MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Про "Мобтрейн".

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    238 Сообщения 63 Posters 14.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • LemurL Не в сети
      Lemur
      отредактировано

@Andy-the Skrontz:
      Lemur, мобтрейн мешает элементарнейшим образом. Не секрет, что большинство пришло на карту за теми самыми 50 мобами (марки, батори - не в том суть). На картах обычно бывает от 6 до 40 человек (из моего опыта) при фиксированном количестве мобов. Так вот, если по карте ездят несколько таких "паравозеров", то это в конечном итоге сокращает количество доступных для других игроков монстров. Причем заметь, мобтрейнер не ведет битву с монстрами, он тупо гоняет по локации, собирая как можно больше. Как только он убивает одну пачку, он начинает собирать другую. Таким образом, 4-5 мобтрейнеров полностью блокируют кач или выбивание лута другими игроками только потому, что им, мобтрейнерам так удобнее. Кто им мешает убивать монстров по одному? Видимо природная лень и врожденное неуважение к другим. Вот именно это наплевательское отношение к другим, когда ходишь в поисках моба и грустно смотришь на проезжающий "состав", тянущий добрую половину мобов на карте.

Нигде не написано, что ты обязан убивать толпу. Ты вполне можешь убивать монстров по одной штуке, как это делают более слабые чары. Если твой чар недостаточно сильный, чтобы убить мермана, то следует либо не ходить вообще на эту карту, либо пользоваться вингами. Пытаться устроить свое счастье за счет других не нужно. Если напала толпа, то не надо нестись от нее за полкарты. Для собирания в одну точку всегда достаточно одного-двух шагов в любую сторону, я не первый день играю и прекрасно это знаю. Как я уже говорил, винг для слабого чара - лучший друг.

Вот тебе логичное обоснование того, почему мобтрейн мешает игрокам.

Касательно твоей проблемы: насколько я понимаю, тебя вполне легитимно попросили не мобтрейнить. Не было ни незаконного бана, ни чего-либо подобного. Придумывать проблемы мы не будем. Правила есть правила и их надо чтить.

-THuNdeR-, отсюда следует, что либо вы будете играть по правилам, либо играть не будете вообще. Все просто.

Andy the Skrontz, спасибо. Такое объяснение меня в целом устраивает. Может быть, я был излишне резок, за что и извиняюсь. Данный аспект мобтрейна, который вы описали, действительно может мешать игрокам. Другое дело, что все-таки на данной карте много мобов и ходить в их поисках там довольно проблематично. Выражение - «Винг твой лучший друг» вполне применимо и тут. Лично я не разу не сталкивался с проблемой мобтрейна, так что бы она мне мешала, даже когда ходил еще «слабым чаром». Поэтому я считал данный пункт правил «чисто теоретическим». Вы правы в том, что меня не банили и, возможно, я действительно в каком то смысле «придумываю проблему». Но судебная практика показывает, что на порядок легче решить проблему заранее, чем устраивать разборки потом, «сидя в КПЗ».

Собственно отсюда у меня возникает еще один вопрос. Скажем, я иду по карте, вижу несколько мобов, подбегаю, они нападают на меня, я пробегаю несколько секунд, ведя их за собой, что бы выстроить в линию и собрать всех и убиваю тем же брендишем. Является ли данный случай мобтрейном? Все-таки несколько секунд я тяну за собой мобов так называемым «паровозом». А с другой стороны это вовсе не беготня из конца в конец карты. (Я не лукавил, говоря, что мой чар на это не способен. Теперешний эндур дает возможность тащить за собой хвост несколько секунд, не более. Долгий бег доступен лишь аги билдам.). Я делаю это, потому что мобы не будут выстраиваться в очередь, что бы я бил их «по одному» и мне проще пока не спал эндур выстроить их в ряд и убить скилом. Кстати именно подобные моменты дают смысл изучения такого скила как брандиш. Лично я не считаю, что мешаю другим игрокам. Обычно их даже и нет рядом иначе мобы атаковали их. И мне просто было бы спокойней, если бы требовалось, скажем, не 2 скрина разных «паровозов», а несколько скринов одного, но растянутых во времени, скажем, на 30 секунд (или сколько посчитают нужным) именно одного и того же «паровоза». Тогда бы у меня не возникло опасений, из-за которых я создал эту тему.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • LemurL Не в сети
        Lemur
        отредактировано

MoonlightShadow, Большое человеческое спасибо за то, что написали.
        Особенно понравилось про "человека с луком". Комментировать не буду, сказано просто "на 5"!))))

На самом деле я всегда милый добрый и пушистый и стараюсь таким оставаться уже много лет. И, надеюсь, останусь.)))

Еще раз спасибо, что подняли мне настроение в это утро, а то я что-то совсем "замрачнился".((( И отдельная благодарность за столь ценные советы, что вы мне дали, я думаю, если что, то они мне обязательно пригодятся. ^________^

• Andy the SkrontzA Не в сети
          Andy the Skrontz
          отредактировано

Lemur, зачем их тащить аж несколько секунд? Не понимаю. У меня достаточно сделать шаг в любую сторону - и мобы выстраиваются за чаром.

MoonlightShadow, если агро-чары уже стоят близко в комнате кучей, то разрешается их убить как угодно. Собирать не-агро в присутствии других игроков все равно нельзя.

• MkeM Не в сети
            Mke
            отредактировано

Энди а вот такая ситуация... респятся мобы нападают на меня кучей пускай 4-5 шт, а рядом стоит еще один человек на котором уже весит несколько мобов, я обычно сразу включаю эндюр и ухожу... не на 1 не на 3 клетки, а подальше... для того чтобы вслучае смерти того человека его толпа не полезла на меня (как известно многим я ВИТальный круз причем не имеющий ни одного массого скила). Понятно, что при такой ситуации можно винганутся, а вот если нету вингов или, как обычно появляется проблема с лагами при которых даже винги не спасают, а потерять за пару секунд 1% (1кк) экспы, не очень хочется. И многие мне кричат, что я мобтрейню... Мне кажется, что когда проверяют жалобы на мобтрейн надо проверять человека на наличие массовых скилов.

• fxp0F Не в сети
              fxp0
              отредактировано

А на официале такие же правила ?
              Если будут предоствлены доказательства того что настолько идиотских ограничений на официале нету, этот пункт правил отменят ?

Andy the Skrontz
                отредактировано

M!ke, ну неужели непонятно написано, что наказуем постоянный и намеренный мобтрейн? Отойти два шага с той же кучей монстров - не мобтрейн. Увидеть вблизи новых монстров и бежать к ним - мобтрейн.

fxp0, на официале мобтрейн запрещен и карается пятидневным баном после первого нарушения, десятидневным после второго и удалением аккаунта после третьего. Слово "идиотский" в данном случае скорее применимо к игрокам, которые не понимают порочности мобтрейна, нежели чем к правилу, его запрещающему.

