[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@"-:
Энди, у визюков типа нет пневмы.Кстати Стивик сравни радиус действия фд и фн. Вот тебе аргумент. + скорость каста.
Адекватных примеров использования ФВ на хв не вижу. Но божки мотра видать слишком заняты игрой мультовыми брагами на гв чтобы снисходить до наших вопросов
Кач В/ХВ связан с мобтрейном. Вот и думай. -
-=Twi1ight Sage=-,
+1 :ROFL:
Харн, :ROFL: :ROFL: -
фв на хв не береться? Помойму брать или не брать фв зависит от направлености а не от профы. Я знаю несколько пвм хв которые брали фв и это правильно потому что других пвм скилов даже на хв мало. Просто все щитают что если адванс то обязательно гв и пвп, но это не так, некоторые маньяки могут и для пвм качать адванса, о целесообразности не нам говорить, какое направление выбор каждого.
-
Magery, Докачаешся до хв 90+ потянет на арену ))
Xharn, убейся со своим титулом уже))) -
spektorious, Завидуй молча )
Magery, Ты совершенно правильно думаешь. Для мобов фаер вал великолепен, хотя бы карты бить. -
Качаем Thunder Storm 10lvl и вы станите богом!
-
Арена не благодарное занятие для виза, проще кроса вкачать и ходить фаниться там, хв на арене сделает что либо, либи с пати, либо крыся из-за угла гастуя на все подрят и то до первого нормального игрока. Очень мало какой хв один на один может справиться с тем же кросом палом и другими, а те кто могут одеты так что мама не горюй.
Лично я буду хв делать с гв билдом, но если фдруг вкачаю второго хв, то почему бы не сделать ему пвм билд, хотя думаю терпения на второго врятли хватит. -
На арене без пати, при наличии грамотной пати на арене ничего не может сделать ни один чар, РО игра коммандная. В пати с ХП Хай Виз это довольная серьёзная единица, при наличии шмота может убить любого чара без жука. С кроссом и палом 1 на 1, при некритичной криворукости оппонента справится непоможет никакой эквип.
-
Хм, вроде про пневму я достаточно четко пояснил, что при наличии приста в помощь. Или монка. Или того же сн о.О Хотя конечно же при любом уровне слаженности эффективнее эта связка в руках одного человека/чара, то есть сн, да.
Про болты- ну да, у виза есть более крутые скиллы, служащие для меня постоянным предметом зависти но виз их кастует достаточно долго, прямо скажем. Болт с импов по-любому прилетит куда вернее. Вот только не больно-то эффективно, при соответствующей защите. Именно поэтому я и намекнул на сиромы с кб, тем более что они дешевы, а докачать кб до 10 ничего в данном случае не стоит. Итого имеем максимальную эффективность точечного дамага всех базовых элементов, не считая земли- некоторые кстати ес докачивают(кстати необходимые для этого 2 поинта находятся тоже очень легко, ага), но тут уж я лучше промолчу, пока на костер не потащили
И не надо рассуждать, какой крутой гаст, им надо для начала попасть. Про фриз 1м Громф совершенно правильно подметил, ога.
Про то что ро командная игра... Ну, это боян. Нам не страшен паладин, нас пятнадцать, он один(с). Только это не повод отрицать одиночную игру против превосходящих сил противника и дуэли.
Зы: Токс импы-дешево? Убейся и уж тем более не являются предметом первой, и даже десятой, необходимости для виза. А сиромы стоят копейки и их можно тем же визом, а то и магом, выбить на начальном уровне, и это будет уже очень большой плюс. -
Andy666,
цена свордфиш 700к
цена пасана ~5ккпочти у каждого есть рыба но нету пасаны. вывод 1 раз твой болт пройдет...2ой нет
терять 8 декс только ради сиром это полный нонсенс. так же тратить 5 скилл поинтов тоже нонсенс. лучше уж айс или сп рекав.
