Что такое любовь?
-
кстати о любви и смерти..
как то ученые и психологии разбирали тему любви и влюбленности и доказали,что Ромео и Джульетта были проста влюбленны и если б не покончили собой то очень скоро б разошлись.. -
:arrow:
-
Premudrij, Ромео и Джульетта если бы существовали в действительности были малолетними романтиками и ничего более..
-
если ты все сводишь к биохимии,то ты сам получается набор клеток и атомов. а мысли твои таже химия..
получается,что и Джаконда всего лишь пара мазков краски(вспомнил анекдот) -
Premudrij, вообще жизнь это бесполезный обмен веществ, Любовь тоже где-то там, мы не живем, мы даже не сущестыуем, но клетки(замечу клетки) головного мозга, который кстати тоже состоит из клеток, говорит что мы живем
-
когда люди смогут доказать что мысли лишь продукт биохимии, значит можно найти закономерность, и управлять мыслями посредством химических процессов.... достаточно фантастическая теория по-моему, но если бы это можно было бы сделать, наверняка бы сделали
хотя хз
Premudrij, я лично уверен, что я - набор атомов, клеток, органов
eyeless, каким де образом химия обьясняет страх и лень?
-
Хэ... Ну алкоголь - сплошная химия... А как мысли меняет.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
гыыыыыыы, я как то не подумал
-
Йокко, C2H5OH не, это только химическая формула спирта
-
Кай Крапивник, про лень искать лениво ) Но страх http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20040329.12&pub=070323250
-
Кай Крапивник, я вот чувствую. Насчет дома точно не скажу, а вот деревья точно испытывают эмоции, причем, это научно доказанный факт.
-
Moribeth, можно где нибудь почитать про деревья?
человек проводит аналогию между собой и живой природой, но все таки стоит отделять одушевление и очеловечивание предмета(живого существа) от случая, когда оно способно испытывать эмоции в человеческом пониманииeyeless, ну феромоны страха есть, с этим не поспоришь, но это адреналин, чувство инстинкта, можно ли найти биохимическое подтверждение существования лени/зависти/любви?
-
Кай Крапивник, я и не говорю про человеческое понимание, особенно, в отношении к неодушевленным предметам.
Где почитать не знаю, я это не из сети узнала, попробую найти. Если вкратце, суть экспериментов сводилась к тому, что если к растениями разговаривать, симпатизируя им при этом, то их рост и здоровье улучшается, а если испытывать негатив, то наоборот. Музыка тоже влияет соответственно. Значит, как минимум, чувствовать отношение и эмоции со стороны растения умеют.
Еще один пример. У меня дома растет цветок. Раньше он всегда зацветал 1 раз в год на день рождения моей бабушки. После ее смерти он цвести перестал. Можно сказать, что совпадение. Возможно, и нет. Это раз.Насчет биохимического подтверждения. Есть очень хорошая аналогия. Попробуйте с помощью осциллографа определить настройки операционной системы. Если получится, буду искренне удивлена. Это два.
-
Moribeth, про растения был такой рассказ у Саймака, названия сейчас не помню, может оттуда?
-
tass, нет, это был документальный фильм BBC про сверхестественные способности у животных и растений.
-
Кай Крапивник, про лень я читал такое вот научное обьяснение, про зависть и любовь не встречал.
-
Деревья не могут испытывать ЛЮБОВЬ... но вот РАДОСТЬ или ГРУСТЬ вполне могут... только внешне не показывают..
-
Анкайдин, радость и грусть - это следствия любви. "Жизнь есть Любовь" (с)
-
Бабуинчик, ты любишь свою мать, отца, сестру, брата, собаку и пельмени? Если да, то мне их жалко, если нет, то мне тебя жалко.
-
Его в дурдом надо