MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Насчет обортов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    282 Сообщения 48 Posters 6.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • W_MoHaXW Не в сети
      W_MoHaX
      отредактировано

Илюнь, может, я не совсем прав, но не кажется ли Вам, что гораздо проще не доводить дело до аборта (и не решать связанные с этим проблемы), а попросту воздерживаться от предварительных действий О_о ?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ИлюньИ Не в сети
        Илюнь
        отредактировано

W_MoHaX, кажется. Я писала это выше, но увы и ах, читают тут только последние мессаги)

• DomoBouD Не в сети
          DomoBou
          отредактировано

Убийство от безысходности тоже убийство. Готов сказать это ком угодно. А вот ты готова швырять жизнями. Пойди в дет дом и скажи детям, что лучше бы их удавили в утробе. Давай, вперед.

• ИлюньИ Не в сети
            Илюнь
            отредактировано

Мдя, ноу комментс.

• eyelessE Не в сети
              eyeless Заблокирован
              отредактировано

viktop, чего-то я не вижу тут божественного вмешательства. Могу привести с десяток примеров когда прокатывали экзамены на шару и когда отдых получался на все 100 без всяких там "отблагодарений".
              Увалень, viktop, если вы не поняли смысл той фразы, то обьяснять её вам не собираюсь.
              Никогда не любил спорить с верующими людьми. Последний раз это закончилось тем, что в церкви святой отец меня назвал дитём Антихриста (было это год назад в Сергиевом Пасаде после службы святого отца Германа). Тогда я окончательно убедился что религия слепа. Если хотите верить - верьте, то не навязывайте своё мнение окружающим. Если считаете что сперматозоид живое существо, считайте, но не обвиняйте в убийстве за аборт. "Бог дал, Бог взял". Так кажеться вы говорите? Считайте что Бог сам решил отобрать жизнь у этого ребенка руками матери и докторов.
              P.S. да, я циничная мразь.

• Deva gorD Не в сети
                Deva gor
                отредактировано

eyeless, ты просто заблудшая овечка, а не "дитё Антихриста"....

• eyelessE Не в сети
                  eyeless Заблокирован
                  отредактировано

Ну это сказал с.о. Герман. Мне кажеться ему доверять стоит побольше чем Вам. Да и овечка - женский пол, я уж должен быть заблудившимся бараном.

• Deva gorD Не в сети
                    Deva gor
                    отредактировано

Верьте и доверяйте кому хотите, я высказала что написанно в Библии...

• УваленьУ Не в сети
                      Увалень
                      отредактировано

С чего эт ты взял что я верующий? Хотя лан, забили. Каждый при своем и всего делов.

• Развратный Прист.Р Не в сети
                        Развратный Прист.
                        отредактировано

Домовой, а за такое морду бьют, ты знаешь ?
                        особенно мужья тех, кому бы ты это сказал.

• MoribethM Не в сети
                          Moribeth
                          отредактировано

DomoBou, скажи, вот учась в школе, ты сколько перевел бумаги? А ведь она делается из живых деревьев. Научно доказано, что растения умеют чувствовать, испытывать страх и боль, а еще они любят слушать классику... Сколько из них ты, я, каждый человек погубил за свою жизнь? Сколько убито животных на шикарные шубки? Шашлыки? Икру? и т.д. И сколько из этого было сделално по необходимости, ради собственного выживания, а не по прихоти. Сколько?
                          Когда смоешь эту кровь со своих рук, тогда и суди тех, кто делает аборты.

• ЙоккоЙ Не в сети
                            Йокко
                            отредактировано

Муррр... Развоевались... :lol: Весна, однако... :lol: Настраивайтесь на дружбу... :lol: :lol: :lol:

• Кхвини МбпухК Не в сети
                              Кхвини Мбпух
                              отредактировано

Вот читаю я эту тему и вспоминаю Лиса, который переживал, что в оффтопе не стало умных тем, одно фуфло. Ну вот появилась серьезная тема, и что мы видим? Что лучше б она не появлялась... Люди, в большинстве своем неглупые, озлобились и стали друг с другом споры не на жизнь а на смерть водить и истекать потоками речей гневных, размахивая руками и брюзжа слюной.
                              Опомнитесь, люди, и помиритесь! Все равно, в любом деле главное - это думать башкой...

Ну вас нафих, пойду качаться, а то лабу скоро введут, и надо бы 95 левел к тому моменту добить.

• DomoBouD Не в сети
                                DomoBou
                                отредактировано

Айлес, угу -_- им говоришь, а они "верю и все" ничего толкового сказать не могут (с кем спорил я), а только называют "овечкой" и упираются рогом.
                                Прист, вперед. Морду у нас знаешь еще за что бьют? Просто так.
                                Мори, ты сравниваешь растение/живостное с человеком? Да еще и со своим ребенком? Да будь я солдатом, который убил кучу врагов, все равно говорил бы так. Что такое дерево в сравнении с человеческой жизнью? Дерево... Они все одинаковы, их можно наштамповать миллион, а человек всегда индивидуален. У него свои мысли, что-то, присущее только ему. Плохое сравнение.

• DomoBouD Не в сети
                                  DomoBou
                                  отредактировано

Кхвини, вон, как с Элдом срались... Щас нормально все 😉

• MoribethM Не в сети
                                    Moribeth
                                    отредактировано

DomoBou, ты не прав. Каждое живое существо индивидуально, у каждого есть душа и эмоции, не только у людей.
                                    А насчет одинаковости... посмотри на 80+% людей. Это практически одинаковое быдло, которое, будучи в толпе, способно только на то, чтобы творить зло и делать глупости. Конечно, если отдельно говорить с каждым, можно найти тонкие струнки души, но в стае - совсем иначе. Ты никогда не задумывался, почему "вырастить сына" и "посадить дерево"? Если бы их можно было "наклепать миллионы", Гринписовцы бы такую истерику не поднимали. Сколько уже уничтожено редких видов? Уничтожено людьми, заметь. А сами люди плодятся, как кролики и даже хуже - убивая ту планету, которая их и наш дом. Что такое человек-потребитель. способный только поглощать ресурсы, по сравнению с зеленью листвы, с ароматом цветка, с пением птиц?
                                    И еще. Не бывает двух одинаковых чего-либо и кого-либо. Если ты не видишь и не чувствуешь разницу - это не значит, что ее нет.
                                    Человечество - это паразит, язва на плоти Земли. Так есть и так будет, пока люди не станут людьми, а не вирусом, поражающим все и вся.

• ЗакхарияЗ Не в сети
                                      Закхария
                                      отредактировано

Да будет путь ваш во свете чада Господа... 😄
                                      Неизвестно кто впервые прервал беременность искусственно. В Библии такое деяние не записано. Но каково же было отношение к аборту? Прямого его запрещения в Библии нет, но, поскольку человек начинает жить с момента зачатия, то заповедь "не убий" относится и к его внутриутробной жизни. О том, что зародыш не просто живой материал, но человеческая личность, что образовался он не от слепых биологических процессов, но по Промыслу Божию, имеет свое предназначение и даже имя, можно прочесть во многих местах Священного Писания. "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным, и потомству его после него" (Бытие, 17:19). В книге пророка Иеремии (1:4-5): "И было ко мне слово Господне: Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя". И святой царь и пророк Давид говорит: "Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Псалом 138:13-17). И о будущем рождении Господа нашего Иисуса Христа сказано было Ангелом Иосифу Обручнику: "Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (От Матфея, 1:21).
                                      Животные, растения... Они созданы Богом в помощь человеку. Вспоминая житие святых могу сказать, что не портили они природы без надобности и жили с ней в мире и согласии. Почему бы нет?
                                      Злых людей нет, есть лишь несчастные.

• DomoBouD Не в сети
                                        DomoBou
                                        отредактировано

Души у животных и растений нет. Наклепать можно, но нужно время. Вот гринписовцы и орут, что погибает больше, чем они вырастают. Уничтожено? А сколько выведено? Эволюция, однако. Просто появился новый фактор - человек. Аромат цветка, пение птиц... А что оно без человека? Это тебе приятно смотреть, ты ставишь этио выше человека. Но ты тоже человек. А мы все потребители. А животные не потребители? Кушают растения. Те же птицы. Одинакового не бывает, я не говорю про каждую молекулу и атом, но люди отличаются не только составом организма. Они отличаются душой. А вот у растений ее что-то я не наблюдал. И это не значит что ее нет, но это и не значит, что она есть. Без доказательств давно уже почти никто ничего не принимает. Хотелось бы услышать доказательства. Человечество паразит? Думаешь Земля не "очухается" если мы уничтожим все? Да плевала она на нас. Побушуем, а потом и умрем. Пройдет время и все опять вернется на круги своя.

• Развратный Прист.Р Не в сети
                                          Развратный Прист.
                                          отредактировано

Прист, вперед. Морду у нас знаешь еще за что бьют? Просто так.

и давно тебе били ? я бы врезал незабываемо :roll:
                                          и еще, не ставь человека выше всего, человек это такое же животное, как все остальные, а в большинстве случаев даже хуже, и у кого есть душа, а у кого нет, это не тебе судить.

• halasH Не в сети
                                            halas
                                            отредактировано

Домовой, а где доказано, что у человека есть душа? Почему дерево имеет меньше прав на жизнь, чем человек? "Мир поделен на сильных и слабых: но слабые объединились и бьют сильных". Человек посредством высокого разума создал ОРГАНИЗАЦИЮ, способную эффективно бороться за выживание.
                                            А раз затронуто слово ВЫЖИВАНИЕ, значит, все средства хороши. Мы так и живем, говорим одно, а в критических ситуациях делаем совсем все по-другому.
                                            Так и с абортом, кричим "мы против - это убийство" до тех пор, пока перед нами не станет вплотную этот вопрос, а там уж и не известно, как оно все получится, у меня даже возникает определенное подозрение даже насчет "людей искренне верующих", вы ведь тоже можете прийти к конечной формуле "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не будешь прощен". Библию писали люди достаточно умные, и трактовать все можно по-разному. "Закон, что дышло: куда повернешь, туда и вышло"
                                            Интересная фраза "А вот у растений ее что-то я не наблюдал", порадовал - пеши исчо.
                                            ПС: существует религия, которая утверждает, что в деревьях, животных и прочь камнях, обитают души людей, живших неправильно. Так что подумай, прежде чем пинать кошку или рубить дерево - а вдруг там твой родной/близкий человек, рано ушедший из жизни...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение