MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.

Справочник по Магии
    909
    9.9k
    553.1k
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D
      Dentist3003
      отредактировано

как вам вот такой билд?
      декс/инт
      Sight 1
      Stone Curse 1
      Fbolt 4
      FB 5
      FW 10
      ColdB 5
      Frost Diver 10
      LightningB 4
      Thunderstorm 1
      Napalm 4
      SS 9 (для дексового мага разница в 0.5 сек невелика а задержку после каста ето уменьшает)

Jupitell 10
      LOV 10
      Storm Gust 10
      Earth Spike 3
      Heaven's Drive 1
      Quagmire 5

еще остается 5 скилл поинтов, думаю или в Айсволл их использовать или в Вотерболл

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • kolyuchyK
        kolyuchy
        отредактировано

MonoLiT, окей будь по твоему)) ну тогда посоветуй, с моим билдом что можно лучше сделать? Такой он сейчас:
        Sight 1
        Napalm Beat 3
        Cold Bolt 5
        Frost Diver 1
        Lighting Bolt 1
        Fire bolt 5
        Fire Ball 5
        Fire Wall 10

Может мне лучше быть не ГВ визом, а кем-нить другим? 🙂

• manirkaM
          manirka
          отредактировано

kolyuchy, а что, если ты создашь кого-то другого, то это освободит тебя от гв, если вдруг вступишь в гильдию, участвующую в гв? 🙂

PS. Вообще не понимаю я делений визов на гв, мвп, пвм... это же все от игрока зависит. 🙂

• MonoLiTM
            MonoLiT
            отредактировано

если на ГВ, то АВ до 0
            на освободившиеся берем кваг и 2 остается, т.е. +5 это получается 7 скилов...
            хмм скидываем ВБ до 4, СВ до 8, 9 скилов на ФД ИТОГО 10 ФД, 8 СВ 4 ВБ и 0 АВ - это изменения в билде
            ИМХО^^ 🙂

• Z
              Z
              отредактировано

все равно я не понимаю зачем качать сс: у большинства монстров защита (0%) от этих атак...

• EquilibriumE
                Equilibrium
                отредактировано

вот блин дожил, ростет следующее поколение, а сам я уже стариком стал, и смерть-уход из игры уже близко 🙂
                но дух мой еще будет переадически возврящаца дабы позабавиться в мире рангарека
                по моим наблюдениям визарды в основном нужны для обороны замков на гв, для отсеивания нюбов, тех у кого нет всяких мега карт которые дают большие приимущества перед визовскими заклятиями, но их как я говорил не много и ими должны зенематься остальные бойци в гильдии 🙂
                визы резко пенижают шансы взять замок калличеством а не качачеством, и подстегивают других качаца и наберать шмот а, не создавить первыбытные атряды варворов которые колличеством будут сметать все на своем пути 🙂
                визард -> ГВ -> массовые заклинания -> инт декс -> стоять в нужном месте и не суетиться 🙂

• EquilibriumE
                  Equilibrium
                  отредактировано

@Z:
                  все равно я не понимаю зачем качать сс: у большинства монстров защита (0%) от этих атак...
                  не защита а восприимчивость скорей :twisted:
                  качать за тем чтоб метнуть раньше других в определенного моба и ходить потом помтоваться :twisted:
                  типа вон я какой крутой... по этому онношусь к людям с SS прокаченным только для SS предвзято с подозрением

• Z
                    Z
                    отредактировано

@Equilibrium:
                    не защита а восприимчивость скорей
                    ахха, точно 😉

• A
                      Arundel
                      отредактировано

Оцените билд пожалуста, критика и пояснения приветствуются 🙂 Виз будет наверное пвм мвп направленности, может быть и гв...
                      Сторм гаст, ЛОВ, Юпитер 10, айс валл 7, ватербал 4, квак 4, хев драйв 1 ерт спайк 3
                      колд болт, фаир балл/болт по 5, фаир валл и фрост дайвер 10, сп рек 6, сигт, тандер, напалм и стоне курсе по 1, л болт 4.

ЗЫ: хочется всего и побольше, так как мой первый билд мага, может от чегото стоит отказаться?

• N2N
                        N2
                        отредактировано

лучше вместо сп реген прокачать фаер болт, т.к. лучший дамаговый огненный спелл.

• EquilibriumE
                          Equilibrium
                          отредактировано

@N2:
                          лучше вместо сп реген прокачать фаер болт, т.к. лучший дамаговый огненный спелл.
                          лучший, по 10к макимум снимает, по тем у кого 200% восприимчивость к огню, цель нельзя заморозить, тоесть она будет рваться к тебе на всех парах
                          монстр должен быть 1, имень достаточный имунитет к воде иначе гастом, он должен быть достаточно крутым и окупить усилия, если это игрок то в какой заднице надо быть что бы мочить его фаер болтом 😉
                          Моб трейн по любому выгодней чем гоняться за каким нибудь босом типа Мая, и бить его не гостом а фаер болтом...
                          фаер болт хорошь только для докачки 50 джоба мага в одиночку, с маленьким сп регеном, он подходит для всех в клоке
                          в прочем вам решать 😉
                          я пожалел о своем 10 фаер болте когда клоки умерали от двух 7 при 100 инте, жалею о ватер боле, не набрал и 0.01% им от всей экспы

• N2N
                            N2
                            отредактировано

Equilibrium, из огненных спелов дамаговых - метеор и болт, остальное не дамаговое (фаер бол это вообще дефект игры), болт разумеется стоит маговских очков, а вот метеор - визовских - вопрос еще тот.

С эстетической точки зрения 😃 неплохо бы иметь дамаговые спеллы разных стихий, фаер болт из огненных самое то. 😃 Качаться конечно будешь на ком удобнее, но так по миру болтаться и болт лишним не будет. К тому же маны мало требует, не в пример визовским спеллам. (конечно в процессе окрутевания маны будет больше, восстанавливаться будет быстрее, и про мелкие калибры в основном можно будет не вспоминать, кроме фрост дайвера)

А вот сп реген это совершенно лузерский скилл, и так натуральная регенерация неплохая, а с картами еще круче, а сп реген и обкастом не усилить, а самое главное что надо НА МЕСТЕ СТОЯТЬ. Именно из-за этого ораничения он мне и не нравится. Увеличивается скорость восстановления маны в состоянии бездействия, но в обстановке, когда мана активно используется (то есть когда она нужна), толку от сп реген ноль. Я вот начал сп реген качать по дурости, когда был маленький, теперь думаю зачем я это сделал...

• M
                              MAXISE
                              отредактировано

скажите плз обязательно ли будущему визу качать до 10 Fire bolt ??? или лучше кинуть в сп реген эти 6 поинтов??? Я иду на декс виза. Я конечно понимаю что это зависит от того, кем я хочу быть. Но всё же, посоветуйте, либо 10 Fire Bolt, или лучше 6 SP regen и 4 Fire Bolt ??????

• F
                                ferarii
                                отредактировано

народ заценитика такой билд немного гибридовый но вроде вполне сбалансированый!!!

так-с начнём:
                                sp rec 5
                                sight 1
                                fire bolt 4
                                fire ball 5
                                fire wall 10
                                cold bolt 5
                                frost drive 10
                                lighting bolt 1
                                naplam beat 4
                                soul strike 9
                                stone curse1
                                earth spoke 3
                                heaven drive 5
                                quagmire 5
                                icq wall 10
                                juplet 10
                                storm gust 10
                                хе вроде всё!!! от множества скилов голова кружитса!!!жду оценок!!!на моё мнение не плохой билдик вышел!!!!))))

• H
                                  Hedin
                                  отредактировано

icq wall??? вау...

• M
                                    Magicc
                                    отредактировано

Оцените плиз билд, и посоветуйте куда деть "лишнии" поинты. инт/декс, универсал(мвп+гв+(пвм+пвп)-иногда). я так понял, что всё отличие гв-магов, это отсутствие АВ, и присутсвие кваги. вообщем АВ я хочу, а на квагу жалко поинтов( 4шт просто выкинуть). посоветуйте плиз... если не сложно то с макс комментариями.. хочется всё таки анализа, а не "а вот у меня так, и всем надо тоже так!"
                                    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо

Mage`s skills:
                                    SP Regeneration level 2 уже прокачал, поинт выкинул 😞
                                    Napalm Beat level 1
                                    Lightning Bolt level 4 может быть ещё? для разнообразия стихий
                                    Thunderstorm level 1
                                    Sight level 1
                                    Fire Bolt level 7 больше качать смысла не вижу
                                    Fire Ball level 5
                                    Fire Wall level 10
                                    Stone Curse level 1
                                    Cold Bolt level 5 может быть ещё? для разнообразия стихий
                                    Frost Diver level 10
                                    2 поинта осталось

Wizard`s skills
                                    Water Ball level 5
                                    Ice Wall level 10
                                    Storm Gust level 10
                                    Jupiter Thunder level 10
                                    Lord of Vermilion level 10
                                    4 поинта осталось

• hinataH
                                      hinata
                                      отредактировано

to N2
                                      Насчет сп-регена.

1. Совсем без сп-регена очень плохо. Это магу кажется - хватит. Не хватит, у визарда заклинания маны съедают намного больше.
                                      2. 10 - многовато имхо, скиллпойнты на дороге не валяются, четырех-пяти вполне хватит, если брать. Но если очень хочется...
                                      3. Видишь ли, да, когда мана тратится активно - это когда визард в бою. В бою визард почти непрерывно кастует, и при этом как раз стоит на месте. Заклинания визарда едят больше маны, чем заклинания мага, и кастуются дольше. Одни из наиболее часто применяемых заклинаний - гаст и ЛоВ. Дальше объяснять?
                                      4. Для обкаста нужен прист, хорошего приста еще найти надо и уговорить все время таскаться за тобой. Визард и без обкаста может и должен неплохо рулить сам.

to ferarii
                                      Соул страйк специально качать не советую, почему - уже говорила, если интересно, найдешь в этом топике. Только если тебе этот скилл ну оооочень хочется для вполне определенной цели.
                                      Например, ты люто ненавидишь марионеток и висперов и желаешь их убивать красиво именно этим спеллом.
                                      А так билд нормальный.

Утаскиваю в коллекцию перлов frost drivе, naplam beat, lighting bolt, earth spoke, icq wall 😄 , juplet
                                      Особенно порадовали icq wall и juplet.
                                      И где вы такие названия выкапываете? 🙂

to Magicc

Lightning Bolt level 4 может быть ещё? для разнообразия стихий

Ты магом вообще вряд будешь пользоваться LB, а визардом точно не будешь. Оставь LB 4 как пререк к ЛОВу. Аналогично Cold Bolt 5. Эти два болта визарду стоит брать только как пререки.
                                      Квага в пвм рулит против толпы, когда надо, чтобы файрволл быстро не пробили. И Earth Spike 3 не совсем выкинутые скиллпойнты имхо.

Вот, маленький пвм визард свои имхи написал и откланивается.
                                      Всем спасибо.

• M
                                        Magicc
                                        отредактировано

to hinata, то есть ты считаешь что надо качнуть квагу? у меня 6 лишних поинтов, т.е. квага получиться 3его, есть ли смысл? если качать её больше, то с чего убирать поинты?
                                        была бы возможность, то я бы с удовольствием посмотрел на все скилы в действии и понял(выбрал), что мне реально нужно, а, что нет.... а так приходить по сухим цифрам и буквам ориентироваться... 😞

• S
                                          Suck my Kiss
                                          отредактировано

@"N2":
                                          Equilibrium,

А вот сп реген это совершенно лузерский скилл, и так натуральная регенерация неплохая, а с картами еще круче, а сп реген и обкастом не усилить, а самое главное что надо НА МЕСТЕ СТОЯТЬ. Именно из-за этого ораничения он мне и не нравится. Увеличивается скорость восстановления маны в состоянии бездействия, но в обстановке, когда мана активно используется (то есть когда она нужна), толку от сп реген ноль. Я вот начал сп реген качать по дурости, когда был маленький, теперь думаю зачем я это сделал...

думаю ты поспешил назвав сп рег лузерским скиллом...не забывай что он увеличивается с каждым лвл, т.е с увеличением mana capacity, у меня его щас 7(будет 9), я восстанавливаю 41-42 каждые 5 сек(если пропрет конечно)... пока кастуется гаст, я успеваю отрегенить около 100 маны...на 90+ с 9 сп рег, я думаю я вообще забуду про нехватку сп...и никакой еггиры не надо, лучше уж верит вставить.
                                          сагу он не особо нужен, а визу просто необходим, ты говоришь про то что он используется только когда стоишь...я не помню что бы у виза был фрикаст.

• TaurusT
                                            Taurus
                                            отредактировано

Suck my Kiss, Сагу сп реген нужен еще больше чем визу, ибо если саг начинает кастовать какой-нибудь ХД мана улетает на ура 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение