MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Как вы относитесь к смерти?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    181 Сообщения 34 Posters 2.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Развратный Прист.Р Не в сети
      Развратный Прист.
      отредактировано

@Анкайдин:
      Если нет Бога, тогда во что верить? К кому обращаться в минуты трудностей? К себе? Хех... Человеку всегда нужен кто-то, кто выслушает. Пусть даже и не ответит.
      *друг ? :roll: *

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AzimuthA Не в сети
        Azimuth
        отредактировано

Подумай сам , что могут принести молитвы статуетке на твоём столе или иконе на полке. Чудес не бывает , никто за тебя , ничего делпть не будет. Ты живёш в эпоху прогрессивной науки , да и жертвоприношения тут точно не уместны.

• Л Не в сети
          Лиc
          отредактировано

pashaz, будет нечего делать - вообще на стенку полезешь)

• DomoBouD Не в сети
            DomoBou
            отредактировано

Azimuth,
            "Вера помогает человеку, направляет его, делает его жизнь счастливей. Я вижу как живут мои бабушки, первая - атеистка, вторая - верит в Бога. И что же? Первая боится смерти, видит впереди только безысходность и слезы. А что вторая? Она радуется жизни в полной мере, не боится будущего, живет вполне счастливо. Вера спасает наши души, хоть это и выдумка человека. "

• АнкайдинА Не в сети
              Анкайдин
              отредактировано

Azimuth, ты же тоже обращаешься к Богу... например, на сессии )) "Господи, помоги!"... Но это не значит, что ты в него веришь. Просто к нему ты обращаешься для душевного спокойствия.

• Ego74E Не в сети
                Ego74 Заблокирован
                отредактировано

DomoBou, согласен, попродолжать род хочется всегда, иногда даже очень. Да и вообще хорошее это дело, благодарное... =))

Мысль о смерти мне глубоко неприятна, я атеист и смерть связываю с полным моим исчезновением(как эго) из бытия. А если точнее, с фактом исчезновения бытия вокруг меня. Хорошо хоть свою смерть я уже не застану...

• pashazP Не в сети
                  pashaz
                  отредактировано

А вообще Будизм - тру! 🙂 Если я ниче не путаю, в буддизме Бог - в каждом человеке. Есть что-то в этом...

• AzimuthA Не в сети
                    Azimuth
                    отредактировано

Анкайдин, я никогда и ни к кому не обращался за помощью (я имею в виду придуманных божеств) , а сессия уже закончилась , тут молись не молись , а родная шпоргалка всегда спасёт. А уверенности в себе , дадут намного больше близкие вам люди , кто пожелает вам успеха/удачи ? Ваш Бог ? Нет , близкий вам человек.

• МумрМ Не в сети
                      Мумр
                      отредактировано

Неправда, Azimuth. эта твоя прогресивная наука давно открыла такую вещь как биополе. не надо смеяться - это действительно установленный факт, ведь в нашем организме проходят не слабые хим. и физ. реакции, а это в полне может вызвать такое явление как электро- магнитное- или био- поля... ну так вот установлено, что у человека, истинно веруещего, в момент чтения молитвы поле увеличивается в несколько раз, что влият и на физиологические процессы - клетки растут быстрее, стабилизируется температура, выделяются гормоны, необходимые для счастья, роста и т.д. Конечно ИМХО это не "сатуэтка" так влияет, а сам человек открывет скрытый потенциал. сам в это раньше с трудом верил, но встретившись с одним гуру, практикующим медитацию, йогу и т.п., был ошеломлен, когда он мне сразу при первом взгляде сказал, что чувствуешь ты себя ужасно, связано это с оценками и даже назвал с точностью до минуты(!!) когда мне поставили плохую оценку.. Я в гадалок всяких не верил, и он мне тут же добавил, мол, видно думаешь, что я шарлатан. но это не магия. не божественное провидение. это просто раскрытие способностей человека. Правда он мне сказал, что в медитациях чувствовал божественное присутствие.. С тех пор, признаться тоже медитацией балуюсь... порой получаются, очень интересные вещи.

• DomoBouD Не в сети
                        DomoBou
                        отредактировано

Мумр, научи

• МумрМ Не в сети
                          Мумр
                          отредактировано

Чему именно? медитации?? Мда, хреновый из меня будет сэнсей.. ну что ж. все начинается с простого: расслабления. знатные йоги учат здесь почувствовать каждую клеточку своего тела, одновременно пытаться сосредоточить свое внимание на каждой части тела. Также возможен такой вариант: если вы лежите - представьте что лежите на пляже. и что вы весите много-много тонн, отчего начинаете медленно погружаться в песок, чувствуете как каждая пещинка массирует ваше тело. главное все делать не спеша... если седите представьте, что под вами находится пластинка, состаящая из жидкого стекла. вот она начинает двигаться вверх, и место, где она проходит, как бы наливается тяжестью. потом - вниз. и тяжесть уходит. опять-таки главное - это сосредоточится, полностью сконцентрироваться внутри себя и ждать.

Мда, и исче одно - лучше не делать этого когда в доме есть кто-то или что-то, что может вам помешать. резко выдернув вас из покоя, могут навредить.

Ну, вот пока это попробуйте, а там посмотрим.. если понравиться расскажу основы непосредственно медитации.

• TananiT Не в сети
                            Tanani
                            отредактировано

На счёт Бога - сказать честно, то я привыкла всё объяснять научно. Что бы не случилось, всему есть логическое объяснение. Бога считаю хорошо продуманным психологическим ходом. Т.к. людям зачастую нужно кому-то излить душу, высказаться и возможно поплакаться, а так же попросить помощи.........Друг, что друг - он не всегда досягаем для нас (время и растояние иногда мешают общению), а вот Бог - он общедоступен. Он всегда выслушает твои молитвы. Помолившись и попрося помощи мы всем сердцем верим, что ТЕПЕРЬ то уж мы точно справимся. И с новой верой в себя и свои силы идём дальше.
                            Бог является универсальным чудом, вера в которого делает нас сильнее. Просто мы, попрося о помощи, уже не испытываем того волнения что не получится или нам не помогут свышы. В этом вся и фишка - новая вера в свои силы, приобретённая увереность в себе и упоение душевного равновесия и спокойствия посредством выплеска всех переживаний и эмоций тому, кто ВСЕГДА доступен, всегда услышит.....
                            Моё мнение, что Бог - это определённо помощ людям, но каким? Тем, кто не верит в себя и свои собственные силы.

• МумрМ Не в сети
                              Мумр
                              отредактировано

наоборот, Таня, истинная вера, на которую вряд ли способен.. ну например я - это проявление очень большой силы. ментальной канечна.

• TananiT Не в сети
                                Tanani
                                отредактировано

каждому своё

• МумрМ Не в сети
                                  Мумр
                                  отредактировано

только не подумайте, что я хожу в рясе, молюсь с утра до вечера и т.д... ыть)) нее, и вера для меня - это прежде всего вера в человека, а значит и в свои силы. хех...

• TananiT Не в сети
                                    Tanani
                                    отредактировано

))))) 😉

• AzimuthA Не в сети
                                      Azimuth
                                      отредактировано

Понимаеш Мумр, насчёт био полей ) Не знаю кем это установленный факт , ты конечно извини , но я сильно сомневаюсь.
                                      Но я вот знаю про один опыт в котором приняли участие серьёзные учёные зоолог Марк Моффет из Смитсоновского общества и генетик Том Клин из университета Калифорнии в Беркли (вырезанно с прочитанной статьи)
                                      Хмм а чего я пишу то , вот прочитай статейку <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.membrana.ru/articles/global/2004/09/28/234400.html">http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 34400.html</a><!-- m -->

Коротко о ней , они посадили равное количество мушек в 2 колбы , для одной колбы проигрывали различные молитвы , для другой обычное радио. И вот выяснилось что популяция мушек из колбы в которой звучали молитвы была существенно больше. Задумались ? 😃 А зря...
                                      Один наиболее понравившейся комментарий на эту статью :

На мой взгляд - полнейший бред. Они, как типичные материалисты, представляют себе бога, в виде этакого старика с нахмуренными бровями, бородой и генетическим кодом. Насколько я понимаю, богу подойдет абсолютно любая существующая ДНК, как человека, так и гиппопотама. А, блин, обрабатывать мух молитвами, ваще идиотизм. Молитва предназначена для духовной трансформации ПРОИЗНОСЯЩЕГО. Остальным она по барабану, что бы они там себе не воображали. Напугали мух, они и стали в два раза быстрее яйца нести. Если бы эти экспериментаторы научили мух молиться, это было бы круто. А так фуфло полное...

Насчёт духовной трансформации при чтении молитвы я с ним согласен , как и с Мумром , но дело в том , что молитва может быть заменена чем-либо другим , да и по статистики молятся только люди пожилового возраста , с чего бы это ? Не хочу комментировать эту фразу дабы никого не задеть.

• DomoBouD Не в сети
                                        DomoBou
                                        отредактировано

А я считаю, что биополя - не выдумка...

• AzimuthA Не в сети
                                          Azimuth
                                          отредактировано

А у нас в квартире газ...
                                          Домовой , а кто-то верит в то , что его коров забирают инопланетяне и делают на них опыты...
                                          Только вот доказать всё никак не могут :roll:

• SmazHS Не в сети
                                            SmazH
                                            отредактировано

А мне жалко 1% :roll:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение