MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Про "Мобтрейн".

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    238 Сообщения 63 Posters 14.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • valekaV Не в сети
      valeka
      отредактировано

да придумываете всё гипотетические ситуации 🙂 Если прист, так твоё место рядом с визом, а не за 6 экранов от него.

Да и обычно мобят все, поэтому особо не будут ругаться, если не наглеть. Главно мобить вежливо и всё. Ну а сказали, что мешаете, значит не повезло.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MimicM Не в сети
        Mimic
        отредактировано

Значит:

1. Идём в клок. Ловим ближайшую пати из виза и приста. Просим их не мобтрейнить, т.к. "дикий респ алармов мешает мне бить виспера холилайтом и ваши действия нарушают п 9.4 УК МОТР". Дожидаемся:
          а) что свалят конкуренты
          б) что прист-таки начнёт водить алармов под гаст, скриним это дело, радостно шлём на кафру (избавляемся от конкурентов)
          с) повторяем а-б, пока не получим возможность спокойно мобтрейнить. Я правильно понял?

Ещё раз повторю, есть профессии, для которых единственный метод адекватного кача (т.е. соответствующего скиллам профессии) - это мобтрейн. Говорить визу, что нельзя мобтрейнить, это всё равно, что запретить ГК крузу ГК-шить. Т.е. лишить класс единственного их нормального метода кача.

Безусловно, игроку, у которого скиллы заточены под индивидуальное использование (баш, высокие уровни дамага от обычной атаки) кажется очень неправильным, что кто-то бьёт кучу мобов сразу. Но, извините, если этот кто-то перестанет бить мобов кучей, то его кач станет стравним с качем пристом в сингле на дастинессах. качаться, конечно, можно, но с 50к/экспы в час далеко не уедешь.

Безусловно, ПАРОВОЗЫ следует давить. Но ситуацию, когда близлежащих мобов подводят под массовую атаку, называть незаконной...

Ну, давайте я заявлю, что одиночный респ бабок в андеде от атак Энди мне мешает саппортить партица (сбивает касты, отвлекает), и попрошу его бабок более не бить. Реакция Энди?

P.S. Бан за мобтрейн - отличный метод для устранения конкурентов. Безусловно, таким методом устранить суперновиса будет проблемно, однако с чуть более полезными на ГВ визами, ГК-крузами, пристами будет такое организовать очень легко.

• Andy the SkrontzA Не в сети
          Andy the Skrontz
          отредактировано

Mimic, с целью убить кучку монстров, если таковая на вас внезапно нападет. Но не с целью качаться за счет других игроков, когда саппорт собирает толпу, а вы их одним скиллом убиваете.

Mimic, нет.

Mimic, сферический конь в вакууме не рассматривается. Адекватный кач - это не такой, какой тебе больше всего нравится, а такой, который не мешает остальным.

Давай заявишь. А я тебя отправлю в правила.

Я не знаю откуда вы придумали "устранение". Прецеденты были? Или просто так, поболтать хочется?

• SarGeS Не в сети
            SarGe
            отредактировано

да успокойтесь вы... ну всегда в жизни помимо законов все регулируется самими людьми...

• V Не в сети
              Vendica
              отредактировано

Собственно, я, как математик, никак не могу понять главного - чем принципиально отличается убиение одного монстра от двух? Двух от трех, ну и по индукции. Где грань-то? Двух уже никак? А от асистов сразу винговаться?Это раз.

И два:
              Было написано, что убиение более чем одного монстра(даже не мобтрейн!) это "стремление к личной выгоде за счет других". Из чего делаем вывод что если я могу(прописью - могу) убить, скажем, клока, а Вася Пупкин - не может, то убивая клока я стремлюсь к личной выгоде Более того - стремление иметь персонажа лучше(бьющего, кующего, бегающего), чем у других - тоже "личная выгода". А уж про разные скилы разных профессий я просто молчу - как же так, я качаю кузнеца, стремясь к личной выгоде - ужасно! Бан мне за это!

Давайте тогда сразу сделаем, чтобы игровой процесс представлял из себя дуэль один-на-один игрока с мобом (эх, была такая игрушка - марколанд...), чтобы все игроки имели ровно одно оружие, одинаковый урон и параметры. Вот только зачем?

Мне почему-то кажется, что Энди надо подарить аккаунт со, скажем, визом (ах. простите, это запрещено. Ну пусть сам раскачает тогда)) - для увеличение объективности. Очень уж оторваными от игрового мира выглядят ответы (вы еще спрашиваете, при чем тут ханты?) Аминь.

• J Не в сети
                Jaba
                отредактировано

Те кто до сих пор не понял , что плохого в мобтрейне, либо откровенно туп. Либо не удосужился прочитать предыдущие посты, что также я вляется неуважением к остальным участникам форума, и препятствует нормальному обсуждению топика, т.е. так же как в мобтрейне.

Логично было бы во избежании путаницы называть вождение паровозов не мобтрейном а какнить подругому.

Ну а ессибы за енто сделали возможным ревенжить, было б ваще супер.

[ругань вырезана]

• Vitaliy...V Не в сети
                  Vitaliy... Заблокирован
                  отредактировано

@Jaba:
                  Те кто до сих пор не понял , что плохого в мобтрейне, либо откровенно туп. Либо не удосужился прочитать предыдущие посты, что также я вляется неуважением к остальным участникам форума, и препятствует нормальному обсуждению топика, т.е. так же как в мобтрейне.

Логично было бы во избежании путаницы называть вождение паровозов не мобтрейном а какнить подругому.

Ну а ессибы за енто сделали возможным ревенжить, было б ваще супер.
                  [ругань вырезана]

Кстати а слово "*****" это наверное особое уважение к участникам форума? Может модераторы адекватно оценят такие высказывания любителя ревенжей пофиг за что, главное заревенжить. 😉

А вообще у меня есть скрин где на карте с 50 батори(подвал 4лвл) находятся 2 человека. Почему бы и не помобтрейнить, при том, что этого 2го я встретил за час 3 раза.

• skurudoS Не в сети
                    skurudo
                    отредактировано

Jaba, я вижу в мобтрейне только пару минусов для окружающих сейчас - задержка респа мобов (т.е. пока ты их соберешь, пока дамагер забьет - остальные в это время ищут мобиков) и неудачный мобтрейн (т.е. лично ты столкнулся с кучкой мобов и тебе не совсем повезло вовремя уйти).

• XeniaX Не в сети
                      Xenia
                      отредактировано

@shmanci:
                      там еще виз какой-то 99 с пристом жгли )

собирали просто СТАДА марков и лордом ов вермитион их жгли )
                      смеялсо = )

))))))))))))))))
                      А потом пришел Стронц и сказал "отставили мобтрейн" )))
                      Приятно что вспоминают. А вообще если на карте 5 человек то мы неособо и мешаем ))

ЗЫ. самое смешное когда на присте паравоз а виз умерЪ, вот тогда "чудеса на виражах" или ресни виза 1м ресом пройдя пол карты с хвостом толпы рыб 😃 часто такое кончается кафрой...

Из практики, стадо там собрать очень сложно и незачем, проще убить порциями по 5-6 марков, какие собираются за доли секунд если на карте 4-5 человек.

• MystinaM Не в сети
                        Mystina
                        отредактировано

@Zeno:
                        Santa Maria, Профессия тут не при чем. Прист может мобтрейнить даже более злостно, чем любой другой класс.

.
                        Это уж точно 😄 а аколиты практикуются, вот вспомнился старый скриншот
                        <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=12154">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=12154</a><!-- m -->

А вот еще - вышла я однажды из игра внутри пирамиды, потом выхожу, а там...
                        <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=12157">http://motronline.com/photo/details.php?image_id=12157</a><!-- m -->

Хотя с ГК крузом никто не сравнится, ГК - мобтрейнер по определению, у него другого способа для кача просто нет

• J Не в сети
                          Jaba
                          отредактировано

Участников форума я не оскорблял, абстрактно ругнулся(матерно) на мобтрейнеров.

Виз качаецца раза в 3 быстрее вит-круза и без паровозов.

Какой смысл ГК-крузу водить паровозы ? : мобы собируцца в 1 точку и дамаг по ним станет мизерным.

• SuperShopS Не в сети
                            SuperShop Заблокирован
                            отредактировано

А зачем разработчики ханту сделали арроу шоу, крузу ГК, ну и другим профам свои??? Вот зачем??? Все же, наверное, для того, чтобы их использовать по назначению и явно не против одного монстра,а против группы монстров. Это очевидно так же как то, что мы люди и без кислорода задохнемся))) В законе вроде как справедливо и демократично указано, что сие действие не должно мешать другим игрокам, ну и дается как бы определение "мобтрейна". Еще раз повторюсь, УК МОТР - это очень примитивный схоластический нормативный акт, напоминающий кодекс Хамурапи. Проще говоря, его очень легко трактовать как в угоду законопослушных граждан, так и в коварных интересах провокаторов и интриганов. А система правосудия здесь напрочь отсутствует, она отдана на откуп субъективного мнения группы людей, которые кстати очень боятся обсуждения своих оценок. Господа, это очень НЕДЕМОКРАТИЧНО! Мы живем в правовом государстве и жили бы мы при других обстоятельствах, данного проекта может и в природе не было бы. Давайте уважать друг друга и стараться РАЗУМНО подходить к решению общих проблем! Все это к тому, что к жалобам по мобтрейну хотелось бы увидеть более критичный и щепитильный подход со стороны администрации. Эти жалобщики должны действительно УБЕДИТЕЛЬНО доказать, что это мобтрейн, мешающий играть. И я всеми руками и ногами поддерживаю тех игроков, которые в рамках этого поста говорили об этом! Будем терпимее друг к другу и не позволим стукачам и интриганам управлять нами!!!

• SuperShopS Не в сети
                              SuperShop Заблокирован
                              отредактировано

И еще на правовую тему. Система бана тоже вызывает некое недоумение. Вообще-то если уж тут и проводится такая перекличка УК МОТР - УК РФ, то когда на ответчика приходит жалоба, то его не наказывают, а доводят до его сведения, что в отношении него поступила такая-то жалоба, ему предлагают дать объяснения, далее принимается решение, о нем доводят обе стороны, ответчику дают определенное время на аппеляцию (!!!) и только потом приговор приводится в исполнение!!!!!!!! Именно так справедливо! А как тут происходит все знают))) Давайте уважать закон, а не измываться над ним!

• SuperShopS Не в сети
                                SuperShop Заблокирован
                                отредактировано

Предлагаю создать в Пронтере прокуратуру, назначить прокурора из числа игроков, дать ему помощников, наделить их определенными правами и обязанностями (вплоть до проведения контрольных закупок по делам о мошенничестве и проверок информации по жалобам, если в этом будет необходимость). Жалобы принимать от игроков именно в прокуратуре и пусть служивые люди вершат правосудие в самой игре, находят преступников, скринят их, банят и прочее.

• tassT Не в сети
                                  tass
                                  отредактировано

ОК, пусть мы это ввели... а не кажется ли тебе, уважаемый, что в таком случае данная прокуратура будет использовать возможности свои себе на пользу?

"Кто будет сторожить сторожей?" - Хайлайн.

• SuperShopS Не в сети
                                    SuperShop Заблокирован
                                    отредактировано

Принцип из двух зол... думаю, что в данном случае на основе игрового фактора это будет интереснее и правильнее. Нужно будет доказать вину "преступника", может даже поймать за руку и прочее. Кроме того, практика показывает, что в ходе раскрытия преступления вскрываются другие очень интересные факты. А можно еще дальше пойти - спонсировать прокуратуру на раскрытие дел )))))))))))) прям как в жизни ))))

• J Не в сети
                                      Jaba
                                      отредактировано

Массовые скилы - для того чтобы одним ударом убивать кучу мобов, но не для того чтобы ты (или тебе) таскали паровозы мобов, оставляя при этом остальных игроков н-ное кол-во времени сасать лапу.

2 skurudo: Минус с задержкой респа мобов не покажется таким маленьким, еслли ограниченное кол-во мобов на локации будут таскать паровозами не 1-2 а гораздо больше человек. Как пример тот же пляж с си отерами, где 2 рича с 3-4мя водилами не редкость, а си отеров кстать там всего 20.

• SuperShopS Не в сети
                                        SuperShop Заблокирован
                                        отредактировано

А никто с этим и не спорит. Речь о другом - как избежать подстав со стороны конкурентов.

Паровоз проще было бы доказать с помощью видео, но вряд ли в игре это технически возможно. А объективно определить тот же паровоз с помощью всего лишь двух-трех "фото"снимков практически нереально.

• MimicM Не в сети
                                          Mimic
                                          отредактировано

Да, у меня ещё вопрос. (снова о себе). Я прист. Я могу отстать от пати.

На меня напали мобы. допустим, я счастливый обладатель фен-карты. Я кастую на себя кайри, агиап, иду дальше. Просто иду (например, резнуть умершего партийца). Мне начхать на мобов.

Они бегут за мной (агрессивные мобы).

Что делать? Я должен стоять на месте, телепортиться, пытаться энвеномом вышибить у моба все его 20к хитов (а мобов несколько)? При том, что до партица, пол-экрана. Подойду, резну, мобов партиец раскидает. Но пока я иду - за мною хвост. Мобов, которых я не звал, и которых Я не собираюсь убивать.

Это мобтрейн?

Пожалуйста, проясните ситуацию. Например, второй данж амацу. Замечательное место для сингл-кача на антиках. Кача в в лучших традициях Энди, поштучного вынесения супостатов.

Но там есть хоронги. Довольно много. Когда я там (фор фан) качаюсь, за мною по-жизни тянется хвост из нескольких хоронгов. Это мобтрейн? Если да, как его избежать? (кроме телепорта). Я не возражаю, если их (хоронгов) кто-то с меня снимет, но и их атаки меня не особо беспокоят.

Кайри - и о хоронгах можно забыть на ближайших 5-10 антиков. Пневма - и антики по мне не попадают. Хоронги рядом со мной. В зоне пневмы. Пневма мне нужна, чтобы её не пробили антики. Однако со стороны это выглядит как злостный мобтрейн (шутк 5 хоронгов), прикрытых от арчеропроизводных пневмой.

Итак, ЭНДИ, пожалуйста, дайте комментарий, что делать присту, если на него напал моб (скрин с ако, убегающей от 3х агрессивных мобов только что постили). Очевидная реакция - убежать. Не телепортнуться. Просто уйти пешком.

У меня (приста, ФС) нет скиллов для мобтрейна. Я не мобтрейню. Я в сингле. Но за мной бегают мобы. ЭТО МОБТРЕЙН?

На каком основании?

• J Не в сети
                                            Jaba
                                            отредактировано

Я думаю написать алгоритм определения таскания паровоза не труднее чем киллстила или лутстила.

Скрин со включеным ревенджем за "паровоз" - был бы единственным 100%-ным доказательством. Выключить ревендж после снятия скрина не проблема.

Такшо прошу всёже рассмотреть возможность включения ревенжа за паровоз.
                                            Или ,как вариант, вместо ревенжа сервак выдавал бы надпись "Паровоз в исполнении (Ник) детектед".

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение