MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Подскажите как снять видео и какой прогой

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Про PvP
    58 Сообщения 23 Posters 6.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • CyHDyKC Не в сети
      CyHDyK
      отредактировано

кроме Фрапс есть ещё какиенибудь проги для съёмки?)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Z Не в сети
        zedo88
        отредактировано

тут кстати возник вопрос то,вот сделал я полик(простой мона даж сказать тко музыку вставил и нарезал фрагменты потупому,кароч не важно)ток виндоус медиа плеер не проигрывает видео это(формат не тот)как перевести в обычный формат чтоб мона в проигрывателе смотреть?

• Z Не в сети
          zedo88
          отредактировано

и ещё уже вопрос посложне))как вставить например слова или выделить кружком коечто на видео?а то слова вставляются на чёрный фон как титры а не накладываются ан видео а прро выделения ваще не знаю как,ещё там чат затереть чтоб не утекли военные хитрости))))

• DakkaD Не в сети
            Dakka
            отредактировано

В Вегасе?

Сделай новую видеодорожку повыше рабочей, перетащи титры туда.

• linoliumL Не в сети
              linolium
              отредактировано

Я когда фрапсом снимал у меня минутный ролик гиг занимал)))) меня быстро запарило я забил шас вот тоже думаю ролики поснимать а то вы как-то мало в прекасте живёте не интересно) :twisted:

• Z Не в сети
                zedo88
                отредактировано

ну эт ладно,ток как вот его просмотреть не в адобе а проигрывателе(всмысле как в формат простой перевести а то адобский не реаспознаётся)

• eyelessE Не в сети
                  eyeless Заблокирован
                  отредактировано

file -> render as

• BARMYB Не в сети
                    BARMY
                    отредактировано

Вопрос по теме. Как в Виртуал Дабе изменить разрешение итогового файла? (т.е. было 1024768, а я хочу 800600).
                    И 2-ой вопрос: какие видео и аудио кодеки предпочтительнее использовать?

• DakkaD Не в сети
                      Dakka
                      отредактировано

1. Не отвечу, не пробовал.
                      2. XviD, Lame MP3/Mpeg Layer 3.
                      • kolyuchyK Не в сети
                        kolyuchy
                        отредактировано

BARMY, там в фильтрах есть фильтр типа Resize что ли ..

• BARMYB Не в сети
                          BARMY
                          отредактировано

kolyuchy, это я уже нашел. Как я понял, жмешь ты XviD-ом. Что-то я в евонные опции невкурил.... При такой же частоте кадров и потоке как в последнем твоем ролике, качество значительно хуже. Не мог бы ты поподробнее рассказать о настройке кодека или подскажи где это можно узнать (желательно на русском).

• BARMYB Не в сети
                            BARMY
                            отредактировано

Хм. Возникла проблема с фрапсом (или с прямотой рук 😉 ) Фрапс не хочет записывать з2-х потоковый звук. Т.е. пишет либо то, что из колонок идет, либо то, что я в микрофон говорю. Подскажите, это настройки фрапса, тим-спика или просто его особенность?

• HeinzeH Не в сети
                              Heinze
                              отредактировано

Звук вообще записывать не тру 😎

• S Не в сети
                                Sath
                                отредактировано

почитал тут ваши умные мысли..умя возник вопрос:
                                снимаю гв прогой снэгит 8
                                кодек - DivX 6.1.1
                                его настройки - quality 15 из 31
                                encoding mode - fastest
                                frames per sec - 60

2 часа гв примерно укладывается в 3 гб максимум.
                                качество сносное((
                                после редактирования 9 минутный ролик примерно 50 мб.

пробовал снимать фрапсом в фул скрине места расходуется просто немеренно - минута 800 мб. это мне никак не подходит.

поэтому, знающие люди, подскажите пожалуйста, может есть какой то кодек получше ДивХа и как его настроить, ну или может изменить настройки этого кодека? или забить на снэгит и использовать что нибудь другое?

Заранее спасибо

• BARMYB Не в сети
                                  BARMY
                                  отредактировано

6-ой ДивХ не юзал, пользую 5-ый.
                                  По настройкам - fps многовато, да и я бы сменил encoding mode на медленный. Хотя размер файла приемлимый (правда вопрос - в каком он разрешении и наличиствует ли звук?)
                                  Снимаю фрапсом, благо места хватает. 😞 Исходя из того, что у тебя 2 часа укладывается в 3 гига, наверное прога уже сама жмет "на лету". Хотя это только предположения.
                                  Есть желание улучшить качество - жми в 2 прохода. Можешь еще попробовать кодек Xvid. Многие считают, что он лучше ДивХ-а.
                                  P.S. я отнюдь не "знающий", но знающие тут перестали писать 😞

• DakkaD Не в сети
                                    Dakka
                                    отредактировано

"Знающими" тут всё многажды объяснено.

Повторяю сказанное лично мною кратко:
                                    Видео - XviD, bitrate 700/1400, quantization 3-6 по вкусу.
                                    Звук - Lame MP3/Mpeg Layer-3.

DivX'ом пользоваться нельзя ни в коем случае; он теряется в движении, дает рябь при стоячей камере и хреново жмет. Это, говоря прямо и откровенно, плохой кодек.

• Alex_777A Не в сети
                                      Alex_777
                                      отредактировано

Dakka, все мои ролики, кроме последнего, сжаты именно дивиксом. Там хреновое качество картинки? :roll: Просто руки прямые надо иметь.

• BARMYB Не в сети
                                        BARMY
                                        отредактировано

Dakka, скажи, а нахрена "quantization 3-6"? Если машина не 2-х процессорная, то прироста особого не наблюдается.
                                        А из собственного небогатого опыта скажу, что в DivX-е картинка получилась ничуть не хуже чем в XviD-e, так что тут, ИМХО, дело вкуса. Хотя я нуб и ничего не понимаю в этом 🙂 🙂

• DakkaD Не в сети
                                          Dakka
                                          отредактировано

Alex_777, заметь, что лично у меня претензии к качеству появились только к твоему последнему кину. 8-) Да-да, руки надо прямые иметь.
                                          (если честно - очень непривычно отслеживается движение и эти странно-размытые текстуры...)

Насчет иных претензий... знаешь, чем меньше нужно лить, тем лучше. У меня 100+ метровые трактаты уже вот где (показывает), тем более что в последнее время экшена в этих трактатах что-то не видно.

BARMY, не знаю что там у тебя с картинкой, а у меня разница видна; возможно, это оттого, что вследствие слабой машины пишу в половинном качестве.

• enigma_furykE Не в сети
                                            enigma_furyk
                                            отредактировано

нашел, скачал вегас...а вот сд-кей кряка нету...
                                            Дайте пожалуйста ссылку где достать можно :roll:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение