Разговоры с Анкайдином на серьезные темы
-
@Развратный-Прист.:
И мы можем стать вождями...а нам это надо ?)
в том то весь и трабл.
-
Мдя, власть такая штука, что каждый кто ее добивается режет
ее се по самую березку( до смерти короче). :roll: -
Анкайдин, я и не говорю, что ничего не надо показывать, наоборот. Но уж точно не то, что показывается сейчас =/ И очень важен оттенок. Простой пример - афроамериканские клипы, пропагандирующие "Путь жизни и порока", куча денег/машин/девочек. Мечта россиянина. А потом появляются всякие "Сереги", прямым текстом говорящие, что, мол, "чувак, если у тебя есть крутая тачка, то любая девченка твоя". И молодежь это слушает и тащится, делает анацефала кумиром. И в советские времена все телевидение было занято тем же самым - промывало мозги.
Мумр, а в чем не проявляется деградация? Человечество лишь придумывает себе все более комфортные костыли, уничтожая все вокруг. Это общество потребления, а не совершенствования/нравственности и т.п. Как большинство людей были животными раньше, так это же самое большинство ими и осталось сейчас.
DomoBou, личности, действительно, были волевые. Вот только правильно сказано выше - почему их цельюдолжно было стать процветание целовечества? -
Moribeth, я говорил не о том, что с собой человечество делает, а о том что эволюция продолжается. несмотря на отчаенные попытки людей вернутся в звериное состояние. в любом случае, это не больше чем небольшая запинка для хода истории. даже Земной. эволюция никогда не проходила, большими массами - отдельные личности "мутировали", эта мутация передовалась из детям, детям их детей и т.д. именно поэтому эволюция такой долгий процесс.
-
А потом появляются всякие "Сереги", прямым текстом говорящие, что, мол, "чувак, если у тебя есть крутая тачка, то любая девченка твоя".
а чего сразу Сереги ? х_х
*ух как я ненавижу подобные клипы >,...,< -
Мори, этого ты не докажешь, как и я не докажу обратного. Каждый делает выводы для себя. Кто делает выводы по поступкам, а кто возносит вождей в ранг Богов и приписывает им качесва, которыми они никогда не обладали... Если ты не относишься ко второй категории, то приведи пожалуста примеры проявления воли... допустим Горбачова.
Процветание человечества... неее. А вот процветание СССР было целью Хрущова.
Нравственность, как и культура, не может не совершенствоваться. Хоть один человек, но он делает что-то во благо, для развития его ценностей, какими и являются нравственность и культура. А эволюцию мы не замечаем. Она длится миллионы лет, что это в сравнении с жизнью челока? -
Ох ты, как оффтопик измениля..я 2 месяца не был и вот уже серьеные темы пошли
@Мумр:
Moribeth, я говорил не о том, что с собой человечество делает, а о том что эволюция продолжается. несмотря на отчаенные попытки людей вернутся в звериное состояние.Почему же ? Люди сейчас в состоянии прекратить эволюцию... и имеют для этого достаточный ядерный боезапас
DomoBou, Она длится миллионы лет, что это в сравнении с жизнью челока?
Мы как песчинки в чьей то песочнице...З.Ы.
Читал на одном из форумов послания человечеству от какой то там инопланетной коалиции миров, якобы они шлют сигналы на основных языках в нескольких местах мира (на форуме публиковали текст одного из посланий). Незнаю правда это или нет, но там была такая мысль, что человечеству надо работать совместно ради своего улучшения. Потому что пока у нас нет плана развития цивилизации и каждый гребет под себы - мы ничего не достигнем... Правда я лично не представляю как это вообще можно реализовать. -
"Мы как песчинки в чьей то песочнице... " Мне кажется, что в своей
...
В капитализме каждый гребет под себя, в этом и суть данного строя... Даже если обьединяться, то на каком языке говорить? *см топик про американизмы*
Я лучше взорвусь, чем буду говорить на английском... -
Морибет, а что же надо показывать народу? "В мире Животных" с Николай Николаичем? Народ требует секса, насилия, крутых тачек и т.д. и т.п. При коммунистах телевидиние показывало то, что нужно партии. И как? Разница ощутима? По крайней мере комсомольская молодежь не ругалась матом в общественных местах, не брала планы ограблений из телесериалов "Бригада", не играла в детстве в покемонов и т.д...
Забавно, на на миг представился РО при коммунистах...- Цвет порингов сменить! Красных существ убивать нельзя!
