MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Насчет обортов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    282 Сообщения 48 Posters 6.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЗакхарияЗ Не в сети
      Закхария
      отредактировано

Что.. что такое? Человек прекрасен, он венец творения, украшение мира и живой природы, но и природа - творение Господне. Живя в мире и согласии с последней мы не делаем по сути ничего плохого. Да? А вот когда человек желает достать больше богатств из недр планеты, когда желает понастрелять больше редких зверьков, тогда он потакает жадности, златолюбию, и прочим бяковинам...
      "А насчет одинаковости... посмотри на 80+% людей. Это практически одинаковое быдло, которое, будучи в толпе, способно только на то, чтобы творить зло и делать глупости"
      Но мы то не такие. Долг хороших людей и их обязанность видеть надежду и тепло в душе каждого и помочь им становиться правильными.
      "и давно тебе били ? я бы врезал незабываемо"
      ненадо... прошу вас.
      "и еще, не ставь человека выше всего, человек это такое же животное, как все остальные, а в большинстве случаев даже хуже, и у кого есть душа, а у кого нет, это не тебе судить."
      как? разве человек животное? человек... он способен выбирать... и в выборе своем становиться прекраснее или хуже. животное, оно просто живет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MoribethM Не в сети
        Moribeth
        отредактировано

DomoBou, а тут мы подходим к сложному философскому вопросу - а что есть Душа? Лично для меня душа выражается в способности чувствовать и испытывать эмоции. Растения и животные это могут, ничуть не хуже людей.
        halas правильно сказал, буддисты видят души во всех. И Кассиэль очень вовремя напомнил нам одну из заповедей - "Не убий". Вот только почему это должно относиться только к людям?
        Насчет потребления. Ни одно животное не станет убивать больше, чем того требует необходимость. И только людям свойственно потреблять и истреблять по прихоти, сверх меры.

• halasH Не в сети
          halas
          отредактировано

Буриданов осел тоже имел выбор, собссно от чего и умер, у него тоже нет души?
          Долг хороших людей и их обязанность каленым железом "помогать" людям стать на путь истинный, а если он не хочет, то пусть катится в ад, разве не так?
          Да, после времен Святой Инквизиции не изменились разве что средства, но никак не методы...

• DomoBouD Не в сети
            DomoBou
            отредактировано

Прист, вчера 😄 И не тебе судить, кто такой человек и какое он животное.
            halas, в Библии. Да и каждый понимает что-то свое, под словом "душа". Я часто убеждался в ее существовании, безусловно бывает, что ее не видно, она скрыта и забита, но все же она есть. Про деревья я уже говорил. Что нового привнесет 1 новое дерево? Исключая мутацию. А человек? Он может стать всем, а может и ничем. "Шанс!" Кстати, у кого есть эта песня из мультика "Остров сокровищ"? Организация, не организация, какая разница? Главное то, кто мертв, а кто пирует на трупе врага. Если забеременнет от меня, я буду за то, что бы рожала. Будет ребенок жить у чьих-то родителей. Пусть со мной. Главное что будет ЖИВ МОЙ ребенок.
            ""не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не будешь прощен"" - извини, но такой чуши я не слышал. Если не согрешишь, то и не за что будет прощать, значит будешь чист.
            Буду песать 🙂
            ПС: не верю 🙂 А если и так, то знакомый/близкий (тьфу, тьфу, тьфу) перейдет опять в другое тело. И опять же не верю, потому что "не наблюдал"

• MoribethM Не в сети
              Moribeth
              отредактировано

halas, нет, не каленым железом... а теплотой и заботой, насколько это возможно :oops:

• Развратный Прист.Р Не в сети
                Развратный Прист.
                отредактировано

как? разве человек животное? человек... он способен выбирать... и в выборе своем становиться прекраснее или хуже. животное, оно просто живет.

а что, не животное ? отдает высокомерием ~_~
                выбор ? упал под стол откуда ВАМ вообще знать на что способно то или иное животное ?
                оно просто живет а вы, господин человек не просто живете ?
                %(pink)[]
                %(pink)[]
                я так понял вы человек религиозный.. терпеть не могу ваш тип... :roll:

Развратный Прист.
                  отредактировано

И не тебе судить, кто такой человек и какое он животное.

именно мне об этом судить, равно как и любому разумному человеку

• -Феникс-248- Не в сети
                    -Феникс-248 Заблокирован
                    отредактировано

Развратный Прист.,
                    Естественно, животное выбирать не может, если ему предоставить выбор идти налево или на право оно будет тупо биться бошкой об стену стараясь идти прямо и просто жить дальше )

Развратный Прист.
                      отредактировано

Домовой, а что нового принес ты ?

• MoribethM Не в сети
                        Moribeth
                        отредактировано

@DomoBou:
                        Что нового привнесет 1 новое дерево? Исключая мутацию. А человек? Он может стать всем, а может и ничем.
                        А с чего это вдруг? А что может человек, кроме того, чтобы продолжать свой род?
                        Новое дерево может породить лес, который станет домом для миллионов живых существ.
                        В чем тогда разница?

• МумрМ Не в сети
                          Мумр
                          отредактировано

Требую добавить вариант опроса "Фтопку топик".

• -Феникс-248- Не в сети
                            -Феникс-248 Заблокирован
                            отредактировано

Существует две теории - Человека создал бог,
                            Человек произошел от обезьяны,
                            мой гениальный ум смог обьеденить 2 этих теории, что бы ученые не сорились...
                            Где то в "раю " сидит обезьяна и пожирая бананы творит людей,
                            Как тебе идея, присть?)

Развратный Прист.
                              отредактировано

@-Феникс-:
                              Существует две теории - Человека создал бог,

Человек произошел от обезьяны,
                              мой гениальный ум смог обьеденить 2 этих теории, что бы ученые не сорились...
                              Где то в "раю " сидит обезьяна и пожирая бананы творит людей,
                              Как тебе идея, присть?)
                              ЫыЫ идея на питерку, обезьяна в небесном тапке )))

• MoribethM Не в сети
                                Moribeth
                                отредактировано

@-Феникс-:
                                Развратный Прист.,

Естественно, животное выбирать не может, если ему предоставить выбор идти налево или на право оно будет тупо биться бошкой об стену стараясь идти прямо и просто жить дальше )
                                Проведи эксперимент 🙂 Если есть собака, которая любит играть с палкой/мячиком, кинь это через препятствие - и посмотри, что она сделает. Сомневаюсь, что будет тупо стоять и смотреть на него. Она обойдет с одной из сторон - с какой удобнее.

• -Dante-- Не в сети
                                  -Dante- Заблокирован
                                  отредактировано

О_О
                                  Эм.. преклоняюсь пред оффтоперами О_О
                                  Если читать только последние страницы то в жизни не догадаешься, что было 5-6 стр. назад :shock:

• halasH Не в сети
                                    halas
                                    отредактировано

"Что нового привнесет 1 новое дерево? Исключая мутацию. А человек? Он может стать всем, а может и ничем."
                                    то есть мы рассуждаем о наличие души по полезности?
                                    1 новое дерево накормит 2-3 голодающих детей Африки.
                                    1 новый человек, может стать:
                                    а) всем (добрый работяга на благо обществу)
                                    б) никем (проглот, тунеядец, пьяница, наркоман, вобчем человек, убивший пару голодающих детей в Африке )
                                    в) убийца, сексуальный маньяк, извращенец, каннибал
                                    г) всем (диктатор,тиран, человек, вдруг и однажды полюбивший ВЛАСТЬ и Мировое господство)
                                    д)Антихрист
                                    е) прочие варианты

• -Феникс-248- Не в сети
                                      -Феникс-248 Заблокирован
                                      отредактировано

Moribeth, Гхм...Если вы думали что то что я сказал , я сказал на полном серьезе, то вам надо лечитцо )

• -Феникс-248- Не в сети
                                        -Феникс-248 Заблокирован
                                        отредактировано

halas,
                                        Эээ, но но...
                                        Если вы считаете что вера (вариант д) мешает человеку творить что то полезное , вполне даже ошибаетесь...

• МумрМ Не в сети
                                          Мумр
                                          отредактировано

о_О неудачники

• armsA Не в сети
                                            arms
                                            отредактировано

животное не просто живет, у них тоже организация, стада, вожак есть. они тоже выбирают где им жить и хотят жить свободно и независимо. они дерутся между собой чтоб доказать кто сильнее, но они не убивают себе подобных, а противостоят вместе в меру сил врагам.

человеку же даны руки и немного больше извилин, который он использовал для истребления всего остального, включая себе подобных-людей. ибо тоже есть желание жить свободно. но мы зависим от всего живого и все живое не зависит от нас.

у всех нас есть то что нам не нужно, но чтоб зделать это ненужное мы потратили частицу Земли.

кто поумнее, то понимает что люди тратят больше ресурсов чем они и Земля могут постовлять и уже задумались над проблемами..
                                            другие же думаю что на их 100 лет хватит и не заботятся ни очем кроме себя.

не знаю при чем тут аборты чесно говоря, но люди всегда убивали друг друга и будут так делать, потомучто в нас есть зависть, злость и другие чуства.

вот в чем отличие людей от другого-чуства. пусть деревья чуствуют боль, но любовь, радость и горе это привилегия людей.

"весь мир театр и люди в нем актеры" вот мы и играем нашу роль. динозаврам понадобилось много времени чтоб сыграть их акт, посмортим если мы их переиграем и на сколько...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение