Разговоры на библейские темы.
-
Опять же. "Святые" - довольно извращённое понятие. Батюшка кадилом святость не производит. Когда в церкви тянут молитвы заупокойным голосом - думаете, это по библии? Почитайте, как Давит Бога прославлял. Гуслями не поноешь особо, инструмент слишком весёлый.
К чему всё это? К тому, что сегодняшние ритуалы большинства церквей далеко, очень далеко отходят от, по крайней мере, синоидального перевода. А в прошлом что было.. Святость - куда более глубокое понятие, чем освящение святой водой и крест попа. И, если хотите, да, они грешили.
-
При чем тут кадило? Сергий Радонежский без него лечил людей и наставлял на путь истинный...
А ты кто такой, чтоб решать грешили или нет?
Я про то же. Я не верю в обряды, Библию, но я верю в Бога. -
Ну, грешили не грешили, а под статью явно попадают)
-
DomoBou, ну сам Сергий Радонежский немог никак исцелять лудей,может всётаки через него это ктото делал
-
Его руками, хоть, может, через него, но он это делал...
-
@Анкайдин:
Tai Tenshi, ты баптист? Если да, то тогда вопросов к тебе у меня нет.Был я в Элисте, жил у баптистов, ходил в воскресную школу. ИМХО, баптисты - люди, помешанные на вере. Для них вера - это все. Если ты против веры - ты протих них всех. За своего Бога они убьют. И убьют не задумываясь. Чем-то их можно сравнить с мусульманами, которые используют коран для оправдания убийств.
П.П.С. Я не спорю, что ты много знаешь, но воздержись от своих комментариев. Здесь идет обсуждение. Если тебя что-то не устраивает - молчи. Молчание - золото, ощути себя богатым.Знаешь, мне этот спор очень интересен. Не всегда можно найти аппонента, который с такой завидной постоянностью будет писать ересь.
Ты боишься баптистов? А если я скажу, что баптист, то ты меня тоже бояться будешь? Не парься, я всего лишь верующий.
То,что ты пишешь даже разбирать не буду. Там просто столько всего намелено. Жуть.
Я скажу лишь одно. Такие люди как ты... Я не раз встречал в жизни подобных "верущих". Среди прихожан они каются, плачут, молятся, принимают причастие, улыбаются прихожанам, жмут руки. Но стоит им лишь покинуть церковь, начинается то, что ты написал. Они такого наговорить могут, а самое поразительное, что люди часто верят в это. Верят в то, что и убить могут, и проклясть и жертвы приносят и т.п. и т.д.
А между тем получив толчок в спину, прихожане продолжают молиться за этого человека.
Ты хотя бы раз видел как маленькая девочка молится за забултыгу, который церковь обокрал? А ведь она это делает искренне, она и впраду хочет ему добра. Ты так можешь?
А если у беременной сестры намечаются проблемы во время родов, ты можешь за нее держать пост и 40 дней жить на хлебе и воде? А ведь она тебе никто... Просто девушка из церкви... Можешь хоть что-то сделать не для себя?
Не парься, я знаю что нет. Ты можешь только вот так вот говорить, мол, бы я среди них, читал слово, молился и с уверенностью могу заявить, что все они убийцы, и убьют ради веры, даже не задумываясь.
Я не могу найти подходящего слова как назвать таких людей. Может кто-то подскажет? -
DomoBou, корректно, т.к. если смотреть по Библии, то ангел - это воин небесный. Кстати, Сатана тоже был когда-то ангелом...
-
Tai Tenshi, извиняюсь, тормозит инет...
-
Лиc, согласен. Уже раз упоминалось, что он той веры, с которой все начиналось, осталось не у всех все верно. Православные смотрят на устоявшиеся традиции и святых. Католики на Деву-Марию. Протестанты - так те вообще только Билии верят. Нет икон? Значит не надо. Святые? А зачем? Ведь лучше к самому Богу обратится с молитвой чем разводить "бюрократию"... Примеров много, но суть одна, сейчас вера немного другая, нежели по времена Ветхого и Нового заветов.
-
ты можешь за нее держать пост и 40 дней жить на хлебе и воде?
а нахрена ? ей это реально чем-то поможет ?
-
Это морально ее поддержит. В таких ситуациях люди сломя голову бросаются с окон, крыш домов - не у всех устойчивая психика, не у всех сила воли есть. А так она будет знать, кто-то о ней беспокоится - оттого (возможно) не сорвется, скажем и не пойдет не нажрется воТки или не вскроет вены.
-
угу, во время родов с окна.. умно придумано.
-
Насколько можно было - настолько ты и извратил мысль)
Ладно - конкретный пример: У девочки при смерти мама. Девочка за нее молится-молится, срывается и выбрасывается в окно, чтобы не видеть, к примеру маминых мучений. А узнай девочка ранее что ты вместе с ней молишься за ее маму - может и не выбросилась бы. Так доступно?Зы. У тебя любовь ко всему " большому кавайно-розовому"?
-
Развратный Прист, это талант - извращать мысли.
-
да я вообще извращенец, ага у меня любовь к большому и розовому
-__-
а молитвы реально ничем не помогут, будь я этой девушкой я бы не молился, а постарался что-нибудь сделать. -
Развратный Прист, написано несколько лет назад.
:arrow:
Ты стоишь на краю высокой скалы. Всего один шаг, и ты решаешь все свои проблемы раз и навсегда, или же продолжаешь жить, постепенно прогибаясь под тяжестью всех мирских забот и суеты.
Ярко-багровые лучи уходящего солнца слепят твои слезящиеся глаза. Свежий морской бриз треплет твои давно немытые волосы, а под ногами, где-то там внизу тихо шумит морская, солоноватая вода.
В твоем сердце лишь пустота. Твоя душа темна от грехов. Ты отрицаешь Библию, ты не веришь в жертву Иисуса, ты - атеист. Каждый день, открывая утром глаза, ты продолжаешь... нет, не жить, ты продолжаешь существовать. В твоей жизни нет друзей, есть только знакомые но даже тем ты не доверяешь. Много проблем, много долгов и так мало сил, чтобы все это решить.
"Зачем жить?" - думаешь ты и делаешь шаг вперед, последний шаг в твоей жизни.
Вот и все... Решено... Вся жизнь в одно мгновение проносится перед глазами. Отец, выпивший очередную рюмку вина... Мама, плачущая от безысходности... И она, та, которую ты так сильно любил. С которой мог часами говорить, а она понимала тебя с полуслова. Твоя и только твоя девушка.
И вдруг мысль рассекает твое сознание, словно молния темные тучи : "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!"
А земля уже близко, мгновение назад ты сделал шаг, и твое лицо встречает не теплую, мягкую и прозрачную воду, а жесткие холодные камни. Больно... Очень больно... Но это было лишь мгновение. А потом была пустота... Навсегда...
Ты лишился своего последнего шанса на счастье. На вечную жизнь в счастье и радости с тем, кто всегда тебя любил. С Иисусом. -
глупо, самоубийство - удел слабых, самых слабых.
*зачем жить ? а просто интересно, эксперимент такой, типа никогда не знаешь что произойдет зафтро, тем и интересно ) -
*я знаю что если рай и ад существуют, я попаду в ад, с моими-то грехами -__- *
-
Tai Tenshi, с чего ты взял, чт оя - верующий? Странный ты. Брякаешь, не подумав. Я ни за кого не молюсь. Мой дух и так силен и не требует никакого "Бога", чтобы противостоять невзгодам жизни. Я не боюсь баптистов. Мне их жаль. На свете куча интересного, а они прожигают свою жизнь в бессмысленных постах, обетах и т.д.
Да, пускай девочка молится за забулдыгу, который обчистил церковь. И что это ему даст? Он попадет в рай? Хех... А что это даст девочке? Духовное успокоение? Мол, "Прости его, Отче, ибо не ведает он, что творит"(с) Иисус
Церковь - это то место, где можно освободиться от земных проблем и на миг почувствовать себя "частью вселенной". Но просить у этой вселенной что-то или за кого-то... Ххха... Бессмысленно.
Да, я был среди них. Да, я утверждаю, что они убьют ради веры. Да, я делаю все только для себя, ибо для других делать что-то - бессмысленно. Да и почему я должен что-то делать для других? По какой причине? Помочь? Всегда пожалуйста. НО... Только один раз. Если человеку нужна помощь не один и не два раза, то это слабый человек. Таким помогать нет смысла. Что может сделать слабый для родной СТраны? Ничего. Всего лишь станет очередным иждевенцем.
Баказябра, удобно использовать Бога как жилетку для нытья, НО... Он не обнимет, не скажет ласковых слов... -
А эгоистам разве становится теплее от ласковых снов и оттого что их обнимают? о.О
Прости, но я удалюсь с беседы - спор не имеет смысла, так же как и битва зла с добром. Силы равны - эгоисты и альтруисты.
Тьфу на вас(