Насчет обортов
-
Что.. что такое? Человек прекрасен, он венец творения, украшение мира и живой природы, но и природа - творение Господне. Живя в мире и согласии с последней мы не делаем по сути ничего плохого. Да? А вот когда человек желает достать больше богатств из недр планеты, когда желает понастрелять больше редких зверьков, тогда он потакает жадности, златолюбию, и прочим бяковинам...
"А насчет одинаковости... посмотри на 80+% людей. Это практически одинаковое быдло, которое, будучи в толпе, способно только на то, чтобы творить зло и делать глупости"
Но мы то не такие. Долг хороших людей и их обязанность видеть надежду и тепло в душе каждого и помочь им становиться правильными.
"и давно тебе били ? я бы врезал незабываемо"
ненадо... прошу вас.
"и еще, не ставь человека выше всего, человек это такое же животное, как все остальные, а в большинстве случаев даже хуже, и у кого есть душа, а у кого нет, это не тебе судить."
как? разве человек животное? человек... он способен выбирать... и в выборе своем становиться прекраснее или хуже. животное, оно просто живет. -
DomoBou, а тут мы подходим к сложному философскому вопросу - а что есть Душа? Лично для меня душа выражается в способности чувствовать и испытывать эмоции. Растения и животные это могут, ничуть не хуже людей.
halas правильно сказал, буддисты видят души во всех. И Кассиэль очень вовремя напомнил нам одну из заповедей - "Не убий". Вот только почему это должно относиться только к людям?
Насчет потребления. Ни одно животное не станет убивать больше, чем того требует необходимость. И только людям свойственно потреблять и истреблять по прихоти, сверх меры. -
Буриданов осел тоже имел выбор, собссно от чего и умер, у него тоже нет души?
Долг хороших людей и их обязанность каленым железом "помогать" людям стать на путь истинный, а если он не хочет, то пусть катится в ад, разве не так?
Да, после времен Святой Инквизиции не изменились разве что средства, но никак не методы... -
Прист, вчера
И не тебе судить, кто такой человек и какое он животное.
halas, в Библии. Да и каждый понимает что-то свое, под словом "душа". Я часто убеждался в ее существовании, безусловно бывает, что ее не видно, она скрыта и забита, но все же она есть. Про деревья я уже говорил. Что нового привнесет 1 новое дерево? Исключая мутацию. А человек? Он может стать всем, а может и ничем. "Шанс!" Кстати, у кого есть эта песня из мультика "Остров сокровищ"? Организация, не организация, какая разница? Главное то, кто мертв, а кто пирует на трупе врага. Если забеременнет от меня, я буду за то, что бы рожала. Будет ребенок жить у чьих-то родителей. Пусть со мной. Главное что будет ЖИВ МОЙ ребенок.
""не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не будешь прощен"" - извини, но такой чуши я не слышал. Если не согрешишь, то и не за что будет прощать, значит будешь чист.
Буду песать
ПС: не верюА если и так, то знакомый/близкий (тьфу, тьфу, тьфу) перейдет опять в другое тело. И опять же не верю, потому что "не наблюдал"
-
halas, нет, не каленым железом... а теплотой и заботой, насколько это возможно :oops:
-
как? разве человек животное? человек... он способен выбирать... и в выборе своем становиться прекраснее или хуже. животное, оно просто живет.
а что, не животное ? отдает высокомерием ~_~
выбор ? упал под стол откуда ВАМ вообще знать на что способно то или иное животное ?
оно просто живет а вы, господин человек не просто живете ?
%(pink)[]
%(pink)[]
я так понял вы человек религиозный.. терпеть не могу ваш тип... :roll: -
И не тебе судить, кто такой человек и какое он животное.
именно мне об этом судить, равно как и любому разумному человеку
-
Развратный Прист.,
Естественно, животное выбирать не может, если ему предоставить выбор идти налево или на право оно будет тупо биться бошкой об стену стараясь идти прямо и просто жить дальше ) -
Домовой, а что нового принес ты ?
-
@DomoBou:
Что нового привнесет 1 новое дерево? Исключая мутацию. А человек? Он может стать всем, а может и ничем.
А с чего это вдруг? А что может человек, кроме того, чтобы продолжать свой род?
Новое дерево может породить лес, который станет домом для миллионов живых существ.
В чем тогда разница? -
Требую добавить вариант опроса "Фтопку топик".
-
Существует две теории - Человека создал бог,
Человек произошел от обезьяны,
мой гениальный ум смог обьеденить 2 этих теории, что бы ученые не сорились...
Где то в "раю " сидит обезьяна и пожирая бананы творит людей,
Как тебе идея, присть?) -
@-Феникс-:
Существует две теории - Человека создал бог,Человек произошел от обезьяны,
мой гениальный ум смог обьеденить 2 этих теории, что бы ученые не сорились...
Где то в "раю " сидит обезьяна и пожирая бананы творит людей,
Как тебе идея, присть?)
ЫыЫ идея на питерку, обезьяна в небесном тапке ))) -
@-Феникс-:
Развратный Прист.,Естественно, животное выбирать не может, если ему предоставить выбор идти налево или на право оно будет тупо биться бошкой об стену стараясь идти прямо и просто жить дальше )
Проведи экспериментЕсли есть собака, которая любит играть с палкой/мячиком, кинь это через препятствие - и посмотри, что она сделает. Сомневаюсь, что будет тупо стоять и смотреть на него. Она обойдет с одной из сторон - с какой удобнее.
-
О_О
Эм.. преклоняюсь пред оффтоперами О_О
Если читать только последние страницы то в жизни не догадаешься, что было 5-6 стр. назад :shock: -
"Что нового привнесет 1 новое дерево? Исключая мутацию. А человек? Он может стать всем, а может и ничем."
то есть мы рассуждаем о наличие души по полезности?
1 новое дерево накормит 2-3 голодающих детей Африки.
1 новый человек, может стать:
а) всем (добрый работяга на благо обществу)
б) никем (проглот, тунеядец, пьяница, наркоман, вобчем человек, убивший пару голодающих детей в Африке )
в) убийца, сексуальный маньяк, извращенец, каннибал
г) всем (диктатор,тиран, человек, вдруг и однажды полюбивший ВЛАСТЬ и Мировое господство)
д)Антихрист
е) прочие варианты -
Moribeth, Гхм...Если вы думали что то что я сказал , я сказал на полном серьезе, то вам надо лечитцо )
-
halas,
Эээ, но но...
Если вы считаете что вера (вариант д) мешает человеку творить что то полезное , вполне даже ошибаетесь... -
о_О неудачники
-
животное не просто живет, у них тоже организация, стада, вожак есть. они тоже выбирают где им жить и хотят жить свободно и независимо. они дерутся между собой чтоб доказать кто сильнее, но они не убивают себе подобных, а противостоят вместе в меру сил врагам.
человеку же даны руки и немного больше извилин, который он использовал для истребления всего остального, включая себе подобных-людей. ибо тоже есть желание жить свободно. но мы зависим от всего живого и все живое не зависит от нас.
у всех нас есть то что нам не нужно, но чтоб зделать это ненужное мы потратили частицу Земли.
кто поумнее, то понимает что люди тратят больше ресурсов чем они и Земля могут постовлять и уже задумались над проблемами..
другие же думаю что на их 100 лет хватит и не заботятся ни очем кроме себя.не знаю при чем тут аборты чесно говоря, но люди всегда убивали друг друга и будут так делать, потомучто в нас есть зависть, злость и другие чуства.
вот в чем отличие людей от другого-чуства. пусть деревья чуствуют боль, но любовь, радость и горе это привилегия людей.
"весь мир театр и люди в нем актеры" вот мы и играем нашу роль. динозаврам понадобилось много времени чтоб сыграть их акт, посмортим если мы их переиграем и на сколько...