- Кафру в комодо одеть в полностью закрытый костюм.
- В качестве начального оружия новису выдать серп и молот.
- Ко всем обращаться исключительно, как к "Товарищам"...
- Во всем четко следовать плану партии. Перевыполнение плана приветствуется. И т.д. и т.п.
Телевидение показывает то, что хочет человек. Но пока еще не тогда, когда он хочет. (Вспомнил телевидение из рассказов Кира Булычева о девочке Алисе: "Телевидение 21-го века - это не когда телевизор что хочет, т ои показывает, а тогда, когда телевизор показывает то, что хочет человек.")
-
Читал на одном из форумов послания человечеству от какой то там инопланетной коалиции миров... ...Незнаю правда это или нет
Jiraf, вот вам карта самых ударопрочных стен района Х) Воспользуйтесь ею.
Насчет эволюции - чеговеческий геном со времен пещерных людей практически не изменился. У современного человека те же врожденные возможности, что и у дикаря. Это раз.
Два - медицина делает свое грязное дело. Если в природе особь с "неправильным" генетическим кодом погибает в первую очередь, то в человеческом обществе такая особь живет и даже дает потомство. Генетический "мусор" передается из поколения в поколение, накапливается, и в конце концов проявляется уродствами, раком и т.п. С момента своего зарождения человечество только слабеет.
Три - для превращения человека в сверхчеловека нужен стимул, стимул на уровне основных инстинктов(выживание, продление рода),который спровоцирует изменение в нужную сторону. У человека такого стимула нет и не предвидится - магазин за углом, задница в тепле, жена под боком.
Вот и я - сижу на диване и жду превращения в сверхчеловека :lol:
-
Три - для превращения человека в сверхчеловека нужен стимул, стимул на уровне основных инстинктов(выживание, продление рода),
тут хватит биоинженерии
-
Народ требует секса, насилия, крутых тачек и т.д. и т.п.
Да-да, я помню ту демонстрацию, когда вокруг останкинской башни собралась толпа, требующая мяса с кровью и порнухи:lol: :lol: ...
Анкайдин, я уж не знаю кто там чего хочет, но я телевизор в последнее время вобще не смотрю. Забодал тупизм. Факт - по ТВ показывают то, что дешевле в прокате. Других критериев отбора нет. -
@3atoi4i:
Факт - по ТВ показывают то, что дешевле в прокате. Других критериев отбора нет.
Фактор отбора один - "чтоб пипл хавал" -
@Jiraf:
что человечеству надо работать совместно ради своего улучшенияне знаю уж какая там инопланетная коалиция это писала, но слова правильные.
опять про эволюцию: то что человеческий геном со времен пещерного человека не изменился - это бред. Если бы он не изменился мы бы были на пол-метра ниже, гораздо воласатее и не смогли бы жить в современном мире, со всей его изменившейся атмосферой и средой. Кста, человечиский геном отличается от генома плодовой мушки всего на 10%. Но это же не значит, что мы примерно одинаковые))
Согласен, что очень тормозит современная наука. Смотрел недавно передачу о том, как бедным людям, которые не могут иметь детей, помогал добрый доктор.. ну пускай др. Смит. И вот на протяжении всей передачи показывали как тоскали туда сюда яйцеклетки и спермотозоиды, говорили как это трудно, но др. Смит все равно помогает людям, а в конце показали счастливую маму с ребенком. У меня прям пред глазами встал такой кадр, очень бы туда подошел: Через двадцать лет уже дети этой пары обратились к др. Смиту..Конечно, можно сказать, что это гуманно, бла-бла-бла... но человечество еще слишком юно, чтоб какие-то выводы делать. ИМХО возраст нашей цивилизации, в преводе на человеские мерки - 14 лет, т.к. очень мы уж спешим делать выводы и судить о том, что реально хорошо, что плохо.
-
Мумр, генетическая разница между пещерным и современным человеком примерно такая же, как между тобой и твоим соседом. Я конечно не про тех людей, которые только-только с дерева слезли
Многое определяется условиями жизни.
-
3atoi4i, еще раз повторюсь. геном человека от генома плодовой мушки отличается всего на 10%.
-
это 300 генов
-
Мумр, а можно про возраст человечества поподробнее? Если есть ссылки и тд...
А я вообще за естественный отбор... Как в Спарте. Только подкорректировать под современные рамки, и можно будет говорить об идеальном человеке. -
я же сказал - это мое ИМХО.
-
Мне просто интересна эта тема
Хотелось бы поподробнее почитать...