Что такое любовь?
-
DomoBou, если ты про свой вопрос - "Вот я все время вспоминаю про одну... ВСЕ ВРЕМЯ, значит я ее люблю?", то могу сказать одно - прислушайся к своим ощущениям, больше, чем ты сам, тебе никто не скажет.
-
DomoBou, если вспоминаешь все время сейчас - пока можно сказать, что это влюбленность. Если так будет всю жизнь - тогда это Любовь.
-
Хех... то есть на смертном одре ты можешь сказать себе.. "Ба.. да это была любовь!"... и умереть спокойно.. несчастным.. хех.. чисто женская логика.
-
Анкайдин, не совсем так, просто если через n-ное кол-во времени чувства не уйдут, значит Любовь, если же уйдут - баловство.
-
Анкайдин, а иначе сложно быть уверенным, если только абсолютно хорошо знаешь себя. И почему несчастным? Если тебе хорошо с девушкой, будь с ней и будь счастлив.
Почему я сказала, что "Если так будет всю жизнь", потому что "по статистике вечная любовь длится 3 месяца" и людям свойственно обманываться. Если чувства, натолкнувшиеся на быт и наши реалии, гаснут, то это не Любовь. -
У меня была любовь в школе (4 года), потом угасла.
Все 4 года она мне говорила, что она меня не любит, называла по всякому...
Это была не любовь? -
DomoBou, нет.
-
По твоим словам получается, что любовь в жизни только одна?
-
Да.
Но это мое имхо, возможно, особенность женской психологии, выраженная в склонности к моногамии. Ммм... есть разница между Любовью и любовью. -
Согласен, но был не согласен: убедили Любовь и любовь
-
@Moribeth:
П.С. Каждый сам творит мир вокруг себя, своей волей, своим желанием, своей уверенностью. И у тех, кто говорит, что любви нет, в их жизни ее действительно не будет, пока они в этом уверены. Или пока не найдется кто-то, кто покажет им, что это не так.те ты признаешь, что любовь придумана человеком, так как существует только для тех, кто в нее верит?
-
DomoBou, я тут просто пытался себя убедить, что человеческие чувства это не просто биохимия
я в общем-то и не говорил, что если доказать сущ-ние невозможно(/пока невозможно) то этого не существуетно ведь не модет что то реальное во вселенной существовать только для людей, причем только для тех, кто в это верит
-
Кай Крапивник, я разделяю такие понятия, как любовь субъективная, которую может испытывать человек, и любовь объективная, которая является сутью мироздания и основой жизни.
Слово "субъективная" говорит само за себя. Да, она существует только для тех, кто в нее верит. Имхо, конечно. Я считаю, что свой мир человек творит сам, наша, человеческая, психология такова, что все мы видим окружающее не таким, какое оно есть, а через призму своего восприятия. И, возвращаясь к собственно вопросу, можно сказать, что понятие любви разнится от человека к человеку. Для кого-то это молчаливые вздохи об объекте своей страсти, для кого-то постельные отношения, для кого-то любимой становится "боевая подруга" и т.д. А кто-то в нее просто не верит. И любовь в жизни каждого будет именно такой, какой он себе ее представляет, ибо эона субъективна. -
По мне так любовь могут испытывать только люди. Чувство любви есть у всех, оно различно, просто может гормон любви активизируется, когда человек ждет и верит в её.
-
DomoBou, а кто/чо такое люди? Ведь 1 из видов животного мира
-
... наделенных второй сигнальной системой
(кстати, может животные и чувствуют (особенно бабуин)) -
сижу и ничего не понимаю..загрузили..
любовь она по идее должна быть одна..это как футбол, ты болеешь за одну команду и болеешь, и не важно проигрывает она или выигрывает..ну меняется состав и что? ты продолжаешь за нее болеть..вот так же любовь..а когда поболел сначала за одну команду потом стал за другую болеть..эта не любовь..и вообще я считаю заездили это слово..надо говорить "ты мне нравишься"..а то седня одному грит люблю а через год другому..
а для меня любовь это когда не задумываясь жизнь за человека отдашь..а остальное только слова.. -
..и еще..соглашусь что Любовь бывает и бывают любови..это как версия с половинками, что для каждого на свете есть своя половинка..но при этом ты можешь встречаться и жить и не со своей..
а вообще грустно...я вот любил одну девушку, год встречались, а недавно она в другого влюбилась..под машину попал..лежу дома..а она мне"извини. так бывает. я хочу быть с ним. я его люблю"..она его любит..хех 2 раза его видела..любит..вот так вот товарищи..поэтому иногда лучше согласится что любовь это химия и пойти глушить ее другой химией..удачи вам.. -
Премудрый, выздоравливай...
Я вот ка краз люблю одну.. но вустречаюсь с другой.. и очень фигово знать то, что теб ялюбят, а ты нет... тяжело все время лгать.. тяжело представлять, что придется разбить чье-то сердце.. чувствую сейчас тем, кого так презираю.. -
...а я предупреждал:
Никогда ничего не люби, потому что это нужно будет потерять и забыть.