но я еще раз повторюсь это лишь ИМХО. -
Виз без зеромов это мясо а не виз. При 130 декса разница в каст тайме фаер болта с сиромов и юпа с зеромами не существенна, вернее заменяется задержкой юпа и фаер болта. Одиночная игра против грамотного противника скорее всего кончится секунд через 15 на кафре, дуель против большинства чаров продлится не дольше.
-
Хорошо сравнивать цены пацана и рыбы, забывая о том, что иначе никто и никогда в здравом уме не оденет против виза рыбу, если у него нет сиром
А вот уж если оденет-так нам того и надо- юп к вашим услугам. Зеромов с сиромами можно кстати даже менять -
2ой(постоянный) слот аксеса менять быстро очень трудно, да возможно, но трудно. в дуэлях каторые длятся 5-10 сенунд этого никто делать не будет. зачем марать колд болтом без браги если реальней кинуть юп от каторого нету задержки. пока с тебя сойдет задержка после колда ты уже на 90% труп.
в какой то мере ты прав, колд если не брать фд единственая точечная атака виза с элементом воды. но тратить на это 5 скиллов я бы не стал. да и применять его реально редко. на это есть профы дабл кастеры, но это уже в другом топике.
у меня у сна колд 10 2 сиромы, да вещь тру и жесткая, по 6к входит в снайпа при инте 72 на 72ом лвле. -
А у меня нет сна с 10кб, так что не подумайте, что я промываю мозги и агитирую
Но в чем мы, думаю, точно согласимся, так это в том, что тот снайп лол
А насчет продолжительности дуэлей... Мне кажется вы все же недооцениваете, местами, живучести визов. Ну а кб вполне может сократить это самое время, возможно после него враг уже станет фрагом, и задержка переживется без проблем ^_~ к тому же если забыть о болтах и ес, имеющих задержку, да еще не качать фд... Что останется то? Гаст с еще большей задержкой? Странно, всем нравится первый гаст, его задержка тут не помеха. Хотя она куда больше и болта и фд. А шанс попасть тремя волнами явно меньше, чем шанс фриза с фд, про время я и вовсе молчу... Останется ск? И чо, а если вам банально не дадут подойти?
Чо, вот в такой ситуации виз должен просто шмалять юпами, видимо по доке, и уповать на какой-либо статус или ошибку врага? Не вернее ли аккуратно пользоваться всем доступным арсеналом, нанося дамаг хотябы немного более весомый, чем первые юпы по полному резисту от ветра?
Имея карты на усиление болтов, между прочим, тоже можно пользоваться не десятым... Но это не повод отказываться от такой возможности, имхо.
Я к тому, что пусть 'болтание' и является основным занятием инт профов/сн, это не повод отказываться от двух скиллов, не имеющих аналогов непосредственно среди скиллов виза(в отличии, например, от тех же лб и тш): ну фб и так качают, как комбу для ск, хотя казалось бы, гаст вернее...
Почему бы не преодолеть этот предрассудок и в отношении кб, тем более что они оба с появлением тех-самых-карт стали значительно удобнее и сильнее.
Да, немного банальной арифметики: 130декс- каст болта 0.93сек.
124 декс с картами- аналогичен 137дексовому-0.61сек. Ну, скажем так, довольно заметная разница, пусть не в цифрах а чисто эмпирически. На практике так же не всегда есть те самые 130декс-то есть как минимум без блесса разница станет ощутимее на 5декс. То есть 120 и 114(132): 1.4 и 0.84 сек соответственно. -
@Токс:
а вообще лов для гв ибо стопрейт тру
у лова стопрейт?@Токс:
в какой то мере ты прав, колд если не брать фд единственая точечная атака виза с элементом водывотербол?
@Andy666:
А шанс попасть тремя волнами явно меньше, чем шанс фриза с фд, про время я и вовсе молчу...если ловишь одной волной, то так как кидает рандомно и внутрь, шансы поймать остальными двумя гораздо выше чем до эмуля.
Фриз с фд режеться мдефом, 65% со скила + 50% мдефа уже где-то около 30% остается (навскидку считаю, ну типа того), и до срабатывания можно ковырять очень долго. А гаст фризит со 100% без учета мдефа.@Andy666:
А насчет продолжительности дуэлей... Мне кажется вы все же недооцениваете, местами, живучести визов.полагаю, то был личный опыт автора, 10 секунд так 10.
П.С. тандер хороший скил. он складывается.
-
Еще гуру визовского ПВП вылезли.
Blossom, Формула по которой считается шанс ФД это 35+3*лвл скила-мдеф. Сиречь при 50 мдефа шанс фриза будет 15%.
Andy666, 2 аксеса в дуели переодевать нереально, требует слишком много времени. Живучесть виза против нормального противника крайне невелика. Колд болт режется всем чем можно, это уменьшается его использование. -
Blossom,
ну бери ошейник цепляй в него профа пусть бегает 24\7 за тобой с делюгой. а что у лова после эмуля убрали стопрейт? или я чего то не знаю? -
В билде на пвм виза никак не может быть св и ск. Эти скилы могут иногда подстраховывать в пвм. И вообще настоящее применение им в пвп и гв.
На пвм визе маст хев гаст, юп, фв 10(можно еще фболт) и квага 3-4 лвла, остальное по вкусу и потребностям игрока. Кстатд фд тож не плохой скил на пвм,и еще с нынишними реалиями лов поможет в каче.
На хв брать фв нет смысла так в конце концов хв выростает в пвп/гв чара, которому этот скил наф не сдался.
А вообще даже пвп билды на хв неплохо показывают себя в пвм.
Я както выкладывал универсальный билд на хв, на 507ой странице вроде.
Твилайт, на счет статов, то скажу те по личному опыту 99/99/25 мясо без хиро, эт тупо демаговый билд расчитаный на пвм, ну кроме случая с хиро. У меня 93/99/40, почти всегда одет в 126 инт, демагу хватает за глаза. На гв имею 66 вита и 9+к хп с марком, стан от гипсь терпим.
Зы: имею фд на хв, ниразу не пожалел что вкачал. -
spektorious, Сразу видно, нормальный понимающий "тему" человек. +1
-
Blossom, Формула по которой считается шанс ФД это 35+3*лвл скила-мдеф. Сиречь при 50 мдефа шанс фриза будет 15%.
хм...интересная формула. круче, чем стопрейт лова.
@spektorious:
В билде на пвм виза никак не может быть св и ск. Эти скилы могут иногда подстраховывать в пвмесли выбирать на виза и между ФВ и СВ - то очевидно что ФВ. У меня виза с ФВ кусать мобам удавалось гораздо! гораздо реже, чем на хв с СВ. При 3+ чего-то там хп на визе 90+ вполне существенно.
Хв оно как-то живучее и больше по патям шляется, иногда почти на саппорте, там св вполне себе.
По списку оставила бы ФВ и гаст, остальное форфан или под понравившеюся локу кача.
Лов_на_кач требует пати с брагой/пристами/сервисом, имхо дуэтом то же, только больше личного внимания к происходящему и минус 10 поинтов в билде. Нипонятно что лучше.@spektorious:
Твилайт, на счет статов, то скажу те по личному опыту 99/99/25 мясо без хиро, эт тупо демаговый билд расчитаный на пвм, ну кроме случая с хиро. У меня 93/99/40, почти всегда одет в 126 инт, демагу хватает за глаза. На гв имею 66 вита и 9+к хп с марком, стан от гипсь терпим.
марионет с 25 вит и вы забываете о стане?@Токс:
Blossom,
ну бери ошейник цепляй в него профа пусть бегает 24\7 за тобой с делюгой. а что у лова после эмуля убрали стопрейт? или я чего то не знаю?
mmorpg? та, эдванс не критичен.