MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что такое любовь?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    198 Сообщения 28 Posters 2.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЭлдерЭ Не в сети
      Элдер
      отредактировано

DomoBou, если ты про свой вопрос - "Вот я все время вспоминаю про одну... ВСЕ ВРЕМЯ, значит я ее люблю?", то могу сказать одно - прислушайся к своим ощущениям, больше, чем ты сам, тебе никто не скажет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MoribethM Не в сети
        Moribeth
        отредактировано

DomoBou, если вспоминаешь все время сейчас - пока можно сказать, что это влюбленность. Если так будет всю жизнь - тогда это Любовь.

• АнкайдинА Не в сети
          Анкайдин
          отредактировано

Хех... то есть на смертном одре ты можешь сказать себе.. "Ба.. да это была любовь!"... и умереть спокойно.. несчастным.. хех.. чисто женская логика.

• ЭлдерЭ Не в сети
            Элдер
            отредактировано

Анкайдин, не совсем так, просто если через n-ное кол-во времени чувства не уйдут, значит Любовь, если же уйдут - баловство.

• MoribethM Не в сети
              Moribeth
              отредактировано

Анкайдин, а иначе сложно быть уверенным, если только абсолютно хорошо знаешь себя. И почему несчастным? Если тебе хорошо с девушкой, будь с ней и будь счастлив.
              Почему я сказала, что "Если так будет всю жизнь", потому что "по статистике вечная любовь длится 3 месяца" и людям свойственно обманываться. Если чувства, натолкнувшиеся на быт и наши реалии, гаснут, то это не Любовь.

• DomoBouD Не в сети
                DomoBou
                отредактировано

У меня была любовь в школе (4 года), потом угасла.
                Все 4 года она мне говорила, что она меня не любит, называла по всякому...
                Это была не любовь?

• MoribethM Не в сети
                  Moribeth
                  отредактировано

DomoBou, нет.

• DomoBouD Не в сети
                    DomoBou
                    отредактировано

По твоим словам получается, что любовь в жизни только одна?

• MoribethM Не в сети
                      Moribeth
                      отредактировано

Да.
                      Но это мое имхо, возможно, особенность женской психологии, выраженная в склонности к моногамии. Ммм... есть разница между Любовью и любовью. 😉

• DomoBouD Не в сети
                        DomoBou
                        отредактировано

Согласен, но был не согласен: убедили Любовь и любовь 😉

• Кай КрапивникК Не в сети
                          Кай Крапивник
                          отредактировано

@Moribeth:
                          П.С. Каждый сам творит мир вокруг себя, своей волей, своим желанием, своей уверенностью. И у тех, кто говорит, что любви нет, в их жизни ее действительно не будет, пока они в этом уверены. Или пока не найдется кто-то, кто покажет им, что это не так.

те ты признаешь, что любовь придумана человеком, так как существует только для тех, кто в нее верит?

• Кай КрапивникК Не в сети
                            Кай Крапивник
                            отредактировано

DomoBou, я тут просто пытался себя убедить, что человеческие чувства это не просто биохимия
                            я в общем-то и не говорил, что если доказать сущ-ние невозможно(/пока невозможно) то этого не существует

но ведь не модет что то реальное во вселенной существовать только для людей, причем только для тех, кто в это верит

• MoribethM Не в сети
                              Moribeth
                              отредактировано

Кай Крапивник, я разделяю такие понятия, как любовь субъективная, которую может испытывать человек, и любовь объективная, которая является сутью мироздания и основой жизни.
                              Слово "субъективная" говорит само за себя. Да, она существует только для тех, кто в нее верит. Имхо, конечно. Я считаю, что свой мир человек творит сам, наша, человеческая, психология такова, что все мы видим окружающее не таким, какое оно есть, а через призму своего восприятия. И, возвращаясь к собственно вопросу, можно сказать, что понятие любви разнится от человека к человеку. Для кого-то это молчаливые вздохи об объекте своей страсти, для кого-то постельные отношения, для кого-то любимой становится "боевая подруга" и т.д. А кто-то в нее просто не верит. И любовь в жизни каждого будет именно такой, какой он себе ее представляет, ибо эона субъективна.

• DomoBouD Не в сети
                                DomoBou
                                отредактировано

По мне так любовь могут испытывать только люди. Чувство любви есть у всех, оно различно, просто может гормон любви активизируется, когда человек ждет и верит в её.

• CBuHKaC Не в сети
                                  CBuHKa
                                  отредактировано

DomoBou, а кто/чо такое люди? Ведь 1 из видов животного мира

• DomoBouD Не в сети
                                    DomoBou
                                    отредактировано

... наделенных второй сигнальной системой
                                    (кстати, может животные и чувствуют (особенно бабуин))

• PremudrijP Не в сети
                                      Premudrij
                                      отредактировано

сижу и ничего не понимаю..загрузили..
                                      любовь она по идее должна быть одна..это как футбол, ты болеешь за одну команду и болеешь, и не важно проигрывает она или выигрывает..ну меняется состав и что? ты продолжаешь за нее болеть..вот так же любовь..а когда поболел сначала за одну команду потом стал за другую болеть..эта не любовь..и вообще я считаю заездили это слово..надо говорить "ты мне нравишься"..а то седня одному грит люблю а через год другому..
                                      а для меня любовь это когда не задумываясь жизнь за человека отдашь..а остальное только слова..

• PremudrijP Не в сети
                                        Premudrij
                                        отредактировано

..и еще..соглашусь что Любовь бывает и бывают любови..это как версия с половинками, что для каждого на свете есть своя половинка..но при этом ты можешь встречаться и жить и не со своей..
                                        а вообще грустно...я вот любил одну девушку, год встречались, а недавно она в другого влюбилась..под машину попал..лежу дома..а она мне"извини. так бывает. я хочу быть с ним. я его люблю"..она его любит..хех 2 раза его видела..любит..вот так вот товарищи..поэтому иногда лучше согласится что любовь это химия и пойти глушить ее другой химией..удачи вам..

• АнкайдинА Не в сети
                                          Анкайдин
                                          отредактировано

Премудрый, выздоравливай...
                                          Я вот ка краз люблю одну.. но вустречаюсь с другой.. и очень фигово знать то, что теб ялюбят, а ты нет... тяжело все время лгать.. тяжело представлять, что придется разбить чье-то сердце.. чувствую сейчас тем, кого так презираю..

• JarryJ Не в сети
                                            Jarry
                                            отредактировано

...а я предупреждал:

Никогда ничего не люби, потому что это нужно будет потерять и забыть.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение