Про килстил и наказание негодников.. =)
-
Moribeth, где хочу сайт крутить - там и кручу. Не нужно доводить до абсурда ситуацию.
Serfing, с чего ради это помеха? Как ты верно заметил - в хайд мобы там не ходят. Следовательно сайт применительно к ЛОКАЦИИ - безобидная игрушка.
Кто там меня желал забанить на раз-два-три - не сильно торопились.
Так и вижу жалобу вида: я мучался, собирал 20 хаев, только толпу собрал, только гримом их бить начала, а тут злой паладин крутанул сайт и винганулся. ПАБАНЬТЕ ЕГО!!!11.
Смешно. В бан уйдет он 100%, а я в 50%. Так как мобов я его не бил, сайт крутанул из собственных одному мне понятных побуждений. Ну нравится мне этот скилл. хех.
Чет я на себя жалоб пока не встречал. К чему бы это?В общем, не будьте эгоистами и если уж собрались гримить - делайте это не с огромными толпами, чтобы другие игроки не пытались вам пусть и неявно, но помешать. Доказать помеху сайтом - дело одно. Доказать мобтрейн на том же скрине - два пальца об асфальт.
-
TruKoT, ситуацию можно повернуть и по-другому. шла я по локации, вдруг рядом со мной отреспилось 20 хаев, мне их, естесственно, по одному не перебить (ибо фли пенальти), ухожу в хайд, бью гримом, прибегает злой паладин, включает сайт, меня убивают. Если удалось заскринить это дело, то злому паладину 100% бан по 9.3, а вот то, что я мобтрейнила (если описанная ситуация правдива), недоказуемо. Да даже, если не правдива, недоказумема, если ты только перед тем, как включить сайт, не бегал за мной, скриня, как я эту толпу собираю.
Опять же, если не рассматривать грим, как мобтрейн-скилл. Маленькие ассассины почти не мобтрейнят, они идут по карте, где найдут пару хаев, там и убивают. Гримом. Потому что обычными атаками не могут. Потому что больно. Их тоже сайтить будешь? Они ж никого не собирали, никого за собой не водили. А твой сайт - обратно 100% 9.3.
Про биолабу я говорить ничего не буду, но там по крайней мере таких паладинов не водится. Потому что монстров на всех хватает.
-
@"апунайт":
2 смэз 3 варна за короткий промежуток...ты хоть представляеш что варн даёт принудительный локмоб,как я его кину 3 раза притом за короткий промежуток??помойму достаточно одного варна..Локмоб принудительный, но его через некоторое время можно снять. Потом, если я не ошибаюсь, его можно снять после перезахода. Т.е. имеется в виду, что по времени скрины должны расходиться не днями, а часами :roll:
-
Капелька дождя, ты меня не первый день знаешь, чтобы понимать, что без причины такими гадостями я заниматься не буду.
И, пожалуйста, не нужно меня на "абсолютизм" брать. В каждой ситуации есть свои нюансы.
Что касается скринов и банов - есть такая штука, апелляция. А скрины и я умею делать.
И наконец - респа в 20 мобов одновременно в черте 1 экрана нет ни на одной локации. По крайней мере за полтора года игры я такого никогда не встречал.
Маленькие сины не собирают за собой толпы по 15-20 хаев. "Ибо фли-пенальти".
Еще поспорить желаешь?
Ты сама играешь синкой и сама прекрасно представляешь ситуации, когда идет намеренный мобтрейн, а когда грим юзается для если не кача, то разброса толпы (которую с таким же успехом может скинуть и на тебя винганувшийся танк).Не нужно делать из меня дурака, гуляющего по локации и ищущего синов, чтобы им помешать. И из себя девочку с наивно хлопающими глазками тоже не стоит представлять. Чай не первый день играеть и понимаешь про что я говорю.
И это была не злость, просто достали. И достали именно сины. Даже ханты там так не наглеют.
Собственно, это описанные события двумесячной давности. Так никто скринов и не присылал. После в этом виварии я предпочел не качаться.
Делайте 2-й гонрюн для контактников, раз вам так хочется. Но и теплого отношения к себе после на других локациях не ждите.Только и всего. Все мы люди - все мы человеки.
-
Другая ситуация: шел виз по локации, крутил сайт, рядом с ним отреспился оркарчер, он использовал сайтрашер, пошел дальше, подбегает синка, рядом с ней респится еще один оркарчер, она юзает хайд/клокинг... Помеха визу использовать сайтрашер?
С хаями сайтрашер не сработает, вроде. Они огненные, а это атака огнем.Капелька дождя, Специально для вас есть комментарии к правилам. Любой мобтрейн мешает другим игрокам на локации как минимум задержкой респа и вероятным массовым респом рядом с другим игроком в короткий промежуток времени.
-
еулес...я понял что это зено..я про скрин варна и килстилера достаточно для бана..вот для этого зено..а в общем капелька права, шлю скрин даже где я умобтрейнюсь по самый небалуй т если на этом скрине нет слов игроков что я им мешаю то значит я невиновен и банить будут килстилера а не меня..я надеюсь так?
-
TruKoT, да, аппеляции - это, конечно, хорошо, но в описанных ситуациях, если ты перед тем, как проявить сина, не делал скринов с мобтрейном, будет сложно что-то сделать.
Просто я веду к тому, что можно играть и никому не мешать. И 90% виденного мной населения локации с хаями (ну, кроме орков, ессно ^_^) так и поступают. Хотя иногда встречаются отдельные личности.
Короче, я надеюсь услышать комментарии Зено и Мори.
-
@"Zeno":
Капелька дождя, Специально для вас есть комментарии к правилам. Любой мобтрейн мешает другим игрокам на локации как минимум задержкой респа и вероятным массовым респом рядом с другим игроком в короткий промежуток времени.
А откуда ктото знает что это кому то мешает??так чт пока ктото не напишет я думаю не считать мобтрейн нарушением..
и ещё...если я не бил моба но он аз мнйо увязался так как агресор,то при нападении на него ревенж нач не кидается?я качаюсь на хаях и из кучи синов бывают часто те кто отцепляют по 1 хаю и бьют простой атакай или же подключают его уже в свой паровоз,я видя паравозы просто иду мимо,но бывают наглецы лезущие в хайд предо мной и гримом нагло убивают мою толпу,хунты ваще иногда такую гадость делают..в общем бегу а за мной пару хаев,пробегаю а навстречу хунт ну в общем только он скрылся за экраном как влетают 4 дабла в хаев...ну ладно..он хотябы спрятался,но некоторые хунты идут по локе сажая даблы во всё что можно и притмо у всех..это ппц -
TruKoT, нельзя использовать сайт вне пвп локаций там, где нет хайдящихся мобов и это может помешать другим игрокам. После 1го же бана по 9.3 твое "где хочу, там и верчу" очень быстро обламывается.
Zeno, про сайтрашер здесь речь не идет, потому что он наносит дамаг монстрам, а сайт от человека с клипой хоронга - нет. Я думаю, разница очевидна. -
Капелька дождя, Спак считает, что даже не вождение, а наличие на тебе хоть скольких-то атакующих монстров - мобтрейн, основная проблема в том, что это очень сильно грузит сервер и зачастую является причиной лагов. Поэтому правила относительно мобтрейна столь жестки.
-
а вообще то я не пойму..допустим пример из реала(я на примеры несилён потому будет пример похожий на идиотизм)...твой сосед ворует например из магазина ты его убил за это,в суде ты будеш грить..понимаете это гад воровал вот я и подумал что...(тож самое..О.о син/найт собрал толпу давайте ка мы накажем его сайт,рувач/килстил нам же нечего не будет ведь мы преступника наказываем..
-
@"Zeno":
Капелька дождя, Специально для вас есть комментарии к правилам. Любой мобтрейн мешает другим игрокам на локации как минимум задержкой респа и вероятным массовым респом рядом с другим игроком в короткий промежуток времени.Зено, я вижу прямое противоречие между твоими словами и словами Мори. Кто прав?
-
тут я сморю быстро ответы идут,и прочитав новые опять мысль пришла...в общем я не пойму када делали рагнарок и придумали скилы массовые они чё незнали что это будет грузить серв,или это тока эмулятор так???у корейцев теже проблемы???и ещё...просто банально мобов нехватает вот все и бесятся воруя чужих...там где мало народу и мобов хватает почти нет проблем...это я так,рассуждаю
-
апунайт, создатели (вероятно) не предусмотрели, что некоторые локации будут в плане кача в разы выгоднее других. И соответственно, на них будут толпы народу.
-
Капелька дождя,
[03:02] Бо: Почему то, что напавшие на меня монстры - агрессивные, дает кому-то право пользовать меня в кеачестве танка???
[03:02] archer[iFud]: согласен
[03:02] Бо: Я об этом второй раз за два дня слышу. "Зачем киллстилить?" "Они агры"
[03:02] Yaltabaoth: юзай @warn )
[03:02] archer[iFud]: спак
[03:02] Бо: Я их не бил еще.ю
[03:02] archer[iFud]: какможно атаковать 10 мобов сразу
[03:02] Yaltabaoth: тогда не мобтрейнь )
[03:02] Бо: У меня нет скиллов массового поражения для пометки монстров.
[03:03] archer[iFud]: они сами нападают в данженах
[03:03] Бо: Они сами респятся. Быстрее, чем я их убиваю.
[03:03] Yaltabaoth: от этого факт мобтрейна не исчезает
[03:03] archer[iFud]: o.O
[03:04] Froster:
[03:04] Бо: Не вижу мобтрейна в том, что свежереспанувшийся монстр нападает на меня, а не на кого-то в трех экранах от меня.
[03:05] Бо: И, кстати, на форуме вот Скронц совершенно другое говорит.
[03:05] Бо: Кому верить?
[03:05] archer[iFud]: если моб тебя атакует-вывбитве, моб твой, его атака = киллстил
[03:06] Бо: И как это доказать?
[03:06] archer[iFud]: хз
[03:06] Бо: У всех ответ один- "У меня локмоб, они агры, иди в пень"
[03:07] Бо: Я могу скринить то, что монстр напал на меня, потом убили его. А дальше что? У атакующего локмоб, знгачит жалоба необоснована?
[03:07] archer[iFud]: я пока тестил крампа в ОД убил сина ханта и найта
[03:07] Leven (~53ed0d59@chat.motr.ru) joined #ragnarok.
[03:07] archer[iFud]: которые кидалишовер, ББ или грим
[03:08] KILL[Creators]: в ОД весело )
[03:08] archer[iFud]: Килл, ятам был 15 минут)))
[03:08] Yaltabaoth: я бы на месте банящего забанил тебя за мобтрейн )
[03:08] archer[iFud]: 3 варна 2 ревена
[03:08] Бо: Ты это уже говорил.
[03:08] Froster: каждый второй считает своим долгом флудануть
[03:09] Бо: Спакум, вот ты не играешь, как я понял.
[03:09] Бо: Так кому верить в трактовке терминов - тебе или Скронцу, который играет и сообщает толкования откровений на форуме?
[03:09] OR: ))))))))
[03:09] Yaltabaoth: верить правилам, в которых запрещен мобтрейн
[03:09] Бо: Что есть мобтрейн?
[03:09] Yaltabaoth: прочти в правилах
[03:09] Бо: У вас со Скронцем разные определения.
[03:10] Yaltabaoth: тебе не кажется, что следует прочитать оригинал, а не обсуждать чьи-то трактовки? )
[03:10] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:10] OR: монстров
[03:10] archer[iFud]: намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати
[03:10] Бо: Оригинал допускает различные истокования.
[03:10] Бо: Особенно в части киллстила.
[03:10] Yaltabaoth: не знаю в каком толковании ты можешь сбор монстров толковать не как мобтрейн )
[03:10] OR: а килстилл тут причем?
[03:11] Бо: Киллстил при том, что бьют монстров, участвующих в бою со мной.
[03:11] Бо: А мне шьют мобтрейн в итоге.
[03:11] OR: ревенж их, варнь
[03:11] archer[iFud]: как?
[03:11] OR: @revenge, @warn
[03:11] archer[iFud]: ОР
[03:12] Yaltabaoth: на них десять монстров висит, они не могут )
[03:12] OR: как это не могут? Что мешает?
[03:12] Yaltabaoth: ревендж только три последних монстра контролирует
[03:12] Бо: Не десять, а хотя бы четыре.
[03:12] OR: тогда нечего возмущаться
[03:12] Бо: Есть такие места, которые в правилах поименованы местами компактного респа.
[03:13] archer[iFud]: на мне висят 2монстра, одного я бью, второй считается моим,такак находится вбитве со мной. но если его ктото убьет- ни ревенжни варн не подействет
[03:13] Yaltabaoth: бо, ты сколько лет назад правила читал? )
[03:13] OR: где в правилах места компактного респа?
[03:13] Бо: Только что.
[03:13] Бо: *были поименованы.
[03:13] OR: в каком пункте?
[03:13] Yaltabaoth: покажи?
[03:23] Бо: Так что мне отвечать бьющим висящих на мне? "Берите на здоровье" и отвечать им взаимным гримтуфом или предупреждать о 9.1?
[03:23] OR: не допускать таких ситуаций
[03:24] Бо: Каким образом не допускать?
[03:24] OR: не ходить в оркданж, например
[03:24] Бо: Почему бы не ходить в оркданж?
[03:24] Бо: Ну я на пляже качаюсь, там тоже монстров много.
[03:25] KILL[Creators]: есть хороший способ кача
[03:25] Бо: На островке они появляются очень-очень быстро.
[03:25] OR: хм.. странно. Я ходил в оркданж, качал там сворда магнум брейком. И таких проблем не было
[03:25] KILL[Creators]: врубаеш рефлект снимаеш броню и садишся посреди ОД
[03:25] Yaltabaoth: так и хочется сказать "убей себя" )))
[03:25] OR: ))
[03:25] archer[iFud]: а если в броне орк лорд?
[03:26] KILL[Creators]: орк лорда можно оставить )
[03:26] Бо: ОР, и правда странно. Магнум брейк ведь всего одного монстра бьет, а не всех в радиусе двух клеток.
[03:26] archer[iFud]: килл а ты не тестил?
[03:26] KILL[Creators]: я не крузом играю
[03:27] OR: ты знаешь, что такое магнум брейк?
[03:27] KILL[Creators]: а вообще пробовали )
[03:27] KILL[Creators]: медленно )
[03:27] KILL[Creators]: и сидеть врубать рефлект постоянно утомительно
[03:27] padonaque: аа, черт, как же геморрно с плохим интернетом
[03:27] KILL[Creators]: и киллстилят )
[03:27] Бо: Да. Огненная атака 5х5, отбрасывающая монстров. Стоит 30 сп, кулдаун 1 сек.
[03:28] archer[iFud]: еще нр кушает
[03:28] Бо: Т.е. проставляющая метку на всех, кто на тебя напал.
[03:28] OR: ну а что тогда говоришь ерунду?
[03:28] OR: ревенж троих контроллирует
[03:28] KILL[Creators]: витовый круз норм
[03:28] Бо: Это называется иронией.
[03:28] Бо: Ну на троих просталяющая метку.
[03:28] DjEllavriel:
[03:28] KILL[Creators]: на ночь оставляли стоять ) живой был
[03:29] Бо: В итоге у тебя @warn работает, магнумбрейкер ты наш.
[03:29] archer[iFud]: с ботом на рефлекте?)
[03:29] KILL[Creators]: не просто стоял
[03:29] OR: я тебя не понимаю. Зачем собирать на себя толпу мобов, если ты бьешь при этом одного?
[03:30] archer[iFud]: они респятся
[03:30] OR: и еще жаоваться на килстилл?
[03:30] KILL[Creators]: боты запрещены )
[03:30] Бо: Это естественный ход вещей. Солнце заходит на западе, дождь падает с неба, монстры после респавна нападают на игроков.
[03:31] OR: тебе мало трех мобов, висящих не тебе, если ты бьешь одного?
[03:31] Бо: При это монстры жрут МОИ HP, снижают МОИ Flee и Def и вайтпоты жру я, а не хантер, который по ним даблит.
[03:31] Бо: !quote больше тр
[03:31] iFud: (#683) <Tishina> вы знаете, тут такое дело, я убила больше трех монстров у какой-то девушки, а она сделала на меня ревендж! <Tishina> она была большая и на курице какой-то, я испугалась и сразу даблами начала бить <Tishina> и не думала, что убью... (1 match(es), latest first)
[03:31] Бо: !quote не собирал
[03:31] iFud: (#692) <Аное_Сижайт> Цитата с форума: "Админы, скажите мобам чтоб больше 3 не собирались" (1 match(es), latest first)
[03:32] Бо: Мне - достаточно. Но даже эти три тратят МОИ ресурсы. А если их вдруг пять, то вайты я жру как на ГВ.
[03:32] OR: то есть ты считаешь, что лучше умереть от мобов, но не дать их добить хантеру?
[03:33] KILL[Creators]: норм под ассумптио я пол нифа на себя собирал )
[03:33] Бо: То есть я считаю, что я их сам убью, для чего и трачу вайтпоты
[03:33] OR: а ты задумывался о том, что убив этих мобов, хантер ихбавит тебя от лишней траты твоих ресурсов?
[03:34] Бо: Я задумывался над тем, что его об этом не прошу.
[03:34] OR: чтобы ты спокойно мог бить своих трех мобов
[03:34] Бо: ОР, не надо умничать громче меня
[03:34] OR: не груби
[03:35] Бо: Даже три монстра (давай привяжемся к этой цифре) тратят мои ХП. Но хантеры все равно даблят. Что на это скажешь?
[03:35] KILL[Creators]: лучше добить трех монстров потом добить хантера
[03:35] OR: что говорить? ревенж, жалоба..
[03:35] Бо: Какой ревенж, если я их еще не бил?
[03:36] Froster:
[03:36] iFud:
[03:36] Yaltabaoth: я бы назвал такую ситуацию "собака на сене" и банил бы не только за мобтрейн, но и за "жмотство" )))
[03:36] Бо: Спакум, верни переключение на дистанционную атаку.
[03:36] Бо: И проблема отпадет в корне.
[03:37] OR: пусть ее вернут японцы
[03:37] Yaltabaoth: это не ко мне )
[03:37] Froster: спак не любит простые решения
[03:37] Бо: А сейчас я вижу следующее - стоит хантер, на нем трое. И он даблит не по ним, а по монстрам, которые висят на окружающих.
[03:37] KILL[Creators]: да танком для урода с луком не очень приятно быть )
[03:37] Froster: а на офе мобы реагируют на магическую и ранж атаки?
[03:37] OR: Ну и что? Это ж хантер. Тебе завидно?
[03:38] Бо: Хорошо. Японцы поменяли механику, давайте адаптироваться.
[03:38] Froster: им итак плохо стало с ними присты перестали общаться и звать в пати
[03:38] OR: а от тех мобов он потом помрет, матюкаясь
[03:38] KILL[Creators]: я таких на ревендж подставляю и все
[03:38] Бо: Мне завидно. Потому что он вайтпоты не жрет, танкуя этих монстров.
[03:38] OR: так прокачай себе хантера
[03:39] Бо: <OR> так прокачай себе хантера | Это можно считать официальным ответом на все жалобы по 9.1?
[03:39] Yaltabaoth: киллстилл это, шли жалобу жертвуя собой )
[03:39] OR: я ему уже предлагал
[03:39] Yaltabaoth: )))))))))))))
[03:40] Бо: Так можно слать далобу?
[03:40] Бо: *жалобу
[03:40] OR: эмм
[03:40] Yaltabaoth: нужно, забанены будете оба )
[03:40] KILL[Creators]: почему оба
[03:40] Бо: И мне ответом не будет "Проверено, у хантера был локмоб, танкуй дальше, быдло"?
[03:41] Бо: И почему же оба?
