Вопрос по правилам игры
-
Абсолютно ничего не доказывает. Если бы там было вполне четко описано что да как и в ответ уже была фраза:
от этого факт мобтрейна не исчезает
Тогда я б согласился. А так это просто цитирование.
[03:09] Бо: Что есть мобтрейн?
[03:09] Yaltabaoth: прочти в правилах
[03:09] Бо: У вас со Скронцем разные определения.
[03:10] Yaltabaoth: тебе не кажется, что следует прочитать оригинал, а не обсуждать чьи-то трактовки? )
[03:10] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:10] OR: монстров
[03:10] archer[iFud]: намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати
[03:10] Бо: Оригинал допускает различные истокования.
[03:10] Бо: Особенно в части киллстила.
[03:10] Yaltabaoth: не знаю в каком толковании ты можешь сбор монстров толковать не как мобтрейн )
[03:10] OR: а килстилл тут причем?
[03:11] Бо: Киллстил при том, что бьют монстров, участвующих в бою со мной.
[03:11] Бо: А мне шьют мобтрейн в итоге.
[03:11] OR: ревенж их, варнь
[03:11] archer[iFud]: как?
[03:11] OR: @revenge, @warn
[03:11] archer[iFud]: ОР
[03:12] Yaltabaoth: на них десять монстров висит, они не могут )
[03:12] OR: как это не могут? Что мешает?
[03:12] Yaltabaoth: ревендж только три последних монстра контролирует
[03:12] Бо: Не десять, а хотя бы четыре.
[03:12] OR: тогда нечего возмущатьсяВот хоть что говори, но как отсюда сделать выводы:
- толпа на тебе = бан за мобтрейн
- пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
- пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
- попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.
Ну с 2 и 4 я согласен.
Но 1 и 3 - совсем не то.
Винг можешь жать всегда...если это не мешает другим. покажи смайликом, что плохо дело /omg и лети себе на здоровье
если на тебе просто висят мобы - это ничего не доказывает. А вот если ты бегаешь с ними - другое дело. Даже если бегаешь с одним на хвосте.
Что тут не понятно? -
Хольстен, во-первых не говори "Скронц сказал", ибо сказано вам было (в т.ч. самим Скронцем)
[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )О повисших мобах
[03:36] Yaltabaoth: я бы назвал такую ситуацию "собака на сене" и банил бы не только за мобтрейн, но и за "жмотство" )))О килстиле
[04:40] Elly[tonaltzintli]: А если по этой толпе, которая висит на мне, будет стрелять какой-нибудь хант например ,я могу его за килстил побанить?[04:40] Yaltabaoth: можешь, если докажешь постоянность киллстилла. Только в качестве бонуса ты докажешь постоянность сбора монстров
и побанят обоих, т.к. (прецедент)04:53] Elly[tonaltzintli]: кстати вопрос, если человек посылает жалобу на оскорьление, но на скрине видно ,что он тоже тебя оскорбляет...Будет ли удовлетворена его жалоба? Или тут обоюдка ?
[04:53] Аное_Сижайт: Обоих в бан
Про мобтрейн читать с 4.20-4.22, в т.ч.
[04:43] Elly[tonaltzintli]: в Нифе мобы вешаются на тебя постоянно...
[04:44] Yaltabaoth: не ходи в ниф, если не в состоянии их убивать сразу
А если ты свингаешься/схайдишься, то умелый фотограф сможет представить это как подвод и скидывание, ИМХО.
-
Els, в последнем случае варны не работают.
-
Хольстен, стандартная игровая ситуация. Допустим, бью бладика, долго мне его бить, но я его в состоянии убить и не умереть сам. Слышу справа реснулась лоли рури, начинаю смещаться чуть левее, чтобы она на меня не кинулась. Сместился, в этот момент ресается рядом со мною дулахан. Бью по двум мобам телегой, чтобы быстее убить. В этот момент луна начинает смещаться и замечает меня.
Как бы ты поступил?
Я либо начинаю убегать с двумя мобами на хвосте (луна еще не долетела, но она от меня еще может отстать) это выглядит как мобтрейн? либо вингаюсь.
Допустим, слева выбегает пати прист+хант, они видят хвост, хант скорее всего снимет луну, но может и не снять. А если подо мной будет респ еще моба?
Я скорее всего винганусь, но постараюсь увести толпу в противоположную сторону пати, чтобы сразу они не словили моих монстров.
Это все происходит за какие то секунды. Замешкался = умер, фли пенальти никто не отменял. Винганулся = затруднил жизнь другим, еще если у них и локмоб включен.
Не ходить в эту локацию?Вобщем хорошо, что на этой локации более менее адекватные люди сидят, иначе просто не выжить там.
Но мобтрейн и агрессивные мобы это как то не совместимые вещи. В описанной ситуации не я их собираю, они сами на мне липнут. Раньше рендж атака "отлипляла" тех, кого я не бил еще. Теперь же (уже приличное количество времени) ренджовики пользуются таким положением вещей.
Хайлевелов становится больше, а мест с высокой экспой не прибавляется, от этого и возникают такие конфликты, порингов бить никто не хочет, видимо бан в таком положении естественный и единственный регулятор баланса.
-
@RavenD:
Хольстен, во-первых не говори "Скронц сказал", ибо сказано вам было (в т.ч. самим Скронцем)[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )
Где я говорил такое? ниразу. Я говорил:
Лично я в РО больше верю советам скронца, что бы там не говорили.
Где тут я писал:
Скронц сказалА если ты свингаешься/схайдишься, то умелый фотограф сможет представить это как подвод и скидывание, ИМХО.
Толковый фотограф, в моих понятиях, это тот, кто на ровном месте сделает скрин, будто ты что-то там нарушаешь, когда в действительности ты ничего не нарушал
Хольстен, Ты путаешь понятие - тот кто делает на ровном месте скрин - анацефал, толковый фотограф - это тот кто даже скронца на скринах уличит в мобтрейне сделав скрины в удачный для тово момент
Так значит это всё-так толковый фотограф?
Если ты бил мобов, а второй подошел и стал просто ждать - то сомневаюсь, что это будет скидывание мобов. Также не уверен, что тут хватит одного случая. -
Мегабакс, в чем проблема? Побил сколько мог. Увидел, что реснулась луна. бьешь дальше. Отходить низя ни в коем случае - будет мобтрейн хотя если ты сместишься на 1-2клетки - ничего страшного не будет.
А бегать и круги нарезать - мобтрейн
Луна тебя заметила - улетай вингов. на сколько ты побил бладика - столько и дадут экспы.
А вообще качаться мели-атакеру в местах, где он долго бьет моба - не очень выгодно имхо. хотя бы тем, что респ нескольких рядом сразу вызывает проблемы. -
@Хольстен:
Абсолютно ничего не доказывает. Если бы там было вполне четко описано что да как и в ответ уже была фраза:от этого факт мобтрейна не исчезает
Тогда я б согласился. А так это просто цитирование.
В логе ирка это вполне четко описано - что является мобтрейном, а что нет.
@Хольстен:
[03:09] Бо: Что есть мобтрейн?[03:09] Yaltabaoth: прочти в правилах
[03:09] Бо: У вас со Скронцем разные определения.
[03:10] Yaltabaoth: тебе не кажется, что следует прочитать оригинал, а не обсуждать чьи-то трактовки? )
[03:10] OR: Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
[03:10] OR: монстров
[03:10] archer[iFud]: намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати
[03:10] Бо: Оригинал допускает различные истокования.
[03:10] Бо: Особенно в части киллстила.
[03:10] Yaltabaoth: не знаю в каком толковании ты можешь сбор монстров толковать не как мобтрейн )
[03:10] OR: а килстилл тут причем?
[03:11] Бо: Киллстил при том, что бьют монстров, участвующих в бою со мной.
[03:11] Бо: А мне шьют мобтрейн в итоге.
[03:11] OR: ревенж их, варнь
[03:11] archer[iFud]: как?
[03:11] OR: @revenge, @warn
[03:11] archer[iFud]: ОР
[03:12] Yaltabaoth: на них десять монстров висит, они не могут )
[03:12] OR: как это не могут? Что мешает?
[03:12] Yaltabaoth: ревендж только три последних монстра контролирует
[03:12] Бо: Не десять, а хотя бы четыре.
[03:12] OR: тогда нечего возмущаться
Вот хоть что говори, но как отсюда сделать выводы:Отсюда (из этих 15ти строчек) - никак. Надо весь лог прочитать.
- толпа на тебе = бан за мобтрейн
- пытаешься уйти от толпы= выглядит как вождение паровоза = бан
- пытаешься вингонутся из толпы, так как не в состоянии убить всех сразу, тем самым можешь создать неудобство для рядом дерущихся = бан
- попробуешь помочь снять мобов с пати или игрока, когда ситуация явно смахивает на критичемкую для пати, имеешь все шансы получить бан.
Ну с 2 и 4 я согласен.
Но 1 и 3 - совсем не то.
Винг можешь жать всегда...если это не мешает другим. покажи смайликом, что плохо дело /omg и лети себе на здоровье
если на тебе просто висят мобы - это ничего не доказывает. А вот если ты бегаешь с ними - другое дело. Даже если бегаешь с одним на хвосте.
Что тут не понятно?Насчет 1 читай это:
[03:54] Бо: Хантеру, сину, кому угодно - можно бить напавших на меня (и наносящих мне урон) монстров.
[03:54] Yaltabaoth: анацефалов много
[03:54] Yaltabaoth: бо, странные у тебя выводы )
[03:54] Froster|anime: ппц.. тогда нужно молоко за вредность
[03:54] Бо: А какие еще должны быть выводы?
[03:54] Yaltabaoth: могу, чтобы ты понял, перефразировать - с локмобом не киллстилл, пока нет багов у локмоба
[03:54] Yaltabaoth: думать надо головой, а не пытаться лазейки искать
[03:55] Froster|anime: а если лазейки нашёл хант? и пользуется ими?
[03:55] Yaltabaoth: за лазейки у нас беспощадный бан )
[03:55] Аное_Сижайт: Ханты и нашли лазейку
[03:55] Yaltabaoth: это не лазейка хантер киллстилит и будет в бане
[03:56] Yaltabaoth: это тот случай когда вор ворует у вора
[03:56] Froster|anime: пока я насколько понимаю хант бегает на свободе с экспой от отнятых мобов. А бо мучается тут и мучает тебя
[03:56] Аное_Сижайт: Ну да.. Только без @warn сложно доказать киллстил
[03:56] OR: и вообще жаловаться на то, то что тебе хант помогает отбиться от мобов, нависших на тебе после смерти твоей пати, чтобы ты их мог спокойно реснуть - не этично
[03:56] Yaltabaoth: ну не нарушай правил и не будет мучений )
[03:56] Бо: Моя пати - я сам.
[03:56] OR: лол
[03:56] Бо: У меня вайтопыт и аваки вместо приста.
[03:56] Froster|anime:
[03:56] Yaltabaoth: мозготрахов этичность не волнует )
[03:56] Froster|anime: виз с витатой круче
[03:57] OR: [02:29] <Бо> На мне шесть монстров, упавших на меня после смерти рядом стоящей пати. Я жру вайты, отбиваюсь.
[03:57] Аное_Сижайт: Ну, бить моба, который кусает дургого игрока - тоже неэтично
[03:57] Бо: Чужой пати, не моей.
[03:57] OR: так это.. винги рулят
[03:57] Бо: Мимо шел мобтрейнер и умер.
[03:57] Бо: А зачем?
[03:57] OR: чтобы не мобтрейнить
[03:57] Бо: Я вполне могу отбиться и получить причитающийся мне опыт.
[03:57] Froster|anime: во! Yaltabaoth! Верни какашки выпадающие из хантов Этого хватит за все обиды нанесённые хантами...
[03:57] Бо: А потом появляется хантер.
[03:58] Yaltabaoth: бо, пиши жалобу и не трахай мозги
[03:58] Аное_Сижайт: Froster|anime, сейчас из заревендженных хантов выпадают тюремные униформы. Тоже неплохо
[03:58] archer[iFud]: =))
[03:58] Бо: ОР, я выше три цитаты из оффициальных документов привел. Касающиеся мобтрейна. Под какую из трех подпадает нападение на меня монстров, убивших другого игрока?
[03:58] OR: Froster|anime: специально для тебя могу продать какашки трех небезызвестных хантов
[03:58] Yaltabaoth: я лично прослежу, чтобы тебя забанили наравне
[03:58] OR: Бо, а ты хелпер?
[03:59] Бо: Да, несомненно.
[03:59] Froster|anime: <OR> не, пасиб Я предпочитаю просто поржать когда из очередного ханта выпала очередная какашка. Так сказать наблюдать "неизвестных героев" в онлайн
[03:59] Бо: Иначе мне бы большого дела не было.
[04:00] Бо: Вот только на вопросы о том, что есть что я в настоящий момент отвечать затрудняюсь.
[04:00] OR: какой третий документ?
[04:01] WT_fox: Yaltabaoth, а исходя из каких соображений у нас такиестрогие правила по мобтрейну?
[04:01] Бо: Правила подачи жалоб: О количестве и содержании скриншотов:
[04:01] OR: я говорю: третий
[04:02] Yaltabaoth: один мобтрейнер ест цпу как несколько сотен игроков
[04:02] WT_fox: ясно.
[04:02] Аное_Сижайт: Я могу сказать, почему мобтрейн мешает игрокам в других онлайновых играх.
[04:02] Бо: Этот топик, на который дана ссылка на странице подчаи жалобы, не является оффициальным документом?
[04:02] OR: потому что нет мобоы
[04:02] OR: Бо, я задал вопрос
[04:03] OR: какой третий документ?
[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )Да, еще в этом логе ирка написано, почему у нас такие жесткие правила по мобтрейну.
-
A!exander, Что ты пытаешь ся мне доказать?
То, что если толпа на меня налетела, то я мобтрейнер?
Хорошо, пусть меня в следующий раз за это забанят.
Именно за то, что рядом со мной реснулось много мобовА то, что толпа перебежала с др пати и Бо жрал поты - вполне выглядело как жалобно отбивающийся смит, которому надо помочь.
-
Не парьтесь вы
[04:11] Yaltabaoth: экзамен на правила мотра даже я не пройду )
От туда же.
-
Хольстен, Если с тобой постоянно респяца мобы - и ты держиш на себе постоянно 4-5 - это я так понял пассивный мобтрейн
-
-
A!exander, меня ниразу не отправляли. Сколько на мне не повисала толпу реснувшихся мобов.
-
@MariN/A:
Вот такая ситуация : качаюсь в нифе на локации с лунами и блудиками. Что такое ниф, думаю все знают, на карте 40+ человек постоянно, следовательно мобы постоянно убиваются и респятся в самых неожиданных местах. Сразу скажу, я монк, собирать толпы мобов мне невыгодно просто по тому, что нет скилов массового поражения, а фли пенальти есть. Но когда бьешь одного, часто бывает, что рядом респяться еще пара-тройка лун и начинают меня кусать. Я потихоньку разруливаю эту толпу, прист меня лечит, вобщем все заняты делом. Но тут подбегает хант и палит в мобов висящих на мне. На вопрос - Зачем?, отвечает, что у него включен локмоб и он ничего не нарушил. Да, вроде бы все верно, я тех мобов не била, это они били меня, значит ревенж не прокатит.НО! Скажите пожалуйста, какого хрена я должна тратить свои хп, а прист сп, чтоб работать бесплатным трапом для ханта? Моб бьет меня, значит это мой моб. Не пора ли изменить действие команд локмоб и ревенж?.
P.S. (спасателям) Я вполне в состоянии продержать на себе парочку лун и парочку блудиков без особого ущерба для здоровья и % экспы
Учи своих пристов в таких ситуациях сбрасывать на "непорочных" хантов лишних мобов. Либо купи себе смоки. И присту тоже. Слаженность - оч много значит -
Ну, ребят тут споры из-за 3-4 лун-бладиков, мобтрейн ли это - такое ощущение, что на сервере никто не играет :evil: . Видели вы настоящий мобтрейн? Он, кстати, был есть и будет :evil: , по крайней мере пока брандиш и ГК гравити не отменит (а также ГАСТ и ЛОВ). Когда на 20 котах (до фикса) набирали по 5-7, это да, да что коты, я встретила однажды на попрингах круза-пекорайдера с ~15-20 :evil: или около того попорингами (как он их набирал, до сих пор не знаю, на пеке-то), и все по нему мисали, да, это было до фикса дефа, теперь такого кадра не сделать :evil: . Подошел к нам с новисом этот круз и говорит - бейте, ток щас мой новис придет, ему оставьте. И что нам ему в ответ - что-то талдычить про 9.4? Где бы нам после этого было бы место? правильно, в бобруйске, во всяком случае в йадовитых топях. Я уж молчу про то, что вытворяется с визом-10-ЛОВ в 4 излюде, и никто еще не говорил нам там про мобтрейн, анацефалов не 99% пока... слава богу, каст плиз да, каждый первый встречный говорит, а если б грозили стучать - играть было бы намного неуютнее.... Так что если банить сворда, который бьет леди, и на которого тут еще напал орк (бывает, правда?), таких умников я думаю совсем почти не найдется, все-таки здравый смысл еще есть, а не только то, что Спак в ирке говорил .
Да, кстати, если подвергнусь нападению рядом с чужой пати и приму решение не держать напавших на меня, а ретироватьсся, я никогда не сброшу мобов на них (из элементарной этики), только если уж 100 хп 0 сп и аптека кончилась - тогда винг, умру или винганусь соседям-то все равно, а в противном случае я толпу всегда ОТВЕДУ.... на безопасное для них расстояние.... мобтрейн, нарушение правил?
А проблема спасателей, она да, есть, я всегда ставлю пневму таким спасателям. Если человек хотел помочь, думал, умрем - то тут все понятно, вопросов не будет. Ну, есть и такие, для которых хант не профессия, а состояние души - одна особо невменяемая пыталась говорить что-то про "помеху игре", - не нравилось ей, что я отказываюсь ей танковать, оказывается, ей это мешало играть :evil: .
Хуже когда сопартиец - хант или киллстилер - маг. -
Blind Angel, сброс мобов на человека - помеха игре.
Mystina, пневма на моба - помеха игре.
Так что не надо советовать то, что нарушает правила)Кстати, перед тем, как послать на кого-либо жалобу по правилам надо мобтрейнера предупредить, а потом уж сфотографировать несколько поровозов, нэ? Так что Mystina, получается если ты отведёшь мобов и ретируешься то мобтрейном уже это никак быть не может.
Меня больше интересует то, на что конкретный ответ так и не дали. Могу ли я слать жалобу на кого-либо, кто перманентно бьёт мобов, которые висят на мне.
ПыСы: если учесть то, что мобтрейнить я не могу из-за фли пенальти (да я хунтиръ), и танком быть кому-либо мне вовсе не хочется. -
Илюнь,
Да, можешь слать. Статью за килстилл никто не отменял. -
является ли статус рекавери на моба, если рядом стоят другие игроки, помехой игре и поводом для бана?
бывает что скидываешь на дамагера своей пати, а моб переводится на другого. -
alpenrose, говорили ранее что нет, щас хз....
-
Илюнь, пневма на чужого моба - помеха игре.
9.3 Скиллы даны вам, чтобы бороться против монстров, не стоит использовать их для осложнения игры других игроков, если вы не находитесь на арене или ГВ. Под данный пункт в частности подпадает: лечение чужих монстров, установка пневмы на них, перегораживание проходов, разбивание чужих стенок, осложнение доступа к МВП с помощью стенок, подвод монстров с последующим телепортом или хайдом, заслонение нпц и много других выдумок.
Обязательно вежливо укажите нарушителю на данный пункт правил, в случае продолжения нарушения - пишите жалобу. Отдельно стоит ГД: здесь вы можете убивать игроков, но не можете осуществлять другие помехи игре вроде рескилла или подвода монстров. -
Moribeth, не надо мне цитировать правила, их я знаю замечательно, а так же читаю споры по их поводу на форуме. И говорилось тут, что пневма на моба - помеха игре, нельзя ставить пневму на моба ни своего ни чужого, но можно ставить на игрока (себя, пати).