Вопрос по Hylozoist карте и правилам
-
Вы что действительно на полном серьезе думайте что гравити могла ввести карту которая дает эффект бранчей ??? в чем смысл МвП тогда ??:) если с этой картой любое МвП будет твоим ) и соревноваца нинада и дроп с МвП подешевеет) и вообще нах на МвП ходить если есть эта карта ) и бранчи ненужны.
НИКОГДА ГРАВИТИ НЕ СДЕЛАЛА БЫ ТАКУЮ КАРТУ[точнее эффект такой какой мы наблюдаем сейчас - ну нельзя на оффе саммонить боссов на то они и МвП]) На иро вообще за каждое МвП соревнование идет )у нас просто изза бранчей нет таково.- Если так и дальше пойдет то у нас во всех популярных местах кача - будет по паре бафоф
- Если так и дальше пойдет то у нас во всех популярных местах кача - будет по паре бафоф
-
Сегодня за час обычного неторополивого кача с этой карте в эквипе:
2хЛось, 1хДаркЛорд, 1хБафик.
Жесть. :twisted: -
Стало любопытно, а сколько таки нужно бить монстра, чтобы превратить его в МВП?
Вот описание карты из item_db для эмулятора jAthena-1446
4321,Hylozoist_Card,ГnГCГНБ[Г]ГCГXГgГJБ[Гh,6,20,,10,,,,,,,136,,,,,{},{ bonus bMobClassChange,100; }
То есть, шанс морфинга монстра в этой версии 1%
Вот то же самое для eAthena:
4321,Heirozoist_Card,Heirozoist Card,6,,10,10,,,,,,,136,,,,,{},{ bonus bClassChange,300; }
Можно заметить, что тут шанс уже 3% - в три раза выше.
Очевидный вывод: вероятность морфинга легко можно поменять
Основная проблема - определить какой шанс будет оптимальным для нашего сервера и убедить администрацию изменить описание. С одной стороны, карта должна оставаться достаточно привлекательной для использования; а с другой - не должна сильно влиять на общеигровую ситуацию.
Полагаю, эту проблему все равно придется решать так или иначе... Не сейчас, так позже - когда карт таких появится больше.
P.S.
по теме:
намеренный массовый призыв МВП в популярных местах кача низко-среднеуровневых игроков лично я бы однозначно счел нарушением... и не важно из бранча мобы вызваны или при помощи карты.полдюжины МВП в андеграунде или башне клоктаура = испорченная игра для половины магов и крузов сервера... хотя для кого-то, да, это "игровой процесс" и развлечение
-
@mm-ja xz:
карта рулит, но уже стала напрягатьпридешь к лосю, там Алиенатор жгет с ней
и так от солдатиков ща попадаю, так еще и мобы крутые мешаютТам и без меня отжигающих хватает, я стараюсь редко использовать, морфну одного моба и убираю карту до конца кача. Виноват я чтоли что сразу Туртл Генерал вылез О_О Вообще я собираюсь в Пирамиде безобразничать, там где МВП-шники толпами Осириса ловят. Там уж точно никому не помешаю, нубов там не качают, все бегают с секундомерами респа МВП ждут ))
Фиксить нужно либо по ссылкам с Оффа, делать как там работает, либо по уму. Например чтоб призываемый моб был уровнем не выше чем игрок. Совсем отменять действие или делать шанс 0.01% неправильно.
Ещё хочу сказать что данная карта состоит в сэте для мерчанта, и данный сэт весьма привлекателен для хантов-фальконнеров, и легче всех собирается. Если карту не фиксить, в скором времени от МВП реально не протолкнуться будет.
Шанс морфа у нас не 1% точно. У меня Соник с карты Инжустиса 1%, и вызов сферок тоже 1%. И то и другое срабатывает в 15 раз чаще чем моб превращается.
Положительный момент тоже есть, шмот с МВП реально подешевеет, начинающим будет гораздо легче одеться нормально, и появится больше МВП-карт ))
-
Кстати, по поводу призыва МВП из бранчей
В последнем эмуляторе eAthena-3280 в файле mob_branch.txt МВП нет.
Так что может и японцы скоро до этого додумаются и из jAthena тоже уберут
-
Вряд ли ))) С их склонностями к харакири и nightmare-сложностями в играх, они скорее добавят МВП )) Вот этих например
l
l
l
V<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1641">http://motronline.com/database/monsters/1641</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1642">http://motronline.com/database/monsters/1642</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1643">http://motronline.com/database/monsters/1643</a><!-- m --> -
"По уму" тоже не надо фиксов
Или оставить на совести жАфины, или забыть, что такое "пишите в Гравити" и исправить всё что тут не нравится.
-
В таком случае закупайтесь тонной вингов, единственное что остаётся сказать )))
ушол морфить -
@alien3:
Положительный момент тоже есть, шмот с МВП реально подешевеет, начинающим будет гораздо легче одеться нормально, и появится больше МВП-карт ))Угу. Если эти начинающие не забьют сразу на игру, умирая постоянно в окрестностях Пронтеры, Моррока, Геффена и в других доселе безопасных локациях...
Кстати, кто-то, а начинающие весьма немногие читают-постят на форуме. Они просто сначала недоумевают и жалуются знакомым, которые их привели, а потом говорят "неинтересная игра" и идут куда то еще...
-
Так пусть сделают, как должно быть, чтоб жили только респовые мвп. Хотят фикса карты, получите фикс mob_branch.txt до соответствия офу
-
может давайте начинающим при старте давать по 1кк зеней и шмота еще на пару лямов, чтоб им интереснее было играть? злаковые места надо вычищать
-
Что отвечать на вопрос нувиса "Где можно покачаться?", если во всех локациях с порингами бегают МВП?..
-
больше будут бегать МВП - чаще их будут убивать - больше зеней - дешевле шмот
новисам дохнуть не страшно - это раз, а два - это то что локаций в РО мульон с копейкой, нефиг толпам в одном месте собираться. -
Неправильный вывод. Больше зеней - дороже шмот, так как будут обесцениватся зени.
-
Что-то я и с прежним количеством мвп не видел, чтобы кто-то спешил их убивать. При мне мунлайт гуляет часами.
Сегодня один знакомый, которому я недавно предложил играть здесь, ответил: "Я не буду играть на таком сервере - тут даже покачатся негде, везде убивают мобы, которых на этих картах быть не должно" (это он побывал в пронте, пайонском данже и оркданже) и сейчас уже спокойно играет на оффе, ибо там такого не наблюдается.Прежде всего это влияет на психику людей, а не на игровые параметры. Хотя игровые параметры для некоторых людей играют ведущую роль.
Но это все так, а вообще мне прекрасно известна точка зрения большинства: "да кого ... чужое горе". -
айлесс, больше зеней от того, что будет больше вещей. Инфляция же происходит от выброса большого количества зенег, что было, например, со слиперами. за вещи же с МВП игроки платят зени, которые уже в обороте, а не НПСишные.
Зено, странно, как бегают на злачных картах по 40-50 человек, так и дальше бегают. Чето им МВП не мешают.
-
Конечно бегают, а куда им деваться?..
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". =/ -
Как куда? "Сегодня один знакомый..."
Нащщёт точки зрения большинства - может организуешь фонд для всех "У кого случилось горе"? Есть трудности - надо справляться. Кто-то напускал МВП? Ну пусть нуб выбежит в Пронту и поорёт, что в оркданже МВП, туда сразу слетятся оццы рокнролла. -
@abdallah:
больше будут бегать МВП - чаще их будут убивать - больше зеней - дешевле шмотновисам дохнуть не страшно - это раз, а два - это то что локаций в РО мульон с копейкой, нефиг толпам в одном месте собираться.
каким толпам? в каком одном месте? МВП сейчас можно встретить повсюду! особенно приятно это в таких местах как аматсу данж, где ооочень редко бегает кто-либо, способный убить МВП и где даже телепортироваться можно только на кафру - ухом или трупом...
новисам дохнуть не страшно? ну попробуй прокачай в нынешних условиях аколита с нуля до 50 джоба - без зенег, эквипа и помощи высокоуровневых друзей... любопытно будет послушать о впечатлениях
-
Ожидать массового бега не приходится - см. пост выше. И потом я сказал "один", а не десяток.
Неужели? Я писал про это еще вчера, но в пайонском данже уже второй день баф бегает, остальных прежних боссов таки прибили, зато на их место наделали новых.
Подобные слова только доказывают мою правоту по поводу мнения большинства.