MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Не может не радовать, что

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    42 Сообщения 21 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BububuB Не в сети
      Bububu Заблокирован
      отредактировано

@Valkyrie:

...
      колчаны на оффе есть. потвоему клиент фанаты дорабатывают чтоли?

Можно узнать - в каком они там месте спрятаны? Примерно...
      А то я лазал-лазал и там их что-то не обнаружил...
      Уточняю - я об русском оффе - который как раз Гравити поддерживается...
      Мне просто интересно - насколько они там кривые - если Скронцу верить.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • 4e6yp4 Не в сети
        4e6yp
        отредактировано

Рус.офф отстает где-то на год-полтора от кРО, если не больше... у них ничего нет, так как "все" обещано вместе с введением оплаты... каменный век там короче :roll:

• BububuB Не в сети
          Bububu Заблокирован
          отредактировано

@4e6yp:
          Рус.офф отстает где-то на год-полтора от кРО, если не больше... у них ничего нет, так как "все" обещано вместе с введением оплаты... каменный век там короче :roll:

Как бы там ни было - на кРо иРо и какие еще там РО - вопрос тем не менее решен. И решен правильно.

А тут речь собственно давно уже об другом. Об ошибках в собственности Мотра. О неверной индикации элементального оружия в вендинге.

Давайте ближе к этому.

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

Данные выводятся из игры, так? Допустим, сейчас выводится только ID предмета. Чтобы реализовать отображение кованого оружия, нужно выводить что-то еще, кроме ID, т.к. по ID его определить нельзя. Это влечет за собой увеличение нагрузки при выводе, увеличение выводимых данных и следовательно время их обработки и сортировки, так? Так при чем тут SQL?

Полторы минуты - это время, в течение которого вендинг стат выдает неполную информацию (ввиду того что выведенные из игры данные обрабатываются или, если они обрабатываются сразу же, идет синхронизация).

Правила общения на форуме

• НеверанинН Не в сети
              Неверанин Заблокирован
              отредактировано

Вот как отображается обычный магазинный фист:
              1807,1,0,1,5,0,
              Вот как отображается огненный фист:
              1807,1,0,1,5,0,
              Вот как отображается ледяной фист:
              1807,1,0,1,5,0,
              Вот как отображается земляной фист:
              1807,1,0,1,5,0,

Кто нить видит разницу?

Вот как отображается фист с картой фабре:
              1807,1,4002,1,5,0,

4002 это ID карты.

• BububuB Не в сети
                Bububu Заблокирован
                отредактировано

@Zeno:
                Данные выводятся из игры, так? Допустим, сейчас выводится только ID предмета. Чтобы реализовать отображение кованого оружия, нужно выводить что-то еще, кроме ID, т.к. по ID его определить нельзя. Это влечет за собой увеличение нагрузки при выводе, увеличение выводимых данных и следовательно время их обработки и сортировки, так? Так при чем тут SQL?

Притом тут SQL - что запрос выполняется практически одинаковое время. что с доп инфой что без нее. Во всяком случае - на порядок ничто не вырастет.

В общем - я так понимаю - что независимо от итогов обуждения - ответ простой: да - показывает неправильно, но нам делать ничего не охота несмотря ни на какие аргументы. Ну нет - так нет... Это тоже ответ.

• КитсунеК Не в сети
                  Китсуне
                  отредактировано

Bububu, при join нескольких таблиц - одинаковое время?
                  С каких это пор?

• Vlad V DrakulaV Не в сети
                    Vlad V Drakula
                    отредактировано

Bububu, при выдергивании элементов прийдется дергать еще одну таблицу... время обработки возрастет в 2 раза.

• ShokiS Не в сети
                      Shoki
                      отредактировано

Да ладно все привыкли уже по цене отличать.
                      Да неудобно. Да подругому было бы лучше. Да можно было бы дергать еще одну таблицу и увеличить таймаут обновления с 5 до 10 минут как и написано на сайте.

Но не смертельно же?

Vlad V Drakula
                        отредактировано

Shoki, таймаут прийдется увеличивать до 15 минут, при этом сейчас статистика недоступна минуты 2-3 а там будет 5-6...

• BububuB Не в сети
                          Bububu Заблокирован
                          отредактировано

@Vlad-V Drakula:
                          Bububu, при выдергивании элементов прийдется дергать еще одну таблицу... время обработки возрастет в 2 раза.

Влад - я еще ни одного SQL-сервера не видел у которого из-за этого настолько бы выросло время ответа, хотя работаю с ними уже лет 10 по крайней мере... Записей о товарах на весь вендинг - всего 1500-1700 штук формируется о разных товарах и обо всех продавцах... И таблиц для этого сканируется и обрабатывается сервером - намного больше чем одна - не думаю что я ошибусь сильно, если скажу что как минимум 10-15 разных таблиц в этом участвует. Так что не надо вот таких надуманных оценок - еще одна таблица - значит время вырастет в 2 раза... Чепуха это. SQL - он собс-на для того и был создан чтобы ускорять такие операции - по выборке инфы из множества таблиц.

Cобственно - смысла теории разводить нет особого. Пожелание высказано. Сложность его понятна. Дело только за командой поддержки и ее желания учесть это пожелание. Вот и все. Ответ команды - в принципе уже почти ясен, т.к. никто из лиц официальных здесь не отписался. Так что - скорее всего - ответ нет

Что же до моего мнения и умения работать с таблицами и SQL-запрсами, а так же с учетом моего представления о структуре таблиц в игре - то никакого существенного замедления быть не должно вообще, если таблица вендинга строится правильно. Но сервер содержу не я и всех его особенностей не знаю.

Vlad V Drakula
                            отредактировано

Bububu, ладно, поясню...

Для начала сделует учесть, что выборка идет не из SQL сервера, данные о трейдах держит мап-сервер, при трейде он же осуществляет трансакцию в SQL, причем отложенную, оттого и откаты бывают до 5-ти минут если мап рухнул.

Второе - мап-сервера и так нагружены по самое "не могу" и заставлять их выдавать еще и дополнительные параметры это лишняя нагрузка как на сам мап-сервер так и на сокеты которые работают с конечной скоростью.

Надеюсь не соврал, так как реализация подобного на мотр может несколько отличатся от того, что видел я, но общий смысл уловить я думаю можно...

• BububuB Не в сети
                              Bububu Заблокирован
                              отредактировано

@Vlad-V Drakula:
                              Bububu, ладно, поясню...

Для начала сделует учесть, что выборка идет не из SQL сервера, данные о трейдах держит мап-сервер, при трейде он же осуществляет трансакцию в SQL, причем отложенную, оттого и откаты бывают до 5-ти минут если мап рухнул.

Второе - мап-сервера и так нагружены по самое "не могу" и заставлять их выдавать еще и дополнительные параметры это лишняя нагрузка как на сам мап-сервер так и на сокеты которые работают с конечной скоростью.

Надеюсь не соврал, так как реализация подобного на мотр может несколько отличатся от того, что видел я, но общий смысл уловить я думаю можно...

На это можно сказать только то, что когда-то говорил Королев (главный конструктор ракет и спутников - если ты не знаешь...):
                              " Люди делятся на две основные категории: 1 - ищет способы решить поставленную задачу, 2-я - ищет причины по которым не могут решить поставленную задачу..."

И больше - можно ничего тут уже не обсуждать. 😎 Собственно - основное это иметь желание сделать по человечески. Если же его нет - всегда найдется миллион причин и трудностей тоже... Забей короче...

Vlad V Drakula
                                отредактировано

Bububu, да мне в общем пофиг 🙂 я могу флудить из чистой любви к флуду... хочешь расскажу почему нельзя делать выборку непосредственно из SQL? 🙂

• BububuB Не в сети
                                  Bububu Заблокирован
                                  отредактировано

@Vlad-V Drakula:
                                  Bububu, да мне в общем пофиг :lol: я могу флудить из чистой любви к флуду... хочешь расскажу почему нельзя делать выборку непосредственно из SQL? :lol:

Ты мне лучше расскажи - как правильно писать буквы и составлять слова из них... Это было бы забавно :lol:

Только тему для этого открой отдельную.

• PumaP Не в сети
                                    Puma
                                    отредактировано

да полезно бы было бы полюбак

• kuguK Не в сети
                                      kugu
                                      отредактировано

Раз в 10 минут скрипт проходит и собирает инфу с торгашей, т.е. из таблиц вендинга ... на винте они или в оперативке это не суть и на каком серваке тоже всеравно, там объем данных то плевый на самом деле.
                                      Далее создается временная таблица (на самом менее загруженом серваке наверное) по результатам и к ней обращаются юзеры через веб.
                                      Мне кажеться сделано так, и я бы сделал так.

Утверждения об одном выбираемом ай-ди... ла-ла-ла - лишены логики и знаний. По ай-ди "можно узнать" вид оружия, заточку, слотовость и вставленые карты только если они вшиты в айди...например первые 3 цифры ай-ди типа оружия, далее цифра кол-ва слотов, потом по 3 цифры на каждую карту ... но этого в наших ай-дишниках вроде-бы нет 😃 И при этом никто не мешает добавить ещё 1 символ для элемента) может ещё один для определения вввс ввс вс или без вс. Хотя это все и в одну циферьку легко помещается). Ну и в конце 5-7 цифр чтоб отличить от один ввс файр стунер от другого такого-же.

Если этого "вшития" нет,- то всеравно нужен ещё запрос или join (ну или это все, как и должно, хранится в одной таблице, с.м. далее).

Мне кажеться у нас сделано по другому, есть ай-ди который уникально определяет "нечто" в таблице, а в этой таблицы уже есть поля где указан тип оружия, заточка, слотовость, элемент, карты и т.д. Т.е. самая стандартная схема.

Хранить элементы в другой таблице... не вижу смысла. Особого культа 3 нормальной формы я не встречал. Никому не нужен лишний join в запросе. Соответственно храним элемент в той-же таблице, даже без вопросов. Денормализация рулит, 5мегбайтные винты в далеком прошлом, экономить байты нет смысла, а вот вычислительные мощности никогда не бывают лишними в серьёзных проектах.

А "непосредственно из sql" выборку надо делать всегда. Ничего быстрее, чем хорошая sql база - нет. Хорошая база SQL работает быстрее, чем открытие файла, хоть все данные и храняться в файлах 😃 Просто базы обладают продвинутым (очень) кешем. И кроме того самые "горячие" данные можно целиком хранить в таблицах записанных в оперативку. Ничего быстрее быть не может. Поэтому выбираем из SQL всегда. Любые промежуточные варианты затормозят сервак. Хотя я может что-то и упустил, но сильно сомневаюсь.

Просто мини ликбез, для тех кому интересно ... а то тут перепалка не серьёзная).

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@kugu:

...
                                        Просто мини ликбез, для тех кому интересно ... а то тут перепалка не серьёзная).

Во первых - нефих работать археологом - забей уже забыли...
                                        Во-вторых - если занимаешься ликбезом - неплохо хотя бы минимально знать тему. А то я уж сбился со счета заявленных тобой глупостей - вроде сравнительных скоростей открытия файла и выборки из SQL-базы... :lol:

• НайфН Не в сети
                                          Найф
                                          отредактировано

ух встретился народ лоб в лоб)

скажу: если возможно организуйте пожалуйста)

• BububuB Не в сети
                                            Bububu Заблокирован
                                            отредактировано

@Найф:
                                            ух встретился народ лоб в лоб)

скажу: если возможно организуйте пожалуйста)

Дык - все давно уже сказали - да полезно и хорошо...
                                            Тока вот скорее всего сделано не будет. И зачем собственно начинать новый круг обсуждений?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение