что хочу качаться гитарой и мюзикал страйк будет на 5. Кому не трудо отпишитесь.

• PentalaP Не в сети
                        Pentala
                        отредактировано

Nitric, дексы мало, виты перебор, аги нет совсем.
                        Без аги ты страйки раз сто лет пускать будешь.
                        100 декс - это даже не смешно, поверь.

Аги надо где-то 70+ - при таком раскладе можно и без инты и без силы остаться...

Кстати, играя брагу или рич ты тоже будешь качаться с гитарой в руках.
                        Да и на минике балалайка станет основным оружием - может, стоит потерпеть лук на первое время?!

• K Не в сети
                          Koby
                          отредактировано

Нужен совет. Имеется Бард 55лвл с 42 джоба на Сириусе. Без шмота.
                          Статы: 22 аги,19 инт,75 декс.

Хотел сначало такой билд:
                          Str 1 + 2 = 3
                          Agi 74 + 16 = 90
                          Vit 37 + 3 = 40
                          Int 49 + 5 = 54
                          Dex 95 + 45 = 140
                          Luk 1 + 4 = 5

Потом на форуме вычитал что с замакшенной интой будет легче раскачатся т.к будет хорошая брага и будут брать в пати...Думаю занизить аги вит декс добавить инты в предыдущий билд...Помогите советом как дальше статы качать...Хочется им достаточно быстро качатся+бить шмот,карты. И какие скилы кроме браги брать тож посоветуйте рич стоит брать или нет?

з.ы уже замучал кальк

• Sakaki-chanS Не в сети
                            Sakaki-chan
                            отредактировано

Nitric, качаться страйком сейчас бессмысленно, особенно без инстант-каста страйка. Сам по себе билд вполне хороший, разве что могут быть некоторые проблемы с поиском партии, если на хай-лвлах решишь качаться брагой.

Бонус к декс немного странный. Ты считал без шмота? В аоа, биноклях, двух неслотовых перчатках и тайтсах это будет 71+39, то есть - 110 декс. При соответствующем луке это два дабла на хая и три дабла на стинга.

Скилл-билд будет стандартный: 10 уроки, 10 брага, локи. На остатки - либо 5 джоук и рич, либо 3 джоук и яблоки - что больше нравится.

Koby, бить многий шмот-карты-прочую дратату с таким билдом выходит отлично. Проверено на личном опыте %) А вот с быстрым качем - сложнее, там чем больше инт, тем больше шанс, что тебя возьмут в пати, но у декс-инт-билда хуже с выбиванием... Придется выбирать.

Если делать билд, ориентированный на пати, и поднимать инт, то резать нужно прежде всего аги. В идеале - вообще больше не качать, ни фли, ни аспд там не пригодится.

• Т Не в сети
                              Толстопуз Заблокирован
                              отредактировано

Koby, Я бы небрал аги больше и вит вообще,прокачал бы инт до 70, потом бы качнул декс до 90 (примерно, зависит от моба на котором будешь качаться соло) , и потом бы качал инт до упора. Я не в курсе как обстоят дела на сириусе с пати в абисс и лабу - но на терре это быстрейший путь до адванса (ну кроме Юпа на попе 🙂 ). Из скилов конечно брага и рич (для абиса) , остальное по желанию.
                              На счёт выбивания лута и карт - будучи бардом с 90 инт в рюне чувствовал себя превосходно так как хватало инт на даблы и на хил 1 лвл (витата), на Тара фрог вообще была сказка выбил 2 или 3 (непомню уже) +1 по дороге на пляж. В аквариум кажется не ходил.

• Sakaki-chanS Не в сети
                                Sakaki-chan
                                отредактировано

Толстопуз, просто деревья не ходят %) Я зонила паразиток, попутно с легкостью отстреливая грифона, веритов, бабок, всякие там гефданжи 2-3, даже пеномен - и прочие места, где падает химлут или лут на какой-нибудь квест %)

• PentalaP Не в сети
                                  Pentala
                                  отредактировано

Агиги лучше не "не качать" а подогнать под круглое число аспд.
                                  (со шмотом и дексой, импровом, концентратом и кастами. И с нужным луком в лапках.)

Впрочем, единички в аспд до 171+ не решают ничего - вот когда за 171 перебираешься, то тут нужно за каждую зубами держаться...
                                  (написала и подумала: зачем аспд чару, который качается даблами? :twisted: Придумала: импы разбивать! :twisted: )

• Т Не в сети
                                    Толстопуз Заблокирован
                                    отредактировано

Pentala, Sakaki-chan, согласен. Просто деревья , тара и тд это альтернатива для декс инт билда. Т.е. декс инт билдом тоже можно бить лут ничем не хуже аги билда.

• PentalaP Не в сети
                                      Pentala
                                      отредактировано

Кстати, что интересно было всегда - в РО существует такой параметр как "время полёта стрелы до цели"?!
                                      Просто если оно имеется, и фиксированое, то с повышением аспд у лучников дпс должно возрастать больше, чем у контактников.

• Sakaki-chanS Не в сети
                                        Sakaki-chan
                                        отредактировано

Толстопуз, просто возможности декс-инт билда тут несколько ограничены 🙂 А так - да, ряд монстров такой билд будет убивать не хуже ПвМ-ного.

Pentala, доли аспд тут не будут стоить своих стат-пойнтов. Раз уж билд не просчитан с самого начала, то лучше сразу брать важные для кача статы.

• PentalaP Не в сети
                                          Pentala
                                          отредактировано

Sakaki-chan, просто я думаю если уж аги - так аги, чтоб все мисали и стрелы как из квейковского гвоздемёта, если уж декс - так ДЕКС, чтоб один дабл - и уже неохота связываться с его обладателем...
                                          Наверное я всё-таки так и осталась хантершей...

• Т Не в сети
                                            Толстопуз Заблокирован
                                            отредактировано

Pentala, я тоже так думаю, если качать что то, то орпеделённой направленности. Просто у меня мой первый бард ( 85 лвл ) с 84 родной аги и 90 декс со всеми импрувами и шмотом - чудо ещё то, я вам скажу 🙂 🙂 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение