Разговоры на библейские темы.
-
Анкайдин, это лишь одна из версий... Почувствовать можно, даже если Бог и плод нашего воображения, мы чувствуем его.
Tai Tenshi,
"Загвоздка в том, что своими делами мы не можем спастись. Что бы ты ни делал. Ты не спасешься до тех пор, пока не поймешь, что твоя судьба в руках Господа, и лишь он может даровать тебе спасение. "
А от батюшки я слышал совсем другое :roll: Похоже на: "Если вы не верите, вы обречены!" Не веруешь? Ты изгой, обречен и тд и тп... Очень легко превратить людей в стадо и управлять ими. Если это - догма христианства, я разочарован в нем.Перевод не может не нести субьективности. Что бы ты не говорил, но человек перевел так, как это понял он. Да и вообще: кто Библию писал? Не Господь. Поэтому я не верю в Библию, но верю в Господа. Могу написать мое мнение на счет христианства, если захочешь.
По твоей логике: Автомобиль - он един. Средство передвижения.
Автомобилей существует великое множество. Лада, мерседес, ауди, еще? Так и с грехами.Мозг возможно увидеть. Например, разбить черепную коробку. А как увидеть Бога? Неудачный пример про мозг...
Библия? А если атеисты придумают свою книгу и станут ссылаться на нее? Я не признаю Библию, она не может быть аргументом в этом споре.
ПС: Не надо кричать: "Богохульник!" И уходить от спора. Это давно известное прикрытие незнания...
ППС: У меня к тебе, как к священнику такой вопрос: Корректно ли рисовать ангелов с мечом?
-
А откуда данные про педофилов? 0_о Сам проверял, чтоли?
Тупой вопрос ИМХО:) Путем нехитрых умозаключений можно сделать простой логический вывод.Мдя...Я понял, что в чем-то был и неправ, но всеже вы так меня и неубедили, что бог есть. Я останусь при своем мнении.
Лучше объясните мне что нужно делать, для того, чтобы попасть в Рай?Ведь в библии написано, что есть рай и ад?
DomoBou, напиши, будет интересно почитать. -
DrunkArD'Ыч
тебя скарей в честилеше отправят до конца света и тока патом будут судить :!: :!: -
На мой вкус любопытнее способы прихода к вере...
Которые как таковые выглядят несколько неубедительными...
Не считая банального вдалбливания с юности, либо же специфики избранного народа...
Насколько мне удалось заметить иные пути прихода к вере зиждятся на одной простой потребности - потребности влиять на события, не имея к тому возможности...
Ну, примеры понятны - родители, беспокоящиеся о своём ребёнке, выжившие после аварии\болезни и т.д... Проще говоря благоприятное стечение обстоятельств в крайне критичный момент.
Что в принципе и понятно...А на мой вкус вера как таковая - дурацкая штука. Да и нет верующих, есть те, кто знает, что бог есть, и те, кто знает что его нет (до вышеописанных вариаций быть может).
Сам я являюсь атеистом, а временами - ярым антиклерикалом, библию читал... Но от дискуччий на эту тему успел немножко устать..PS: На мой вкус наилучшим аргументом в пользу бога является такая штука, как совесть, которую в отличии всего прочего, свойственного человеку, трудно объяснить эволюцией, и которая, кроме того, отсутсвует у прочих живых существ..
-
Во первых Лис респект за баян ржал под столом))))
во вторых....
Каран Библия Танах Это всё книги!!!!! Как вы знаете человек любит приврать а книгу которую переписывали многие тысичи раз и падавно вранье о существование того чего там пишут. Хотя! Очень многое там умно поднесено к читателю, есть ответы на многие вопросы!
Сам по натуре не верю в Б-га но в высшую силу верю. просто мы её непонемаем! -
Я бы, может, тоже чего-нибудь сюда написал, да вот только наши оффтоперы, что новые, что старые, только и умеют, что друг друга грязью поливать.. Этим вы не свои мозги показываете, товарищи! А, простите, толстую и вонючую задницу.
Хотя, всё же, немного по теме. Фарисеи не хотели верить в Иисуса потому, что его интерпретация воли Бога сильно отличалась от ими любимой и им благоприятной.
Священники же покрыты теорией с ног до головы. Бог нелицеприятен. Наместниками Бога (сам термин - полный бред, нужно только постараться это понять) они не являются; статуса особого не занимают (завеса-то разорвалась). Так что, в теории, священником может быть каждый. Библия не устанавливает никаких жёстких регламентов и порядков поклонения Богу. Иконы, кресты, кадила в 66ти книгах не упоминаются (поправьте, если я не прав). Грехов не семь (или убивать по теории Анкайдина - не грех?), но эти семь нарушений [являются] причиной, толчком к остальным. Это всё мелочи и глупо по их душу спор воздвигать.
Насчёт 5). Позволю себе объяснить, что такое вера. Даже, точнее, объяснить небольшую разницу между верой и , так скажем, уверенностью. Вы можете быть уверены, что у вас есть мозг, так как это может быть (и есть) доказано, опираясь на физическую модель нашего мира. Уверенность зряча. Она видит. Мы видим молнию, слышим гром и ощущаем капли - всё это относится к ощущаемым физическим явлениям, и мы можем быть в них уверены. Вера же слепа. Вы можете верить в любовь, но вы никогда не сможете сказать на все 100%, что она была или её не было. Так же и Бог. Вам придётся в него (и ему) поверить, иначе вы пойдёте в ад (по Библии, конечно). Доказательств у вас нету и не будет, но веру вашу можно укрепить (скажем, если вы будете читать Библию или кол-во совпадений превысит разумные пределы).Этим своим мнением я, не считающий себя принадлежащим ни к одной религии, никого не хотел и не пытался оскорбить. Те, которые подумают, что я их пытаюсь оскорбить, могут получить бесплатный билет в Бобруйск или же небольшую инструкцию о взаимодействии головы и стенки.
-
Лиc, Так там же все гааарячие были... Сразу за кынжали хваталысь... Так что им главное было не гневатся...
Кстати, никто не помнит, как звали сына иисуса? -
Я верю в Бога и ненавижу религию,ненавижу Бога которого создали люди,стал бы убийцей таких людей - но это на грани фантазии
-
Лис, не я первый начинаю
Убивать - смотря при каких обстоятельствах. Ослябя и Пресвет - святые воины. Когда они убивали за Родину, они грешили?
anyaspid, аватару поставил бы
Иисус звали? -
Опять же. "Святые" - довольно извращённое понятие. Батюшка кадилом святость не производит. Когда в церкви тянут молитвы заупокойным голосом - думаете, это по библии? Почитайте, как Давит Бога прославлял. Гуслями не поноешь особо, инструмент слишком весёлый.
К чему всё это? К тому, что сегодняшние ритуалы большинства церквей далеко, очень далеко отходят от, по крайней мере, синоидального перевода. А в прошлом что было.. Святость - куда более глубокое понятие, чем освящение святой водой и крест попа. И, если хотите, да, они грешили.
-
При чем тут кадило? Сергий Радонежский без него лечил людей и наставлял на путь истинный...
А ты кто такой, чтоб решать грешили или нет?
Я про то же. Я не верю в обряды, Библию, но я верю в Бога. -
Ну, грешили не грешили, а под статью явно попадают)
-
DomoBou, ну сам Сергий Радонежский немог никак исцелять лудей,может всётаки через него это ктото делал
-
Его руками, хоть, может, через него, но он это делал...
-
@Анкайдин:
Tai Tenshi, ты баптист? Если да, то тогда вопросов к тебе у меня нет.Был я в Элисте, жил у баптистов, ходил в воскресную школу. ИМХО, баптисты - люди, помешанные на вере. Для них вера - это все. Если ты против веры - ты протих них всех. За своего Бога они убьют. И убьют не задумываясь. Чем-то их можно сравнить с мусульманами, которые используют коран для оправдания убийств.
П.П.С. Я не спорю, что ты много знаешь, но воздержись от своих комментариев. Здесь идет обсуждение. Если тебя что-то не устраивает - молчи. Молчание - золото, ощути себя богатым.Знаешь, мне этот спор очень интересен. Не всегда можно найти аппонента, который с такой завидной постоянностью будет писать ересь.
Ты боишься баптистов? А если я скажу, что баптист, то ты меня тоже бояться будешь? Не парься, я всего лишь верующий.
То,что ты пишешь даже разбирать не буду. Там просто столько всего намелено. Жуть.
Я скажу лишь одно. Такие люди как ты... Я не раз встречал в жизни подобных "верущих". Среди прихожан они каются, плачут, молятся, принимают причастие, улыбаются прихожанам, жмут руки. Но стоит им лишь покинуть церковь, начинается то, что ты написал. Они такого наговорить могут, а самое поразительное, что люди часто верят в это. Верят в то, что и убить могут, и проклясть и жертвы приносят и т.п. и т.д.
А между тем получив толчок в спину, прихожане продолжают молиться за этого человека.
Ты хотя бы раз видел как маленькая девочка молится за забултыгу, который церковь обокрал? А ведь она это делает искренне, она и впраду хочет ему добра. Ты так можешь?
А если у беременной сестры намечаются проблемы во время родов, ты можешь за нее держать пост и 40 дней жить на хлебе и воде? А ведь она тебе никто... Просто девушка из церкви... Можешь хоть что-то сделать не для себя?
Не парься, я знаю что нет. Ты можешь только вот так вот говорить, мол, бы я среди них, читал слово, молился и с уверенностью могу заявить, что все они убийцы, и убьют ради веры, даже не задумываясь.
Я не могу найти подходящего слова как назвать таких людей. Может кто-то подскажет? -
DomoBou, корректно, т.к. если смотреть по Библии, то ангел - это воин небесный. Кстати, Сатана тоже был когда-то ангелом...
-
Tai Tenshi, извиняюсь, тормозит инет...
-
Лиc, согласен. Уже раз упоминалось, что он той веры, с которой все начиналось, осталось не у всех все верно. Православные смотрят на устоявшиеся традиции и святых. Католики на Деву-Марию. Протестанты - так те вообще только Билии верят. Нет икон? Значит не надо. Святые? А зачем? Ведь лучше к самому Богу обратится с молитвой чем разводить "бюрократию"... Примеров много, но суть одна, сейчас вера немного другая, нежели по времена Ветхого и Нового заветов.
-
ты можешь за нее держать пост и 40 дней жить на хлебе и воде?
а нахрена ? ей это реально чем-то поможет ?
-
Это морально ее поддержит. В таких ситуациях люди сломя голову бросаются с окон, крыш домов - не у всех устойчивая психика, не у всех сила воли есть. А так она будет знать, кто-то о ней беспокоится - оттого (возможно) не сорвется, скажем и не пойдет не нажрется воТки или не вскроет вены.