Вопрос по правилам игры
-
Не парьтесь вы
[04:11] Yaltabaoth: экзамен на правила мотра даже я не пройду )
От туда же.
-
Хольстен, Если с тобой постоянно респяца мобы - и ты держиш на себе постоянно 4-5 - это я так понял пассивный мобтрейн
-
-
A!exander, меня ниразу не отправляли. Сколько на мне не повисала толпу реснувшихся мобов.
-
@MariN/A:
Вот такая ситуация : качаюсь в нифе на локации с лунами и блудиками. Что такое ниф, думаю все знают, на карте 40+ человек постоянно, следовательно мобы постоянно убиваются и респятся в самых неожиданных местах. Сразу скажу, я монк, собирать толпы мобов мне невыгодно просто по тому, что нет скилов массового поражения, а фли пенальти есть. Но когда бьешь одного, часто бывает, что рядом респяться еще пара-тройка лун и начинают меня кусать. Я потихоньку разруливаю эту толпу, прист меня лечит, вобщем все заняты делом. Но тут подбегает хант и палит в мобов висящих на мне. На вопрос - Зачем?, отвечает, что у него включен локмоб и он ничего не нарушил. Да, вроде бы все верно, я тех мобов не била, это они били меня, значит ревенж не прокатит.НО! Скажите пожалуйста, какого хрена я должна тратить свои хп, а прист сп, чтоб работать бесплатным трапом для ханта? Моб бьет меня, значит это мой моб. Не пора ли изменить действие команд локмоб и ревенж?.
P.S. (спасателям) Я вполне в состоянии продержать на себе парочку лун и парочку блудиков без особого ущерба для здоровья и % экспы
Учи своих пристов в таких ситуациях сбрасывать на "непорочных" хантов лишних мобов. Либо купи себе смоки. И присту тоже. Слаженность - оч много значит -
Ну, ребят тут споры из-за 3-4 лун-бладиков, мобтрейн ли это - такое ощущение, что на сервере никто не играет :evil: . Видели вы настоящий мобтрейн? Он, кстати, был есть и будет :evil: , по крайней мере пока брандиш и ГК гравити не отменит (а также ГАСТ и ЛОВ). Когда на 20 котах (до фикса) набирали по 5-7, это да, да что коты, я встретила однажды на попрингах круза-пекорайдера с ~15-20 :evil: или около того попорингами (как он их набирал, до сих пор не знаю, на пеке-то), и все по нему мисали, да, это было до фикса дефа, теперь такого кадра не сделать :evil: . Подошел к нам с новисом этот круз и говорит - бейте, ток щас мой новис придет, ему оставьте. И что нам ему в ответ - что-то талдычить про 9.4? Где бы нам после этого было бы место? правильно, в бобруйске, во всяком случае в йадовитых топях. Я уж молчу про то, что вытворяется с визом-10-ЛОВ в 4 излюде, и никто еще не говорил нам там про мобтрейн, анацефалов не 99% пока... слава богу, каст плиз да, каждый первый встречный говорит, а если б грозили стучать - играть было бы намного неуютнее.... Так что если банить сворда, который бьет леди, и на которого тут еще напал орк (бывает, правда?), таких умников я думаю совсем почти не найдется, все-таки здравый смысл еще есть, а не только то, что Спак в ирке говорил .
Да, кстати, если подвергнусь нападению рядом с чужой пати и приму решение не держать напавших на меня, а ретироватьсся, я никогда не сброшу мобов на них (из элементарной этики), только если уж 100 хп 0 сп и аптека кончилась - тогда винг, умру или винганусь соседям-то все равно, а в противном случае я толпу всегда ОТВЕДУ.... на безопасное для них расстояние.... мобтрейн, нарушение правил?
А проблема спасателей, она да, есть, я всегда ставлю пневму таким спасателям. Если человек хотел помочь, думал, умрем - то тут все понятно, вопросов не будет. Ну, есть и такие, для которых хант не профессия, а состояние души - одна особо невменяемая пыталась говорить что-то про "помеху игре", - не нравилось ей, что я отказываюсь ей танковать, оказывается, ей это мешало играть :evil: .
Хуже когда сопартиец - хант или киллстилер - маг. -
Blind Angel, сброс мобов на человека - помеха игре.
Mystina, пневма на моба - помеха игре.
Так что не надо советовать то, что нарушает правила)Кстати, перед тем, как послать на кого-либо жалобу по правилам надо мобтрейнера предупредить, а потом уж сфотографировать несколько поровозов, нэ? Так что Mystina, получается если ты отведёшь мобов и ретируешься то мобтрейном уже это никак быть не может.
Меня больше интересует то, на что конкретный ответ так и не дали. Могу ли я слать жалобу на кого-либо, кто перманентно бьёт мобов, которые висят на мне.
ПыСы: если учесть то, что мобтрейнить я не могу из-за фли пенальти (да я хунтиръ), и танком быть кому-либо мне вовсе не хочется. -
Илюнь,
Да, можешь слать. Статью за килстилл никто не отменял. -
является ли статус рекавери на моба, если рядом стоят другие игроки, помехой игре и поводом для бана?
бывает что скидываешь на дамагера своей пати, а моб переводится на другого. -
alpenrose, говорили ранее что нет, щас хз....
-
Илюнь, пневма на чужого моба - помеха игре.
9.3 Скиллы даны вам, чтобы бороться против монстров, не стоит использовать их для осложнения игры других игроков, если вы не находитесь на арене или ГВ. Под данный пункт в частности подпадает: лечение чужих монстров, установка пневмы на них, перегораживание проходов, разбивание чужих стенок, осложнение доступа к МВП с помощью стенок, подвод монстров с последующим телепортом или хайдом, заслонение нпц и много других выдумок.
Обязательно вежливо укажите нарушителю на данный пункт правил, в случае продолжения нарушения - пишите жалобу. Отдельно стоит ГД: здесь вы можете убивать игроков, но не можете осуществлять другие помехи игре вроде рескилла или подвода монстров. -
Moribeth, не надо мне цитировать правила, их я знаю замечательно, а так же читаю споры по их поводу на форуме. И говорилось тут, что пневма на моба - помеха игре, нельзя ставить пневму на моба ни своего ни чужого, но можно ставить на игрока (себя, пати).
-
Илюнь, если не сложно, кинь мну ссылку, я таких споров еще не видела. И, каюсь, бывало, что ставила пневму на мобов, с которых бью сама, ибо помощь "спасателей" мне не нужна. И всегда думала, что это в соответствии с правилами, ибо моб - мой.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=389102">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=389102</a><!-- m -->
Вот, должны быть ещё темы по этому поводу.
-
вроде бы нельзя ставить пневму на мобов
-
100% нельзя ставить пневму непосредственно на мобов; даже несмотря на то, что теперь она не должна мешать атаковать монстров.
-
Что есть бред...
- Да, споры об этом уже велись, у рэйндж-киллстилеров свое мнение на этот счет.
- В правилах этого не написано, написано так как процитировала Морибет. Вот если формулировку правил изменят, тогда еще можно будет задуматься
- Пневма на моем мобе не может помешать чужой игре. Это похоже на то, как если бы запрет на обкаст и хил чужих мобов, запретил бы мне одновременно хилять и кастовать своих собственных, включая демонов и андэдов.
- Я всегда ставлю пневму именно на моба - чтоб дамагер мог вокруг него ходить если понадобится. "Давайте перебаним всех ако в Амацу" - такое уже говорилось
-
- Пневма на карте, на которой нет дистанционных агрессивных мобов, может привести к бану.
- Илюнь, невнимательно читала лог.
О килстиле
[04:40] Elly[tonaltzintli]: А если по этой толпе, которая висит на мне, будет стрелять какой-нибудь хант например ,я могу его за килстил побанить?
[04:40] Yaltabaoth: можешь, если докажешь постоянность киллстилла. Только в качестве бонуса ты докажешь постоянность сбора монстров
и побанят обоих.
Хольстен, не цепляйся к словам, если так точнее, то вот:@Хольстен:
...... Лично я в РО больше верю советам скронца, что бы там не говорили.
НО
[04:03] Yaltabaoth: бо, высшей инстанцией являюсь я. Я тебе сказал что это мобтрейн+киллстилл, что тебе еще надо? )О пневме:
@Mystina:
Что есть бред...
3) Пневма на моем мобе не может помешать чужой игре. Это похоже на то, как если бы запрет на обкаст и хил чужих мобов, запретил бы мне одновременно хилять и кастовать своих собственных, включая демонов и андэдов.
4) Я всегда ставлю пневму именно на моба - чтоб дамагер мог вокруг него ходить если понадобится. "Давайте перебаним всех ако в Амацу" - такое уже говорилось
Mystina, а если ты поставишь пневму на моба, и моб тебя грохнет - что сможет сделать пробегающий момо хантер, когда убивший тебя моб решит переключиться на него? Не создает помех, говоришь? Про Амацу см. пункт первый, если на карте нет дистанционных мобов - то ты ставишь пневму не для своей от них защиты. Ты ставишь ее для того, чтобы мешать другим игрокам, хотя бы и килстилить. НО для защиты от килстила есть механизмы варна, ревенджа и отправление жалоб. Варн, ревендж и локмоб контролируют трех мобов, больше нам ведь все равно не надо, мы же не мобтрейнеры, правда? А то, что другой игрок ТОЖЕ нарушал правила - не снимает ответственности за нарушение правил ТОБОЙ. "Побанят обоих", это надо? -
RavenD, в правилах такого пункта нет, в ирк я не хожу (как и многие, наверное). На форум тоже кто-то не ходит. А вот правила - для всех. Если там что не так написано, пусть их изменят.
Хант не умрет - пневма не на него была, а на меня. Моб побежит к нему, если я отгребу. Вот если бы пневма ставилась на радиус 20 на 20 клеток сроком на полчаса, она бы несла помеху игре
-
Mystina, а если пневма будет на сильного моба, а хант будет бежать в двух клетках, и не успеет моба отчарджить?
ГМ не ходит на форум, и никого не волнует, что ты не ходишь в ИРК, "Незнание закона не освобождает от наказания", и никто не будет доказывать, что ты нарушала правила, это тебе придется доказывать, что ты их не нарушала (у нас не презумпция невиновности, а презумпция правоты ГМа), а если тебя спросят, ткнув пальцем в сделаный хантом скрин с пневмой на мобе в Нифе, "А от кого ты закрывала моба, дажде если он - твой", ты что ответишь? "От ханта?" На это тебя спросят "Зачем?", и ты ответишь "Чтобы он не килстилил" И вот тут тебе ответят "Ревендж их, варнь"...... Все. И твои высказывания в духе "В правилах этого нет а в Ирк я не хожу" вообще никого не тронут, поверь мне. Так что может лучше не нарушать правила, чтобы потом не доказывать ничего, не просить анбана и пр.? :roll: