Кто за сухой закон в России?
-
@"М":
Шоколад не ела недели три... Не страдаю)Вот. А я пиво не пил недели три и не страдаю. Но при случае обязательно попью. -
М, Девушка да вы наркоманка!
У вас шоколадная зависимость!!!! -
М, ты уж извини за прямоту, но... Мамаша вам с такими познаниями в науке, технике и мирной жизни давно в президентах мира пора быть, чтож вы до сих пор здесь?
Хочу пиво - пью пиво, в будни себе пить позволяю только в очень редких случаях. Бросал курить на 5 меяцев(стаж до этого 3 года был), потом начал потому что захотел. Наркоту никогда не употреблял и не собираюсь. Все лекции о вреде курения и алкоголя в умереных дозах - бредни. -
@"Mopo3ko":
Все вы думаете что вы управляете вредными привычьками и спокойно в случае чего смжым перестать пить,но на самом деле вредные привычьки управляют нами.Biber, Нет ты не алкоголик,но бросить пить пиво тебе будет сложно,будет ломка и депресси.
Im Just Your God, Я говорю не о физической а о психологической зависимости.Морозко, если у человека сила воли стремится к нулю или он думает, что пить - это круто(а многие ребятишки лет 14-19 именно так и думают - что если они пьют, то крутые и взрослые... У меня был приятель на пару лет помладше всех в нашей компании - он пить и курить стал потому что мы пили и курили.... дурной пример для дурной головы заразителен...) то естественно пить он не бросит. Проблема алконавта в том что он не понимает что болен.... Если поймёт - вылечится.
Примером можно взять меня - год назад я легко мог за вечер выпить литров 12 пива и приправить это дело водкой... Однако же бросил - не пью совсем.
Вообще бросить пить(курить,принимать наркотики) очень легко - надо найти заменитель. Просто многие находят заменители ещё более опасные.... :? запретили продавать пиво/коктейли детям до 18-ти, а водку и крепче до 21-го... В принципе гуд, но что получилось? Запрета на продажу клея "момент" никто не вводил. А токсов в возрасте 14-15 лет пожалуй слишком много...Johram
М, ты уж извини за прямоту, но... Мамаша вам с такими познаниями в науке, технике и мирной жизни давно в президентах мира пора быть, чтож вы до сих пор здесь?Хочу пиво - пью пиво, в будни себе пить позволяю только в очень редких случаях. Бросал курить на 5 меяцев(стаж до этого 3 года был), потом начал потому что захотел. Наркоту никогда не употреблял и не собираюсь. Все лекции о вреде курения и алкоголя в умереных дозах - бредни.
А ты не задумывался о том почему захотел? Многие говорят "захочу - брошу". что самое смешное бросают, но чаще всего начинают снова. Потому что бросают показухи ради - вот я захотел и бросил на 5 месяцев... Я крут! А как все убедились, что бросил и сказали "Да.Ты крут, ты смог бросить!" человек начинает курить снова - он бросал не для себя, а для других. А надо для себя.
ЗЫ: А насчёт вреда алкоголя/курения - в нашем мире вредно даже просто жить... Кто хочет помереть побыстрее - пьёт и курит. Кто хочет ещё быстрее - нюхает и колется....
ЗЗЫ: Категорически против сухого закона - не поможет это. Кто пил станет колоться.... Или бодяжить голимый спирт... Или пить разную спиртосодержащую дрянь которой полно в продаже и которая не запрещена.
ЗЗЗЫ: Я в жизни много что пробовал из подобной дряни(не нюхал правда и не кололся). Нет в этом ничего хорошего. -
Biber, Im Just Your God, Johram, спасибо, посмеялся. чувствуются, что говорят люди не просто с медицинской подготовкой, а как минимум с высшим мед образованием.
мне это напоминает...мм... Халаса вроде. он никак не хотел признавать себя сотонистом. слово страшное. ну а вы не хотите называться алкоголиками. понимаю, да. в общем читать разговор про разноцветные квадратики.
Безумный Абрикос, ну ты-то... вот скажи, тебе не всё равно, кто там куда пойдёт что пить\нюхать\колоться. у тебя хорошая фраза была - дурной пример для дурной головы заразителен. зачем в стране дурные головы? пусть говорят, что мы всё равно когда-нибудь умрём и потихоньку убивают сами себя. -
it, о_______О
Я в тебе глубоко разочарован.
Тоесть ты хочешь сказать что если человек выпивает одну бутылку пива в 1-2 месяца , он алкоголик? о.О -
Im Just Your God, давно взаимно.
я хочу сказать, что человек, который не может отказаться от алкоголя - алкоголик. -
it, Я могу отказаться от алкоголя, только я этого нехочу и мне это не нужно.
-
Сухой закон рассчитан на спасение тех, кто еще не попал под алкогольную зависимость или еще в состоянии выкарабкаться сам, и ему нужна лишь минимальная поддержка. Конечно, глобально проблему он не решит, но случайных людей в этом нелегком "аристократическом" деле все таки отсеет.
А вообще, кто-нибудь задумывался, как алкоголик становится алкоголиком? Может человек, глядя на спившегося собрата, говорит себе: "это круто, я хочу стать таким! друг, расскажи мне, как ты этого добился, я пойду за тобой"???
Разве не говорит себе каждый начинающий: "я только попробую", и , разливая в следующий раз: "главное умеренность", и когда понимает, что его затягивает: "ерунда, я сильный, я справлюсь, если захочу"?И почему один хочет - и бросает, а другой хочет, но бросить не может?
Сила воли? А может быть гены?Открыто несколько генов, повреждения которых связаны с возникновением зависимости от химических веществ. Из тканей больных алкоголизмом был выделен мутантный ген, который приводит к дефектам клеточных рецепторов дофамина - вещества, играющего ключевую роль в работе центров удовольствия мозга. Недостаток дофамина или дефекты его рецепторов напрямую связаны с развитием алкоголизма. В четвертой хромосоме обнаружен ген, мутации которого приводят к развитию раннего алкоголизма и уже в раннем детстве проявляются в виде повышенной подвижности ребенка и дефицита внимания.
взято отсюда
Вы знакомы со своей генетической цепочкой?
А чё ты его держишь? Пусть идёт. Год у него был? Три за побег. Пять за детсад. Иди, иди, Вась..
-
Гены это конечно хорошо.
Но суть далеко не в них.
Тут дело действительно заключаеться в силе воли.
Ибо так же кто то может терпеть боль , кто то нет.
Кто то может бежать даже задыхаясь, кто то задыхаясь останавливаеться.Так же как кто то может пройти все препятствия на пути допустим к карьере.
А кто то, пускай и более талантливый - останавливаеться, потому что ему не хватает силы воли идти дальше. -
"Я могу отказаться от сигарет, только не хочу"
"Я могу отказаться от героина, только не хочу"
Ну откажись.
Не хочешь? Или не можешь? -
М, Именно не хочу.
Мне это банально не нужно.
Я пью достаточно редко что бы это не приносило ощутимого вреда моему здоровью. А посему лишь получаю удовольствие от алкоголя ."Я могу отказаться от сигарет, только не хочу" - 2 года курил, затем надоело.
Решил бросить - бросил, неболее не менее.
При этом некотиновая зависимость сильнее нежели алкогольная и курил я гораздо чаще нежели пью.
Так что , не говорите глупости про мол "Не можешь, тебе просто так кажеться".
Я прекрастно знаю свои возможности, как физические так и психологические. -
Хочу передать превет доктору Бранду...
Вы чо "тугие" все какие?
it вот спасибо за алкаша. Я чо напиваюсь каждый день? У меня вошло в привычку пить пиво, или я не могу обойтись без бутылки пива в день? Ответ: нет. И у большинства (хотя не знаю), нормальных людей ответ такой же. Я еще например люблю острую еду, все что можно "поострее" сделать - делаю, мне нравится вкус. Кто-то постоянно жует жевачку от которой мозг отключается, в этом много хорошего?
Закон запрешает продавать алкоголь детям... Где? Любой подросток может купить водки, курева, это просто будет на совести продавца. -
А курю я потому что мне, реально, нравится. Сам процесс, завораживают клубЫ дыма и его тонкие струйки исходяшие от сигареты, сладкий аромат, сидишь смотришь вечером на закат и тихоноко потягиваешь хорошую сигарету, просто не задумываясь ни о чем, наслаждаясь спокойствием и безмятежностью танца табачного дыма в последних лучах заходяшего солнца...
-
it, ну давай назовем всех кто хоть раз употреблял спиртное алкоголиками, и всех сотонистами - тебе стало легче?
Пьете кефир - алкаши, потому что в кефире есть небольшое содержание спирта/алкоголя, и хоть добиться опьянение сложно, но все равно организм требует присутствие алкоголя - налицо зависимость.
Зачем кефир, мы пойдем дальше!!!
Мы каждый день едим - мы все наркоманы и алкоголики, потому что от еды мы не можем отказаться, даже обладая недюжинной силой воли. Вам стало легче?
Я - сотонист, наркоман и алкоголик: я ем, попиваю в хорошей компании алкогольные напитки, занимаюсь сексом и спортом, сплю, работаю, учусь, и самое ужасное - я не могу от всего этого отказаться!!! Всем стало легче? -
halas, 5 баллов ! =DD
О чорт.
Я ещё хуже о.О -
@"Im-Just Your God":
halas, 5 баллов ! =DDО чорт.
Я ещё хуже о.О
Угу +ко всему этому еще и флудишь -
Johram, .Я ещё флужу.
Разговариваю с людьми
Слушаю музыку
Читаю книги
Совершаю телодвижения
И немогу от всего этого отказаться)))
Та пля...Я просто чудовисче =DD -
Im Just Your God,Вот иненно, он наш чел=)) так как Берсеркер Biber.
Подводим итоги голосования:
Кто за сухой закон?
Да 39% [ 39 ]
Нет 60% [ 60 ]
Всего проголосовало : 99
Это о чем нибуть говорит?? ил нет?? обьясни мне много уважаемая М, вот ты пила ли хоть раз вино/бэйлис(который так любят девушки)?? а??? конечно же пила(а если нет то ты или маленькая дЭвочка с большИм вООбражением или стОрая дЁва (поотношению к алкоголю(хотя этог нереально так как даже на новый год ты пила(или пил) шампанское)
и что теперь у тябя зависимость?? ты и дня не можешь прожить если не выпьешь этой шипучки?? ведь нет? Алкоголь ну жен для расслабления! и зависимости от него нет!(конечно если употреблять в приемлимых количествах) -
Nargoon, Щас нам скажут что просто на форуме собрались одно быдло да алкоголики которые достойны смерти .
и только 39% таких как великая М прекрастно понимаю истинную обстановку!
Кто из нас алкоголик?
Кто наркоман?
Кто вообще недостойное жизни быдло?
Спросите у М !