[03:41] Yaltabaoth: потому что у тебя явный мобтрейн
[03:41] Бо: Тут уже говорили - Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор монстров
[03:41] KILL[Creators]: ключевое слово в мобтрейне - сбор
[03:41] Yaltabaoth: может оно у тебя случайное, а не специальное? )
[03:41] Froster:
[03:41] iFud:
[03:41] OR: uu
[03:41] Froster: не сбор а МОБ
[03:42] Бо: То, что монстр решил напасть именно на меня - выбор механики сервера, а не мой.
[03:42] Yaltabaoth: ага, и вот чудо - у всех мобтрейнеров тоже )
[03:42] Froster|anime: спак введи премиум-винги. Нажимаешь на кнопочку и ханта по соседству телепортит
[03:43] Yaltabaoth: )))))))))))))))))))
[03:43] Froster|anime: или ухом на респ
[03:43] OR: на горку в лоянг
[03:43] KILL[Creators]: доказательно мобтрейн - скрин СБОРА мобов а не того как они на тебе висят
[03:43] Бо: Уже более менее сложилось мнение, что мобтрейн - сбор монстров на локации и подвод их в определенное место.
[03:43] Yaltabaoth: когда он пришлет три скрина с киллстиллом, с висящими мобами, это будет доказательно )
[03:44] Froster|anime: кстати А может развить тему ревенжа? ревенж, варн, принудительный телепорт
[03:44] KILL[Creators]: )
[03:44] Бо: А то, что на мне висят монстры - так они будут висеть, если у меня интернет упадет.
[03:44] Yaltabaoth: бо, не советую искать пути обойти правила )
[03:44] Бо: А ничего страшного, что киллстил с одним монстром решается путем ревенжа?
[03:45] Бо: Началось.
[03:45] Бо: Я не ищу пути обойти правила, я пытаюсь найти однозначное их толкование.
[03:45] Yaltabaoth: давайте сделаем команду @nomobtrain набираешь и со всех мобтрейнеров на карте телепортятся мобы )
[03:45] Yaltabaoth: ищешь
[03:45] Yaltabaoth: я тебе уже несколько раз их втолковал, но тебе хочется другого варианта
[03:45] Бо: Я не понимаю, почему хантеру даблить тех, кто на мне - можно, а мне бить гримом тех, кто на крузе, к примеру - нельзя.
[03:46] Yaltabaoth: если не понимаешь, не пытайся обойти правила
[03:46] Бо: А где обход правил-то?
[03:46] Yaltabaoth: я тебе три раза объяснил что это киллстилл и мобтрейн, ты три раза пытаешься доказать, что это только киллстилл
[03:46] Бо: И вообще, меня до вчерашнего дня вполне устраивалак усвоенная мной трактовка.
[03:47] Аное[AFK]: Господа, господа... Мобтрейн в онлайновых ролевых играх - это вождение монстров за собой, а не "сбор". Train - поезд. С вагонами такой...
[03:47] Yaltabaoth: у нас мобтрейн - это то, что описано в правилах
[03:47] Аное[AFK]: Если монстры отреспавнили, это не мобтрейн
[03:47] Yaltabaoth: аное, ты хелпер?
[03:47] Аное[AFK]: *отреспавнились
[03:47] Бо: Спакум, так в правилах совсекм не это написано
[03:47] Froster|anime: у нас мобтрейн это если ты собрал кучу мобов и почему-то не умер
[03:48] KILL[Creators]: мобтрейд это тру ) когда никому не мешает
[03:48] archer[iFud]: Вот я захожу В телепорт - мобы в данжене перекидываются на меня, следом заходит хантер, сначала делает скрины "за мобтрейн", потом киллстилит мобов, висящих на мне и под конец включает мне @warn за то что я пытался "пометить" уже не своих монстров провоком же восле того как он кинул арроу шовер в меня и монстров. правда жизни т_Т
[03:48] Бо: Определение мобтрейна: "04) Мобтрейнить (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати) в локациях с другими игроками"
[03:48] Аное[AFK]: Хелпер. Собственно, и в правилах написано о намеренном сборе, как тут уже говорили.
[03:48] KILL[Creators]: и что за доморощенный алгоритм "отваливания" мобов мне непонятно
[03:48] Yaltabaoth: если ты хелпер, то почему не читаешь правила и пытаешься ересь выдать?
[03:48] Бо: Комментарий: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:48] Бо: монстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
[03:48] Бо: ПОМЕХИ чужой игре. Если на вас случайно напало несколько только что
[03:48] Бо: появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет
[03:48] Бо: бежать целый хвост.
[03:48] Froster|anime: скоро уже надо будет запрещать мобтрейн игроков А то по 70 штук уже на одной карте сидят
[03:48] Yaltabaoth: ты юзерам то же самое говоришь?
[03:48] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:48] OR: монстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
[03:48] OR: ПОМЕХИ чужой игре. Если на вас случайно напало несколько только что
[03:48] OR: появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет
[03:48] OR: бежать целый хвост.
[03:48] Бо: Правила подачи жалоб: 9.4. Первый скриншот - предупреждение с указанием на пункт 9.4 правил, Далее не менее двух скриншотов с разными "хвостами" из монстров, бегущих за предупрежденным игроком, либо диалог, доказывающий намеренный мобтрейн. Помните, что не бой с несколькими мобами является мобтрейном, а намеренный сбор монстров с большой территории.
[03:48] OR: ох...
[03:49] OR: да, это не фиксилось после фикса правил )
[03:49] Yaltabaoth: бо, ты не путай инструкции и закон )
[03:49] Аное_Сижайт: Что именно в моих словах - ересь?
[03:49] Yaltabaoth: инструкции писали юзеры вроде аное, которые правил в глаза не видели
[03:49] Froster|anime:
[03:49] Yaltabaoth: у нас мобтрейн - это просто сбор монстров
[03:50] Yaltabaoth: [03:47] <Аное[AFK]> Если монстры отреспавнили, это не мобтрейн
[03:50] Бо: Так я три официальных документа сейчас процитировал.
[03:50] Froster|anime: а если мобы сами намобтрейнились что тогда делать? Убегать и как можно быстрее?
[03:50] Yaltabaoth: убивать
[03:50] Froster|anime: не все имеют достаточный обьём дамага в единицу времени
[03:51] KILL[Creators]: а если я син с 10стр? )
[03:51] Бо: Я и убиваю. Но почему хантер "помогать" мне имеет право, согласно твоим словам, а я крузу - нет?
[03:51] Yaltabaoth: тогда уйти с этого места
[03:51] archer[iFud]: если ты побежищьто это будет моб-TRAIN
[03:51] Deviruchi: туча скиллов заделанных под мобтрейн, а его пыаются убить "сверху" ) так нельзя ) мобтрейн - составляющая игры )
[03:51] Yaltabaoth: бо, не ври
[03:51] Бо: Под мобтрейн есть падение фли и дефа, собственно.
[03:51] Froster|anime: чтобы уйти - надо убежать от мобов. Т.е. в чистом виде мобтрейн
[03:51] Yaltabaoth: уйти заранее, а не дожидаясь когда они появятся
[03:51] Бо: В каком месте я вру?
[03:52] Yaltabaoth: если это происходит один, два, три раза - уходишь, прежде чем это не стало намеренным сбором
[03:52] Аное_Сижайт: Deviruchi, скиллы заделаны не под мобтрейн, а под убийство нескольких мобов, если они на тебя напали.
[03:52] Yaltabaoth: в том что я говорил, что хантеру это можно
[03:52] Deviruchi: есть снятие агра, и респ на все карте а не в очках- это разве не фиксы "сверху".. ну первый то еще понятно, а вот второй - просто бред..
[03:52] Бо: Можно процитировать логи канала?
[03:52] Froster|anime: ну часто бывает , что пока идёшь прямо около тебя и на тебе ресаются мобы по ходу движения. И пока остановишься чтобы их убить их уже 3-4 штуки. Перенаселение мира штука страшная
[03:53] Deviruchi: Аное_Сижайт, скиллы сделаны под мобтрейн )
[03:53] Бо: 17 октября.
[03:53] Аное_Сижайт: Под мобтрейн сделан только Endure
[03:53] Бо: [02:27] <Бо> И следующий вопрос. Я знаю, что у нее локмоб, да. Это является препятствием к бану по 9.1?
[03:53] Бо: [02:28] <Yaltabaoth> как можно киллстилить с локмобом?
[03:53] Бо: [02:29] <Бо> На мне шесть монстров, упавших на меня после смерти рядом стоящей пати. Я жру вайты, отбиваюсь. Потом подбегает синка и начинает по одному бить монстров, висящих на мне. одного бьет она, пять танкую я. Добивает, берется за следующего.
[03:53] Бо: [02:29] <Yaltabaoth> с локмобом это не киллстилл
[03:53] Yaltabaoth: бо, ты даже правила прочитать не в состоянии, не то что логи
[03:53] Yaltabaoth: и?
[03:54] Froster|anime: Спак, у тебя такие споры каждый день?
[03:54] Бо: Хантеру, сину, кому угодно - можно бить напавших на меня (и наносящих мне урон) монстров.
[03:54] Yaltabaoth: анацефалов много
[03:54] Yaltabaoth: бо, странные у тебя выводы )
[03:54] Froster|anime: ппц.. тогда нужно молоко за вредность
[03:54] Бо: А какие еще должны быть выводы?
[03:54] Yaltabaoth: могу, чтобы ты понял, перефразировать - с локмобом не киллстилл, пока нет багов у локмоба
[03:54] Yaltabaoth: думать надо головой, а не пытаться лазейки искать
[03:55] Froster|anime: а если лазейки нашёл хант? и пользуется ими?
[03:55] Yaltabaoth: за лазейки у нас беспощадный бан )
[03:55] Аное_Сижайт: Ханты и нашли лазейку
[03:55] Yaltabaoth: это не лазейка хантер киллстилит и будет в бане
[03:56] Yaltabaoth: это тот случай когда вор ворует у вора
[03:56] Froster|anime: пока я насколько понимаю хант бегает на свободе с экспой от отнятых мобов. А бо мучается тут и мучает тебя
[03:56] Аное_Сижайт: Ну да.. Только без @warn сложно доказать киллстил
[03:56] OR: и вообще жаловаться на то, то что тебе хант помогает отбиться от мобов, нависших на тебе после смерти твоей пати, чтобы ты их мог спокойно реснуть - не этично
[03:56] Yaltabaoth: ну не нарушай правил и не будет мучений )
[03:56] Бо: Моя пати - я сам.
[03:56] OR: лол
[03:56] Бо: У меня вайтопыт и аваки вместо приста.
[03:56] Froster|anime:
[03:56] Yaltabaoth: мозготрахов этичность не волнует )
[03:56] Froster|anime: виз с витатой круче
[03:57] OR: [02:29] <Бо> На мне шесть монстров, упавших на меня после смерти рядом стоящей пати. Я жру вайты, отбиваюсь.
[03:57] Аное_Сижайт: Ну, бить моба, который кусает дургого игрока - тоже неэтично
[03:57] Бо: Чужой пати, не моей.
[03:57] OR: так это.. винги рулят
[03:57] Бо: Мимо шел мобтрейнер и умер.
[03:57] Бо: А зачем?
[03:57] OR: чтобы не мобтрейнить
[03:57] Бо: Я вполне могу отбиться и получить причитающийся мне опыт.
[03:57] Froster|anime: во! Yaltabaoth! Верни какашки выпадающие из хантов Этого хватит за все обиды нанесённые хантами...
[03:57] Бо: А потом появляется хантер.
[03:58] Yaltabaoth: бо, пиши жалобу и не трахай мозги
[03:58] Аное_Сижайт: Froster|anime, сейчас из заревендженных хантов выпадают тюремные униформы. Тоже неплохо
[03:58] archer[iFud]: =))
[03:58] Бо: ОР, я выше три цитаты из оффициальных документов привел. Касающиеся мобтрейна. Под какую из трех подпадает нападение на меня монстров, убивших другого игрока?
[03:58] OR: Froster|anime: специально для тебя могу продать какашки трех небезызвестных хантов
[03:58] Yaltabaoth: я лично прослежу, чтобы тебя забанили наравне
[03:58] OR: Бо, а ты хелпер?
[03:59] Бо: Да, несомненно.
[03:59] Froster|anime: <OR> не, пасиб Я предпочитаю просто поржать когда из очередного ханта выпала очередная какашка. Так сказать наблюдать "неизвестных героев" в онлайн
[03:59] Бо: Иначе мне бы большого дела не было.
[04:00] Бо: Вот только на вопросы о том, что есть что я в настоящий момент отвечать затрудняюсь.
[04:00] OR: какой третий документ?
[04:01] WT_fox: Yaltabaoth, а исходя из каких соображений у нас такиестрогие правила по мобтрейну?
[04:01] Бо: Правила подачи жалоб: О количестве и содержании скриншотов:
[04:01] OR: я говорю: третий
[04:02] Yaltabaoth: один мобтрейнер ест цпу как несколько сотен игроков
[04:02] WT_fox: ясно.
[04:02] Аное_Сижайт: Я могу сказать, почему мобтрейн мешает игрокам в других онлайновых играх.
[04:02] Бо: Этот топик, на который дана ссылка на странице подчаи жалобы, не является оффициальным документом?
[04:02] OR: потому что нет мобоы
[04:02] OR: Бо, я задал вопрос
[04:03] OR: какой третий документ?
[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )
[04:03] Deviruchi: все равно мобтрейн это фишка игры ) и все будут мобрейнить всеми возможными способами.. )
[04:03] Бо: Топик на форуме "Правила подачи жалоб" <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=362303#362303">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=362303#362303</a><!-- m --> :
[04:03] OR: Бо, я говорю - третий, кроме этого топика и правил
[04:03] Аное_Сижайт: 1) Мобтрейнеры уводят всех мобов; 2) Есть опасность того, что при мобтрейне толпа монстров переключится на тебя\твою пати
[04:03] OR: третий раз спрашивабю
[04:03] Yaltabaoth: инструкции являются только пожеланиями, единственные правила - это rules.txt & comments.txt
[04:03] Бо: Правила, комментарии к правилам, топик.
[04:04] OR: И почему ты считаешь, что там разная информация?
[04:04] Бо: Где я это сказал?
[04:04] Бо: Там описаны различные аспекты.
[04:05] Бо: Краткое определение мобтрейна, развернутое определение мобтрейна, описание доказательств, его подтверждающих.
[04:05] OR: ты в состоянии отличить требования к поведению игроков (правила) и рекомендации к содержанию жалобы?
[04:06] Yaltabaoth: бо, еще раз могу тебе повторить: инструкции писали юзеры, которые правил в глаза не видели )
[04:06] OR: в конце топика специально для таких как ты написано:
[04:06] OR: Количество и содержание скриншотов может быть изменено, если игрок сам признается в нарушении или присутствует другой способ доказательства нарушения
[04:06] Yaltabaoth: единственные законные тексты - это рулс и комментс
[04:06] Бо: Ну авторство инструкции принадлежит OR, насколько я вижу.
[04:07] OR: С чем ты не согласен там?
[04:07] OR: С тем, что приведен пример, как правильно подать жадлобу на мобтрейн?
[04:08] Yaltabaoth: бо, лучше скажи что там изменить, чтобы по-твоему устранить противоречие )
[04:08] OR: Насчет "висящих" мобов - я добавил. Не думал, что некоторые игроки не в состоянии прочесть топик до конца
[04:10] Бо: 9.1: Внести четкое указание на то, что монстр, атакующий другого игрока или направляющийся к нему (и способный его догнать ранее своей смерти) принадлежит ему, атака такого монстра подпадает под 9.1 и наличие @lockmob не является оправдывающим фактором.
[04:10] Аное_Сижайт: Я бы предложил заменить в правилах "запрещён мобтрейн" на "запрещён сбор монстров". Это разные вещи.
[04:10] OR: направляющийся моб не принадлежит игроку
[04:10] Yaltabaoth: почему не принадлежит? Принадлежит )
[04:10] Yaltabaoth: это даже отражено в правилах и так
[04:11] OR: это обсуждалось на форуме неоднократно
[04:11] Аное_Сижайт: OR, ты хелпер?
[04:11] Yaltabaoth: не знаю что там обсуждалось, но я специально искал формулировку для правил, чтобы это отразить
[04:11] Yaltabaoth: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))
[04:11] OR: там много способов подстав под бан, поэтому
[04:11] Deviruchi: )))))
[04:11] Yaltabaoth: экзамен на правила мотра даже я не пройду )
[04:12] OR: !addquote <Yaltabaoth> экзамен на правила мотра даже я не пройду )
[04:12] Аное_Сижайт: Отличная квота
[04:13] OR: не даром мотр конкуренты называют сервером РО с юридическим уклоном
[04:13] Yaltabaoth: вот так - сочиняешь, сочиняешь правила, а потом оказывается что их не исполняют, потому что практика мешает )
[04:17] Бо: 9.4: Внести четкое указание на то, что наличие нескольких монстров на стоящем игроке не является мобтрейном, в отличие от ходьбы с хвостом из монстров. В первом случае монстры могли напасть на игрока после респавна или же подойдя к нему со стороны, а нападение нескольких мелких монстров за вреям боя с одним крупным само по себе вызывает пенальти на Flee и Def.
[04:18] OR: Бо, поздно )
[04:18] OR: Я внес четкое исправление, что висение мобов на игроке мобтрейном являетс )
[04:19] Бо: Ну так вынеси и внеси обратно.
[04:20] Бо: Потому что практика, к сожалению, такому правилу не подчинится.
[04:20] Yaltabaoth: как это не является? Цпу едят, но не является? )
[04:20] Бо: Монстры этим правилам как-то не подчиняются.
[04:20] OR: Спак, введи вичу: как только возрастает цпу, то мобы со всех мобтрейнеров телепортятся )
[04:20] Yaltabaoth: при тоталитаризме чиновников больше всего
[04:20] Yaltabaoth: особенно если госэкономика
[04:21] Yaltabaoth: ага, я думал об этом
[04:21] OR: или просто отцепляются
[04:21] Бо: МВП вызывает толпу монстров. Значит, танк - мобтрейнер?
[04:21] Froster|anime: напишите в правилах что мобтрейн определяет процессор сервера
[04:21] OR: Бо, ты думаешь, жалобы обрабатывают законченные боты? )
[04:22] Бо: Я думаю, что законченные анацефалы завалят проверяющих потоком жалоб по 9.4
[04:22] Аное_Сижайт: OR, спроси Бирка, что он думает о "банящих хелперах"
[04:22] OR: Спроси меня, что я бумаю о "венчающих пристах"
[04:22] Аное_Сижайт: Это один из немногих пунктов, по которым я с Бирком могу согласиться
[04:22] Бо: И еще раз - если я сейчас выдерну шнур из модема, минут через пять на мне будет штук семь рагглеров, пока меня по тайматуту не выкинет.
[04:24] Yaltabaoth: пассивный мобтрейн
[04:25] OR: он наверное думает, что его стояние в толпе мобов и последующий дисконнект докажут намеренный мобтрейн
[04:25] Yaltabaoth: )))))))))))))))))))))))))
[04:26] Yaltabaoth: опять лазейки? )
[04:26] Бо: предупреждение с указанием на пункт 9.4 правил, Далее не менее двух скриншотов с монстрами, "висящими" на нем
[04:26] Бо: Человека дисконнектнуло, на него написали жалобу.
[04:27] [Tycho]: Бо напирает на то, что он не виноват, что монстры на него напали. Типа это было не умышленно. Однако если он сам сказал, что телепортироваться не хотел оттуда - то умышленность налицо.
[04:27] OR: и как ты себе это представляешь? Два одинаковых скриншота?
[04:27] Yaltabaoth: если он не виноват, почему это неоднократно повторяется?
[04:27] Бо: С разным временем.
[04:27] Yaltabaoth: если это не неоднократно повторяется - почему он не принимает меры (уйти с места мобтрейна и не возвращаться пока уровень не будет достаточным)
[04:28] OR: С разным временем? Если ты стоишь на одном месте в одном положении? Какое у нас время пинг-таймута?
[04:28] Бо: Без понятия.
[04:28] Бо: Минут несколько.
[04:28] Yaltabaoth: меньше )
[04:28] OR: минут?
[04:28] [Tycho]: Похоже, что ситуацию может исправить только внесение в правила точного количества мобов в минуту, которое можно на себе держать
[04:28] Аное_Сижайт: У некоторых профессий уровень никогда не будет достаточным, чтобы быстро убить монстра
[04:28] Yaltabaoth: 1
[04:28] Бо: Минут, ИМХО. четыре-пять...
[04:28] Бо: Люди дольше висят и не реагируют, вроде бы.
[04:28] Yaltabaoth: некоторым профессиям надо "убить себя"
[04:28] OR: В принципе, когда стоишь в лаге, и 15 секунд покажутся часом ))
[04:29] Аное_Сижайт: Пойду сообщу Скронцу, чтобы убил себя. Он часто хвастается на форуме тем, как долго может убивать одну батори
[04:30] Yaltabaoth: скронц на себе держит по десять монстров? )
[04:30] OR: "убить себя" могут только ГК крузы грандкроссом Самые главные мобтрейнеры.
[04:30] Аное_Сижайт: Ну так бабки респавнятся. А он стоит, не телепортится от них
[04:30] Yaltabaoth: держит?
[04:30] Бо: Паладины сакрифайсом могут.
[04:31] Аное_Сижайт: Что мне теперь, лезть в андер и делать скриншоты, что ли. Не может круз убить бабку за секунду.
[04:31] OR: До падладина еще докачаться надо )
[04:31] OR: *паладина
[04:31] Yaltabaoth: аное, он держит на себе по десять монстров или нет?
[04:31] Бо: И, кстати, если я телепортируюсь, монстры нападут на кого-то еще. Он тоже телепортируется и т.д.
[04:32] Yaltabaoth: если не держит, то о чем вообще вопрос? ) Убить себя я предложил профессиям, которые держат кучу монстров но не в состоянии их убить или уйти в другое место
[04:32] [Tycho]: Бо, ну вот, будет активное движение
[04:32] Аное_Сижайт: По десять или по "более трёх"?
[04:32] OR: Новый ивент - найти и заскринить мобтрейнящего Скронца )
[04:32] Бо: Я в состоянии их убить.
[04:32] Бо: Молчу, молчу.
[04:33] Аное_Сижайт: Ну, син-то убить котиков может. И трёх, и четырёх. Если раньше не скиллстилят.
[04:33] [Tycho]: Но медленной и мучительной смертью
[04:33] Аное_Сижайт: То же и круз. Только это у него зймёт ещё больше времени
[04:33] Yaltabaoth: как я не люблю людей, придирающихся к мелочам )
[04:34] Бо: А вот и первая подстава по новым правилам.
[04:34] Yaltabaoth: это не новые правила, они такие всегда были
[04:34] Бо: Я, котик. Рог, три котика. Рог хайдится, гна мне четверо. Скрин, предупреждение. Повторять.
[04:35] Бо: *По новой формулировке доказательства 9.4
[04:35] Yaltabaoth: оно всегда такое было, я ничего не менял
[04:35] [Tycho]: Сделать подачу жалоб на мобтрейн платной
[04:35] Аное_Сижайт: Наверное, стоит пересмотреть правило, касающееся мобтрейна.
[04:35] Бо: ОР только что поменял.
[04:35] Yaltabaoth: только из-за того, что нашелся человек, который этого не понимал? )
[04:35] Бо: [05:20] <OR> Я внес четкое исправление, что висение мобов на игроке мобтрейном являетс )
[04:35] OR: Ор ничего не менял
[04:36] OR: Ор поменял рекомендации к содержанию жалоб
[04:36] Yaltabaoth: кстати, мне кто-то говорил, что когда о себе говоришь в третье лице - это признак мании величия )
[04:36] Elly[tonaltzintli]: что-то я не пойму, вот супорчу я пристом в Нифе, рядом со мной респятся несколько мобов (а там часто так бывает) и вешаются на меня, улететь я не могу - потому что это означает смерть сопартийца. Но получается, что меня могут побанить за мобтрейн?
[04:36] OR: это ирония
[04:36] Yaltabaoth: не могут
[04:37] WT_fox: просто потому что в таком виде правила идут в разрез со здравым смыслом подовляющего большинства игроков проблемы (у игроков с этим правилом) будут всегда..
[04:37] Аное_Сижайт: Yaltabaoth, для чего нужны правила? Я так понимаю, они должны запрещать игрокам то, что мешает игре других игроков. Чтобы была дружелюбная атмосфера и всё такое.
[04:37] OR: Бо, придумай для рекомендаций лучшую формулировку
[04:38] Бо: Я уже предлагал. Переформулировать?
[04:38] OR: давай
[04:38] Yaltabaoth: правила против мобтрейна нужны для того, чтобы люди не кричали "почему у меня лагает"
[04:38] WT_fox: Аное_Сижайт, сдругой стороны на лагающем серве атмосфера будет отнюдь не дружелюбной )))
[04:39] Yaltabaoth: я бы на месте мобтрейнеров расстреливал за то, что я месяц мучился от чего такие пики цпу
[04:39] Yaltabaoth: причем ни один! мобтрейнер не удивлялся почему, когда он начинает мобтрейнить, вдруг появляются лаги
[04:40] OR: он думает, что из-за видеокарты )
[04:40] Elly[tonaltzintli]: А если по этой толпе, которая висит на мне, будет стрелять какой-нибудь хант например ,я могу его за килстил побанить?
[04:40] Бо: А может быть лаги все же от того, что десятки монстров разом получают урон?
[04:40] Yaltabaoth: можешь, если докажешь постоянность киллстилла. Только в качестве бонуса ты докажешь постоянность сбора монстров
[04:40] WT_fox: а сейчас кстати рецидивы ещё бывают таких пиков?
[04:40] Бо: Или атака монстра на игрока тоже жутко грузит процессор?
[04:41] Yaltabaoth: после новой системы антимобтрейна не видел
[04:41] Yaltabaoth: я не знаю что грузило процессор, я знаю что мобтрейн был в этом непосредственно замешан
[04:41] Yaltabaoth: и те случаи когда юзеры минуты не могли сдвинуться с места были именно из-за мобтрейнера
[04:42] Бо: Мобтрейн просто стал каким-то магическим словом.
[04:42] Аное_Сижайт: Система антимобтрейна хороша. Мобы от хвостов отцепляются, убивают других игроков. Игроки злятся и пишут жалобы. Мобтрейнеров становится меньше. Это всё к лучшему, конечно.
[04:42] Аное_Сижайт: Но почему ненамеренный сбор вдруг стал мобтрейном...
[04:43] Yaltabaoth: ненамеренный сбор не стал мобтрейном
[04:43] Yaltabaoth: только когда этот "нанамеренный" происходит постоянно - это явно намеренный
[04:43] WT_fox: времени прошло прилично.. может не стоит в таком случае черезчур "накручивать" правила если проблема устранена? обна из вещей котру устранила новая система это те самые "паровозики"..
[04:43] Elly[tonaltzintli]: в Нифе мобы вешаются на тебя постоянно...
[04:44] Yaltabaoth: не ходи в ниф, если не в состоянии их убивать сразу
[04:44] OR: вспоминается анекдот: "подсудимый, как произошли преступление?" - "я сидел на лавочке, чистил ножичком апельсин, а она споткнулась на корке и упала на ножик" - "3 раза подряд?!"
[04:44] Elly[tonaltzintli]: я саппорт
[04:44] Бо: Вообще если монстры будут бить пати "постоянно", то рано или поздно пати ляжет. Значит, пати справляется, если она жива.
[04:44] Elly[tonaltzintli]: я вобще никого не убиваю
[04:45] Бо: Т.е. у пати есть промежутки времени, в течение которых люди лечатся, восстанавливают Сп и т.д.
[04:45] Аное_Сижайт: Ну опять же... Скорость убивания монстров у некоторых профессий крайне невысока. И они частенько не могут убивать монстров быстрее, чем те респавнятся рядом с ними.
[04:45] WT_fox: исчезли "паровозики" - исчезли пики.. может стоит ограничить правила ими всё-таки?
[04:45] Elly[tonaltzintli]: в нифе я деньги зарабатываю, ич. тейком Да и в остальных местах част бывает, что на саппорта вешаются мобы
[04:46] Elly[tonaltzintli]: то есть получается либо качаться на порингах, либо рисковать получить бан за мобтрейн -_-
[04:46] Бо: Текст к рекомендациям: Помните, что скрины должны доказывать, что игрок намеренно собирает монстров, а не то, что монстры его атакуют. Таким образом, если вы видите, что на одного игрока напало несколько монстров и он их уже бьет, то оснований для жалобы нет, а если игрок ведет за собой несколько монстров, то есть.
[04:47] OR: не пойдет
[04:47] Elly[tonaltzintli]: пойду делать скрины, как Скронтц мобтрейнит
[04:47] Бо: Почему?
[04:47] OR: потому что все будут думать, что для мобтрейна надо водить монстров
[04:47] Бо: Хорошо, замени "несколько" на "разумное число".
[04:48] Бо: А так и есть.
[04:48] Бо: Для мобтрейна надо водить монстров. Иначе это простая прокачка в зоне, где появляются монстры.
[04:48] OR: Когда ты собрал пять хай орков, и бьешь одного, даржа других четырех на себе - это тоже мобтрейн. Или когда собрал десятоа попориногв для прокачки новиса
[04:49] Бо: Вариант: При респе моба выбирать место, в котором в радиусе зрения моба не окажется ни одного игрока.
[04:49] Аное_Сижайт: Сложно реализовать
[04:49] Бо: ОР, когда я собрал - мобтрейн. Когда они сами напали, пока я бил одного - нет.
[04:49] Бо: Такова буква правил.
[04:49] Elly[tonaltzintli]: и получтся, что в одном месте будет собираться по 20 мобов
[04:50] Yaltabaoth: не такова
[04:50] Бо: В месте, где никого нет.
[04:50] Yaltabaoth: если это с тобой случается постоянно - это мобтрейн
[04:50] Бо: Что значит "постоянно".
[04:50] Бо: *?
[04:50] Yaltabaoth: больше одного раза
[04:50] Бо: Раз в минуту, раз в пять минут, раз в полчаса?
[04:50] OR: К тому же я не пишу правила, я пишу рекомендации к жалобам, чтобы не было бессмысленных жалоб. Это импликация. То, что там написано - достаточно для обвинения, но не ограничивает фозможные формулировки
[04:50] Elly[tonaltzintli]: Бо, угу...тока в том же Нифе (по крайней мере раньше, сейчас хз) таких мест фактически нету...если и есть, то 1-2...И в результате там будет респаться по 20 мобов
[04:51] Бо: Зато ни с кем не будет случаться ненамеренного мобтрейна.
[04:52] Аное_Сижайт: И монстры в риче не будут появляться, ага
[04:52] OR: перемалывать и конкретизировать комментарии к правилам я не собираюсь
[04:52] Бо: Монстры равномерно расселены по карте. Вероятность того, что в окружности конкретной точки окажется еще один монстр имеет место быть.
[04:53] Бо: Он может там отреспавниться или же подойти к этой точке сам по себе. Монстры ходят.
[04:53] Elly[tonaltzintli]: кстати вопрос, если человек посылает жалобу на оскорьление, но на скрине видно ,что он тоже тебя оскорбляет...Будет ли удовлетворена его жалоба? Или тут обоюдка ?
[04:53] Аное_Сижайт: Обоих в бан
[04:53] Yaltabaoth: я бы по таким банил обоих
[04:54] Бо: Вот где точно нет мобтрейна - так это на географерах. -
Moribeth, Чтобы воспользоваться скиллом Сайтрашер, нужно чтобы был активен Сайт. А по вашим словам он запрещен почти везде под страхом бана.
-
Так, все вышенаписанное мной прошу считать недействительным и неконструктивным. Короче, беру свои слова назад, приношу извинения за дезинформацию.
Moribeth, ты тогда ввела меня в заблуждение.
От себя хочу добавить, что при таком видении правил возврат реакции монстров на дальнюю атаку был бы пусть не идеальным, но наилучшим решением.
Есть смысл этот топик или выдержку из него прикрепить где-нибудь. Чтобы если будут еще возникать какие-то вопросы, можно было отсылать к нему.
Всем спасибо за подробные разъяснения.
-
мне ещё не ответили...=)
-
@"апунайт":
мне ещё не ответили...=)
на 3-й странице Зено все подробно расписал. -
Zeno,
@"Неверанин":
просто хочу знать за рувач в этом случае можно получить бан или нет?@"Zeno":
Можно. Палка о двух концах - ты мешаешь ему (9.3) скидывать на тебя мобов (9.3) и мобрейнить (9.4). Так что в бан уйдете вместе.
Это касаемо рувача. Сомневаюсь, что относительно сайта есть разница
Про мобтрейн была очаровательная тема еще в незапамятные времена <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=44712&highlight=">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... highlight=</a><!-- m -->@"Zeno":
Мобтрейн - это намеренный сбор мобов. Сколько вы собрали в принципе не важно. Хоть с двумя бегайте - меньшим мобтрейном это не станет. Постоянность и намеренность действий доказывается количеством скринов. Случайно попасть в толпу монстров можно один раз, но если вы стоите в толпе постоянно, то это не с проста.