Double Dagger Assassin. Гайд.
-
Sarevock, модификатор действует ТОЛЬКО на урон ОРУЖИЯ, а у ДД сина 90% урона идёт от стр.
Имхо уменьшение урона на 20-30 единиц при 110+ стр не имеет особого значения...Для справки: ДДК - это дабл даггер КАТАР, т. е. он активно пользуется и ножами и катарами.
З. Ы.: если Данте ещё и дабл атак катар сина в гайд включит, то тогда можно будет закрывать нафиг весь раздел по синам и оставить там только это чудо
-
Namless One, Sarevock, чем вам этот гайд не нравится?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=51307">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=51307</a><!-- m --> -
-Dante-, о_О почему не нравится О_о Отличный гайд. Просто Саревок (я полагаю, что он будет вести себя так, как и положено нормальному Хаотик Ивылу ^_^) возмущался по поводу модифигаторов на ножи, а заодно просил тебя в гайде дать ссылку на дабл аттак катар сина
-
О_о
-Dante-
мы все стреммся к идеалу...у меня идея фикс...идеальный универсальный и максимально полный гайд для воришек и молодых убийц=) ничего ругательного и плохого я ни в коем случае к тебе не имею=))Namless One
респект!! почемуто редко кто узнает=)) Айрон трон тебя не забудет... -
Гайд по дабл атак сину не так давно был написан на отличном албанском языке. Теперь это не так. Однако на будущее рекомендую ваши гайды, господа, прогонять через хотя бы ворд. -Dante-, проверь свой текст, лады? А то вроде где-то были баги.
-
Dakka, про баги знаю, просто я хочу сначала сам гайд завершить, а потом уже проводить над ним грамматическую, стилистическую и т.п. работы.
-
Ну мои пять копеек. Во-первых, что бы там ни говорили, билд без катаров ущербный по определению. Потому что в ПВП у вас не останется вообще ничего, чем можно было бы убить. А так хоть можно джуром с мумиями запинать хунтира в ревенже. Да, в принципе, и без мумий можно, если повезет. Без соника - вряд ли.
Дальше, про урон от оружия тут говорили. Допустим, у меня 110 силы (скоро будет). Это 110+121 = 231 атаки. От даггера идет не помню точно, сколько, но там что-то вроде 130-150, то есть добрая треть атаки. Так что считаться с модификаторами размера все-таки приходится.
Теперь про лак. Во-первых, я в корне не согласна с тем, что лак даггерсину качать нельзя. Если качаем ГВ-билд с упором на максимально возможную защиту от стана, зачастую бывает так, что дополнительные проценты защиты за счет лака даются дешевле, чем за счет перекачивания виты. Во-вторых, если вы не отрицаете возможность использования катара в качестве основного вооружения, то дополнительные криты придутся как нельзя кстати. Допустим ситуацию, если захотелось помахать критами. Одеваем 3 сс-ки, два критринка, заставляем приста кастовать глорию. С 1 лака имеем (93 +52 +(1+30)*0.3)*2 = 92% базового крита. С 12 лака получится 99%. С 13 - все 100, если моя математика меня не обманывает. 13 лака в статпоинтах стоят совсем не много. Да и с даггера бывает иногда приятно крит запустить ^_^.
Ну наконец, по поводу баланса стр/аги. Просто так сложилось удачно, что как раз во время этого перепутья на тестовый перенесли основную базу чаров, а потом пару раз ее сбросили, так что я примерилась к различным билдам. Вообще я собиралась собирать много-много зеней и делать 120 силы особо извращенными способами. Но на тестовом выяснилось, что перекачанная сила ничего, кроме красивых цифирек урона не дает. Ибо аспд с оставшейся аги стремится к нулю справа. Если ориентироваться на быстрый кач, то 110 или даже 100 силы будут оптимальнее за счет более высокой аспд. Я решила делать 110 с 94 базовыми, т.к. 100 уже поздно (уже 90 вкачала) =).
По поводу виты в ПВМ. Если планируете качаться на мобах, которые не стунят, то виту можно вообще не качать. При условии отсутствия претензий на ГВ и ПВП вообще. Ну, насколько я могу судить, одним из наиболее популярных мест кача даггерсинов является пляж со скотиками. Так вот обратно по опыту тестового - при 110 силы, 50 дексы и всем остальном в аги (в упор не помню, сколько точно) аспд было около 170-171, скотики даже не успевают сказать "мя", не то что попасть и уж тем более провести трипл. И уж чтобы совсем усугубить картину - трипл скотиков в новом эмуляторе порезан раза в 3 по урону. Так что если хочется адванс побыстрее - вит можно не качать вообще. С 110 силой в рюкзак влезает много мяса, а два зайца в клипсах удвоят его эффективность. Научились пушки переключать быстро - научитесь и аксессори переодевать под кач/лечение =). Ну и совсем в догонку. Я сейчас 85 уровень с 1 виты, на пляжу меня убивают только когда падает интернет или в ревенже. Главное - не наглеть и не собирать по 5 мобов за раз =).
В догонку про стартовую раскачку. Да, скорее всего даггерсина никто первым чаром качать не будет, так что нехватки денег на расходники вроде бы не предвидится. Но. Оптимальнее будет не силу с самого начала качать, а аги. Я бы рекомендовала делать так. Стартовый билд стр/аги/декс по 9, затем стр и декс до 10, потом аги до 40, потом декс до 30, потом стр до 40, аги до 50, декс до 42(базовых) - а потом уже вкачивать силу и где-нибудь уровню к 65-70 балансировать желаемую атаку/аспд. Основание - на ранних уровнях все-равно большая часть атаки будет идти от оружия. Как показала практика (на этот раз не тестовый, но Сириус), такая последовательность выливается в наиболее быструю прокачку на старте и наименее частые забеги до кафры. Свою синку на Терре я качала примерно так же, как описано в этом гайде - по пути до 40 джоба извела наверное больше 10к мяса.
В качестве постскриптума. Если делать упор в перекачанную силу, либо в высокую виту, надо сделать вот что. Выберите моба/мобов на которых вы собираетесь качаться после некоторого уровня (например, 80-80, чтобы не особо далеко, но чтобы место кача уже стабилизировалось), посчитайте, сколько фли вам надо на мобов и раскачайте столько аги, сколько вам нужно для достижения заданного фли на заданному уровне. Затем выбросите в топку все вандерманы и висперы и копите на райдрика. Потому что сколько бы фли ни было, 5% попаданий есть всегда.
Уф. Прошу простить за сумбурность изложения, все вышенаписанное является моим личным мнением по оптимальной прокачке даггерсина. Больно не пинайте.
-
У даггерщика вряд ли будет столько вит в билде, чтобы лак было выгоднее качать в плане стат резиста. Это бывает, конечно, но не зачастую. Лак даггерщику качать не вредно, все равно будет бонус к дамагу, просто вкладываться в другие статы обычно выгоднее ^~
Баланс стр/аги - это скорее все же о DPS, чем о "максить" какой-то стат. Это что-то вроде "базы" для билдов чаров, которые качаются контрол-кликом (в хорошем смысле слова) - чем больше повреждений в секунду наносит чар, тем быстрее он растет
По поводу "виспер vs райдрик": райдрик становится однозначно лучше тогда, когда часть бонуса фли от виспера идет "в молоко", т.е. когда "родная" фли чара меньше, чем в 20 еденицах от нужного для моба.
Такие дела .. -
Ну, будем по полочкам разбирать
@Капелька-дождя:
Ну мои пять копеек. Во-первых, что бы там ни говорили, билд без катаров ущербный по определению. Потому что в ПВП у вас не останется вообще ничего, чем можно было бы убить. А так хоть можно джуром с мумиями запинать хунтира в ревенже. Да, в принципе, и без мумий можно, если повезет. Без соника - вряд ли.
Теорией вас видимо не возьмёшь
Ну хорошо, пример твоего "вряд ли" на практике:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img463.imageshack.us/img463/2203/screenterra0909yc.jpg">http://img463.imageshack.us/img463/2203 ... 0909yc.jpg</a><!-- m -->Идём в топ мотра и видим:
637 Carew Hunter 96 50 -1 611 FallenAngels
А теперь иди предложи ему дуель и попробуй убей своими сониками, я посмотрю.Дальше, про урон от оружия тут говорили. Допустим, у меня 110 силы (скоро будет). Это 110+121 = 231 атаки. От даггера идет не помню точно, сколько, но там что-то вроде 130-150, то есть добрая треть атаки. Так что считаться с модификаторами размера все-таки приходится.
Фишка в том, что мобов для кача большого размера не так уж и много.
А на МвМ этот минус можно превратить в плюс за счёт Миноуроус карт.
Да и вообще как-то там не так подсчитывается %)
По крайней мере, я плевал на модификаторы размера и выжигал по 2-3к с лоли рури ещё на 80ом.Теперь про лак. Во-первых, я в корне не согласна с тем, что лак даггерсину качать нельзя. Если качаем ГВ-билд с упором на максимально возможную защиту от стана, зачастую бывает так, что дополнительные проценты защиты за счет лака даются дешевле, чем за счет перекачивания виты. Во-вторых, если вы не отрицаете возможность использования катара в качестве основного вооружения, то дополнительные криты придутся как нельзя кстати. Допустим ситуацию, если захотелось помахать критами. Одеваем 3 сс-ки, два критринка, заставляем приста кастовать глорию. С 1 лака имеем (93 +52 +(1+30)*0.3)*2 = 92% базового крита. С 12 лака получится 99%. С 13 - все 100, если моя математика меня не обманывает. 13 лака в статпоинтах стоят совсем не много. Да и с даггера бывает иногда приятно крит запустить ^_^.
См. пост Agrа.Ну наконец, по поводу баланса стр/аги. Просто так сложилось удачно, что как раз во время этого перепутья на тестовый перенесли основную базу чаров, а потом пару раз ее сбросили, так что я примерилась к различным билдам. Вообще я собиралась собирать много-много зеней и делать 120 силы особо извращенными способами. Но на тестовом выяснилось, что перекачанная сила ничего, кроме красивых цифирек урона не дает. Ибо аспд с оставшейся аги стремится к нулю справа. Если ориентироваться на быстрый кач, то 110 или даже 100 силы будут оптимальнее за счет более высокой аспд. Я решила делать 110 с 94 базовыми, т.к. 100 уже поздно (уже 90 вкачала) =).
Как ты получала красивые циферки с 120 стр для меня останется загадкою. Хотя, что для тебя красивые циферки? 1к?2к? При 110 стр достигается 5к+ дамаг. И путём извращений пришла ты к тому же, что на протяжении вот уже трёх лет твердят все ДДшники. 100-110 стр. 90-100 аги и 50 декс, угадал?По поводу виты в ПВМ. Если планируете качаться на мобах, которые не стунят, то виту можно вообще не качать. При условии отсутствия претензий на ГВ и ПВП вообще. Ну, насколько я могу судить, одним из наиболее популярных мест кача даггерсинов является пляж со скотиками. Так вот обратно по опыту тестового - при 110 силы, 50 дексы и всем остальном в аги (в упор не помню, сколько точно) аспд было около 170-171, скотики даже не успевают сказать "мя", не то что попасть и уж тем более провести трипл. И уж чтобы совсем усугубить картину - трипл скотиков в новом эмуляторе порезан раза в 3 по урону. Так что если хочется адванс побыстрее - вит можно не качать вообще. С 110 силой в рюкзак влезает много мяса, а два зайца в клипсах удвоят его эффективность. Научились пушки переключать быстро - научитесь и аксессори переодевать под кач/лечение =). Ну и совсем в догонку. Я сейчас 85 уровень с 1 виты, на пляжу меня убивают только когда падает интернет или в ревенже. Главное - не наглеть и не собирать по 5 мобов за раз =).
А я с 40 виты держу по 7 котов. С 1ой я бы не рисковал и на 5 "наглеть". Вот по поводу трипла - обрадовала. Скорее быВ догонку про стартовую раскачку. Да, скорее всего даггерсина никто первым чаром качать не будет, так что нехватки денег на расходники вроде бы не предвидится. Но. Оптимальнее будет не силу с самого начала качать, а аги. Я бы рекомендовала делать так. Стартовый билд стр/аги/декс по 9, затем стр и декс до 10, потом аги до 40, потом декс до 30, потом стр до 40, аги до 50, декс до 42(базовых) - а потом уже вкачивать силу и где-нибудь уровню к 65-70 балансировать желаемую атаку/аспд. Основание - на ранних уровнях все-равно большая часть атаки будет идти от оружия. Как показала практика (на этот раз не тестовый, но Сириус), такая последовательность выливается в наиболее быструю прокачку на старте и наименее частые забеги до кафры. Свою синку на Терре я качала примерно так же, как описано в этом гайде - по пути до 40 джоба извела наверное больше 10к мяса.
Ну тут в принципе согласен. Добавлю это в гайд потом, если не против.В качестве постскриптума. Если делать упор в перекачанную силу, либо в высокую виту, надо сделать вот что. Выберите моба/мобов на которых вы собираетесь качаться после некоторого уровня (например, 80-80, чтобы не особо далеко, но чтобы место кача уже стабилизировалось), посчитайте, сколько фли вам надо на мобов и раскачайте столько аги, сколько вам нужно для достижения заданного фли на заданному уровне. Затем выбросите в топку все вандерманы и висперы и копите на райдрика. Потому что сколько бы фли ни было, 5% попаданий есть всегда.
Помню где-то кто-то говорил, что фли должно быть на 10-20 больше, чем надо для уворота от 1ого моба, ибо бывают часто такие случаи, где на тебе висят 4+ мобов и все твои точности, вместе с рейдром в трубу летят. Согласен с этим кем-то %) -
А теперь иди предложи ему дуель и попробуй убей своими сониками, я посмотрю.
Ну, у меня пока что не тот уровень и не та экипировка, чтобы чем-то удивить ханта 96 уровня. Мб после моего 96 и убью такого. Не буду загадывать, не для того у меня синка.По крайней мере, я плевал на модификаторы размера и выжигал по 2-3к с лоли рури ещё на 80ом.
Соло или с пристом?При 110 стр достигается 5к+ дамаг
Можно конкретный пример? Желательно со скрином. Не пойми неправильно, не то, чтобы я совсем не верила, просто я хочу это увидеть =).И путём извращений пришла ты к тому же, что на протяжении вот уже трёх лет твердят все ДДшники. 100-110 стр. 90-100 аги и 50 декс, угадал?
Да =). Хотя 120 силы все-таки очень хочется =).А я с 40 виты держу по 7 котов. С 1ой я бы не рисковал и на 5 "наглеть". Вот по поводу трипла - обрадовала. Скорее бы.
7 О_о. Это при том, что их всего 27 =). Ну ладно, пока не буду загадывать, посмотрю, что получится у меня на 93 без виты... Если я когда-нибудь дойду до 93... По поводу трипла сильно радоваться не стоит. Вместе с ним режут дальность и силу песка и убирают чейнинг скиллов (соников в т.ч.). Хотя тебе, как я поняла, на соники плевать ^_^.ибо бывают часто такие случаи, где на тебе висят 4+ мобов и все твои точности, вместе с рейдром в трубу летят
Ну это уже как играть. Я лично просто не допускаю таких ситуаций. Когда на тебе висит много монстров, ключевую роль играет даже не то, что есть фли-пенальти, а то, что у КАЖДОГО из них есть по меньшей мере 5% шанс попадания. Много фли - это, конечно, круто, но учитывая то, что попадать будут все-равно, даже поринги, райдрик помогает гораздо больше. Ну и фулл-деф одежка тоже. -
@Капелька-дождя:
Ну, у меня пока что не тот уровень и не та экипировка, чтобы чем-то удивить ханта 96 уровня. Мб после моего 96 и убью такого. Не буду загадывать, не для того у меня синка.
То был лишь ответ на твоё "Без катаров в пвп шансов даже против хантов мало."
Заметь, что разница у нас была 3 лвла; заметь сколько мне рейта дали - он явно не нуб в пвп; заметь, что он в ФА - туда нубов не берут, нэ? Если я против него без катаров устоял, то против средненького ханта у меня явно больше, чем "шансов мало".По крайней мере, я плевал на модификаторы размера и выжигал по 2-3к с лоли рури ещё на 80ом.
Соло или с пристом?
С пристессой, женой.При 110 стр достигается 5к+ дамаг
Можно конкретный пример? Желательно со скрином. Не пойми неправильно, не то, чтобы я совсем не верила, просто я хочу это увидеть =).
Цитата за 12 апреля 2005ого года с форума сервера, который называть не буду, ибо сочтут за рекламу. Ссылку по желанию могу в приват скинуть.
а теперь ещё один чит %)
вы хотите дабл атаки на 4.5-5к? хотите, знаю %)
тогда я вам расскажу про ножи особенные.берём гладиус, обязательно его Хорошо протачиваем, ибо с такими ножами можно качаться вплоть до 99 бэйза %)
Предположим гладиус мы заточили. Суем туда такие карты: Скел. вокер..Кахо..Пекопеко эгг.следующим берём мэйн гауч. И точим его обязательно до +10. Вставляем туда : скел вокер....кахо...2 пекопеко эгг.
Обязателен обкаст сэйджа %)И очень радуемся дамагам по стингам(конечно же по ним, родным)
максимально у меня вышло 5000к дамаги с дабл атаки %) Можете смело пугать хунтиров
зы: как вы можете видеть, затраты на ножи просто колоссальные. Но оно того стоит. Мало того, что с ними можно(и нужно) качаться до 99. Так ведь ещё если с пристом, то это атерна+дабл атака=труп стинга. Фактически это один удар - один труп %)
Если ты пойдёшь и сунешь всю эту инфу в кальк, то и получишь 5к7 О_о. Это при том, что их всего 27 =). Ну ладно, пока не буду загадывать, посмотрю, что получится у меня на 93 без виты... Если я когда-нибудь дойду до 93... По поводу трипла сильно радоваться не стоит. Вместе с ним режут дальность и силу песка и убирают чейнинг скиллов (соников в т.ч.). Хотя тебе, как я поняла, на соники плевать ^_^.
Увеличение мобов ключниками мы не учли? Про апдейты я прекрасно проинформирован. Более того, я о них уже давно знал. Да, на соники мне с высокой колокольниНу это уже как играть. Я лично просто не допускаю таких ситуаций. Когда на тебе висит много монстров, ключевую роль играет даже не то, что есть фли-пенальти, а то, что у КАЖДОГО из них есть по меньшей мере 5% шанс попадания. Много фли - это, конечно, круто, но учитывая то, что попадать будут все-равно, даже поринги, райдрик помогает гораздо больше. Ну и фулл-деф одежка тоже.
Ну на мне постоянно висят больше 3ех. Не знаю, как ты там на пляже качаешься... Что лучше - огребать каждый второй удар от 5 котов, но на 20% ниже обычного или каждый 10ый, но в полную силу?
Кста, я с рейдриком бегаю. -
Не знаю, как ты там на пляже качаешься... Что лучше - огребать каждый второй удар от 5 котов, но на 20% ниже обычного или каждый 10ый, но в полную силу?
Кста, я с рейдриком бегаю.
Вот и ответ =))) -
Нет, не ответ. Я с рейдриком бегаю, ибо моё фли отвечает изначально установленному условию - на 16 фли больше(а под кастом вообще 26 и т.к. жена - присти, то без каста я фактически и не качаюсь), чем надо для 95% уворота.
-
если позволите выленький вывод?
13-15 - лака не дорого даются...но полезны
120- стр достижимы но практического применения НЕ имеють=)
40- вит тоже не смертельно бьють по другим статам а жисть в ПвП лучше=))ну в к кассу прикида
модификатор увы для ножей ущербный=Р, НО имеет реальное значение в дамаге только при отсутствии нормальных ножей=))
попадут по сину рано или поздно по-любому...лучше конечно поздно...но все равно попадуть...так что будем снижать дамаг по нам райдриком, а фли...нам фли дешевле чем любым другим неворопроизводным классам добивается=)
-
Неправильные выводы ты делаешь, мой вампиристический(о_О) друг.
13-15 - лака не дорого даются...но полезны
При значении вит <=40, повышение значения вит на 1 стоит 5 стат пойнтов, когда как эквивалент ему в лаке - на 3 стоит 6 стат пойнтов. Лак повышать имеет смысл лишь билдам с ПвП уклоном. Мы же вроде как говорили о ПвМ.
40- вит тоже не смертельно бьють по другим статам а жисть в ПвП лучше=))
Опять же, речь шла о ПвМ. Я виту качал для того, чтобы на каче жизнь была лучше. И как результат я держу спокойно по 7 котиков, когда как Капелька дождя с 1 вит и на 5 не может "наглеть".
попадут по сину рано или поздно по-любому...лучше конечно поздно...но все равно попадуть...так что будем снижать дамаг по нам райдриком, а фли...нам фли дешевле чем любым другим неворопроизводным классам добивается=)
Дамаг стоит снижать только при достаточных значениях фли для уворота от 4-5 мобов.
-
Ну что, братья даггерщики, походу на нас фикс свалился как двадцатитонная гиря с большой высоты.
Все знают, что раньше сплешер обсчитывался с двух ножей, те наносил 1200% дмг. НО! Теперь дамаг от сплешера считается только с одной руки. То есть наносит 600% дмг. А теперь вопрос дня: зачем нужен такой скилл, ТРАТЯЩИЙ ГЕМЫ и 30 сп (почти как соник, заметьте), срабатывающий через 10!! секунд после каста, имеющий сбивающийся каст и! наносящий ЖАЛКИЕ 600% дмг, что меньше, чем даже соник?
Итог: даггер син нужен только для фана, ибо активных скиллов у него НЕТУ ВООБЩЕ, особенно учитывая фикс песка (кстати, урон от песка тоже считается с одной руки)
-
5 баллов админам. ДДП как класс убит. Качайте на свой страх и риск теперь. Делать он нихна больше не может, кроме как кортиками дубасить. А это прекрасно и ДД/Катар умеет. И о ПвП можно забыть, ибо единственный атакующий скилл ДДП теперь ниже по дамагу соников.
-
16 фли больше(а под кастом вообще 26 ...)
Ну я конечно помню. что жена в приписке писала, что у неё запоротый билд, но 8 лвл аги апа...
Может всё-таки 28? -
Это имеет такое значение? Ну 28. :roll:
-
-Dante-, просто интересно.
Итог: даггер син нужен только для фана, ибо активных скиллов у него НЕТУ ВООБЩЕ
La chate, даггерщики остаются наиболее быстрым способом кача (для сина). Другое дело, что фикс делает ДД/катар билды несколько более актуальными, чем ДДП.