MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Комментарии и дополнения гайда Raptor32'а

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    109 Сообщения 26 Posters 14.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • CliffC Не в сети
      Cliff
      отредактировано

@xa0c:
      (жирным выделил)

Кстати, еще поискал-почитал и нашел инфу, что FD ничего с дефом и мдефом не делает(тоже надо тестить Х_Х)
      И еще одно предложение:
      Their Def is reduced by 50% and their MagDef by 25%
      Я, можа, плохо знаю албанский, то есть, английский, но вроде тут написано "-50%Def -25%Mdef", нэ? Надо думать...

Статус фриз прибавляет 25 мдеф. Проверенно опытным путем. Люди с мдеф >40, во фризе получают от джупа дамаг равный или ниже (если мдеф около 50), чем без фриза.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • xa0cX Не в сети
        xa0c
        отредактировано

а я не про фриз.

Предложение как переводится?

• O Не в сети
          OlegS
          отредактировано

По поводу стат билдов.
          Думаю сюда надо еще добавить компромиссные билды со 120 инт и 128-129 дексом.

При этом берется 93-96 инт, 99 декс и 21-29 вит, инт с помошью блесса и эквипа доводится до 120 (арк ванд, стафф, очки с ЭВ).
          Если брать инт 93, то нужные очки с ЭВ и арк ванд, вит будет 29 + 1, если брать инт 96, то нужен только стафф, вит будет 21 + 1, аналогично для 94 и 95.
          Остальные вещи одеваются на декс.
          На ПвМ этот билд не сильно уступает чистому инт/декс, с прокачкой особых проблем нет, а на ГВ гораздо лучше.
          Сейчас в атаку часто ходят с дансерками, сопротивление стану нужно даже в дефе.
          Тому кто не хочет трудностей прокачки с небольшой инт, я бы посоветовал качаться по этому стат билду, вместо обычного инт/декс.

Декс/инт/вит билд обычно это 99/81/49, одеваем стафф и с блессом получаем 129/105/50

Скиллы.
          У ФД замысловатая формула шанса (из исходников)

шанс = (уровень_фд * 3 + 35) * (97 - MDEF - [LUK / 3]) / 100 - [(INT + LUK) / 15]
          если шанс < 5, то шанс = 5

СК
          шанс = 20 + 4 * уровень_ск
          (не зависит от параметров цели)

В одной из самых новых версии jAthena (1341) заметил, что реализовано, что при ск лвл > 5, не тратятся камни при фейледе.

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

У меня похожий билд. 95 инт/99 дек и вит. Благодаря куче вариантов плюсов от эквипа/обкаста можно получить инт 119(126) или при желании уменьшить инт до 108(118) и кинуть все в декс. Имхо оптимальный варинт - 112(120) держать. Это без расчета на визарди и очки...

Правила общения на форуме

• pashazP Не в сети
              pashaz
              отредактировано

Raptor32, спасибо за гайд. Хоаосу респект. В гайде написано как попасть на локацию с 75 стингами, но почему-то не упомянуто как попасть на локацию, где нет горгулий, но стингов поменьше. Я имею в виду локацию gl_dun01, ответьте кто-нибудь (а лучше наверно разместить в гайде 😞 ) как туды попасть???
              P.S. постил этот вопрос в другой теме, но никто так и не ответил... 😞

• TaurusT Не в сети
                Taurus
                отредактировано

идешь в gl_sew03 -> gl_sew04 ->gld_dun01. Да там не плохо качаться. Только арклузов уж больно много там 😐

• O Не в сети
                  OlegS
                  отредактировано

Если инт 95, нужно одеть арк ванд с блессом будет 120
                  (3 арк ванд, 12 джоб и 10 блесс)

• Smile286S Не в сети
                    Smile286
                    отредактировано

В гайд можно добавить карточку в голову Stalactic Golem, +1 Def, 20% Stun Resistance.

• pashazP Не в сети
                      pashaz
                      отредактировано

Taurus, сэнкс тебе. 🙂 может арклузов там и много, но попробовать надо 🙂

• xa0cX Не в сети
                        xa0c
                        отредактировано

Про фриз:

@OlegS:
                        У ФД замысловатая формула шанса (из исходников)
                        Это фростнова. Не вводи народ в заблуждение )

Про кёрс... Хе, посмотрел - действительно не зависит от параметров... ^^
                        Кстати, вопрос - что за скиллы в исходникак с припиской NPC?

@OlegS:
                        В одной из самых новых версии jAthena (1341) заметил, что реализовано, что при ск лвл > 5, не тратятся камни при фейледе.
                        Дык об этом давно уже говорят. Только вот у нас еще не ввели вроде... Т_Т

pashaz, я не Хоаос.

• RO foreverR Не в сети
                          RO forever
                          отредактировано

У меня на арене при фейлде ск камни НЕ тратились....(ск 10 лвл)

• PlaguEP Не в сети
                            PlaguE
                            отредактировано

Гайд тру, автору респект, вот только один вопрос, у нас на сервере магия на ГВ слабже на 50% или нет, а то вроде писали что ослаблена, но народ говорит, что нет. Заранее благодарен...

• ШнурокШ Не в сети
                              Шнурок Заблокирован
                              отредактировано

Raptor32, гид супер! Молодец, работа достойна ордена. НО!

Не мог бы ты привести хотя бы один пример аги/инт/декс виза?
                              А еще мне интересно услышать твое мнение по поводу прокачки огненных и земельных скилов виза.

Пасиб заранее. 🙂

З.ы. В описании обуви (Highheels) непонятно сколько дефа. 1 или скока-то, но забыл написать. И в некоторых местах в описании попадается "0 def" и тому подобное. если его 0, то зачем писать?

• ZenoZ Не в сети
                                Zeno Модераторы
                                отредактировано

PlaguE, Ослаблена. И ренджед атаки тоже.

Правила общения на форуме

• xa0cX Не в сети
                                  xa0c
                                  отредактировано

Маленькая поправочка. OlegS был прав - это шанс для FD
                                  BaseChance*(97-MDEF-LUK/3)/100-(INT+LUK)/15

[code:1hok2jjc] case MG_FROSTDIVER: /* ГtГНГXГgГ_ГCГoБ[ /
                                  {
                                  sc_def_mdef = 100 - (3 + status_get_mdef(bl) + status_get_luk(bl)/3);
                                  rate = (skilllv
                                  3+35)*sc_def_mdef/100-(status_get_int(bl)+status_get_luk(bl))/15;
                                  rate = rate<=5?5:rate;[/code:1hok2jjc]

Просто у фрост новы тоже такой же )

[code:1hok2jjc] case WZ_FROSTNOVA: /* ГtГНГXГgГmГФГ@ /
                                  rate=(skilllv
                                  3+35)*sc_def_mdef/100-(status_get_int(bl)+status_get_luk(bl))/15;
                                  rate=rate<=5?5:rate;[/code:1hok2jjc]

Еще посмотрел продолжительность SC:
                                  [code:1hok2jjc] case SC_STONE: /* Р+Й¬ */
                                  if(!(flag&2)) {
                                  int sc_def = status_get_mdef(bl)*200;
                                  tick = tick - sc_def;
                                  }
                                  val3 = tick/1000;
                                  if(val3 < 1) val3 = 1;
                                  tick = 5000;
                                  val2 = 1;
                                  break;[/code:1hok2jjc]
                                  Можа я уже плохо соображаю(ночь, знаете ли ), но, имхо, тут написано продолжительность 20-MDEF/5 сек. Минимум 1 сек. "tick = 5000" - это для чего?

Еще кое-какие дополнения и исправления того, что я говорил раньше(теперь уже из исходников):
                                  Frost Nova, cast time: 5; 4.7; 4.3; 4.0; 3.7; 3.4; 3.1; 2.9; 2.7; 2.5 (интересно как это короче записАть? ))
                                  Earth Spike "1" обратно на "0.7" поменять надо
                                  Sight все-таки стоит 9 сек. (Рувач 10)

• Raptor32R Не в сети
                                    Raptor32 Заблокирован
                                    отредактировано

омфг Хаос) ты манч)
                                    приду с работы буду разбираться во всем этом)

• pashazP Не в сети
                                      pashaz
                                      отредактировано

ха0с, сори, опечатался. ИМХО, в гайд в места прокачки можно еще добавить баранов, если IW конечно есть 🙂

• O Не в сети
                                        OlegS
                                        отредактировано

@xa0c:

@OlegS:
                                        Дык об этом давно уже говорят. Только вот у нас еще не ввели вроде... Т_Т

Я знаю, что говорят, поэтому отметил, что новых версиях эмулятора это появилость, так что ждать не так уж много 🙂

@xa0c:

Можа я уже плохо соображаю(ночь, знаете ли ), но, имхо, тут написано продолжительность 20-MDEF/5 сек. Минимум 1 сек. "tick = 5000" - это для чего?

5000 это видимо 5 секунд первая стадия ск 🙂

• Raptor32R Не в сети
                                          Raptor32 Заблокирован
                                          отредактировано

Все что сочел нужным добавил.
                                          Хаос приглядись к моей формуле каст тайма фрост новы и сравни со своими цифрами).
                                          С дефом разного эквипа я чутку поспешил, просто часть вырвана из гайда монков, чтобы не переписывать тоже самое, а в части того что писал вручную я некоторые вещи иногда забывал. Постараюсь в ближайшее время поправить.
                                          Насчет техники косой стенки мне совести не хватает ее копипастить) После того как все приведем в должный вид почистим ненужное и оставим несколько постов с гайдами. Так будет честнее).

• xa0cX Не в сети
                                            xa0c
                                            отредактировано

@Я:
                                            Frost Nova, cast time: 5; 4.7; 4.3; 4.0; 3.7; 3.4; 3.1; 2.9; 2.7; 2.5 (интересно как это короче записАть? ))

@Ты:
                                            Время каста 5.3-0.3*Skill_lvl
                                            Кто из нас приглядываться должен? Посмотри сколько у меня каст на 3м и на 8 уровне. Это под твою формулу не подходит.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение