РО-Игра! или история изменившая мой мир
-
"в боге нет ни частички моей силы, к счастью..." :mrgreen:
Упаалпатцтол -
"Путь добра - путь слабых... "
Бред, аднака о_О -
DomoBou, Факт однака...
-
@DomoBou:
"Путь добра - путь слабых... "Бред, аднака о_О
Подписываюсь. Бред. -
Moribeth,
Хм... Ну чтож , начнем анализировать...
Добро - в библейском его понятии...
1- Не убий - Человек такое создание, которое не может жить не убивая как себе подобных так и других существ - не убивая он умрет а) от голода б) от руки другого человека в) от массы других причин(отсудствие дома\одежды и бла бла бла)
2- Знаменитое "Подставь другую щеку вметсо того что бы ударить в ответ" - явно видна слабость , такое поведение означает то что ты позволишь себя поработить, а как известно , правят сильные, подчиняються слабые...
Хватит или ещё привести пример? -
-Феникс-,
- Есть преценденты - в Индии встречаются, правда, увы, крайне редко, но все же, достигшие просветления в той степени, что им ничего из этого не нужно.
- Есть такой принцип - "непротивление злу насилием". И он возник неспроста. Любое зло, на которое отвечают злом порождает лишь зло и это все нарастает как снежный ком. Рабство - оно не в оковах плоти, а в душе. Если твоя воля не сломлена, то ты не раб и им не будешь. Что ты понимаешь под "сильным"? И что важнее - сила тела или сила духа? Если для тебя важна только мнимая "сила", то тогда добро кажется слабостью. Когда-то я тоже считала так и жила по принципу "Если тебя ударили по щеке, перережь сделавшему это глотку" (с) Перумов, но к счастью, поняла, что этот путь ведет в тупик. В мире и так слишком много ненависти, чтобы делать ее еще больше.
-
- Есть такой принцип - "непротивление злу насилием". И он возник неспроста. Любое зло, на которое отвечают злом порождает лишь зло и это все нарастает как снежный ком. Рабство - оно не в оковах плоти, а в душе. Если твоя воля не сломлена, то ты не раб и им не будешь.
ОМФГ ! то есть негры в Америке всегда были свободными людьми ?
-
Развратный Прист., а ты знаешь, что было у них в душе? Я вот нет...
-
Как так? Разве сможет слабый пройти вратами добра, к которым, как известно, путь тернист и дорога узка. И как просто войти в мир широуими вратами зла!
- Вы кого-то убивали? Убийство не приносит обегчения, наоборот. Оно порождает зло не только для тому, против кого оно совершено, но и самому себе. Это как болезнь, которая убивая человека, убивает и сама себя. так как ей негде больше жить будет. Добро же возвращаеться вдвойне. Подобно тому, как посадив 10 колосьев мы получаем сто.
- Непротивление злу? Ударив человека мы бы ничем не отичались от ударившего нас. Дракон побежден - да здравствует дракон. порабощение? С чего вы взяи что править - это вообще хорошо? Любое правление - это насилие. "И настанет такое время когда не будет власти кесарей или какой либо иной власти." Подчиняясь мы сдерживаем свой гнев, и остаемся свободными духом.
-
Развратный Прист., а ты знаешь, что было у них в душе? Я вот нет...
а я вот думаю что любой здравомыслящий человек может себе примерно представить, я даже думать не буду о том, что бы они сделали с человеком, который сказал бы им что-то подобное :roll:
%(pink)[]
не надо кидаться красивыми словами, представь себя на месте раба на галере, плантации или в шахте. -
Убийство не приносит обегчения, наоборот.
безнадежно устарело.
-
Развратный Прист., кому не нравилось - боролись за свободу.
Не устарело... есть вечные истины. -
нет ничего вечного.
-
Закхария,
Так вот " Вы кого-то убивали? Убийство не приносит обегчения, наоборот. Оно порождает зло не только для тому, против кого оно совершено, но и самому себе. Это как болезнь, которая убивая человека, убивает и сама себя. так как ей негде больше жить будет. Добро же возвращаеться вдвойне. Подобно тому, как посадив 10 колосьев мы получаем сто."
Бред, Убийство приносит облегчение, ибо убив того кто тебя угнетал ты обретаешь свободу
А вот стерпев его удар , ты ставишь себя ниже его, а заметь та же библия проповедует что все люди равны...
Добро откликается в двойне?
Делая добро ты ничего не получишь взамен, кроме пожалуй плевков в лицо или ножа в спину...
"Как так? Разве сможет слабый пройти вратами добра, к которым, как известно, путь тернист и дорога узка. И как просто войти в мир широуими вратами зла!"
Просто войти в мир широкими вратами зла? А ты знаешь каков этот Путь?
Ты шел по нему? Нет?! Тогда откуда тебе знать о том каков он ?Moribeth, Рабство не в оковах плоти а в душе... Если ты неможешь противостоять угнетателю значит ты отдаешь в его распоряжение свое тело, Отдаешь ему свою свободу а свобода это понятие единое и для души и для тела, Соответсвенно и рабом ты становишься как в душе так и в плоти и крови,
Цитата Любое правление - это насилие. "И настанет такое время когда не будет власти кесарей или какой либо иной власти."
Конец цитаты.
Человечество без лидера - тупо мычащая толпа и отсудствие власти приведет не просто к отсудствию религии а к отстудствию человечества вообще, ибо в природе человека заложено убивать себе подобных и если это не сдерживать властью человек будет убивать пока не останеться одним единственным и не умрет сам так что подобные слова в какой либо религии "отсудствие власти" мало того что наивны , так как в природе свои законы и эти законы гласят что сильные ПРАВЯТ ...
то ещё и глупы по сути своей...Что я понимаю под силой?
Сила духа позволяет совершенствовать себя и идти к материальной силе, не только тела но и разума...
Мнимая "сила" дает представление о том что добро путь слабых?
А в чем же Истинная сила? Добровольно идти в рабство к более наглым и более сильным, смирившись с тем что он будет угнетать тебя, детей твоих и их детей...
Это потвоему сила?
Свободный человек - Сильный человек, так как свободного человека несможет ограничить ничто, и нет пределов для его самосовершенствования, а что для раба самосовершенствование? Пропахать на одну грядку больше?
И вообще, тот кто силен душой , не позволит поработить ни душу свою ни тело... -
*подумывает о создании фан клуба Гота
-
Развратный Прист.,
Давай давай...Я буду дико рад ) -
Тока вот боюсь религиозные фанатики создатут Антифан клуб Готик Стула и затопчут нас , познавших истинну, массой и количеством..
-
Бред, Убийство приносит облегчение, ибо убив того кто тебя угнетал ты обретаешь свободу
Возможно, это покажется странным и сейчас мне никто не поверит, но. Ты сам потом будешь мучаться, вспоминая об этом. Возможно, не сразу - спустя несколько лет, когда придет осознание. Убийство - это очень сложный психологический удар для тебя самого. И еще. При убийстве кого-либо, ты не думал о том, сколько боли это принесет тем, кто этого человека любит? Его родителям/детям/жене? Это озлобит сердца не одного человека - и тебе захотят отомстить. И снежный ком станет нарастать... и мы имеем в результате то, что видим сейчас.
А вот стерпев его удар , ты ставишь себя ниже его, а заметь та же библия проповедует что все люди равны...
Нет, ты не ставишь себя ниже. Ты думаешь - легко выдержать удар, не ответив? Ты хоть раз пробовал? И я скажу - стерпеть и смирить совй гнев гораздо сложнее. Во всяком случае, лично мне. Но выдержав это искушение - я могу сказать, что морально выросла - поборола ненависть в своей душе. А ударив в ответ, ты станешь таким же, сравняешься с врагом. И еще. Не все можно решить силой. Из любой ситуации есть не один и не два выхода. Если ты встанешь на путь человечности, то поймешь. Не будет таких ситуаций, вот и все.
Добро откликается в двойне?
Делая добро ты ничего не получишь взамен, кроме пожалуй плевков в лицо или ножа в спину...Ты не прав. Я как хелпер и как прист тебе скажу - мало есть вещей, доставляющих больше радости, чем искреннее "спасибо" в ответ на помощь. Ты когда-либо делал добро? А если видел в ответ лишь ненависть - это испытание для тебя, сможешь выдержать и пройти дальше по пути самосовершенствования или сравняешься с быдлом?
Но рано или поздно - когда ты перестанешь смотреть на мир как загнанный зверь, когда перестанешь жить по принципу "выжить и жестоко отомстить", тогда и Мир улыбнется тебе, птица счастья сядет к тебе на плечо и ты почувствуешь, что в душе Весна. Изменение окружающего надо начинать с себя. Если ты хочешь, чтобы кончилась война - добейся в своей душе мира. Я боюсь, сейчас ты не поймешь и отвергнешь то, что я говорю. Но когда-то я была такой же, как и ты.Если ты неможешь противостоять угнетателю значит ты отдаешь в его распоряжение свое тело, Отдаешь ему свою свободу а свобода это понятие единое и для души и для тела, Соответсвенно и рабом ты становишься как в душе так и в плоти и крови,
Это не так. Есть тело материальное - есть ментальное. От состояния ментального зависит то, что будет с материей. Если твой дух не сломлен, то рано или поздно, но ты обретешь свободу и физическую - надо лишь прикладывать усилия.
Человечество без лидера - тупо мычащая толпа и отсудствие власти приведет не просто к отсудствию религии а к отстудствию человечества вообще, ибо в природе человека заложено убивать себе подобных и если это не сдерживать властью человек будет убивать пока не останеться одним единственным и не умрет сам так что подобные слова в какой либо религии "отсудствие власти" мало того что наивны , так как в природе свои законы и эти законы гласят что сильные ПРАВЯТ ...
то ещё и глупы по сути своей...Человечество что с лидером, что без - тупо мычащая толпа. Просто с лидером она мычит так, как этому лидеру нужно, вот и вся разница.
Что я понимаю под силой?
Сила духа позволяет совершенствовать себя и идти к материальной силе, не только тела но и разума...
Мнимая "сила" дает представление о том что добро путь слабых?
А в чем же Истинная сила? Добровольно идти в рабство к более наглым и более сильным, смирившись с тем что он будет угнетать тебя, детей твоих и их детей..."Мнимость" в том, что ты стремишься к силе материальной, а не ментальной. А если будет ментальная, то остальное приложится.
Слишком однобокий мир у тебя получается. Зачем добровольно идти в рабство? Можно уйти туда, где никто никогда не найдет. Можно стать солдатом и дорасти до генерала, можно стать ученым/художником/музыкантом и если ты гениален, никто не будет тебя порабощать, да и сбежать на крайняк можно. В конце концов, мы живем в относительно более цивилизованном мире.@-Феникс-:
И вообще, тот кто силен душой, не позволит поработить ни душу свою ни тело...Именно это я и пыталась донести. Но не обязательно действовать грубой силой.
Простой пример. Если виз столкнется в схватке со снайпером - кто победит? А я отвечу. Если виз дошел до прямой схватки - он уже проиграл. Потому что его подвели и интеллект, и интуиция. -
П.С. Не путай Тьму со злом. Gothic - неотъемлимая часть моей жизни, так что я в ваш клуб первая
-
-Феникс-, одно я тебе скажу - почитав твой бред... Глупости ты пишешь которых даже не понимаешь... Пройдет неск лет и ты сам увидишь - что твои идеи заведут тебя в еще большее подчинение и несвободу...
На любую силу - всегда находится сила сильнее... Любое убийство - чем бы оно не обосновывалось - всегда лишает человека части свободы... Любая попытка подчинить другого человека или людей - ведет к тому, что тебе самому приходится подчиниться кому-то еще более сильному и подчиниться больше - чем ты подчинил других...
Тут поминалось т.н. "непротивление злу насилием" - ну так вот это как раз не выдумки теоретиков... Именно этим способом Индия когда-то получила свободу от гораздо более сильных англичан - которые вынуждены были в конце-концов уйти из Индии.
В общем тебе надо или учиться или ты сам погрязнешь в подчинении тому - кто гораздо сильнее тебя - а таких как раз очень много. И ты будешь подчинен именно по твоей собственной воле, а не потому что они тебя захотят подчинить - это участь любого, кто проповедует свободу через силу.