Вы верите в бога
-
@-Феникс-:
Да мне как то тоже плевать на ваше жалкое божество...Прист, не в глаза а в Пах о_О
дурак )) я тоже не верю в такого Бога. но дело в том, что говори не говори есть он или нет - ему поф. Однажды прибежит какой-нить ученый с Абсолютно Верным И Непоколебимым Доказательством Существования Бога (ну или оправержением - как кому больше нравица), все похлопают, помолчат минут пять и разойдуться. Чуда не будет, как говорил Последний Хранитель: "Будущее теперь в руках смертных..."
-
@-Феникс-:
Да мне как то тоже плевать на ваше жалкое божество...Прист, не в глаза а в Пах о_О
дурак )) я тоже не верю в такого Бога. но дело в том, что говори не говори есть он или нет - ему поф. Однажды прибежит какой-нить ученый с Абсолютно Верным И Непоколебимым Доказательством Существования Бога (ну или оправержением - как кому больше нравица), все похлопают, помолчат минут пять и разойдуться. Чуда не будет, как говорил Последний Хранитель: "Будущее теперь в руках смертных..."
Мумр, это сейчас тебе кажется, что ничего не будет. И в том и в другом случае начнется война, так как приведет в обществе к широкому резонансу. -
У скандиновов? У них называлось все так же? Прям и "грех" у них слово ходило и тд? Да хоть вот что не сплагиачено: многобожие.
Не рассказывай про католиков, и не приводи частные случаи. То, что делали ЛЮДИ в своих целях не касается Бога и религии. То, что делали священники, что б им платили золото не касается того, что проповедовал Иисус. В Библии я что-то не заметил "Давайте будем осуществлять гонения на людей другой веры, аминь". В Библии как раз и проповедуется мир. А обвиняла во всем сатанистов/мусульман церковь, а не святое писание. Разница, надеюсь, заметна. Так что доводы "Таким образом христианство могло скинуть свои проблемы на других" и "Я уже обьяснял, христианство называет злом все что иное, Язычники- Зло, Мусульмане - Зло, Сатаниста - Зло... " не обоснованы и не могут приниматься во внимание в дальнешем.
Сатана - противовес Господу. Как Зло - противовес Добру. Значит уже изначально, как было создано христианство, оно предполагало его противовес - сатанизм. Вот, сатанизм и был создан. Самого по себе его не было бы. Это как железо и ржавчина. Сначало было железо, а потом на нем образовалась ржавчина. Сама по себе, взяться из ниоткуда она не может. А ты еще что-то доказываешь...
Зачем было брать христианского персонажа, да еще и воплощающего Зло? Просто давным-давно жили были богатые феодалы... Захотелось им экстрима, чего-то необычного, ломающего все устои жизни. А самым фундаментальным в то время была вера в Бога. Ой, а давайте ее заменим? Станем поклоняться совсем наоборот, не Богу, а Сатане. Заменим Свет на Тьму, все, что было запрещено, станет обязательным. Не убий? А вот убьем, что б Богу было не угодно, а Сатана бы порадовался, что Богу плохо. Давайте устроим пьяные оргии? А давайте. Вот тебе и новая "религия". Может, на основе этого кто-то и попытался сделать религию, создать книгу, вроде Библии (даже назвали так же, вообще лентяи и лоботрясы), придумали законы, что можно, а что нельзя. Но она изначально не права, потому что фундамента нет. Стенам и крыше пришлось подстраиваться под это, и получилось Бог знает что. А ведь и правда, изначальная идея поклонения Злу была не обдумана, не понята, а просто принята, и уже под нее приходилось подстраиваться. А если и в христианстве было хоть что-то правильно, то пришлось это отрицать, ибо религия противоположная. Стоит только поменять все + на - и будет тебе сатанизм. -
DomoBou,
Андрей, ты хочешь сказать, что учение не правильно трактуется, я полностью согласен с этим. Да, Библия была создана для того, чтобы люди жили мирно, а не для поклонения богам. Поклонения богам - это ритуал, который ведет к процветанию общества. Слушайте, да наши предки, не имея техники и технологий были умнее нас. -
Нет, ибо слишком рано начал читать Лео Таксиля :twisted:
-
DomoBou,
Не обоснованы?
Почитай про то как крестились большинство из стран...
Почитай любую художественную\докуметнальную литературу про Инвизицию...
Вспомни охоту на ведьм.. и тогдалее..
Вот тебе обоснования... -
Я тебе еще раз поворяю :!: Это действия ЛЮДЕЙ, в БИБЛИИ этому не учат :!:
-
Ох хоспади ты , Локи всемогущий....
У меня уже пальцы болят обьяснять тебе мои посты по 100 раз -____- -
Хватит толдычить одно и то же, не читая меня... Где ты в Библии, в самой религии, самом учении видел агрессию к другим религиям? Это все люди, в своих целях, а не для и ради веры.
И что ты скажешь на счет остальных аргументов?
И библию вашу -
DomoBou, Бррр...
Библию нашу *пошел в стотысячный раз искать ссылку *
Когда есть никому ненадо когда нет так всем давай сразу =+___+= -
Мумр, Если кто нибуть научно докажет существование бога,моя жизнь изменится,поэтому не надо говорить что все разойдутся и т.д.
-
и как она измениться?
-
Дрим, учитывая что библия опровергает сама себя: "вначале бог создал", а как известно что-либо из ничего получить нельзя, то в него не верю
-
Мумр, Я бы стал вести правельный образ жизни,а щас веду абсолютно неправельный,совершаю дурные поступки с точьки зрения библии,а все потомучто я уверен что нет некакого бога и всем до всех по**й
-
Есть один Бог - судьба, остальное фигня фиолетовая, хотя кто знает.
Дрим, Научным тебе не докажут, ибо наука только это и опровергает. -
Свин, БВАГАГАГА :mrgreen: А откуда образовалась вселенная? Вопрос те на засыпку.
-
Дрим, ты веришь в библейского бога? Тогда объясни почему не было второго потопа? Почему не было вторых Садома и Гоморы? Нет, думаю дело Бога - не наставлять или карать нас, а дать нам жизнь и позволить самим развиваться... В чем тогда привлекательность рая, если это по сути клетка? В чем смысл служения Богу библейскому, если это по сути тупик - мы следуем заповедям и остаемся всего лишь овцами, которых ведет пастух.. Разве мы звери? Да и в чем сила Того Высшего Разума если простые люди могут осмыслить его замысел, и даже записать это в свод правил и законов, которым по сути является библия?
Нет, Библия - это земное, человеческое. Просто книга, хотя для многих наиглавнейшая книга. Да, она помогала до недавнего времени (относительно недавнего), но уже с началом двадцатого века, эры научных отрытий потрясших мир стало ясно: она по сути примитивна - человеческий социум и представление о мире стали гораздо сложнее. Они расслоились и многим стало очевидно, что Библия не отвечает на очень многие вопросы. Как была создана Вселенная, например? Ведь Бог не просто захотел и она появилась из нечего, тут что-то гораздо глубже.. какой-то процесс.
Библия не дает развиваться - она лишь ограничивает рамки ( при чем очень узкие и тесные) в которых должен жить "праведный" человек. Это сродни тому, если например тебе дать лопату и сказать "Копай". Даже если это будет полезная деятельность (например стремление вырыть колодец), но тебе об этом не скажут - добро ли это? Хотя "добро" понятие примитивное.. Будет ли это идеал, абсолют, то абстрактное Высшее Состояние? Да, ты направляешь свои силы на то, что указал тебе Бог, но ты не знаешь зачем ты это делаешь - ты становишься безвольным и неинтелектуальным инструментом, который не постигает Смысл. А человек существо обладающее и волей и интеллектом, посему ему свойственно сомневаться - "А благо ли это для меня? Или Отец Наш не хочет блага для детей своих?". Повторяю, это - с позиции Библии: делай что тебе говорят, и я дам тебе косточку.
Нет, Бог (Всесильный и Всемогущий) не заинтересован в создании рабов - они ему незачем. Он может вырыть этот метафорический "колодец" сам. А если, как по Библии, это часть какого-то обучения, почему не дается уроков?? Да и библейский Исус сильно отличается, от того кого принято называть Иешуа. Первый говорил: "Я царь всех царей", показывая свое привилегированное положение. Зачем это сыну Бога, который посвящен в самый глубокие тайны бытия? Напоминает хвастовсто какого-нибудь физика-ядерщика перед пятилетним ребёнком новыми сложнейшими теориями. Чисто человеческий способ, завораживать чудесами и подчинять. Иешуа же проповедует природные натуральные ценности и не ставит себя выше других.
Я склонен считать, что всё устройство Вселенной, всю его многогранность просто не в состаянии выразить человеческое слово. Истиная суть до поры скрыта от нас, но созданы были именно для ее достижения. Кстати, я ношу на груди православный крест, но для меня это не символ повиновения, как для тех кто стремиться выразить во всем свою покорность библейскому богу, а напоминание что the truth is somewhere out there и она нас ждет...
-
Фер, в судьбу не верю... По крайней мере не для всех это так. "Звезды управляют слабыми, сильные сами движут звездами" (с) Юрий Никитин
-
DomoBou, я не верю в бога, а опрос зи тема заключалась в этом вопросе. От кудо появилось остальное уже не моя проблема, я придерживаюсь теории матрицы, совсем не обязательно как в "Матрица" но нами некто управляет, но факт что библия себя опровергает.
Я матереалист по натуре, что нельзя "пощупать" то бред, те же привидения и т.п.Если видишь в стенке бога, не пугайся это глюк :lol:
-
Мумр, мысли хорошие, красиво сказано, но кое в чем не прав...