Разговоры на библейские темы.
-
@Анкайдин:
6. Но вы же можете почувствовать ветер, увидеть колебания воздуха. Так почему же мы не можем увидеть Бога?Бог - это материя гораздо тоньше, чем воздух, ветер.. это не добрый дедушка с длинной бородой, который ходит и выполняет желания тех, кто усердно молится. Бог есть. и либо ты принимаешь его без вопросов, либо начинаешь требовать от него доказательств. только кто мы такие, чтоб требовать доказательств?
-
DrunkArD'Ыч, где я ушел от вопросов? Покажи.
А откуда данные про педофилов? 0_о Сам проверял, чтоли?
Полосатка, рассказы жгут :roll:
Анкайдин, как ни странно, подписываюсь почти под всем :roll:
Кроме 4 и 6. Верующие в молитве чувствуют Бога, хоть это чувство и отличается от известных пяти, но оно есть. Особенно в церкви волна ощущений накрывает с головой. Советую сходить, если кто-то никогда не был... -
Мумр, человек может все даже стать равным Богу...
-
Да, я об этом говорил в каком-то топе.. уже не помню, какие-то они все одинаковые получаются.
-
Домовой, это называется психокенитеческая энергия. Если много людей будут молиться об одном и том же и свято в это верить - создается почти ощущаемая психокенитеческая энергия... Вспомни историю. Японцы отвратили вторжение Чингисхана тем, что молились богине солнца Аматэрасу с просьбой обрушить на врага яростный ветер (вроде Коидзэцуме). Они свято верили в то, что это произойдет. И это произошло. Страшная буря потопила флот Чингисхана и он вынужден был повернуть назад. (Кстати тот же самый метод они использовали против американцев во второй мировой. Тогда внезапно налетевший ураган едва н епотопил американский флот, стоявший у дальних островов).
-
1.Бог не помогает даже тем, кто усердно молится, постится и т.д. Бог является нашей "последней надеждой"... Иллюзорной такой, но в неё так хочется верить. Современные люди больше прагматики. Они страются решать проблемы сами, а если уж сильно прижмет, то кричать "Боже, ду ю хер ми?".. а им в ответ: "Абонент находится вне зоны действия сети"...
Напомнило анекдот: Пришел связист в церковь, грехи искупить... Сел перед алтарем и говорит: Господи, ты слышишь меня? Как слышно, Господи? Господи, я - Грешник, как слышно, прием!Ты читал Библию? Там есть такое слово, как "фарисей". Да - они молятся, ДА - они постятся, ДА - ОНИ ВЕРЯТ! НО! Для чего они они это делают? Хочешь ответ? Он прост: они это делают для себя. Для того, чтобы через это получить спасение.
Загвоздка в том, что своими делами мы не можем спастись. Что бы ты ни делал. Ты не спасешься до тех пор, пока не поймешь, что твоя судьба в руках Господа, и лишь он может даровать тебе спасение.- Перевод библии играет огромную роль. В принципе, бибилия изначально была одна, но разные народы мира по-разному перевели её...
Библия не была. Она есть одна. На иврите. И перевод один, естественно я не беру в расчет переводы крупных сект, т.к. они ее не переводят, а изменяют текст писания под себя. Слышал ли ты про "код библии"? Он истинный. И поверь, существует. Но, его можно получить только из оригинального написания текста. То, что читаем мы - это Синондальный перевод. У него такова специфика, что он сохраняет смысл текста, вне зависимости от сложности.
- Вы когда-нибудь слышали такое слово - "индульгенция"? Если не слышали - посмотрите в словарике.
Парень, нельзя всех мерить по одной мерке. У Католиков - свои заморочки, у Православных - свои. А Протестанты - так это совсем для тебя не представимо...
То, что ты сказал, для меня выглядит примерно так: Есть Чеченцы. Среди них есть террористы, которые гадят везде, где только могут. Они оправдывают это "идеей". Но их поступки вляют отношение к нации как к таковой. Т.е. услышав слово "чеченец" мы представляем не беженца, которого война лишила всего, мы представляем боевика, или террориста. Тут примерно так же...
- Священники - представители Бога на земле. Они - его земное воплощение. Так что же получается - Бог на 15-16% педофил?? (Хотя в их оправдание скажу, что монашеская жизнь - не сахар... там и не до такого можно опустится..)
Неужто, батюшка сказал тебе, что он наместник Бога на земле? Неужели действительно так? Он его воплощение? Если честно, то меня это весьма веселит. Ты просто прочитай написанное тобою еще раз и пойми, что ты такое сказанул... Прочитал? И не стоит улыбаться... Это ты писал, а не я.
- Ты серьезно веришь, что в Библии написаны Божьи мысли? Хе-хе-хе... Мысли Бога никому не известны. В библии лишь его афоризмы и пророчества. А грехов, как известно, 7.
Христианская вера основывается на том, что Бог триедин - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой.
Какой сейчас год? Правильно: 2006 от Рождества Христова. А кто у нас там Иисус Христос был? Сын божий. А кто такие 12 апостолов? Это ученики Иисуса.
Теперь возьми Библию и открой Новый завет (Он был написан после рождения Иисуса). В названия тех книг, из которых он состоит, фигурируют имена. Например: Послание От Матфея, Послание от Иоана, и еще куча других, многие из которых написал Павел.
Грехи... Семь говоришь? Неужели? И какие? А случаем заповеди ты не знаешь? Поищи в той же книжице. Много еще чего интересного отыщешь. Например 1-ое Кор.13гл.
Грех - это поступок, не угодный Богу. Он всегда грех в любом виде. Его не может быть 7 или даже 10.
- Но вы же можете почувствовать ветер, увидеть колебания воздуха. Так почему же мы не можем увидеть Бога?
В моей церкви дети в воскрестной школе обычно отвечают на этот вопрос так: Вот я вижу твой нос. Он у тебя есть. А вот твой рот. Он тоже у тебя есть. И руки, и ноги... А вот твой мозг я не вижу... Он у тебя есть?
=====================================================
Если говорить, не касаясь данного поста, то люди обычно вступают в спор с христианином, не учитывая, то, что они даже не могут подтвердить свои слова Билией, ибо даже не читают ее. Они фактически идут в бой без оружия, они обречены, но не понимают... Так что же ими движет? Я думаю, что это эгоизм. Каждый считает, что он умнее другого(ну что тут поделать у всех нас всегда впереди идет Я а потом все остальное).Но у одного он сильнее у другого слабее. Мы всегда хотим быть умнее других... Лучше... Но часто мы не задумываемся о том, что просто достаточно быть собою.
P.s. 2Анкайдин Лучше показывать свой ум чуточку в другой теме, где все тебя будут внимательно слушать и поддакивать.
-
@DomoBou:
DrunkArD'Ыч, где я ушел от вопросов? Покажи.А откуда данные про педофилов? 0_о Сам проверял, чтоли?
Полосатка, рассказы жгут :roll:
Анкайдин, как ни странно, подписываюсь почти под всем :roll:
Кроме 4 и 6. Верующие в молитве чувствуют Бога, хоть это чувство и отличается от известных пяти, но оно есть. Особенно в церкви волна ощущений накрывает с головой. Советую сходить, если кто-то никогда не был...
А я уж думал, что... А впрочем ладно... Ошибся я. Жаль... -
Tai Tenshi, ты баптист? Если да, то тогда вопросов к тебе у меня нет.
Ну а если нет - начнем по-порядку.- А ты знаешь, кто такие Фарисеи? ммм? Как они требовали доказать то, что Иисус - сын Божий? Какие чудеса они требовали? Ты это знаешь? Фарисеи - ярые противники Иисуса Христа. И молятся они не ему. А Богу.
- Ты меня не так понял - смысл у всех библий мира один. Во всех библиях есть упоминание о всемирном потопе, и о том, что кто-то выжил и основал новую цивилизацию. Вот только имена у них отличаются.
- Да, они - ГОЛОС бога, ибо от ЕГО имени они прощают нам грехи и скрепляют наши брачные союзы, отпевают умерших. Они - символ веры, чистоты и порядка. Вот ты бы сам крестил своего ребенка, зная что священник, который держит его - ПЕДОФИЛ? А СМЕРТНЫХ грехов 7 - обжорство, похоть, гордыня, гнев, зависть, скупость и лень.
П.С. Как раз ты меня посмешил. Научись читать между строк. - Не равняй Бога и Иисуса. Иисус - Сын Божий, Иисус - спаситель. А Бог - ТВОРЕЦ. Ученики Иисуса всего лишь люди, которые были причислены к лику святых и написали то, что им вздумалось. Вот представь: не было Иисуса, не было никого. СТрана в голоде. И тут появляешься ты - новый Мессия. Но злой дядя Путин говорит, что ты - еретик и богохульник, а потом распинает тебя. Но ты успеваешь собрать горстку недовольных и рассказать им, что, мол, нужно жить правильно, не убивать, н еграбить, не возжелать жены ближнего своего и т.д. И вот тебя распинают и ты умираешь. Но потом вдруг воскресаешь и возносишься на небо. Конечно же твои так называемые ученики настолько обалдеют от увиденного, что тут же насобачат не одну книгу, причем у каждого она будет своя. И за это будут причислены к лику Святых.
- Ты не можешь увидеть мой мозг, потому что мешает череп. Он увы, свет н епропускает. ВОзьми рентгеновский аппарат и ты его увидишь. Бога же ты никакой техникой не выловишь. И не надо мне тут про свои воскресные школы рассказывать. Был я в Элисте, жил у баптистов, ходил в воскресную школу. ИМХО, баптисты - люди, помешанные на вере. Для них вера - это все. Если ты против веры - ты протих них всех. За своего Бога они убьют. И убьют не задумываясь. Чем-то их можно сравнить с мусульманами, которые используют коран для оправдания убийств.
П.П.С. Я не спорю, что ты много знаешь, но воздержись от своих комментариев. Здесь идет обсуждение. Если тебя что-то не устраивает - молчи. Молчание - золото, ощути себя богатым.
-
Анкайдин, это лишь одна из версий... Почувствовать можно, даже если Бог и плод нашего воображения, мы чувствуем его.
Tai Tenshi,
"Загвоздка в том, что своими делами мы не можем спастись. Что бы ты ни делал. Ты не спасешься до тех пор, пока не поймешь, что твоя судьба в руках Господа, и лишь он может даровать тебе спасение. "
А от батюшки я слышал совсем другое :roll: Похоже на: "Если вы не верите, вы обречены!" Не веруешь? Ты изгой, обречен и тд и тп... Очень легко превратить людей в стадо и управлять ими. Если это - догма христианства, я разочарован в нем.Перевод не может не нести субьективности. Что бы ты не говорил, но человек перевел так, как это понял он. Да и вообще: кто Библию писал? Не Господь. Поэтому я не верю в Библию, но верю в Господа. Могу написать мое мнение на счет христианства, если захочешь.
По твоей логике: Автомобиль - он един. Средство передвижения.
Автомобилей существует великое множество. Лада, мерседес, ауди, еще? Так и с грехами.Мозг возможно увидеть. Например, разбить черепную коробку. А как увидеть Бога? Неудачный пример про мозг...
Библия? А если атеисты придумают свою книгу и станут ссылаться на нее? Я не признаю Библию, она не может быть аргументом в этом споре.
ПС: Не надо кричать: "Богохульник!" И уходить от спора. Это давно известное прикрытие незнания...
ППС: У меня к тебе, как к священнику такой вопрос: Корректно ли рисовать ангелов с мечом?
-
А откуда данные про педофилов? 0_о Сам проверял, чтоли?
Тупой вопрос ИМХО:) Путем нехитрых умозаключений можно сделать простой логический вывод.Мдя...Я понял, что в чем-то был и неправ, но всеже вы так меня и неубедили, что бог есть. Я останусь при своем мнении.
Лучше объясните мне что нужно делать, для того, чтобы попасть в Рай?Ведь в библии написано, что есть рай и ад?
DomoBou, напиши, будет интересно почитать. -
DrunkArD'Ыч
тебя скарей в честилеше отправят до конца света и тока патом будут судить :!: :!: -
На мой вкус любопытнее способы прихода к вере...
Которые как таковые выглядят несколько неубедительными...
Не считая банального вдалбливания с юности, либо же специфики избранного народа...
Насколько мне удалось заметить иные пути прихода к вере зиждятся на одной простой потребности - потребности влиять на события, не имея к тому возможности...
Ну, примеры понятны - родители, беспокоящиеся о своём ребёнке, выжившие после аварии\болезни и т.д... Проще говоря благоприятное стечение обстоятельств в крайне критичный момент.
Что в принципе и понятно...А на мой вкус вера как таковая - дурацкая штука. Да и нет верующих, есть те, кто знает, что бог есть, и те, кто знает что его нет (до вышеописанных вариаций быть может).
Сам я являюсь атеистом, а временами - ярым антиклерикалом, библию читал... Но от дискуччий на эту тему успел немножко устать..PS: На мой вкус наилучшим аргументом в пользу бога является такая штука, как совесть, которую в отличии всего прочего, свойственного человеку, трудно объяснить эволюцией, и которая, кроме того, отсутсвует у прочих живых существ..
-
Во первых Лис респект за баян ржал под столом))))
во вторых....
Каран Библия Танах Это всё книги!!!!! Как вы знаете человек любит приврать а книгу которую переписывали многие тысичи раз и падавно вранье о существование того чего там пишут. Хотя! Очень многое там умно поднесено к читателю, есть ответы на многие вопросы!
Сам по натуре не верю в Б-га но в высшую силу верю. просто мы её непонемаем! -
Я бы, может, тоже чего-нибудь сюда написал, да вот только наши оффтоперы, что новые, что старые, только и умеют, что друг друга грязью поливать.. Этим вы не свои мозги показываете, товарищи! А, простите, толстую и вонючую задницу.
Хотя, всё же, немного по теме. Фарисеи не хотели верить в Иисуса потому, что его интерпретация воли Бога сильно отличалась от ими любимой и им благоприятной.
Священники же покрыты теорией с ног до головы. Бог нелицеприятен. Наместниками Бога (сам термин - полный бред, нужно только постараться это понять) они не являются; статуса особого не занимают (завеса-то разорвалась). Так что, в теории, священником может быть каждый. Библия не устанавливает никаких жёстких регламентов и порядков поклонения Богу. Иконы, кресты, кадила в 66ти книгах не упоминаются (поправьте, если я не прав). Грехов не семь (или убивать по теории Анкайдина - не грех?), но эти семь нарушений [являются] причиной, толчком к остальным. Это всё мелочи и глупо по их душу спор воздвигать.
Насчёт 5). Позволю себе объяснить, что такое вера. Даже, точнее, объяснить небольшую разницу между верой и , так скажем, уверенностью. Вы можете быть уверены, что у вас есть мозг, так как это может быть (и есть) доказано, опираясь на физическую модель нашего мира. Уверенность зряча. Она видит. Мы видим молнию, слышим гром и ощущаем капли - всё это относится к ощущаемым физическим явлениям, и мы можем быть в них уверены. Вера же слепа. Вы можете верить в любовь, но вы никогда не сможете сказать на все 100%, что она была или её не было. Так же и Бог. Вам придётся в него (и ему) поверить, иначе вы пойдёте в ад (по Библии, конечно). Доказательств у вас нету и не будет, но веру вашу можно укрепить (скажем, если вы будете читать Библию или кол-во совпадений превысит разумные пределы).Этим своим мнением я, не считающий себя принадлежащим ни к одной религии, никого не хотел и не пытался оскорбить. Те, которые подумают, что я их пытаюсь оскорбить, могут получить бесплатный билет в Бобруйск или же небольшую инструкцию о взаимодействии головы и стенки.
-
Лиc, Так там же все гааарячие были... Сразу за кынжали хваталысь... Так что им главное было не гневатся...
Кстати, никто не помнит, как звали сына иисуса? -
Я верю в Бога и ненавижу религию,ненавижу Бога которого создали люди,стал бы убийцей таких людей - но это на грани фантазии
-
Лис, не я первый начинаю
Убивать - смотря при каких обстоятельствах. Ослябя и Пресвет - святые воины. Когда они убивали за Родину, они грешили?
anyaspid, аватару поставил бы
Иисус звали? -
Опять же. "Святые" - довольно извращённое понятие. Батюшка кадилом святость не производит. Когда в церкви тянут молитвы заупокойным голосом - думаете, это по библии? Почитайте, как Давит Бога прославлял. Гуслями не поноешь особо, инструмент слишком весёлый.
К чему всё это? К тому, что сегодняшние ритуалы большинства церквей далеко, очень далеко отходят от, по крайней мере, синоидального перевода. А в прошлом что было.. Святость - куда более глубокое понятие, чем освящение святой водой и крест попа. И, если хотите, да, они грешили.
-
При чем тут кадило? Сергий Радонежский без него лечил людей и наставлял на путь истинный...
А ты кто такой, чтоб решать грешили или нет?
Я про то же. Я не верю в обряды, Библию, но я верю в Бога. -
Ну, грешили не грешили, а под статью явно попадают)