Как купить рар за полцены. Платный Аукцион...
-
Идея Аукциона с платным участием.
Всем кто занимается хотя бы изретка заточкой оружия для продажи хорошо известна проблема последующей продажи.
Статистику и теорию вероятности не обманешь и цена оружия переточенного на 3 пункта выходид достаточно высокой.
Особенно проблематична заточка того, что на кузнеца в принципе не одевается и соответственно нет WR10. C другой стороны
спрос на такое оружие есть и он довольно высок.В связи с этим родилась идея Платных аукционов.
Коротко ее суть. Допустим захотел я создать к примеру +10 Composit Bow[4]...
Согласно известным всем цифрам один +10 композит выходит один раз из 20-21 попытки.
Стоимость исходных композитов - с заточкой 0 на рынке стабильно держится в районе 200-250К.
Потому - с учетом всех расходов средняя себестоимость композита заточенного на +10 выходит
в районе 4.2-5.2КК в зависимости от стоимости исходных, сломанных в процессе заточки примерно 20
композитов.Спрашивается: могу ли я рассчитывать на успешную продажу такого изделия в разумные сроки? Очень вряд-ли.
Дабы не остаться внакладе и получить некоторую прибыль- мне надо суметь его продать по цене 4.7-6КК. Ровно так же
неинтересно чтобы он занимал место на венде несколько недель. А потенциальным покупателям интересно купить его
по цене 3-4КК максимум.В итоге - после недолгих размышлений родилась следующая схема проведения аукциона.
1) Изготовление и оценка рара...
Я - аукционер-изготовитель - изготовил на продажу пусть тот же композит с указанной выше себестоимостью.
Прикинул приемлемую для себя цену продажи - пусть это будет 4.5КК.
Затем оценил спрос на рынке(опросом например) и понял что желающих наберется примерно человек 5-10 если цена будет
в районе 3-3.5КК.2) Регистрация участников.
Оценив потенциальное число участников - допустим 10 человек - я объявляю о готовности начать Платный аукцион,
на котором будет выставлен мой рар (+10 компосит[4]) - c предполагаемой начальной ценой в 3-3.5КК (3 - если соберется более 10 человек), но участие в аукционе не свободное, а предварительно оплаченное.Оплата участия - в размере:
(желаемая цена продажи - начальная цена)/планируемое количество участников.
В данном случае: (4.5-3.5)/10 == 100K зенек.В процессе регистрации - по идее 1-3 дня - я собираю вступительные взносы и регистрирую имена участников. При этом - составляется договор по которому я(аукционер) - обязан вернуть вступительный взнос, если участник откажется от участия до открытия аукциона или аукцион не состоится по каким-либо причинам. Делаются соотв. скрины на случай аппеляций и обвинений в обмане.
На этом этапе определяется точное количество участников такого аукциона и точная начальная цена, которая будет ниже приемлемой
для меня продажной цены ровно на сумму вступительных взносов.3) В оговоренное время - по прошествии 1-3-х дней - я должен или отменить Платный аукцион с возвратом внесенных взносов, или открыть его публикацией полного списка участников и окончательной начальной цены рара.
Далее - дело за участниками. Но торговаться могут только те - кто внес вступительный взнос и более никто. С одной стороны это гарантирует завершение аукциона в разумные сроки и с разумной ценой рара, а с другой - гарантирует мне - как продавцу интересующую меня - как изготовителя - приемлемую для меня цену не ниже чем Начальная цена + Сумма(взносов участников).
Суть собственно в том, что после открытия аукциона - вступительные взносы переходят в мою полную собственность и не возвращаются участникам аукциона, если аукцион состоялся и прошел до конца.4) Для исключения каких-либо обманов и махинаций - предлагаемый к продаже на Платном аукционе рар - выставляется в вендинг по заведомо высокой цене, которая даст участникам увереность в том, что рар имеет место быть и им не просто морочат голову и отнимают время. Я полагаю - что этот раз должен быть выставлен у того же мерча, который занимался сбором взносов и регистрацией
участников Платного Аукциона. Т.е. в данном случае - у моего мерча, который всем участникам будет известен и которому они сдали взносы за участие.5) Окончание аукциона.
Можно провести по договоренности. Либо за фиксированное количество дней(часов), либо как-нить иначе. Например тогда, когда в течении заданного времени не будет зафиксировано ни одного повышения цены.6) Окончательный рассчет.
Победитель аукциона - получает выигранный рар у организатора по объявленной им последней цене. Фактически - по последней цене + его взнос. Все остальные списывают свои взносы для участие в убытки и все довольные расходятся.
Предполагается, что у участников хватит ума не задирать цену этого рара выше вендинга и реальная цена составит что-то среднее между начальной и приемлемой для меня продажной ценой. Потому такая схема выгодна как победителю аукциона так и мне - организатору. Вот что должно получиться согласно моему замыслу, если следовать приведенным выше цифрам:Окончательная цена рара (+10 Композита[4]) - от 3.5 до 4.5 - ну допустим 3.9КК
Победитель ее получит фактически по цене 3.9 + 0.1КК
Я - производитель и продавец - получу 3.9 + 10x0.1 = 4.9КК
Проигравшие участники - 9 человек - спишут в накладные расходы по 0.1ККДалее дополнительные плюсы:
-
Все участники подойдут в вопросу участия более ответственно чем обычно - потому как удовольствие будет платным
-
Аукцион не будет тянуться неопределенное количество дней как сейчас а будет начат и завершен в известное всем время.
-
В случае мошенничества с моей стороны - мои действия легко опротестовываются ибо приняв взносы - я беру на себя обязательства следовать описанным выше правилам. При их нарушении - я становлюсь мошенником - это мне не надо.
-
Какие-либо попытки отказаться от покупки по завершению аукциона - маловероятны - ибо такой аукцион ведет к продаже рара по цене фактически ниже вендинга, если все посчитать разумно. Кроме того - предварительный взнос это достаточно серьезная заявка о серьезности намерений и если надо - то можно еще ее подкрепить отдельным условием, которое можно оговорить особо, если надо.
-
В прохождение Платного аукциона не могут вмешаться никакие празношатающиеся, которые просто хотят для развлечения задрать цену и помешать нормальной торговле...
Ну вот собссссна и все... Предлагаю обсудить идею...
А кроме того - хочу попробовать ее реализовать в самом ближайшем будущем.ЗЫ-ка: Прошу аргументировать ответы против идеи... Ежели что - я ее подкорректирую... :roll:
-
-
В принципе может покатить, но только с рарами с рыночной стоимостью милионов 20 и выше, при начале аукциона с половины цены (10кк).
Иначе сильно смахивает на развод, один из участников аукциона - приятель, всегда даст больше всех, сами у себя купили и взносы пополам...
Отдать 100к за участие в аукционе на композит, и в итоге ничего не получить, вряд ли кто захочет.
-
@alien3:
В принципе может покатить, но только с рарами с рыночной стоимостью милионов 20 и выше, при начале аукциона с половины цены (10кк).Иначе сильно смахивает на развод, один из участников аукциона - приятель, всегда даст больше всех, сами у себя купили и взносы пополам...
Отдать 100к за участие в аукционе на композит, и в итоге ничего не получить, вряд ли кто захочет.
Ну - с приятелем - оно конечно надо подумать... а с другой стороны - по-моему 1КК - не та сумма чтобы так поступать... лана - учту...
-
а например, ща часто продают гостов, покупателей там немного, а цена там немаленькая, и что получается брать у всех участников аукциона по 2-3кк? помоему на такое никто не пойдет, ведь потерять такие деньги было бы неприятно даже Рокфелеру
-
@Иисус-мертвых зверушек:
а например, ща часто продают гостов, покупателей там немного, а цена там немаленькая, и что получается брать у всех участников аукциона по 2-3кк? помоему на такое никто не пойдет, ведь потерять такие деньги было бы неприятно даже РокфелеруВо-первых многие теряют больше на заточке - ломая оружие и латы стоимостью по 0.5-2КК неоднократно...
Во вторых почему обязательно 2-3КК? Зависит от скидки и от количества участников... При раре 20КК - начальная цена в 16-17КК - хороший аргумент, чтобы рискнуть и оплатить сумму за участие 100-300К при количестве участников 10-20...
В общем я подумал про "друзей" и выскажу свои соображения...
- Есть такое понятие - репутация торговца... Оно не с пустого места берется... Для начала - скидка о которой я писал - не должна быть слишком большой... Ну скажем 1-2КК - достаточно, чтобы не ввязываться в подобные авантюры... Ибо на них легко заработать бан.
А 1-2КК на двоих - лично для меня не аргумент для таких нарушений. Я сейчас только на стрелах - без каких-либо обманов в сутки собираю 0.7-1.5КК чистой прибыли... - Это довольно легко конролировать. Достаточно проверить всех участников на принадлежность к одной гильдии... или Пати... Да и есть независимый способ проверки - простой провокацией... Типа - попытаться предложить это продавцу рара... если он ведется - то не связываться с таким - несмотря на выгодное предложение... И опять же - помнить о репутации продавца... Серьезный продавец с серьезным раром - вряд ли пойдет на обман из-за несчастного 1-2КК...
- Я вообще-то вел речь о переточке оружия в основном - ибо просто не люблю связываться со слишком дорогими рарами... Они очень нудно продаются... И я лично предпочитаю как раз торговать на чем-нить более ходовом... Оружие - имеет массовый спрос... а вот рары за 15-25-30КК - это вещь отдельная... Риск мошенничества всегда повышенный... Потому в этом случае разумно говорить не о покупке за 50%, а за 85-95% только...
- Есть такое понятие - репутация торговца... Оно не с пустого места берется... Для начала - скидка о которой я писал - не должна быть слишком большой... Ну скажем 1-2КК - достаточно, чтобы не ввязываться в подобные авантюры... Ибо на них легко заработать бан.
-
@Bububu:
Во-первых многие теряют больше на заточке - ломая оружие и латы стоимостью по 0.5-2КК неоднократно...Твоё право поделиться своей удачей и продать товар по цене ниже рыночной, если тебе повезло и ты заточил что-то на +Х за меньшее число попыток, чем требуется в среднем.
Только учти, что когда тебе не повезет и у тебя при переточке всего на еденицу всё поломается, никто с тобой твою неудачу не разделит.
Мораль - если ты не понимаешь, что при заточке и выставлении цены на товар ты должен учитывать и сиюминутную выгоду, и свои последующие неудачи - ты раззоришся и будешь опять лутом набивать начальный капитал.
По теме: глупо браться за работу, себистоимость которой лично для тебя 5 у.е., но продать её ты сможешь лишь за 4 у.е. И не надо тут выдумывать дурацких аукционов, надо просто не браться за такую работу.
-
@Bububu:
Во-первых многие теряют больше на заточке - ломая оружие и латы стоимостью по 0.5-2КК неоднократно...Твоё право поделиться своей удачей и продать товар по цене ниже рыночной, если тебе повезло и ты заточил что-то на +Х за меньшее число попыток, чем требуется в среднем.
Только учти, что когда тебе не повезет и у тебя при переточке всего на еденицу всё поломается, никто с тобой твою неудачу не разделит.
Мораль - если ты не понимаешь, что при заточке и выставлении цены на товар ты должен учитывать и сиюминутную выгоду, и свои последующие неудачи - ты раззоришся и будешь опять лутом набивать начальный капитал.
По теме: глупо браться за работу, себистоимость которой лично для тебя 5 у.е., но продать её ты сможешь лишь за 4 у.е. И не надо тут выдумывать дурацких аукционов, надо просто не браться за такую работу.
А я как раз не учитываю варианты которые не ложатся в статистику... Если ты читал внимательно - то называемая мной цена полностью соответствует вероятности заточки... Проверь калькулятором.
Кузнецы - они тоже куют оружие не со 100% вероятностью - а только с 30-40% удачи... и ничего - работают на этом... и цены держат - стабильные... И ничего не теряют.. И я пока ничего не потерял, хотя и не разбогател... Заточка - как и должна - полностью подчиняется нормальной теории вероятности. И везти регулярно - никому не будет. Один раз - да может и получишь Гакунг +8 c третьей попытки... Тока зачем мне тогда мучаться и искать покупрателя за 4-6КК? Я его с прибылью и быстро продам за 2-3КК... Ибор богатеют не на разовой продаже - а только на высоком обороте...
Я точу луки не первый раз и теорию вероятности уважаю с детства... Смею тебя уверить - я не рассчитываю на заточку с 1-5-го раза... речь шла именно о среднестатистической переточке на +3 -т.е в среднем за 21 попытку. Один раз может и за 25, другой - может и за 18... Но в среднем за 21...
Не считая моих луков - только для проаджи - я точил луки и топоры(для мерча) - раз 5-ть... Но каждый раз - были проблемы продать его по цене на 0.5-1.0КК выше - средней себестоимости. Cредняя себестоимость - это как раз та, которую дает статистика - т.е. в среднем 21 попытка... при переточке на +3...
А сути твоего возражения - я не понял... Я-то как раз - ищу путь который позволяет продавать именно по выгодной мне цене и по цене устраивающей покупателя... А эпитет - глупый - это не аргумент по-моему...
-
Мдя... Просмотров - аж 140... А мнений - всего 6-ть...
Как-то неактивно... Господа - прошу быть конструктивнее... :lol:
Критика - приветствуется, Но тока - аргументированная... PLS
Неужели все так опасаются дешевых разводов?
У дешевого мошенника - мое мнение - ничего стоящего обычно нету для продажи... :lol:
Да и проколовшись один раз - неизбежно - - он воторой раз не сможет никого развести на подобный аукцион...Тут - кстати - весьма может помочь статистика таких аукционов...
-
Если мне надо срочно - куплю по вендингу и пофик на деньги
Если мне надо не срочно - сяду в пронте с чатом со своей ценой и пофлудю на форуме.
Отсюда вывод - зачем мне давать тебе денег, не понятно за что?Вообщем идея не понравилась
-
вот бред))
ты хоть сам понял, что написал? -
Покупателям такие аукционы никакой выгоды не принесут
Люди заплатившие вперёд за участие в аукционе будут гнать цену до рыночной, а если аукцион публичный, то и выше для +к понтам. Ведь в случае если они НЕ купят НУЖНУЮ им вещь на этом аукционе, то им придётся её покупать на рынке по полной цене, плюс потеря взноса. Значит купить по рыночной цене на аукционе будет выгодней чем по той же цене у другого барыги после аукциона.
В итоге продавец получает полную стоимость плюс все взносы, покупатель имеет вещь как минимум по рыночной цене, а все остальные остаются без вещи и без денег. Обьявление "Рар за пол-цены" всего лишь рекламный трюк, а сам аукцион - развод проигравших.
Есть ещё интересный способ развода самого продавца ))) А вообще думай систему аукциона БЕЗ предварительных взносов.
-
@Leytenant:
Если мне надо срочно - куплю по вендингу и пофик на деньгиЕсли мне надо не срочно - сяду в пронте с чатом со своей ценой и пофлудю на форуме.
Отсюда вывод - зачем мне давать тебе денег, не понятно за что?Вообщем идея не понравилась
Фактически ты не мне их даешь... А тому кто купил по цене ниже вендинга...
Я-то как раз и так получу свое.. Хоть по этой методе - хоть по иной...
главное правильно момент выбрать...
Сходи - погляди в продажах... Я как раз только что +10 Composit продал по цене 5.6КК.... Просто поймал момент спроса...А вот покупатель - оплатил полную цену сам... А не купил по более низкой цене за счет предоплаченного участия в аукционе.
Естетсвенно - я никогда ничего делать не стану для продажи - если не буду уверен в получении прибыли... А буду уверен - так я по любому с тебя деньги получу... Надо просто момент вычислить - когда тебе будет надо.. А это - не так уж и трудно.
-
@Leytenant:
Если мне надо не срочно - сяду в пронте с чатом со своей ценой и пофлудю на форуме.
Я-то как раз и так получу свое.. Хоть по этой методе - хоть по иной...
главное правильно момент выбрать...
Сходи - погляди в продажах... Я как раз только что +10 Composit продал по цене 5.6КК.... Просто поймал момент спроса...А вот покупатель - оплатил полную цену сам... А не купил по более низкой цене за счет предоплаченного участия в аукционе.
Естетсвенно - я никогда ничего делать не стану для продажи - если не буду уверен в получении прибыли... А буду уверен - так я по любому с тебя деньги получу... Надо просто момент вычислить - когда тебе будет надо.. А это - не так уж и трудно.
очень смешно) может поделишься серкетом, как вычислять момент, когда хотят купить твой "МЕГА-РАР"?
-
@alien3:
Покупателям такие аукционы никакой выгоды не принесутЛюди заплатившие вперёд за участие в аукционе будут гнать цену до рыночной, а если аукцион публичный, то и выше для +к понтам. Ведь в случае если они НЕ купят НУЖНУЮ им вещь на этом аукционе, то им придётся её покупать на рынке по полной цене, плюс потеря взноса. Значит купить по рыночной цене на аукционе будет выгодней чем по той же цене у другого барыги после аукциона.
В итоге продавец получает полную стоимость плюс все взносы, покупатель имеет вещь как минимум по рыночной цене, а все остальные остаются без вещи и без денег. Обьявление "Рар за пол-цены" всего лишь рекламный трюк, а сам аукцион - развод проигравших.
Есть ещё интересный способ развода самого продавца ))) А вообще думай систему аукциона БЕЗ предварительных взносов.
Так предлагай - собственную. Чтобы без взносов - я собственно такую и искал - но не нашел пока. Знаешь - так предлагай - чего попусту языком молоть и чего-то с других требовать?..
Ты исходно полагаешь покупателей понтующимися идиотами... Я же исхожу из того - что они во время торгов имют обыкновение думать и вряд ли поднимут цену намного выше середины между рынком и начальной только из-за дешевых понтов. А вот при обычном аукционе - это сделает любой проходящий мимо... А потом просто слиняет и аукцион в лучшем случае кончится ничем, а в худшем - если торгуются глупцы - они поведутся...
Что же до разводов - так мне неинтересно... И думать о разводах я пожалуй не хочу... Вот о способах защиты от них - мне как-то интереснее... ;-))
-
@Leytenant:
Дык тем более, даже не продавцу, а какому-то покупателю за то что он перекупил то что я собирался купить, я доплачу немного денег, чтобы ему дешевле купить было?
-
Я предлагать ничего не должен, мне это не надо. Leytenant всё правильно сказал. Да и я тоже не ошибся, и ты это знаешь
На то и рассчёт идёт.
-
Аффтару яда ... срочно... а потом сразу об стену O__о ну такой бред предложил ... уж0с просто O_o сомневаюсь что есть настолько тупые люди чтобы участвовать в подоных аукционах... во всяком случае - получить покупателю выгоду от таково аукциона нериально. Ибо низких цен никто предлогать небудет. Цены будут примерно как на вендинге, а потом кто нить просто предложит завышенную - и возьмет вещь себе. При этом все погорят допустим на 6-7кк а тот кто купил на 0.5-1кк :). Доволен будет только барыга... в общем аффтар - убей себя.
-
...
Дык тем более, даже не продавцу, а какому-то покупателю за то что он перекупил то что я собирался купить, я доплачу немного денег, чтобы ему дешевле купить было?Извини - а вступая в аукционную распродажу или в любую другую азартную игру - ты изначально рассчитываешь проиграть?
Тогда тебе однозначно не на аукцион...8)В аукционе участвуют обычно для того чтоб выиграть.
Kirill kun,
А что-нить возразить по существу - ты можешь? Или тока про йад и ап стену написать можешь?
То - что примерно 2/3 или даже 3/4 ничего кроме развода в этом не заподозрят - я особо и не сомневаюсь, но пока по сути из 7 против - реальных возражений по существу высказал только один или 2 человека... И против пока - гораздо меньше ожидаемого... Тока половина...
-
Угу в таких аукционах мне точно не место :))) тут ты прав :))
я лучше и дальше буду участвовать в забегах по автовендингу
это и веселее и полезнее для кошелька
-
Извини - а вступая в аукционную распродажу или в любую другую азартную игру - ты изначально рассчитываешь проиграть?
В аукционе участвуют обычно для того чтоб выиграть.
l
l
l
l
V@alien3:
Люди заплатившие вперёд за участие в аукционе будут гнать цену до рыночной, а если аукцион публичный, то и выше для +к понтам. Ведь в случае если они НЕ купят НУЖНУЮ им вещь на этом аукционе, то им придётся её покупать на рынке по полной цене, плюс потеря взноса. Значит купить по рыночной цене на аукционе будет выгодней чем по той же цене у другого барыги после аукциона.