Разговоры на библейские темы.
-
@Баказябра:
Бога нет, Бога нет - кричали дети..Как можно отрицать то, чего нет? Сами себе противоречите..
Скажите,а вы верите в приведений?=)))
не вижу противоречий... отрицать можно все что угодно... при том отрицание всегда (или как правило) основанно на каком либо утверждении... если я не ошибаюсь=)) Иначе бы не рождались не мифы, не истины... в нашем понимании...=)
на все воля наша)):oops: :oops:
*на всякое ***о есть свое ИМХО =))) хны=)
-
:shock:
Аминь с вами...
-
@Tai- Tenshi:
А хотите его рассмешить? Да? Так просто расскажите ему свой план жизни!напомнили... такой же баян=)) Но дети только куда искриннее Вас=)
:arrow: <!-- m --><a class="postlink" href="http://iliya-popov.chat.ru/let_god1.htm">http://iliya-popov.chat.ru/let_god1.htm</a><!-- m --> -
@Tai- Tenshi:
А хотите его рассмешить? Да? Так просто расскажите ему свой план жизни!
Честно, откуда стырено?)) -
@Полосатка:
Скажите,а вы верите в приведений?=)))
Верю :!: -
@DrunkArD'Ыч:
Почему бог не помог людям?
А почему люди вспоминают о нем когда что то плохое происходит? А что вы делаете что бы Бог помогал вам? почему люди не бывают с Ним когда им хорошо? или люди думают что Бог обязан днлать все, а они ни чего?Вариантов библии на самом деле было великое множество(от Евангеля, от Луки, от Марфея и т.д)Церковь просто выбрала наиболее выгодные для себя варианты и использовала их для своего блага.
вы меня простите, но я от души посмеялась :lol: :lol: :lol:
Библия - собрание книг Ветхого и Нового Заветов. Да вариантов перевода Библии многа, но то что вы перечислили, то это всего лишь некоторые книги Нового завета...Ведь раньше за золотую монетку можно было искупить такой грех как убийство человека.......
зе убийство человека раньше до рождества Христова нужно было принести жертву, кровь агнеца омывала грех, но после рождества Христова это не помогало уже, т.к. Христос искупил все грехи своей кровью и что бы получить прощение нужно принять его жертву. Мммм... а вот монеток я не встречала как искупление перед Богом за грех, возможно в языческих храмах такое и было.
Интересный факт: среди свещенников 15-16%- педофилы и извращенцы:) И это истинные служители бога?
И что это доказывает? Каждый человек будет отвечать за свои деяния сам и судить не нам их... единственное что можно обличать их...@Лиc:
Кто из вас хотя бы Библию читал?
тянет руку йа! ай!@DrunkArD'Ыч:
На каком суде? Ты видел его, был там? Откуда ты знаеш какие у бога мысли? Какие грехи мы совершили?
Про суд читаем в Откровении... Мысли Бога в Библии... Смотрим на себя и видим грехи... не знаешь какие? перечислить?@DrunkArD'Ыч:
Если он есть покажи мне его! Ну на кройняк пришли его фотку по мылу
ты видел кислород, воздух, ветер?
про таких в Библии упоминают)))А вообще по вере дается, какая вера, такие плоды её...
-
Абалдеть! Сколько ж нас тут А я-то думал... Рад встрече!
-
Скажу противополжно стороне спорщиков. Ребята, если вы хотите нас уложить на обе лопатки, то обязательно прочитайте Библию, иначе просто нет смысла убеждать. Нужны доводы и аргументы. Для верущего главный аргумент: Библия.
Кышь-кышь! Прогоняет всех читать
-
лениво читать, качаццо пойду -__-
-
Deva gor, все расписала. Могу только подписаться под каждым словом.
-
Мир обречен. Выбора нет. Вечная ночь там, где был свет.
Прочел тут недавно пророчества Апокалипсиса... Оказывается, его начнут "царь северный и царь южный"... Потом Господь истребит и тех и других, а затем начнется Армагеддон между "Царем восточным" и Антихристом, царем Западным. Нда-с... Китайцы спасут мир... -
как там сказал один ребэ "хочеш верь хочеш неверь ему от этова легче нестанет у нево сваих забот хватает"
-
Deva Gor, начнем по-порядку.
1.Бог не помогает даже тем, кто усердно молится, постится и т.д. Бог является нашей "последней надеждой"... Иллюзорной такой, но в неё так хочется верить. Современные люди больше прагматики. Они страются решать проблемы сами, а если уж сильно прижмет, то кричать "Боже, ду ю хер ми?".. а им в ответ: "Абонент находится вне зоны действия сети"...
Напомнило анекдот: Пришел связист в церковь, грехи искупить... Сел перед алтарем и говорит: Господи, ты слышишь меня? Как слышно, Господи? Господи, я - Грешник, как слышно, прием!
2. Перевод библии играет огромную роль. В принципе, бибилия изначально была одна, но разные народы мира по-разному перевели её...
3. Вы когда-нибудь слышали такое слово - "индульгенция"? Если не слышали - посмотрите в словарике.
4. Священники - представители Бога на земле. Они - его земное воплощение. Так что же получается - Бог на 15-16% педофил?? (Хотя в их оправдание скажу, что монашеская жизнь - не сахар... там и не до такого можно опустится..)
Анекдот в тему:
Решил игумен одного монастыря проверить братьев на женотерпимость. Для этого нанял самую дорогую стриптизершу, привязал к половым органам каждого монаха колокльчик и запустил по-очереди к ней. Первый заходит.. 5 минут и звенит колокольчик. Второй заходит - 10 минут, звенит колокольчик. У каждого, кто заходил через 5-10 минут звенел колокольчик... Заходит последний.. 5 минут, 10 минут.. тишина... час... тишина.. наконец вываливается взмыленная стриптизерша и в пене уползает.. следом выходит монах. Игумен говорит ему: молодец, брат! Ты доказал свою преданность монашеским обетам! А теперь можешь пойти и помыться в бане с другими братьями... И тут зазвенел колокольчик......
5. Ты серьезно веришь, что в Библии написаны Божьи мысли? Хе-хе-хе... Мысли Бога никому не известны. В библии лишь его афоризмы и пророчества. А грехов, как известно, 7.
6. Но вы же можете почувствовать ветер, увидеть колебания воздуха. Так почему же мы не можем увидеть Бога? -
@Анкайдин:
Мир обречен. Выбора нет. Вечная ночь там, где был свет.Прочел тут недавно пророчества Апокалипсиса... Оказывается, его начнут "царь северный и царь южный"... Потом Господь истребит и тех и других, а затем начнется Армагеддон между "Царем восточным" и Антихристом, царем Западным. Нда-с... Китайцы спасут мир...
не китайцы, а корейцы ) -
@Анкайдин:
6. Но вы же можете почувствовать ветер, увидеть колебания воздуха. Так почему же мы не можем увидеть Бога?Бог - это материя гораздо тоньше, чем воздух, ветер.. это не добрый дедушка с длинной бородой, который ходит и выполняет желания тех, кто усердно молится. Бог есть. и либо ты принимаешь его без вопросов, либо начинаешь требовать от него доказательств. только кто мы такие, чтоб требовать доказательств?
-
DrunkArD'Ыч, где я ушел от вопросов? Покажи.
А откуда данные про педофилов? 0_о Сам проверял, чтоли?
Полосатка, рассказы жгут :roll:
Анкайдин, как ни странно, подписываюсь почти под всем :roll:
Кроме 4 и 6. Верующие в молитве чувствуют Бога, хоть это чувство и отличается от известных пяти, но оно есть. Особенно в церкви волна ощущений накрывает с головой. Советую сходить, если кто-то никогда не был... -
Мумр, человек может все даже стать равным Богу...
-
Да, я об этом говорил в каком-то топе.. уже не помню, какие-то они все одинаковые получаются.
-
Домовой, это называется психокенитеческая энергия. Если много людей будут молиться об одном и том же и свято в это верить - создается почти ощущаемая психокенитеческая энергия... Вспомни историю. Японцы отвратили вторжение Чингисхана тем, что молились богине солнца Аматэрасу с просьбой обрушить на врага яростный ветер (вроде Коидзэцуме). Они свято верили в то, что это произойдет. И это произошло. Страшная буря потопила флот Чингисхана и он вынужден был повернуть назад. (Кстати тот же самый метод они использовали против американцев во второй мировой. Тогда внезапно налетевший ураган едва н епотопил американский флот, стоявший у дальних островов).
-
1.Бог не помогает даже тем, кто усердно молится, постится и т.д. Бог является нашей "последней надеждой"... Иллюзорной такой, но в неё так хочется верить. Современные люди больше прагматики. Они страются решать проблемы сами, а если уж сильно прижмет, то кричать "Боже, ду ю хер ми?".. а им в ответ: "Абонент находится вне зоны действия сети"...
Напомнило анекдот: Пришел связист в церковь, грехи искупить... Сел перед алтарем и говорит: Господи, ты слышишь меня? Как слышно, Господи? Господи, я - Грешник, как слышно, прием!Ты читал Библию? Там есть такое слово, как "фарисей". Да - они молятся, ДА - они постятся, ДА - ОНИ ВЕРЯТ! НО! Для чего они они это делают? Хочешь ответ? Он прост: они это делают для себя. Для того, чтобы через это получить спасение.
Загвоздка в том, что своими делами мы не можем спастись. Что бы ты ни делал. Ты не спасешься до тех пор, пока не поймешь, что твоя судьба в руках Господа, и лишь он может даровать тебе спасение.- Перевод библии играет огромную роль. В принципе, бибилия изначально была одна, но разные народы мира по-разному перевели её...
Библия не была. Она есть одна. На иврите. И перевод один, естественно я не беру в расчет переводы крупных сект, т.к. они ее не переводят, а изменяют текст писания под себя. Слышал ли ты про "код библии"? Он истинный. И поверь, существует. Но, его можно получить только из оригинального написания текста. То, что читаем мы - это Синондальный перевод. У него такова специфика, что он сохраняет смысл текста, вне зависимости от сложности.
- Вы когда-нибудь слышали такое слово - "индульгенция"? Если не слышали - посмотрите в словарике.
Парень, нельзя всех мерить по одной мерке. У Католиков - свои заморочки, у Православных - свои. А Протестанты - так это совсем для тебя не представимо...
То, что ты сказал, для меня выглядит примерно так: Есть Чеченцы. Среди них есть террористы, которые гадят везде, где только могут. Они оправдывают это "идеей". Но их поступки вляют отношение к нации как к таковой. Т.е. услышав слово "чеченец" мы представляем не беженца, которого война лишила всего, мы представляем боевика, или террориста. Тут примерно так же...
- Священники - представители Бога на земле. Они - его земное воплощение. Так что же получается - Бог на 15-16% педофил?? (Хотя в их оправдание скажу, что монашеская жизнь - не сахар... там и не до такого можно опустится..)
Неужто, батюшка сказал тебе, что он наместник Бога на земле? Неужели действительно так? Он его воплощение? Если честно, то меня это весьма веселит. Ты просто прочитай написанное тобою еще раз и пойми, что ты такое сказанул... Прочитал? И не стоит улыбаться... Это ты писал, а не я.
- Ты серьезно веришь, что в Библии написаны Божьи мысли? Хе-хе-хе... Мысли Бога никому не известны. В библии лишь его афоризмы и пророчества. А грехов, как известно, 7.
Христианская вера основывается на том, что Бог триедин - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой.
Какой сейчас год? Правильно: 2006 от Рождества Христова. А кто у нас там Иисус Христос был? Сын божий. А кто такие 12 апостолов? Это ученики Иисуса.
Теперь возьми Библию и открой Новый завет (Он был написан после рождения Иисуса). В названия тех книг, из которых он состоит, фигурируют имена. Например: Послание От Матфея, Послание от Иоана, и еще куча других, многие из которых написал Павел.
Грехи... Семь говоришь? Неужели? И какие? А случаем заповеди ты не знаешь? Поищи в той же книжице. Много еще чего интересного отыщешь. Например 1-ое Кор.13гл.
Грех - это поступок, не угодный Богу. Он всегда грех в любом виде. Его не может быть 7 или даже 10.
- Но вы же можете почувствовать ветер, увидеть колебания воздуха. Так почему же мы не можем увидеть Бога?
В моей церкви дети в воскрестной школе обычно отвечают на этот вопрос так: Вот я вижу твой нос. Он у тебя есть. А вот твой рот. Он тоже у тебя есть. И руки, и ноги... А вот твой мозг я не вижу... Он у тебя есть?
=====================================================
Если говорить, не касаясь данного поста, то люди обычно вступают в спор с христианином, не учитывая, то, что они даже не могут подтвердить свои слова Билией, ибо даже не читают ее. Они фактически идут в бой без оружия, они обречены, но не понимают... Так что же ими движет? Я думаю, что это эгоизм. Каждый считает, что он умнее другого(ну что тут поделать у всех нас всегда впереди идет Я а потом все остальное).Но у одного он сильнее у другого слабее. Мы всегда хотим быть умнее других... Лучше... Но часто мы не задумываемся о том, что просто достаточно быть собою.
P.s. 2Анкайдин Лучше показывать свой ум чуточку в другой теме, где все тебя будут внимательно слушать и поддакивать.