MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Как купить рар за полцены. Платный Аукцион...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    103 Сообщения 29 Posters 6.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • archerA Не в сети
      archer
      отредактировано

@AktS:

@archer:
      Bububu, вот только не объясняй мне шансы точки, да?) В сад, archer, в сад 🙂 Учи матчасть <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php">http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php</a><!-- m -->
      в поиск еще меня пошли)))

свадьбы от того самого арчера

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • X OlegX Не в сети
        X Oleg
        отредактировано

@Bububu:
        C другой стороны

спрос на такое оружие есть и он довольно высок.

Вообще, после этой фразы можно было и не продолжать. Был бы высокий спрос, покупали бы и по цене выше средней себестоимости.

Bububu, я не знаю, как тебе объяснить, что не надо заниматься производством товара, который у тебя будут покупать по такой цене, которая ниже себестоимости производства. Единственно, посоветую никогда не заниматься реальным бизнесом. В игре ты всего лишь виртуальные деньги потеряешь, а в реале... детей жалко 🙂

• PretP Не в сети
          Pret
          отредактировано

Bububu, такой механизм очень выгоден продавцу

1. даже в твоих расчётах ты получаешь 4.9кк при 4.5кк приемлимой для продажи покупателям это уж точно не выгодно
          2. нет защиты от мошеничества (участие мультом продавца в аукционе)
          3. ВЫГОДНО покупателям будет если вдруг в аукционе будет участвовать 1 человек 😉 но "по прошествии 1-3-х дней - я должен или ОТМЕНИТЬ Платный аукцион с возвратом внесенных взносов,"

т.е. если если началная цена+взносы тебя устраивают то ты можешь провести хоть рулетку, но аукцон позволить ешё больше ТЕБЕ заработать

насчёт "А потом просто слиняет и аукцион в лучшем случае кончится ничем", в этом случае работает стандартное правило, что покупает тот кто предложил большую цену до ШУТНИКА.

платные аукционы имхо возможны. но на ЭКСЛЮЗИВНЫЕ товары (МВП карты, броня +9,+10...), имхо только в таких случаях проводят ПЛАТНЫЕ АУКЦИОНЫ в РЛ

• DarkcyberD Не в сети
            Darkcyber
            отредактировано

Bububu, постараюсь объяснить тебе словы других людей (которых ты в упор не понимаешь) иными словами:

Начальные условия:

1. Вендинговая цена лука 4кк
            2. Стартовая цена лука 3кк
            3. В аукционе принимает участие 10 человек
            4. Взнос каждного 100к.

Начинается аукцион, допустим, цена поднимается до 3,8кк (т.е. с учетом взноса для участника она составит 3,9кк уже, всего на 100к меньше), кстати, вместо 3,8 может стоять и меньшая цифра, на цикл она не будет влиять.

Участник 1: я заплатил за аукцион 100к, если сейчас подениму цену на 50к и куплю лук, то уже не просто потеряю 100к, а потеряю всего 50.
            После таких мыслей цена поднимается на 50к и становится 3,85кк, если человек не захочет поднять цену, то он в любом случае УЖЕ теряет 100к, а так всего 50, против цены, которую предложили за него.
            Если участники не дураки, т.е. не согласны просто так выкинуть свои 100к, то с шагом 50к (возможно меньше) цена будет подниматься ровно до цены, за которую можно купить на венде (в варианте за цену на венде -100к). После этого участник бросает аукцион и берет с вендинга.

ИТОГИ.

1. Продаевц получает вендинговую цену за товар + взносы
            2. Покупатель получает свою шмотку за вендинговую цену минус потраченое время (по твоему описанию это около 3-4 дней)

P.S. Теперь каждый пусть думает сам, есть ли необходимость такого аукциона. Лично мне пофиг (за что и проголосовал). Я буду покупать либо с вендинга, либо на обычном на форуме.
            P.P.S. Цена товара будет подниматься до рыночной в любом случае, т.е. даже на 5к дешевле - это все равно дешевле.
            P.P.S. Если в аукционе будут принимать участие люди, которым важен престиж, то цена полюбому поднимется выше рыночной, а значит барыга (а в даном случае именно барыга, а не продавец) очень хорошо наживется.
            P.P.P.S. Все вышеописаное мое личное мнение, основаное на знаниях о психологии покупателей.

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

@archer:

@AktS:

@archer:
              Bububu, вот только не объясняй мне шансы точки, да?) В сад, archer, в сад :lol: Учи матчасть <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php">http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php</a><!-- m -->
              в поиск еще меня пошли)))

:lol: :lol: :lol: три раза...

Я и не предлагаю тебе делиться твоей удачей... Я тебе предлагаю ею пользоваться...
              Я тебе готов продать по рыночной стоимости требуемые тобой 3-5 штук - без завышения цен. Ты из них затачиваешь +10... с трех-ли, с 5-ти ли - мне без разницы..
              После этого - я приношу тебе новые 5-ть штук и меняю на заточенный с доплатой 1КК...

Чтоя с ним потом делать буду - это уже мое дело... Но по твоим словам - для тебя это вполне выгодно... У тебя все выходит с 3-4-5 раз против теоретических 20-21...

Ну и эту процедуру - я готов повторять любое количество раз - до тех пор пока ты не сознаешься, что за 5-ть раз на самом деле - возможжно один раз конечно и вышло, но это было простое везение... А в среднем надо все-таки - 20-21... причем с большим разбросом...

Итак - ты готов в такому пари? :lol: :lol: :lol:

@X-Oleg:
              Bububu, я не знаю, как тебе объяснить, что не надо заниматься производством товара, который у тебя будут покупать по такой цене, которая ниже себестоимости производства. Единственно, посоветую никогда не заниматься реальным бизнесом. В игре ты всего лишь виртуальные деньги потеряешь, а в реале... детей жалко :lol:

Олежек - не ломись в открытую дверь и не изрекай очевидных истин...
              Лучше всего никогда. Мне не надо объяснять - что нет смысла производить что-либо себе в убыток и более того - я этим не занимался и не занимаюсь.
              Зачем в третий раз повторять банальную истину?

Цель которую я преследую в данном топе как раз противоположная - найти способ сделать более рентабельным именно считающееся нерентабельное до сей поры дело. Сам обрати внимание на тот простой факт, что болшинство кузнецов охотно куют оружие по стабильным ценам, а вот за заточку почти никогда не берутся. Другое дело - плох или хорошо предлагаемый способ - вот это пока и для меня вопрос. И именно для выяснения этого - плохо или хорошо - я и написал этот топ.

==========================
              В общем - предварительное подведение итогов:

*Самое основное и существенное возражение это возможность сговора с неким товарищем, который фиктивно купит лот у меня, после чего я ему верну деньги, а он мне лот, а взносы мы разделим. *Более того - на самом деле в роли такого товарища я могу выступить и сам - под фиктивным именем в игре и на форуме. И этот фокус можно проделать не один раз.

Возражение серьезное и пока оно не снято - доверия к таким аукционам не будет никакого.

Других существенных возражений я не увидел. Все другие относятся как обычно к категории - "а не нравится мне это и все тут" или "я не понял об чем речь - потому это надувательство - и я против всего этого - а еще лучше закрыть всю торговлю вообще и все продавать у НПЦ по твердым госценам..."

Потому я хочу в ближнее время попытаться снять возможность мошенничества и только потом - если не будет других лазеек - попробовать реализовать такую идею.

Все могут продолжать обсуждение и искать новые дыры, но я по прежнему все-таки буду признателен всем, если тут будет поменьше частных мнений(а вот плохо и все) и будет побольше обоснованного анализа... :lol:
              ======================
              PS: Вот к примеру вот таких объяснений мне совершенно не нужно:> > > > > @Darkcyber:

Bububu, постараюсь объяснить тебе *словы *других людей (которых ты в упор не понимаешь) иными словами:

.... [банальные истины]...
              P.P.S. Если в аукционе будут принимать участие люди, которым важен престиж, то цена полюбому поднимется выше рыночной, а значит барыга (а в даном случае именно барыга, а не продавец) очень хорошо наживется.

Словы - я умею понимать и сам. :lol:

Что же до Барыги - так ты его еще лучше кровососом-эксплуататором назови - будет очень классово и по пролетарски... А пролетария - им раров не надо... Им тазик надо с кашей - нахаляву и побольше... :lol: :lol:

• DarkcyberD Не в сети
                Darkcyber
                отредактировано

Все, я полностью дописал свой топик. Автор, жду твоего мнения. Надеюсь теперь ты не будешь утверждать, что твои покупатели идиоты или предложение неконструктивное.

• BububuB Не в сети
                  Bububu Заблокирован
                  отредактировано

@Darkcyber:
                  Все, я полностью дописал свой топик. Автор, жду твоего мнения. Надеюсь теперь ты не будешь утверждать, что твои покупатели идиоты или предложение неконструктивное.

О каком топике и о каком предложении речь? Покажи а то я что-то ничего не вижу - нипредложения, ни топика...
                  И где ты видел чтобы я говорил - что мои покупатели идиоты? Я как раз все время утверждал и продолжаю утверждать обратное. :roll:

• X OlegX Не в сети
                    X Oleg
                    отредактировано

@Bububu:
                    Цель которую я преследую в данном топе как раз противоположная - найти способ сделать более рентабельным именно считающееся нерентабельное до сей поры дело.

Попробую сказать еще раз то же самое, что уже говорил два раза, но другими словами 🙂

Продажа раров или переточеных вещей, которые пользуются спросом - рентабельное дело.

Если у тебя никто не хочет покупать какой-то переточеный лук даже по себестоимости, может, стоит задуматься о том, есть ли вообще спрос на эту вещь? И соответственно стоило ли её вообще делать?

Я уверен, что ты не станешь точить, например, магазинные сандальки без дырки на +7, а потом устраивать аукцион, потому что достаточно очевидно, что такая вещь спросом пользоваться не будет и ты вряд ли сможешь окупить затраты. То есть в *данный момент *это нерентабельное занятие.
                    Но если добрый Спакум введет, например, такую фишку, что когда ты в +7 сандальках без дырки, ты получаешь на 10% больше опыта. На эти сандальки появится спрос, и их будут покупать по цене выше себестоимости заточки, то есть их производство станет рентабельным.

И не надо выдумывать всякие искуственные механизмы для продажи ненужных вещей. Нужные вещи и без них замечательно продаются

• BububuB Не в сети
                      Bububu Заблокирован
                      отредактировано

X Oleg,

Олег - ты зануда? Три раза очевидное говорить - это уже много...
                      Нет - ты повторяешь очевидное в 4-й раз...

с твоим последним мессагом - я не спорил и не спорю... и спорить не собираюсь... Я тоже абсолютно уверен - что не стану точить сандальки из магазина и давай все-таки на этом закончим...

В Одессе знаешь как говорят? Вот так: "... не учите меня жить - лучше помогите материально...." :lol:

Я вот другому удивляюсь со вчерашнего дня - насколько ровное голосование... 50% за или пофиг и 50% - против... Для меня это странно. Я ожидал против - много выше... минимум 2/3 до 75%... Видимо что-то привлекательное в этой идее есть... Надо только суметь снять возможность мошенничества в команде "с другом".

• MicroCellM Не в сети
                        MicroCell
                        отредактировано

Принцип аукциона интересен, но вступиельные взносы - действительно будут разводить на этом.

На мой взгляд, достаточно просто сделать некое здание типо аукциона (или же ввести НПЦ для той же цели). Игрок помещает туда свой лот, указывает начальную цену, горячую цену и длительность торгов.

Стоимость помещения лота на аукцион (стоимость заявки) должна быть платной, скажем 1% от начальной цены, поможеный на количество дней аукциона (минимальное время аукциона - 1 сутки).

Далее информация о лоте публикуется где-то на сайте по образу вендинстата.

Любой желающий может подойти к НПЦ и сделать заявку на желаемую вещь, при этом с него снимается необходимое количество зеней (они будут возвращены, если ставка будет перебита). Либо сразу выкупить вещь по горячей цене. Если ставка перебита, деньги возвращаются полностью, таким образом покупатели ничего не потеряют.

Для примера, тот же композинтный лук, делаем начальную цену 3,3 кк, горячую 4,7 кк время аукциона - трое суток. Стоимость самого лота для продавца выйдет 99 к - вполне приемлимо. Если за трое суток никто не выкупил лук по горячей цене, он достаётся тому, кто предложил наибольшую цену. Если никто не сделал заявок, лук возвращается владельцу (стоимость заявки не возвращается)

Поскольку эта система предназначена для рара, думаю, надо сделать минимальную стоимость лота - 1 кк, и минимальный шаг аукциона скажем 1 к - что бы НПЦ не забивался всякой дрянью вроде лута или дешёвых карт.

Такой аукцион в принципе поможет получить за рар максимальную цену, которую согласны заплатить покупатели - думаю владельцам раров этот механизм будет очень полезен.

• TrueT Не в сети
                          True
                          отредактировано

А при чем тут композиты и вообще заточка? И главное - сколько ожидается выигрыш у покупателя, купившего рар? По-моему очевидно, что это не больше минимума(по всем учавствующим в аукционе) выгоды, которую участники желают получить от участия в этом аукционе. Это маловато, ни о каких "полцены" речь не идет и близко, скорее порядка взноса, а то и меньше. Чтоб вернуть взнос возможно и рыночную цену выложат.
                          Выходит что-то типа - я ложу свои 100к и у меня один шанс из кол-ва всех участников выиграть 100к. 100к мелочь, но не такая, чтоб её так дарить.
                          Суть лотереи и страховки в том, что платишь мало, а выигрышь можешь получить большой - в таком аукционе этого нет.

• alien3A Не в сети
                            alien3 Заблокирован
                            отредактировано

Да и вещь самому продавцу точить не нужно. Достаточно купить на рынке по рыночной цене, и устроить аукцион. При достаточном количестве народа цена на аукционе 100% доходит до рыночной, а взносы - чистый навар ))

Для того чтобы это сработало, на аукцион нужно ставить те вещи, которые крайне редко появляются на рынке. Например +8 Гаккунг или +7 Тайтс(1). Чтобы вещь действительно была нужна многим, а купить на базаре было нереально. В случае с +10 композитом проще у барыг взять.

• X OlegX Не в сети
                              X Oleg
                              отредактировано

Bububu, нет. Просто ты продолжаешь произносить какие-то фразы типа "сделаем нерентабельное рентабелным".

• BububuB Не в сети
                                Bububu Заблокирован
                                отредактировано

@alien3:
                                ....

В случае с +10 композитом проще у барыг взять.

Да-да... крутой ты спец как я вижу по торговле...
                                Сходи к *Atrox Old Alpрa *и паре его коллег по последнему моему аукциону и им это расскажи...
                                Они 3 или 4 недели в форуме "Куплю" свои заявки апали.

(Тут кстати - кто-то выше спрашивал - как я определю есть актуальный спрос или его нет... А вот так и определил - что есть - по их регулярным ап-ам и по предварительным вопросам - оценил серьезность их намерений)

В итоге купили сделанный мной +10 Composit[4] за 5.6КК не далее как вчера - в понедельник - как раз перед публикацией этого топа в 21:00 по Москве.
                                На самом обычном аукционе.

Сходи на рынок и купи - если найдешь +10 Composit Bow[4] у торгашей... Там и неточеных-то нету... Есть куча запоротых дурацкими картами - да есть... Есть те которые точеные и не запоротые, но в основном +8-+9... А вот чистых неточеных или точеных на +10 без карт - а вот фигушки ты их там найдешь... Собственно - как и с любым другим оружием высокого уровня заточки...

• FreijaF Не в сети
                                  Freija
                                  отредактировано

Если бы мне пришлось выбирать - морочить ли себе голову подобным аукционом или пойти купить композит +9, с уже вставленными и нужными мне картами - я выберу простой вендинг -) Равно как и рар у меня, может не сразу, но таки уйдет с вендинга в свое время. Помнится, предлагала на форуме таминг для Зилотус... с вендинга купили быстрее, чем ответили на форуме. Я сделала определенные выводы.

• BububuB Не в сети
                                    Bububu Заблокирован
                                    отредактировано

@Freija:
                                    Если бы мне пришлось выбирать - морочить ли себе голову подобным аукционом или пойти купить композит +9, с уже вставленными и нужными мне картами - я выберу простой вендинг -) Равно как и рар у меня, может не сразу, но таки уйдет с вендинга в свое время. Помнится, предлагала на форуме таминг для Зилотус... с вендинга купили быстрее, чем ответили на форуме. Я сделала определенные выводы.

По здравому размышлению - мне вообще-то кажется, что сам продавец из процесса организации подобного "закрытого" аукциона должен быть выведен вообще. Это дело самих участников аукциона.
                                    Тогда как раз снимается проблема сговора продавца с подставным фиктивным покупателем. Вот щас как раз я пытаюсь все это переформулировать все это с поправками.

• PretP Не в сети
                                      Pret
                                      отредактировано

Bububu, вот сначала сформулируй

а то кто организует(имхо хранит бабки участников) аукцион не снимает проблему мульта.

смена "организатора" на НПС (идея с участниками аукциона вообше бред) решит только проблемму кидалова

придумать что-то выгодное для ПОКУПАТЕЛЯ лучше аукциона сложно(скорее невозможно).

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@Pret:
                                        Bububu, вот сначала сформулируй

а то кто организует(имхо хранит бабки участников) аукцион не снимает проблему мульта.

смена "организатора" на НПС (идея с участниками аукциона вообше бред) решит только проблемму кидалова

придумать что-то выгодное для ПОКУПАТЕЛЯ лучше аукциона сложно(скорее невозможно).

1. Снимает - одно из основных условий - наличие в природе сделанного уже изделия у продавца.

2. Cформулирую - если сформулируется - собственно требовать этого от меня - с какого такого бодуна ты взялся? Сформулируется - сформулирую. Ты давай уж сам формулируй - хотя бы что-то против, если не можешь за... 😛

3. А если невозможно - так чего вообще берешься обсуждать? Просто не обсуждай. Я же считаю иначе - потому что-то и предлагаю.

• PretP Не в сети
                                          Pret
                                          отредактировано

Bububu, просто ты выдвинул еще не сформированный ПРОЕКТ (т.е. идея понятна (хотя и неправильная), но реализация затруднительна)

1е, я и говорю кидалова, наличие изделия тут в принципе не требуеться
                                          например БС выставляет на аукцион еще не скованное оружие
                                          если ненайдёться желающих участвовать в аукционе, то БС может из тех материалов сковать что-то другое
                                          если у него не получиться то всем возвращаються денги, и все (кроме неудачливого БСа) "довольны"

2е когда выдвигаються подобные идеи, часто не задумаваються как это все будет работать, как это отразиться на участниках ИДЕИ. в начале нужно хорошо продумать, а потом уж постить на форуме

3е обсуждаю, ибо натура такая. и вдруг ты бросишь эту идею и придумешь что-то другое хорошее %)

идея РАР за ПОЛЦЕНЫ может быть реализованна только в случае рулетки
                                          т.е. собралось 10 покупателя на РАР за 10кк, каждый поставил 1кк
                                          кому-то повезло
                                          если из этого механизма выкинуть РАР, то вообще получаеться хорошая развлекуха
                                          собираеться пати, каждый в пати командой ставит ставку на игру, в зависимости от ставки у него есть шанс выйграть всю сумму 😉
                                          для болшего развлечения можно кроме выйгрыша, в зависимости от сумммы ставок,ввести абровские скилы, выпадение ОББ,ОВБ,ОКА, ЗЕРО и т.п.
                                          но тут нужно долго параметры случайностей

• alien3A Не в сети
                                            alien3 Заблокирован
                                            отредактировано

Собрал много луков, никогда трудностей с покупкой композитов небыло. Сейчас нету в продаже, через некоторое время есть. Понадобится, куплю.
                                            Вообще тут обсуждается не проблемы заточек и контрольных покупок, а сама идея платного аукциона.

Про неё уже всё сказали, пока есть предоплата за участие, сомневаюсь что что-нибудь получится. Как бы это ни казалось на словах выгодно, никакой "пол-цены" не будет. Выйгравший покупатель получает по полной цене, а остальные остаются без взносов. Далее весьма вероятна жалоба на развод, а если их будет много, у нас банят за всякое, в том числе и за то что особо умный. И ничего потом не докажешь.

Ещё есть такая идея, не удивлюсь если ты её уже применяешь. Скупать на рынке все композиты от чистых до +10, и потом поднимать цены до 10кк, приговаривая "сходи на рынок и купи" ))))))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение