MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вы верите в бога

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    181 Сообщения 44 Posters 2.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • viktopV Не в сети
      viktop Заблокирован
      отредактировано

Дятел, извини, никак не могу запомнить твое имя. Кто сказал, что пирсинг - это модно. Это одна из самых фиговых фигнь. Мне неприятно смотреть на проколотые части тела. Ну пупок еще ладно и то тупо, а бровь - фигня.
      А в школах создают уроки религии не для того, чтобы мы изучали праздники,посты, богов. - Это не главное. А главное то, чтобы мы были терпимы друг к другу, чтобы у нас было равенство, любовь, мир дружелюбие, доброта, ответственность и т.д. Религия - определенная психологическая подоплека. Главная задача каждой религии, чтобы человек стал Лчностью с большой буквы и был добрым, хорошим, чтобы человек стал человеком, а не бездушной, равнодушной стенкой. Сталин, Гитлер - это состоявшиеся личности, исторические, но смотря на их "достижения" они для нас остаются диктаторами, властителями, душегубами. Вопрос религии должен быть не как учить богам, омовениям, а как сделать людей дружными, равными, мирными, уважающими друг друга и себя (про топик конечно 😉 ).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • -Феникс-248- Не в сети
        -Феникс-248 Заблокирован
        отредактировано

viktop,
        Ммм...Позволь поправить
        Каждая известная тебе религия..
        Возьмем к примеру близкий мне сатанизм - религия, такая же как и христианство, однако не учит людей быть добрыми друг к другу, едиными, подставлять другую щеку для второго удара, Сатанизм приводит людей к Силе, к тому что он считает силой - не доброте и сопливости, а холоднокровию и отсудствию слабостей, Не подставлять другую щеку а бить в ответ.
        Сталин и Гитлер, несмотря на то что многие их считают душегубами и диктаторами внесли вклад и в историю и в развитие человечества
        Ведь именно благодаря сталину мы такие какие есть, так как Сталин, Ленин(диктаторы) основопологатели коммунизма, а если бы небыло коммунизма то возможно россия до сих пор была такой какой она был до него - царской, а это было далеко не лучше
        Судить о поступках сталина и гитлера СЕЙЧАС глупо, так как СЕЙЧАС все подругомы, изменились нормы, Тогда, во времена коммунизма , многие были счастливы, потому что их жизнь была лучше чем в царской россии, или в НЕфашистской германии(в случае с гитлером).

Личность - Человек со своими взглядами, мнением, мировозрением и свободами.
        Доброта , религия не делают его личностью
        Так же как и "бездушность" и равнодушность не делают из него НЕличность

Теперь ещё одно "чтобы мы были терпимы друг к другу, чтобы у нас было равенство, любовь, мир дружелюбие, доброта, ответственность и т.д." очень несогласен, Равенство? И при чем здесь религия?
        Если и возможно такое понятие как всеобщее равенство то при его построении главную роль будет играть ЗАКОН- правила , права и свободы ... А не религия
        При этом взятьк примеру христианство - религия, проповедует "доброту равенство " и бла бла бла, при этом, Христианство с начала своего существования принижало и убивало тех кто был ВНЕ этой религии - Язычников - истрибляли или насильно крестили,под угрозой смерти, Сатанистов\оккультистов вообще сжигали...
        И где ваше хваленое равенство и доброта?
        И это есть почти в любой религии, другое дело под каким видом это подаеться..

• DomoBouD Не в сети
          DomoBou
          отредактировано

Вить, это все можно и без религии... Зачем обманывать, если путем обмозгования смысла жизни да и вообще всего можно дойти до любви и тд самостоятельно? Без Бога, без иллюзий? Пора придумать что-то новое, а то старое уже всем надоело и подвержено справедливой критике. А стенки тоже нужны, нужны и люди "как Базаров", как раз к таким отношусь я 🙂 Нужны все типы людей, тогда мы сможем создать симбиоз и жить плодотворно ^_^

А пирсинг фигня 🙂

• DomoBouD Не в сети
            DomoBou
            отредактировано

:mrgreen: Бвагагага... Сатанизм лишь противовес христианству, он без него ничто, он не существует, как отдельная религия. И еще это "вера" на что-то претендует... Не смешите, хотя бы...

• -Феникс-248- Не в сети
              -Феникс-248 Заблокирован
              отредактировано

DomoBou, Пирсинг это красиво..
              На вкус и цвет конечно, но лично мне нравиться видеть пирсинг, на себе, на других, если конечно им не злоупотреблять, есть грань между тем когда это красиво и тем когда это уже слишком...
              Главное во всем знать меру

• -Феникс-248- Не в сети
                -Феникс-248 Заблокирован
                отредактировано

DomoBou,
                Если ты незнаешь что есть сатанизм не стоит говорить о нем...
                Он не обличает христианство...
                А проповедут то что правда для каждого своя...

Христианство предпологает что правда лишь одна - такая как это есть по библии,
                Сатанизм имеет другое мнение..
                А идеал с протевовесом христианства создан лишь по той приниче что само Христианство называет все что не относиться к нему - злом и тьмой...

• viktopV Не в сети
                  viktop Заблокирован
                  отредактировано

Феникс, сатанизм, бабатизм - это не религии, а секты. Да все знают, что тока деньги отбирают. Вон, бабтисты у нас почти всю деревню обокрали.
                  Если юы не было Ленина, то Россия была бы конституционной монархией. Естественно, что Сталин - это история, но как же я не буду судить о нем, когда умнейшие головы уезжали, были убиты или отосланы в Гулаги. Да - он великий человек, когда обращался при войне "Братья и сестры", за Сталина - лозунги войны, я об этом тоже не забываю. Период войны - я вообще не обсуждаю, это вообще отдельная тема. Я имею ввиду его политику послевоенную.

Про личность. Именно религия (религия для меня вера, я не знаю почему я в это верю, но я точно знаю что вложили в меня это родители) выработала и вырабатывает во мне личность. Я согласен с этим определением, но часто наши зрения, мировоззрения и свободы не совпадают с общественным мнением.

Абсолютно с тобой согласен, что всех жгли не жалеючи,(мое все хваленое ушло в ...) забыв про "не убий, не ври, почитай мать и отца " и т. д. Но сейчас религия приняла совсем другой характер. Посмотрим на встречи и сидящих рядом равинна, патриарха и муфтия. Это подтверждение тому. Не нужно повторять ошибки истории. Главному чему я еще не досказал, чему нас учит религия, так это прощать. И рассматривая историю нужно прощать народам, т. е. и нам и мы им. Возьмем отношения между Латвие, Эстонией и Литвой - всего лишь простить искренне, в одноминутие. Нет, нужно годами мучить нас, самим мучиться, да еще вдобавок заплати им за все. Чему человек еще неспособен, так это прощать. Твоя критика в чем-то верна

• Развратный Прист.Р Не в сети
                    Развратный Прист.
                    отредактировано

Гот, сатанизм это уже переросло в религию ?

• -Феникс-248- Не в сети
                      -Феникс-248 Заблокирован
                      отредактировано

viktop, Ммм...Извини меня , но если кто то прикрываясь именем Сатана\Бога выманивает деньги это ничего не меняет
                      Так же могу привести примеры как Церковь и в частности святая инквизиция вырезала тысячи и тысячи людей, и что Христианство от этого становиться сектой?
                      Мусульмане - сектанты? Нет это вполне полноценная религия, однако они тоже устраивают теракты, но это не делает из их религии Секту...
                      То что ты не веришь \ не знаешь что такое Сатанизм, слушай знающих людей
                      Сатанизм - не менее полноценная религия нежели Христианство или Буддизм,
                      Основаная так же на заповедях и грехах, другое дело что они там другие

А то что кто то режет кошек на кладбищах\в подвалах призывая Сатану, это говорит лишь о том что очень многие лезут не зная ничего об этом, насмотревшись глупых фильмов.

Личность, Незнаю незнаю, у тебя личность формирует религия, у меня это далеко не так,это опять же для каждого по своему...

Сидящии рядом патриархи, равины и муфтии, ну сидят они рядом и что?
                      Это лишь показуха, на самом деле христианство так же относиться к истреблению неверных...Другое дело что сейчас у церкви связаны руки, самое страшное что они могут сделать - подать в суд или отлучить от церкви, но их взгляды не изменились ...
                      И заметь во время войны в Чечне , церковь утверждала что это такие же люди как и мы, но все равно призывала к их смертям якобы за смерть невчем не повинных людей, а с другой стороны их священник твердил им тоже самое...

• -Феникс-248- Не в сети
                        -Феникс-248 Заблокирован
                        отредактировано

Развратный Прист.,
                        Сатанизм это и есть религия...
                        Почитай сатанинскую библию и поймешь что это такая же религия как официально принятое в россии христианство..
                        Уж про остальные пособия по сатанизму я молчу..

• Кхвини МбпухК Не в сети
                          Кхвини Мбпух
                          отредактировано

Уважаемый viktop!
                          Вообще говоря, я тоже крайне негативно отношусь к пирсингу по многим причинам, которые впрочем не собираюсь обсуждать за бессмысленностью подобной дискуссии. Но количество встречаемых мной людей (не в ближайшем кругу общения, ибо в аспирантуре мехмата народ довольно специфичный), а просто в метро, на улицах, позволяет мне сделать однозначный вывод, что это модно. Смысл того поста как раз и был про это: в 90х все понадевали кресты, потому что это было модно, теперь по большей части сняли, а вот дырки зарастить будет гораздо сложнее, чем цепочку с шеи стянуть...

По поводу религии я также не имел ввиду ничего сильно противоречащего Вашей позиции и выступаю только против того, что слышу разговоры о вводе в школе именно закона божьего в том смысле, что дети будут учить наизусть молитвы, жития святых, правила поста и т.п. Личности это никак не пробудит, только вызовет протест даже у таких ботанов, каковым был я. Выступая против религии, я выступаю не против нравственных норм и ценностей, а против инструмента управления массами людей. И если религия в смысле мировоззрения (а не промывания мозгов) помогла кому-то вырастить в себе хорошие качества - я только порадуюсь за такого человека.

• viktopV Не в сети
                            viktop Заблокирован
                            отредактировано

Феникс, Сатанизм - это секта. У тебя в голове крутится хорошая мысль, что все мировые рилигии - тоже секты. Я понял, что ты хотела скахать. Просто ты знаешь, я привык сравнивать реальное с нереальное. Как должно быть, с реальным. Но все равно я остаюсь верен своей религии. Я считаю, что если человек не остался верен своей идее - слабый человек, мне нравятся рассказы, где человек теряя жизнь остается со своей идией. Мой бог не раз вытащивал меня из ситуаций. К сожалению ты права, сказав, что церкови и посей день делят мир.
                            Domobou, что-то новое - смешание религий, как и уже начавшееся смешание народов. Когда люди начнут "петь под одну дудку" тогда наступит мир и покой, да и с этим нужно спорить.
                            Личность по Канту - это способность быть господином самому себе. Да, каждый формирует свое я различными способами.

• -Феникс-248- Не в сети
                              -Феникс-248 Заблокирован
                              отредактировано

viktop,
                              Я ещё раз говорю , если сатанизм это секта то и Христианство это тоже секта,
                              Тогда какой смысл было тебе заявлять что Сатанизм это не религия а секта,
                              Ведь тогда большинство,если не все, мировых религий являються сектами...
                              Что по твоему религия?
                              То что распастранено?
                              Сатанизм весьма распастранненая религия,просто не так офишируемая как Христианство...
                              Зависит от построения идеалов?
                              Так по строению христиантсво и сатанизм идентичны
                              Так же есть грехи и благодетели, заповеди, что то вроде идолов
                              Только в христиантсве они одни, в сатанизме другие...

• Кхвини МбпухК Не в сети
                                Кхвини Мбпух
                                отредактировано

-Феникс-, а идентичность строения как раз и является основным признаком плагиата, разве нет?

• БдящийБ Не в сети
                                  Бдящий Заблокирован
                                  отредактировано

Бога нет! Это тоже самое, что смерть неизбежна, а после неё ты просто здохнеш!

• Развратный Прист.Р Не в сети
                                    Развратный Прист.
                                    отредактировано

@-Феникс-:
                                    Развратный Прист.,

Сатанизм это и есть религия...
                                    Почитай сатанинскую библию и поймешь что это такая же религия как официально принятое в россии христианство..
                                    Уж про остальные пособия по сатанизму я молчу..
                                    сцылку в приват на библию ? ^_~

• ИлюньИ Не в сети
                                      Илюнь
                                      отредактировано

Тему - "нечетал"©
                                      Но проголосовала - Нет. Хоть и говорю "БОЖЕПОМОГИМНЕ", когда у меня очередной истерический приступ.

• -Феникс-248- Не в сети
                                        -Феникс-248 Заблокирован
                                        отредактировано

Кхвини Мбпух,
                                        Плагиат это скорее идентичность взглядов, выводов...

Так же как с людьми, у каждого человека есть руки ноги голова, и что все кроме тебя(допустим) плагиаторы?

• ДримД Не в сети
                                          Дрим
                                          отредактировано

DomoBou,
                                          Невижу связи икон с богом.
                                          Я неразу неслышал неодного рассказа о том что кто либо видел бога или его проявления.

• ospaO Не в сети
                                            ospa
                                            отредактировано

что могу сказать: в бога не верю, но сам крешенный.
                                            Считаю что мы уже достигли того уровня, что бы вырасти из этой сказаки.
                                            Это раньше этой сказкой контролировали народ, проводились воины под именем господа, его именем совершались казни и т.д.
                                            Но считаю что церковь имеет место в нашей жизни в деле воспитания молодежи и приобщения ее к культурному наследию и моральным принципам, так как слова: "БОГ все видит" самого меня в детстве останавливали от дурных поступков.

з.ы. А так же читал в нескольких источниках, что библию написали шумеры, и поклонялись они планете обозночавшейся крестом...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение