Комментарии и дополнения гайда Raptor32'а
-
Задержка болтов (0.8 + 0.2*Skill Level)
-
Тру, все исправил) спасибо)
-
еще нашел - у сторм гаста не три, а десять волн
п.с. ужас: три прикрепленных гайда по визардам - а потом удивляются почему же визардов больше сагов -____- -
p.s.
@Ego74:
-Magic Instructor Hat конечно хорошая шапка, но выглядит...
попросил бы не трогать то, как выглядит инструктор; может на каком-нибудь коричневом, белом или другом визарде она и не очень... но именно на мне она тру сидитИМХО.Мне нравится с открытой головой(цирклет с картой) и пофункциональней будет)))
-
Инструктор не тру =))) На мне он просто ужасно выглядит
-
@Mycroft:
ИМХО.Мне нравится с открытой головой(цирклет с картой) и пофункциональней будет)))
ГВ - аццтой... мне инструктор для красоты нужен
ну конечно же на ГВ я в нем не хожу) -
Еще б в гайд запятые добавить при причастных и деепричастных оборотах.... не хватает их. )
-
Ошибка с гастом исправлена.
Найденные мною орфографические и пунктуационные ошибки исправлены.
Спасибо за поддержку ;). -
Гуд.
Клево, пока меня не было - еще один гайд. Так, мельком посмотрел - хорошо.
//Пристально еще не разбирал - валяюсь с температурой 39... Х_Х Но как только встану - жди мои разгромные комменты >=)
-
xa0c,
Ждем-с с нетерпением
Выздоравливай! -
Вроде немного оклемался, температура до 38 спАла... ^^
Fire Bolt
Максимальный уровень 10.
Наносит урон по цели элементом Fire.
Урон каждого сгустка огня Matk*Skill lvl"каждого сгустка огня не надо", либо пиши, что колв-во болтов равно численно левелу, а то не понятно сколько "сгустков огня" на каждый левел.
Soul Strike
Никаких формул... Х_Х
Время каста 0,5 сек.
Задержка:
датазона 0.8 + 0.4*[Skill Level/2]
датабаза 1 + 0.4*[Skill Level/2] (имхо, правильнее)
на 10м левле задержка уменьшается дополнительно на 0,3 сек.Дамаг [(Skill Level-1)/2 + 1] шаров(округляется вниз). каждый шар - 1матк.
Эффективно против андедов(в зависимости от левла), т.к. это "holy ghosts".Frost Diver
Урон 100%+10%Skilllvl, Время фриза 3Skilllvl сек., Шанс срабатывания 35%+3%Skilllvl
Время каста 0.8 сек., СП 26-1SkilllvlЗабыл добавить -50% DEF и +25% MDEF(цели). А так же время заморозки BaseDuration(1-MDEF/100). Шанс срабатывания тож неплохо бы дополнить - BaseChance(97 - MDEF - LUK/3)/100 %
Советуется не брать в билде одновременно скиллы Frost Diver и Stone Curse.
Это... Эмм... Кем? Почему?.. o_O
Stone Curse
Шанс срабатывания 20%+4%Skilllvl, СП 26-1Skilllvl, Требует 1 Red Gemstone для использования.
Опять же, шанс срабатывания BaseChance(97-INT-LUK/3)/100 %*. Продолжительность 17-MDEF/20 сек. Плюс деф и мдеф.
Так же, было бы неплохо добавить, что элемент меняется не просто на water или earth, а на water 1, earth 1.
Fire Ball
Задержка 1,5(1,6?) сек.
Еще - дамаг делится по 3/4 каждому в зоне. Но, где-то еще читал(щас уже забыл), что дамаг делится поровну. (Лучше пока оставить 3/4 =))Sight
Выводит всех из состояния Hide на дистанции 7х7. СП – 10.
А не 5х5?.. )
И не только из хайда, но и из Клоаки тоже...Firewall
Задержка 0.
Хнык-хнык... Ну почему никто про косую стенку не говорит? Т_Т
Добавь, что можно макс. 3 стены.На соседних клетках с Safety Wall нельзя поставить Pneuma.
Мелочь, но на клетку с самой сафети тоже пневму ставить нельзя )
Increase SP recovery
3Skilllvl SP/10сек, MaxSP0.2*Skilllvl Regeneration.
Не то что-то... [(MaxSP/500 + 3)*SLv] SP каждые 10 сек.
Не работает при перевесе, не работает при ходьбе. Магнификатом не улучшается.Thunder Storm
Задержка 2 сек.
Earth Spike
Время каста 0.7Skilllvl, СП 10+2Skilllvl
Задержка 0.7
Брать как проходной к кваге. Если МвП билд можно взять 5 лвл. Бьет элементом StoneКаким-каким элементом бьет? )))
0,7 везде на 1 заменить надо.Heavens Drive
Продвинутая версия ES, бьет по площади 5х5, СП 24+4Skilllvl
Скорость каста 1Lvl, задержка 1сек. В течение 0,5 секунд после каста цель получает дамаг = Матк*скил_лвл"скил_лвл" пиши уж везде SkillLvl или "скил_лвл".. Короче одно что-нить )
Fire Pillar
Урон Skill Level * (50 + (MATK / 5)). Время каста 3.3-0.3*Skilllvl сек. СП – 25. Требует Blue Gemstone. Игнорирует Мдеф.
Устанавливает на земле ловушку…3х3 клетки. *Огненную *ловушку. Игнорит еще и инт.
Frost Nova
Продвинутая версия FD, фризит всех с вероятностью лвла FD вокруг цели.
Кроме самой цели. Задержка 1 сек. Боссов не фризит.
Дамаг по версии датазоны такой же как и у FD, по другим - общий дамаг равен МАТК виза(последнее, имхо, вернее).Ice Wall
Длительность Действия 4+4Skilllvl. ХП каждой клетки 400+400SKilllvl. СП 20
ХП у меня в исходниках показывает 1 lvl 500ХП, остальные по формуле 200+200*lvl. Т.к. каждую секунду она теряет по 50 ХП(кстати, упомяни это), то по моей формуле как раз и выходит 8 сек на первом левле.
Jupitell Thunder
Неплохо добавить про очередь и про откидывание(в зависимости от левела).
Lord of Vermillion
Задержка 5 сек.
датазона СП 16 + 4Skill Level
датабаза СП 42 + 3Skill Level (имхо, это правильно)
(у меня лова нету ))Ко всему прочему огромный урон и наложение статуса Stun с вероятностью 30%
Шанс стана 3%*lvl
Quagmire
Длительность 5*Skilllvl, СП 15
Накладывает на землю болото радиусом 5х5, обрезающее параметры Agi и Dex попадающих в нее монстров и противников на ВоЕ\ПвП в 2 раза.Вроде патч был - не в 2 раза а -50 пунктов )
Снимает эффекты Improve Concentration, Increase AGI, Adrenaline Rush Еще и скорость понижает в 2 раза. Кроме мвп не действует еще и на боссов. И, смею предположить, на Демонов(по кр. мере на Дюка не действует, а на андедах и демонах уровня ниже - не проверял ))Sightrasher
Каст пол секунды, Делей 2 сек.
Storm Gust
Урон 100%+40%Skilllvl Matk за волну. 10 волн. Время каста 5+1Skilllvl. СП 78.
Потрясающий спелл, огромный урон, накладывает со 100% вероятностью после 3 волны статус Freeze, отбрасывает противников. Маст хев.Отбрасывает рандомно, от центра. Статус Frozen. (если не имунна)
Waterball
Время каста 1Skilllvl сек, СП 5Skilllvl.
Очень высокий урон.)))) Огромное описание спелла )
Нет задержки. Наносит дамаг водой, 1lvl - 1 ball, 2-3lvl - 9 balls, 4-5lvl 25 balls. Каждый мячик дамажит (1 + 0.4*SkillLvl)*MAtk.First Aid - восстанавливает 5hp (Действует только на себя). Этот скилл возможно заполучить еще будучи Novice
Не за просто так восстанавливает 5ХП )
Energy Coat - снижает физический урон на 30% при полной мане. чем меньше мана тем меньше
защита.
[code:3tbfp7m2]
Кол-во маны(%), Поглощаемый дамаг(%), Трата СП при этом(%)
1-20 6 1
21-40 12 1,5
41-60 18 2
61-80 24 2,5
81-100 30 3
[/code:3tbfp7m2]
Длится 5 мин или пока мана до нуля не скатится. Каст тайм 5 сек )Фууух... Проще, наверное, было гайд новый по скиллам написать... O_O. Запарился малёха )
P.S. В исходниках только айсволл смотрел, остальное - из инета.
P.P.S. Пока что меня хватило олько на скиллы. Дальше еще не смотрел... Х_Х -
У меня было не так много, информации, тем более, что серверы большей частью разные. Спасибо за добавления, щас буду добавлять
... так просмотрел, поправил..
насчет ск\фд говорил хедин. Почему в принципе понятно, хотя в пвп билде я бы взял их вместе.
Насчет лова ты чтото напутал. На мотре у моего виза было 96 сп 10й лов.
Насчет сайта.. помойму всетаки 7х7, 5х5 рувоч.
Остальное вроде принято) -
Raptor32, Неплохо бы добивить в описание ватербола, что он жрет делюгу, причем количество сожраных клеток делюги влияет на количество шариков, жрутся клеточки делюги вокруг кастующего виза (5х5 с визом в центре). При особой косолапости делюга запарывается одним кастом ватербола, при должном умении делюги хвататет на 4 каста.
-
Safety Wall не защищает от дистанционных атак.
Пока сейфти действует, на эту клетку новую сейфти поставить нельзя.Про айсволл:
Если поставить стену на монстра или игрока, в стене будет брешь, позволяющая противнику выйти из стены. (нагло скопировано из топика Skill Tree). А еще айсволл монстры обходят.И правда, лучше не советовать сочетания спеллов. Может, кому-то в билде и фрост и ск нужны. Да, хедин говорил, и долго, а потом написал, что вообще то по таким-то таким-то причинам, оба спелла бы неплохо.
-
xa0c
СК...Опять же, шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
не правда. Шанс от инты не зависит. В таком случае не курсились бы присты и визы.Sight А не 5х5?.. )
Нет 7х7.Earth Spike...0,7 везде на 1 заменить надо.
Смотрел исходники 0,7.МС...Шанс стана 3%*lvl
Не правда. 30%(смотрел в исходниках).Гаст. От уровня скила зависит время заморозки. время = 9с+skill_lvl
-
не правда. Шанс от инты не зависит. В таком случае не курсились бы присты и визы.
Датазона
rune-nifelheim
Тут уже вместо инт стоит мдеф
[code:23lg06kg] case SC_CURSE:
scdef=3+status_get_luk(bl);
break;[/code:23lg06kg]
Хе... Я чего-то не понимаю, или формула будет такой - BaseChance*(97-luck)? O_O
Забыли добавить - Каждые 5 сек цель теряет 1% ХП, до тех пор, пока не останется 1 хп. Не может быть использовано на мвп, и андедах. Кстати, пауза между стадиями 1-2 сек... Да, и обязательно нужно указать дальность - 2 клетки.Нет 7х7.
Датазона 5х5
В принципе, не так важно... ) Можно еще дописАть, что длится 10 сек.@Taurus:
Не правда. 30%(смотрел в исходниках).@RagnaMart:
Future Update: Since they are huge meteors landing on people, this skill will receive a small chance to stun per level.@RagnaInfo:
If you're referring to iRO Sakray, then no it hasn't. It's one of the skill changes that the GMs decided to implement at a later date instead of adding it with the Louyang patch.Taken from the kRO site, Meteor Storm has a *3% chance per level to stun. Thus, at level 10, there is a 30% chance to stun someone (reduced of course by their stun resistance). Of course, if the person being hit with Meteor Storm has 100 vit and therefore is immune to stun, they won't stun.
[code:23lg06kg] case WZ_METEOR: / ГБГeГIГXГgБ[ГА /
if(rand()%100 < 3skilllv)
status_change_start(bl,SC_STAN,skilllv,0,0,0,skill_get_time2(skillid,skilllv),0);
break;[/code:23lg06kg]
Может ты не там или не то посмотрел? 30% на 1м левеле было бы нечестно )
Кстати, данный код говорит о том, что антистана против МШ нет. )
(но стана все равно не будет с витой 97, т.к. время в стане будет 0)Смотрел исходники 0,7
Датазона (запарился линки вставлять =)) - 1 сек.
Рагнамарт - 1 сек.
Датабаза - 1 сек.П.С. Про енергикоат появилась инфа о времени каста в 3 сек. И табличка у тебя клевая, однако )
П.П.С. На frozen нельзя наложить Lex Aeterna (фриз прерывается), на stone curced просто нельзя его наложить ) Добавь...
Хмм... Интересно, если аетерну кинуть ДО курса - сработает? )
П.П.П.С. Аааа... Что за страшная формула айсволла? О_О
Ice WallДлительность Действия 4+4Skilllvl. ХП каждой клетки 500+500SKilllvl. СП 20
П.(П).С. Опять запарился я... Х_Х
-
На счет шанса СК я уже пояснил. Согласно твоей ДАТАЗОНЕ присты и визы не стонкурсятся, ибо у них инт большой.
Да приношу извинения. на 10м лвл 30% стана. В ф-ии status_change_start() делается проверка если 3+вит+[лак/3]>=100, то выходим из этой функции. Т.е. антистан. Если нет антистана, тогда вычисляется время, которо еравно нулю когда вит+лак/3=100
-
возможно стоит указать что визар\соул стафф двуручные
карты в броню : Baby Desert Wolf Card
или MageCoat (для макс инт комплекта)
или рокера для максимально декс
Корнитус в принципе тоже может пригодитьсяслотовые шапки- возможно стоит вставлять карты типа виллов не в цирклет а в чтонибуть универсальное
не только пневму нельзя ставить в зону сайфити, но и наоборот
МОДИФКАТОР_ОБКАСТА(брага\суфф) исправь на Модификатор_обкаста(брага\суфф) (хотя обкаст имхо не совсем коректно для браги)
возможно стоит добавить раздел о том какие суппорт(и антисуппорт) скилы
бывают у других т.е. пристовкие(обкаст+суфф), саговские (делюги и ланд протекты), барды\дансы (локи,брага,рич,...), крузы(сакри,провок) -
ok, тогда какая формула для шанса СК? )
Raptor32, ты бы хоть изменял немножко мои предложения... )
Зачем такое в гайд писАть?Soul Strike
Время каста 0,5 сек.
Задержка:
датазона 0.8 + 0.4*[Skill Level/2]
датабаза 1 + 0.4*[Skill Level/2] (имхо, правильнее)
на 10м левле задержка уменьшается дополнительно на 0,3 сек.
Дамаг [(Skill Level-1)/2 + 1] шаров(округляется вниз). каждый шар - 1матк.
Эффективно против андедов(в зависимости от левла), т.к. это "holy ghosts"(Я про задержку - оставь одно что-нить. "Имхо" - это ведь моё "имхо" ))) В других скиллах тоже проправь...
И насчет андедов - дописАл бы.
+5% damage against Undead
+10% damage against Undead
+15% damage against Undead
+20% damage against Undead
+25% damage against Undead
+30% damage against Undead
+35% damage against Undead
+40% damage against Undead
+45% damage against Undead
+50% damage against UndeadХороший спел, с приличным уроном, элемент Spiritual
Хе... Новый элемент изобрел? Так же как и Stone? )
Да, и насчет фаерболла - 3/4 правильно. А вот напалмбит делит дамаг поровну. 3х3 клетки.
-
так, щас буду разбираться) чертово гв все время отнимает)
Хм.. с формулами путаница, поставил то, что считаю наиболее вероятно верным.
Насчет Соул страйка, вроде это единственное где я твою фразу оставил не в тему.
Skill Form : Active (Spiritual)
Так написано, я не виноват что есть такой элемент
со стоуном, да, промашка была
Добавил несколько перечисленных вещей и карт.