Подскажите как снять видео и какой прогой
-
Я когда фрапсом снимал у меня минутный ролик гиг занимал)))) меня быстро запарило я забил шас вот тоже думаю ролики поснимать а то вы как-то мало в прекасте живёте не интересно) :twisted:
-
ну эт ладно,ток как вот его просмотреть не в адобе а проигрывателе(всмысле как в формат простой перевести а то адобский не реаспознаётся)
-
file -> render as
-
Вопрос по теме. Как в Виртуал Дабе изменить разрешение итогового файла? (т.е. было 1024768, а я хочу 800600).
И 2-ой вопрос: какие видео и аудио кодеки предпочтительнее использовать? -
- Не отвечу, не пробовал.
- XviD, Lame MP3/Mpeg Layer 3.
-
BARMY, там в фильтрах есть фильтр типа Resize что ли ..
-
kolyuchy, это я уже нашел. Как я понял, жмешь ты XviD-ом. Что-то я в евонные опции невкурил.... При такой же частоте кадров и потоке как в последнем твоем ролике, качество значительно хуже. Не мог бы ты поподробнее рассказать о настройке кодека или подскажи где это можно узнать (желательно на русском).
-
Хм. Возникла проблема с фрапсом (или с прямотой рук ) Фрапс не хочет записывать з2-х потоковый звук. Т.е. пишет либо то, что из колонок идет, либо то, что я в микрофон говорю. Подскажите, это настройки фрапса, тим-спика или просто его особенность?
-
Звук вообще записывать не тру
-
почитал тут ваши умные мысли..умя возник вопрос:
снимаю гв прогой снэгит 8
кодек - DivX 6.1.1
его настройки - quality 15 из 31
encoding mode - fastest
frames per sec - 602 часа гв примерно укладывается в 3 гб максимум.
качество сносное((
после редактирования 9 минутный ролик примерно 50 мб.пробовал снимать фрапсом в фул скрине места расходуется просто немеренно - минута 800 мб. это мне никак не подходит.
поэтому, знающие люди, подскажите пожалуйста, может есть какой то кодек получше ДивХа и как его настроить, ну или может изменить настройки этого кодека? или забить на снэгит и использовать что нибудь другое?
Заранее спасибо
-
6-ой ДивХ не юзал, пользую 5-ый.
По настройкам - fps многовато, да и я бы сменил encoding mode на медленный. Хотя размер файла приемлимый (правда вопрос - в каком он разрешении и наличиствует ли звук?)
Снимаю фрапсом, благо места хватает. Исходя из того, что у тебя 2 часа укладывается в 3 гига, наверное прога уже сама жмет "на лету". Хотя это только предположения.
Есть желание улучшить качество - жми в 2 прохода. Можешь еще попробовать кодек Xvid. Многие считают, что он лучше ДивХ-а.
P.S. я отнюдь не "знающий", но знающие тут перестали писать -
"Знающими" тут всё многажды объяснено.
Повторяю сказанное лично мною кратко:
Видео - XviD, bitrate 700/1400, quantization 3-6 по вкусу.
Звук - Lame MP3/Mpeg Layer-3.DivX'ом пользоваться нельзя ни в коем случае; он теряется в движении, дает рябь при стоячей камере и хреново жмет. Это, говоря прямо и откровенно, плохой кодек.
-
Dakka, все мои ролики, кроме последнего, сжаты именно дивиксом. Там хреновое качество картинки? :roll: Просто руки прямые надо иметь.
-
Dakka, скажи, а нахрена "quantization 3-6"? Если машина не 2-х процессорная, то прироста особого не наблюдается.
А из собственного небогатого опыта скажу, что в DivX-е картинка получилась ничуть не хуже чем в XviD-e, так что тут, ИМХО, дело вкуса. Хотя я нуб и ничего не понимаю в этом -
Alex_777, заметь, что лично у меня претензии к качеству появились только к твоему последнему кину. 8-) Да-да, руки надо прямые иметь.
(если честно - очень непривычно отслеживается движение и эти странно-размытые текстуры...)Насчет иных претензий... знаешь, чем меньше нужно лить, тем лучше. У меня 100+ метровые трактаты уже вот где (показывает), тем более что в последнее время экшена в этих трактатах что-то не видно.
BARMY, не знаю что там у тебя с картинкой, а у меня разница видна; возможно, это оттого, что вследствие слабой машины пишу в половинном качестве.
-
нашел, скачал вегас...а вот сд-кей кряка нету...
Дайте пожалуйста ссылку где достать можно :roll: -
кому будет не впадлу ссылки кинуть?)
-
Хм, фрапс подвешивает комп в РО и фризит ощутимо (снижает фпс в игре), причем во всех остальных играх все в порядке. Лечится у меня выставлением 50 кадров в секунду, но и без того не маленький размер файлов увеличивающийся в 2 раза не радует. Система на АМД, ггерцев за 3 реальных, все остальное на уровне.
Фрапс 2.8
Кто сталкивался, как решали? -
Heb-Sed, к сожалению никак, фрапс принудительно делает синхронизацию...
Я раньше думал, что дело в производительности хардов, но сейчас у меня рейд-0, и все также.
Как компромисс снимаю в 30 ФПС 1280*1024, примерно 1,8 гб/минута. -
Ravel, а со стабильностью никаких проблем? На 50 - нормально работает часами, а на 25-30 может и повесится ни с того ни с сего...
Возможно глупый вопрос - когда сжимаешь делаешь перекодировку фпс?