Разговоры на библейские темы.
-
ты можешь за нее держать пост и 40 дней жить на хлебе и воде?
а нахрена ? ей это реально чем-то поможет ?
-
Это морально ее поддержит. В таких ситуациях люди сломя голову бросаются с окон, крыш домов - не у всех устойчивая психика, не у всех сила воли есть. А так она будет знать, кто-то о ней беспокоится - оттого (возможно) не сорвется, скажем и не пойдет не нажрется воТки или не вскроет вены.
-
угу, во время родов с окна.. умно придумано.
-
Насколько можно было - настолько ты и извратил мысль)
Ладно - конкретный пример: У девочки при смерти мама. Девочка за нее молится-молится, срывается и выбрасывается в окно, чтобы не видеть, к примеру маминых мучений. А узнай девочка ранее что ты вместе с ней молишься за ее маму - может и не выбросилась бы. Так доступно?Зы. У тебя любовь ко всему " большому кавайно-розовому"?
-
Развратный Прист, это талант - извращать мысли.
-
да я вообще извращенец, ага у меня любовь к большому и розовому
-__-
а молитвы реально ничем не помогут, будь я этой девушкой я бы не молился, а постарался что-нибудь сделать. -
Развратный Прист, написано несколько лет назад.
:arrow:
Ты стоишь на краю высокой скалы. Всего один шаг, и ты решаешь все свои проблемы раз и навсегда, или же продолжаешь жить, постепенно прогибаясь под тяжестью всех мирских забот и суеты.
Ярко-багровые лучи уходящего солнца слепят твои слезящиеся глаза. Свежий морской бриз треплет твои давно немытые волосы, а под ногами, где-то там внизу тихо шумит морская, солоноватая вода.
В твоем сердце лишь пустота. Твоя душа темна от грехов. Ты отрицаешь Библию, ты не веришь в жертву Иисуса, ты - атеист. Каждый день, открывая утром глаза, ты продолжаешь... нет, не жить, ты продолжаешь существовать. В твоей жизни нет друзей, есть только знакомые но даже тем ты не доверяешь. Много проблем, много долгов и так мало сил, чтобы все это решить.
"Зачем жить?" - думаешь ты и делаешь шаг вперед, последний шаг в твоей жизни.
Вот и все... Решено... Вся жизнь в одно мгновение проносится перед глазами. Отец, выпивший очередную рюмку вина... Мама, плачущая от безысходности... И она, та, которую ты так сильно любил. С которой мог часами говорить, а она понимала тебя с полуслова. Твоя и только твоя девушка.
И вдруг мысль рассекает твое сознание, словно молния темные тучи : "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!"
А земля уже близко, мгновение назад ты сделал шаг, и твое лицо встречает не теплую, мягкую и прозрачную воду, а жесткие холодные камни. Больно... Очень больно... Но это было лишь мгновение. А потом была пустота... Навсегда...
Ты лишился своего последнего шанса на счастье. На вечную жизнь в счастье и радости с тем, кто всегда тебя любил. С Иисусом. -
глупо, самоубийство - удел слабых, самых слабых.
*зачем жить ? а просто интересно, эксперимент такой, типа никогда не знаешь что произойдет зафтро, тем и интересно ) -
*я знаю что если рай и ад существуют, я попаду в ад, с моими-то грехами -__- *
-
Tai Tenshi, с чего ты взял, чт оя - верующий? Странный ты. Брякаешь, не подумав. Я ни за кого не молюсь. Мой дух и так силен и не требует никакого "Бога", чтобы противостоять невзгодам жизни. Я не боюсь баптистов. Мне их жаль. На свете куча интересного, а они прожигают свою жизнь в бессмысленных постах, обетах и т.д.
Да, пускай девочка молится за забулдыгу, который обчистил церковь. И что это ему даст? Он попадет в рай? Хех... А что это даст девочке? Духовное успокоение? Мол, "Прости его, Отче, ибо не ведает он, что творит"(с) Иисус
Церковь - это то место, где можно освободиться от земных проблем и на миг почувствовать себя "частью вселенной". Но просить у этой вселенной что-то или за кого-то... Ххха... Бессмысленно.
Да, я был среди них. Да, я утверждаю, что они убьют ради веры. Да, я делаю все только для себя, ибо для других делать что-то - бессмысленно. Да и почему я должен что-то делать для других? По какой причине? Помочь? Всегда пожалуйста. НО... Только один раз. Если человеку нужна помощь не один и не два раза, то это слабый человек. Таким помогать нет смысла. Что может сделать слабый для родной СТраны? Ничего. Всего лишь станет очередным иждевенцем.
Баказябра, удобно использовать Бога как жилетку для нытья, НО... Он не обнимет, не скажет ласковых слов... -
А эгоистам разве становится теплее от ласковых снов и оттого что их обнимают? о.О
Прости, но я удалюсь с беседы - спор не имеет смысла, так же как и битва зла с добром. Силы равны - эгоисты и альтруисты.
Тьфу на вас( -
Tai Tenshi, рассказ красивый, но. Но его смыслом опять является: "Если не веруешь, ты изгой, ты обречен, ты не будешь счастлив..."
"глупо, самоубийство - удел слабых, самых слабых. "
*подписался
Анкайдин, при определенных обстоятельствах помогать даже не один раз нужно. Например научить кого-то чему-то. А из слабого можно сделать сильного, тем самым польза Родине от него будет. Я считаю нужным наставлять, учить, помогать глупым и слабым, иначе они действительно станут иждевенцами. Все зависит от обстоятельств. Могу много примеров привести... -
@Анкайдин:
Tai Tenshi, с чего ты взял, чт оя - верующий? Странный ты. Брякаешь, не подумав. Я ни за кого не молюсь. Мой дух и так силен и не требует никакого "Бога", чтобы противостоять невзгодам жизни. Я не боюсь баптистов. Мне их жаль. На свете куча интересного, а они прожигают свою жизнь в бессмысленных постах, обетах и т.д.Да, пускай девочка молится за забулдыгу, который обчистил церковь. И что это ему даст? Он попадет в рай? Хех... А что это даст девочке? Духовное успокоение? Мол, "Прости его, Отче, ибо не ведает он, что творит"(с) Иисус
Церковь - это то место, где можно освободиться от земных проблем и на миг почувствовать себя "частью вселенной". Но просить у этой вселенной что-то или за кого-то... Ххха... Бессмысленно.
Да, я был среди них. Да, я утверждаю, что они убьют ради веры. Да, я делаю все только для себя, ибо для других делать что-то - бессмысленно. Да и почему я должен что-то делать для других? По какой причине? Помочь? Всегда пожалуйста. НО... Только один раз. Если человеку нужна помощь не один и не два раза, то это слабый человек. Таким помогать нет смысла. Что может сделать слабый для родной СТраны? Ничего. Всего лишь станет очередным иждевенцем.
Баказябра, удобно использовать Бога как жилетку для нытья, НО... Он не обнимет, не скажет ласковых слов...
Где я сказал что ты верующий? Я рассматривал на примере тебя класс людей как таковых. Ну ходил ты там к баптистам - дело твое. Мне вот только интересно, неужели сидя на уроках в воскресной школе ты сидел и талдычил, что твой дух и так силен и тебе не надо Бога? Нафига вообще ходил? Чая попить?
Тебе их жаль. Думаю, что скорее им тебя жаль. Откуда ты вообще взял что у них есть посты и обеты? Это не православные. Тут нет принуждения.
"То место, где можно освободиться от земных проблем и на миг почувствовать себя "частью вселенной"" называется немного по другому.
Ты говоришь, что если человек слаб, то ему помогать бесмыссленно - получается что ты живешь по закону джунглей "выживает сильнейший". Дело твое, но предпочитаю жить по законам человеческим и помогать тем, кому смогу, и столько раз, сколько будет нужно.
Сильный человек не тот, кто на просьбу о помощи пошлет лесостопью, а тот, кто всегда сможет помочь.Ведь так легко жить и заботиться только о себе, "идти по головам" и так трудно отдать что-то свое другому. Похоже на руссуждение ребенка, лет 14-17,привыкшего жить за счет родительской опеки и наконец-то почуявшего свободу. Мол, в этой взрослой жизни все так страшно, что нужно глотку перегрызть, чтоб чего-то добиться.
Ты такой, я другой(Странный, как ты выразился). У каждого из нас свой путь. Я выбрал свой, ты - свой. Возможно что они пересекутся и я смогу тебе помочь, а возможно и нет - я не сильно расстроюсь. Спорить не жалаю, т.к. это спор уже ушел от темы и в нем могут преоблпдпть личные мотивы, а мне это не интересно. Гораздо интереснее узнать аргументы тех, кто считает, что Бога нет. А не упразднять все до выяснения "кто тут папка", и так знаем, что Спак.( :? )Баказябра, удобно использовать Бога как жилетку для нытья, НО... Он не обнимет, не скажет ласковых слов.: Правильно, лучше в мамкин подол. Нэ? :?
2Баказябра: Не парься. Ты правильно все сказал. Эгоисты любят лесть, она льстит их любви к себе.
-
@DomoBou:
Tai Tenshi, рассказ красивый, но. Но его смыслом опять является: "Если не веруешь, ты изгой, ты обречен, ты не будешь счастлив...""глупо, самоубийство - удел слабых, самых слабых. "
*подписалсяНет, смыл не в том, веровать или нет -- дело каждого. Личное дело.
Вот: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.3osi.ru/god.htm">http://www.3osi.ru/god.htm</a><!-- m --> Может кто-то найдет близкие для себя вещи.
-
Интересно... С чего бог должен помогать, указывать и т.д.??? :lol:
Яблоки сожрали??? :lol: Решили быть равными богу??? :lol: Познать Добро и Зло??? :lol:
Извольте... :lol:
Идёт экзамен, а ни один уважающий себя экзаменатор не будет подсказывать ученику... :lol: :lol: :lol: -
Tai Tenshi, это лишь прикрытие. Просто мне надоели такие обращения к христианству, можно сказать насильственные. Человек должен придти к вере сам, а не потому, что его запугали вечными мучениями священники -_-
Йок, интересный взгляд на вещи Приму к сведению -
@Tai- Tenshi:
2Баказябра: Не парься. Ты правильно все сказал. Эгоисты любят лесть, она льстит их любви к себе.
Уфф.. сколько раз говорить - я диффчОнка! а не "сказал или сделал" -
Баказябра, ну почему столько разных ников? Один сложновыбрать раз и навсегда?
Я прошу прощения у дамы...
-
@Развратный-Прист.:
глупо, самоубийство - удел слабых, самых слабых.
Я не согласен, что самоубийство - удел слабых, наоборот - это удел самых сильных, а как же Катерина из произведения Островского "Гроза", которая утопилась, - это же был ответ тому времени, обществу. И тут у меня возникает вопрос, а ты готов на самоубийство, ну, хотя бы за Родину??? Вот я напрмер да, и это не просто слова!!!!! -
viktop, вы тут всё описали так.. Знаете, как когда ребёнок хочет отомстить маме.. Аа, она опять меня побила, вот заболею и умру завтра, пускай плачет над моим бездыханным телом ^^