MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Верхний предел оплаты премиума за Zени.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    65 Сообщения 20 Posters 3.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GeorgG Не в сети
      Georg
      отредактировано

Джай, мне немного странно объяснять такие очевидные вещи, но я попробую.

1. Очевидно, что если бы волевым решением кто-то постановил, что ты не можешь получить за 5 баксов больше Х зеней, хотя и были бы люди, готовые предложить тебе за эти 5 баксов больше чем Х зеней, то это бы тебя ущемило - за свои деньги ты бы получил меньше товара, чем мог бы в условиях свободной торговли. Причем, в этом случае твои интересы ущемлены силовым решением.

2. Кроме того, были бы ущемлены и интересы тех, кто готов продать за 5 баксов больше чем Х зеней, ибо они были бы вынуждены ждать спроса на фиксированное предложение, не имея возможности (хотя и имея желание) предложить больше зеней ради того, что бы ничего не ждать.

3. В ситуации, когда никто ничего не ограничивает, имеет место нормальная для открытого рынка конкуренция. Продают у того, кто предлагает больше. Поэтому в данном случае те, у кого зеней мало, не "ущемлены", а неконкурентно способны. У них есть 2 выхода - зарабатывать болше зеней или платить 5 баксов.

4. Ситуация, когда интересы неконкуретоспособных игроков отстаиваются за счет конкурентноспособных и за счет покупателей - абсурдна. Ты же не сочтешь нормальной идею продавать, например, автомобили "не дороже х баксов", не так ли? Кто то ездит на лендкрузере, кто то на запорожце, кто то ходит пешком. Такова природа вещей.

аминь)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BububuB Не в сети
        Bububu Заблокирован
        отредактировано

Luscus, Рссуждать об инфляции - любят все... И кричать о том, что та или иная новая фича ведет к инфляции - тоже...

Но на самом деле - заведя мерча более 3-х месяцев назад и пережив уже несколько "инфляционных" нововведений, я могу сказать уверенно - никакой особенной инфляции не было и не предвидится. Цены колышутся - это да...
        Но многие вещи дешевеют, а многие как раз дорожают. Да и еще раньше - примерно год назад - цены были в основном ровно такими же... Это как раз говорит о том, что реальной сколь-нибудь заметной инфляции нету. Возможно сейчас мы имеем ажиотажный спрос на бирже - может быть. В связи с введением СП. Но ничего катастрофического я не вижу... Как год назад я легко ловил там лоты стоимостью 1.5-1.7КК так и сейчас - в конце месяца есть такие лоты... Как три месяца назад - в конце каждого месяца всплеск выгодняых лотов - так и сейчас... Как висели мертвым грузом лоты по 500-800к так и висят... И - я уверен - ровно так же через неделю на бирже ты вряд ли найдешь лоты по 1.6-1.7КК - после того как все продлят себе премиум...

Кстати - не надо забывать, что очень большой вывод денег из игры(точнее их омертвление или замораживание) происходит из-за банов и из-за того, что многим просто надоедает играть и это - возможно гораздо больший вывод зенег из игры чем все перечисленные выше механизмы.

• XaggiteriX Не в сети
          Xaggiteri
          отредактировано

Цены на бирже растут из-за того что спрос на премиум сейчас превышает спрос на зени. Людей, имеющих зеньги и желающих за них получить премиум/суперпремиум, сейчас стало явно больше чем людей, готовых покупать зени за реальные деньги.

В таких условиях ограничение верхней границы обменного курса (с постановкой заявок в очередь) приведет к тому что многие богатые зенями игроки вынуждены будут долго ждать своей очереди и не смогут в итоге получить премиум в нужном им объеме/в нужное время. Очевидно, это вызовет волну недовольства и на форуме появятся топики с требованием убрать искусственную границу. Причем кричать будут не только те, кто способен играть 6-8 часов в сутки, но и играющие 6-8 часов в неделю; те, кто покупает зени на бирже за реал тоже, думаю, не особенно будут рады ;). В общем недовольных будет ну очень много! Именно поэтому вряд ли администрация пойдет на жесткое ограничение курса.

С другой стороны, чем выше курс, тем меньше покупателям требуется вкладывать реальных денег на покупку зеней и тем выше разрыв между спросом и предложением. То есть рост курса уже сам по себе способствует еще большему росту курса ;).

Естественно, расти бесконечно курс не может. Рано или поздно образуется равновесие между спросом и предложением. Полагаю, многие игроки банально на смогут зарабатывать в игре столько зенег, сколько потребуется для оплаты премиума по этому равновесному курсу. Таким игрокам придется остаться без премиума... или платить реалом ;).

• alien3A Не в сети
            alien3 Заблокирован
            отредактировано

Сейчас есть некоторое количество игроков, которые покупают премиум за зени только лишь потому, что им лень бегать по банкам. При повышении курса возможно они решат что лучше сходить в банк, чем платить зенями. Количество предложений на бирже снизится, и цена соответственно тоже. У меня например верхняя граница 1.6кк, если будет выше, перейду на 5-баксовую оплату. Вчера оплатил за 1.555555, взяли почти сразу. Посмотрим что через месяц будет.

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

alien3, В данный момент - если 5-20 баков(или 150-600 рублей) не являются проблемой для игрока - просто выгодно прикупить зеней за реал... Покая не играл мерчем - я так и делал. Вот таким всплеском курса всегда был характерен конец месяца. Пройдет еще 3-4 дня и ни одного лота выше 1.4 на бирже не будет.

• Первое сообщение
                Последнее сообщение