Что такое любовь?
-
Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним.
-
Дерзайте и юзайте словари.
Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л. кровная, родственная, имеет своим источником половую Л. (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), жалость к нуждающимся в защите и заботах беспомощных, слабых существ (родительская Л.), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская Л.), привычку общей жизни (Л. братская); 3) Л. общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической Л., способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования; 4) Л., как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов Л., свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой Л. усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник Л. от человека к основам мироздания; для Эмпедокла Л. является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона Л. есть демоническое стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с Л.; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в Л. стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода. -
@Premudrij:
Свинка,если можешь объясни все виды любви..Анкайдин, респект..сильно и очень правильно..
и все же если есть такое слово,значит можно подобрать слова?..
просто как думаешь,вот если чувсво ушло значит то была не любовь..м?
Задай конкретный вопрос может и смогу обьяснить а так не могу, допустим у меня есть любовь к огню, когда я вижу пламя в печи/мангале/на природе меня это успакаивает, делает приятно, вот дай конкретный вопрос будет конкретный ответ -
Мда.. кг/ам
Любовь (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость (к чему), страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия…
Любовь Общественные науки от Глоссарий.ру
Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним…Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л…
Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании…
-
4mat, вот и ответ,который находится в научном словоре.
-
Apocalipsys, <!-- m --><a class="postlink" href="http://gramota.ru">http://gramota.ru</a><!-- m -->
словоре -
CBuHKa, грамота.ру не нужна чтоб проверить слово словарь. Это же второй класс.
Apocalipsys, не научный словарь. Да и не важно какой, это точное объяснение этого слова. -
А нету ее, любви...
ЗЫ Анекдот в тему:
Урок атеизма в школе...
Учительница: Дети, бога нет! Вот скажи, Маша, ты видишь бога?
Маша: Нет...
Учительница: Значит его и нет вовсе! У кого есть вопросы?
Петя: А можно я задам Маше вопрос?
Учительница: Конечно Петя, можно!
Петя: Маша, ты видишь у учительницы мозги?
Маша: Нет...
Петя: Ну значит их и нет вовсе!
:shock: :shock: :shock: -
4mat, ну где-то посмотреть-то надо, если ошибки младшей школы
-
Ego74, ппц, я плачу.))
-
Любофь - это понятие придуманное людьми для того, чтобы оправдывать поступки.
-
CBuHKa, когда ты сточит 500 знаков в минуту иногда пишеш так как произносиш.
-
Apocalipsys, после 2х лет, как я прожил без слуха и до сих пор уже 3й год с ненормальным слухом я пишу правильно а не как говорю, но могу опечататься. И я не поверю что ты сточишь 500 символов в минуту, сам мастдай за 1 минуту при зажатой клавиши выдал чуть больше 1500, цифры хотя бы реальные называл
-
А я сказал что пишу? Я такого детка не говрил
.Строчить можно и не печатав.
А печатаю я собстно медленнее. Где-то 1-2 знака в секунду. -
Apocalipsys, начнем с первого, я тебе не детка, а про писать я не люблю, в связи с "красивым" потчерком, но на лекциях приходится, и на зачетах, для меня слово пишешь и печатаешь уже синонимы
-
Ладно,мне с тобой спорить обалютно не надо.
Только 1 просьба,не вылезай из этого раздела. -
Apocalipsys, извини, прочьбу не выполню, вылез уже давным-давно
-
Вот сам меня учиш а проЧьбу пишеш
-
@CBuHKa:
...но могу опечататься... а и о в разных сторонах клавиатуры, а чс в плотную!* -
@Бабуинчик:
Мне 17 лет у меня до сих пор небыло девушки ,так что я не знаю что такое любовь,ну в смысле я знаю,но я не знаю что такое взаимная любовь
неудачник