Верхний предел оплаты премиума за Zени.
-
Если тебе не трудно изло жи как можно в месяц заработать Такую круглую сумму.
ДА не спорб в день получается зароботать стока. Но опять же больше половины уходит на хавчик поты и т.д.
НУ сам понимваеш. -
Высшее образование и отлично по экономике.
Цены - верхнюю границу - фиксируют всегда и везде - в любом государстве, ( как и дотации, но это на МОТР`е из раздела оффтопа), неограниченный потолок цен – «бред сивой кобылы».
Низкую границу ставить необязательно, но...
Биржу смотрел?
Нижняя граница находится на 200+ нижней позиции и составляет 500к
А уровень текущего курса составляет среднеарифметическое.
Кто будет кому то оплачивать премиум по 500к???
А лоты такого класса «висят» - о какой «актуальности» курса может идти тогда речь?Вообще-то тут не совсем дотации... Администрация не вводит никаких "левых" денег.
Зени могут появляться в игре следующим образом:- Продажа лута.
- Стил койн (скилл рога, карта крампа, зени найф).
Все! (если что забыл - поправьте).
Именно поэтому, например увеличение количества мобов или увеличение дропа, будет вести к инфляции, т.к. денежная масса увеличивается. Есть конечно и естесственный отток денег - покупка ресурсов у нпц и некоторые квесты (если хотите своеобразная система налогообложения).
Продажа мерками лута - это лишь перемещение денег между людьми. Как сказал, Остап Бендер - "раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много." И именно эти люди оплачивают премиум зенями.
Я к тому веду, что со временем инфляция неизбежна, это естесственный процесс. На бирже он и отразится, но говорить о большом ее росте не стоит...
PS Ограничить верхнюю планку все-таки стоит, хотя бы для того чтобы не было досадных недоразумений с 15кк
-
Luscus, Ты забыл про отток денег. На:
- Расходники;
- Заточку и ковку оружия
- Оплату премиумов...
- Покупку шмота у НПЦ и т.д. и т.п...
Если бы оттока не было - цены бы непрерывно росли...
Однако никакой особой инфляции нет...
Последнее время дешевеют карты, но дорожает слотовый шмот.
При этом стабильно стоят цены на кованное оружие...И имеенно для обеспечения оттока денег - вводить биржевое ограничение сверху на премиум не нужно...
-
Кстати да карты дешевеют.
Но я незаметил чтобы слотовые оружия Дорожали.
Bububu: опиши в личку мне сбособ.... -
@Ego74:
Так ведь не разгребают...
все просто не разгребают по 1.1кк потому что есть лоты по 1.4кк
по 1.4кк не будут раскупать по тому что появились лоты по 1.6кк
и по 1.6кк скоро не будут покупать потому что будут лоты по 1.8 или по 2кк....
Математика проста.Но если подумать с другой стороны... если количество людей выкладывающих лоты на бирже снизиться (не все могут по 1.5кк и более выкладывать), то это наверно отразиться и на зарплате админов...
p.s. мне цена лотов на бирже обсолютно по барабану я могу и по 3кк выкладывать, я знаю как заработать зени на торговле и я знаю где выбивать лут и рары.
-
А вот мне не все равно скока плать.Потому что мне трудновато собирать такие крупные суммы. ТАм смотри скоро будет минимальная оплата 1.5к а максимальная 3кк. Чево бы не хотелось.
-
ковка не приводит к выводу зеней, зениями там грошовый расход. вещи у НПС - вообще смешно.
единсвенные пути вывода зеней из игры это инвестиции в замки и расходники.а биржа это перераспределение, но не вывод.вот если б процент брали, тогда да.
-
Я так понимаю, что ограничение в 2кк было введено исключительно что бы не было ошибок с нулями. И почти уверен что если цены доростут до неё, то администрация поднимет верхнюю планку выше.
В качестве небольшого оффтопа на счёт добывания зенег добрый совет: не делайте единственного ПвП/ГВ чара.
Сам эту ошибку делал. Первым чаром был ако на монка (ктоторого я если бы и докачал скорее всего запорол бы).
Потом плюнул на отношение окружающих к этой профессии и создал ханта. Уже к концу месяца был в АоА, биноклях, оплатил премиум и копил на виспер.
За ханта впрочем уже не играю, просто это пожалуй наименее требовательная к эквипу профессия.
А подросшим ПвМ чаром можно зеньгу и побольше получать. К слову своим сином за последний месяц заработал ~30кк, не считая 9 сантапориг карт и драг. камней из гифтов, которые я ещё не продавал, а решил пока поскидывать в кафру до конца энвента с шапками санты и посмотреть. на какую сумму выйдет. )) -
Lisandrel: НУ у меня тоже есть син. и чето карты ко мне ваще не каким ... нелезут. И максимум я им на бил 1кк в месяц. Ето все что он мне мог дать.А вот планку Выше 2кк. поднимать нестоит. Ну хотябы Пока ...
-
Аллисик, биржа - это получение реальных денег за виртуальные. Т.е. реальное обеспечение зенег... Ну и игры...
Сама ковка - малый вывод, а вот заточка - большой вывод... -
АЛИКС, карты это конечно приятно, но больно не постоянно. Я например знаю локации, где чисто лутом сдаваемым НПЦ могу набить 80-120к/час и из расходников идут только аваки.
Bububu, особенно переточка выше безопасной. -
Lisandrel: Если не секрет де ета локация напиши.
Хотябы в Личку......
В то м то и дело что карт ваще нету -
АЛИКС, Гонрюн например
-
LisandreL, АЛИКС, это у вас ошибка с нулями. Предел лота не 2кк, а 20кк и это так едва ли не с начала торгов. И если вспомнить, что иногда выставляют лоты на 3 месяца и более, то ограничение в 2кк было бы неправомерным. Это еще один аргумент, почему предлагаемые в данной теме ограничения не стоит вводить.
-
Keincross, ты лот хоть раз ставил? Там спрашивается сколько месяцев и сколько за месяц. Вот цена то за месяц и ограничена в 2кк.
-
АЛИКС, дам совет.
Пока ты маленький, забей на шмот и зени, качайся в том, что сможешь достать. На 85+ уже будет кое-какой шмот, а дальше сам всё поймешь.
У меня только на 90 общая стоимость вещей перевалила за 10кк. Сейчас же состояние оценивается в 200+ кк. Ничего специально не выбивал и не занимался перепродажей. Просто на 95+ на каждый лвл надо очень много монстров убить. Если весь лут просто в магаз продать, то это уже дофига получится. + с такого количества мобов точно упадет десяток-другой карт. А если учесть, что хайлвлы качаются на локациях с нехилыми мобами, то среди этого десятка будет пара-тройка по настоящему ценных. Итого к 99 ты по любому будешь неплохо упакован.
А сейчас не забивай себе зенями голову, слишком дешев тот лут, который падает на каче. Иди качайся короче -
@Bububu:
Luscus, Ты забыл про отток денег. На:- Расходники;
- Заточку и ковку оружия
- Оплату премиумов...
- Покупку шмота у НПЦ и т.д. и т.п...
В моем посте: ресурсы=расходники+заточка+шмот. Т.е. то, что покупается у нпц.
Про оплату премиумов тоже сказал, что это - перемещение денежных средств от тех кто выставляет лот тем, кто его оплачивает. А вот про оплату замков действительно забыл...
Кстати, про отток денег: администрация редко вводит эвенты связанные с какой-то оплатой. Бывают конечно, например, вайп скилов за оплату... А может стоит их ввести побольше? Инфляция будет меньше@Аллисик:
а биржа это перераспределение, но не вывод.вот если б процент брали, тогда да.
Интересная идея насчет процента: может брать налог со всех кто лот выставляет?
А еще интересно, вот взял я телегу в аренду мерком, а за аренду обычно деньги берут, но кафра такая добрая, что ее безвозмездно дает... А что если за каждый день ее использования вычитать скажем по 500z -
Luscus, кафра берет 800 зеней за телегу.
Кстати, думаю что на телепорты уходит огромное количество зеней.
-
xepypr: Хороший сове. Провда я сомне ваюсь что буду хорошо упакаван, нгевезуч я на карты. ДА и до 95+ мне ой ее ей как далеко еще карабкатся....
-
@Georg:
Джай, может быть и будут, я не знаю. НО. Любая искусственная граница - это прямое ущемление интересов тех, кто платит деньги. Мне вот очевидно, что такое поведение по отношению к ним является скотством. Тебе нет?Знаешь мне очень тяжело поставить себя на место другого. Т.е. Пока я сам зеньги не покупал, я немогу сказать как бы меня это ущемило. Хотя если курс вырастет еще чуть можно будет и подумать=) А вообще если не вводить границу оплаты, то это ущемит тех кто оплачивает прем за зеньги и неимеет их большого количества. Или я не прав?