• LemurL Не в сети
                  Lemur
                  отредактировано

@Andy-the Skrontz:
                  Аное Сижайт, а насколько я понимаю, ему сделали предупреждение как раз за мобтрейн. Подтверждения твоим словам в его первом сообщении я не вижу, хотя мне конечно хочется надеяться, что твои слова верны. Я не боюсь жалоб на мобтрейн хотя бы причине того, что я вообще не мобтрейню. Подхожу к одному мобу, убиваю, иду к другому. Вот и весь секрет.
                  Да мне сделали предупреждение за мобтрейн. Но суть как раз в том, что я не считаю свои действия мобтрейном. Иначе бы я никогда не стал тут писать. Меня разозлила именно фраза про «2 скрина». Причем от дальнейшего диалога человек отказался, просто проигнорировав мои слова о том что «я не вожу паровозов, а в лучшем случае собираю мобов на экране после телепорта». Чем я ему мешаю мне он тоже не стал объяснять. Отсюда я сделал вывод, что он хочет почему то меня забанить, и в этой ситуации я никак не смогу доказать свою правоту потому, что с «формальной стороны» он будет прав. И сделать я ничего не смогу, так как принятие решений по вопросам бана единолично лежит на совести человека отвечающего на жалобы. Адвокатуры и суда присяжных на МОТРе пока не предусмотрено. (что, наверное, и правильно))) Все это меня несколько «расстроило» и вылилось в то, что я создал эту тему. Может я и погорячился, но лично для себя некоторые моменты я все-таки прояснил, что в принципе тоже не плохо.
                  Lemur, зачем их тащить аж несколько секунд? Не понимаю. У меня достаточно сделать шаг в любую сторону - и мобы выстраиваются за чаром.
                  Иногда этот шаг получается сделать, иногда нет. Мобы тоже ходят далеко не строевым шагом и, порой, вырываясь из кучи, пролетаешь те самые несколько секунд, про которые я говорил. После брандиша они разлетаются в разные стороны, некоторые зависают в стороне, но продолжают тебя бить (что есть явный баг игры) их не достать, приходится эндурить, сдергивая всю кучу опять под удар… Раз на раз не приходится. Это механика игры найтом особенно на этой карте, тут ничего не поделаешь. Шаг в сторону очень часто не помогает, да и не вижу я принципиальной разницы между одним шагом и пятью. Опять же многое зависит от конкретного течения «боя». Скажем, я бью несколько мобов вижу как сзади респиться еще один или два и уже бегут ко мне, я эндурю сдаю в сторону уходя от них, бить брандишем не могу пока не кончится задержка от эндура, а простой удар малоэффективен, кроме того, он «прилипает» если начать бить, поэтому «удираю» протаскивая за собой весь хвост, снова ударяю… Все это делается на автомате, мне некогда думать насколько это «похоже на мобтрэйнера». Причем, даже если задаться целью бить монстров по одному, то все равно довольно быстро попадешь в кучу, а после винга есть шанс попасть в еще большую кучу… Там карта такая.

Мобтрейн, как его описывают тут это затяжной бег по всей карте, что бы он реально мешал надо, что бы было мало мобов. Тут же их много, и лично мне совершенно не мешают «паровозы», которые я там наблюдал. Мне кажется, что мобов хватало на всех даже в «часы пик». Но это мое имхо, если кто-то считает, что это мешает его игре он является «в своем праве». Ведь не зря юристы говорят - «закон суров, но он закон». А русские при этом добавляют: «закон что дышло, как повернул, так и вышло». Вот этого «дышла» я и опасаюсь.

• M Не в сети
                    MoonlightShadow
                    отредактировано

@Andy-the Skrontz:

MoonlightShadow, если агро-чары уже стоят близко в комнате кучей, то разрешается их убить как угодно. Собирать не-агро в присутствии других игроков все равно нельзя.

Andy the Skrontz, спасибо за пояснение

• The THINGT Не в сети
                      The THING
                      отредактировано

ситуация актуальная... на карте с марками идет просто УЖАСНЫЙ мобтрейн со стороны найтов, визов и хантов с пристами...
                      мне, как крузу, это не может не мешать... тут люди не отходят на шаг, ради брандиша... тут виз и прист с одной пати собирают по 20, а то и более мобов, встречаются и мочат вермилионом... я четко видел, как прист холи лайтом собирал около 10 только НЕ агрессивных фенов + марков и свордфишей, которе сами на него нападили, потом стоял и жадл виза или ханта, которые тоже приходят с мобами... это просто БЕСИТ... если они 99-ого лвл и могут собирать такие паровозы, это никого не трогают...
                      считаю это неуважение ко мне и если мне такое попадется под скрин я обязательно отошлю, потому что мне этим уже глаза слишком намазолили

• alien3A Не в сети
                        alien3 Заблокирован
                        отредактировано

Andy the Skrontz, интересно если я вижу мобтрейнера, бегущего через всю карту с кучей мобов, могу ли я отстрелить у него половину паравоза, оставив ему его законных трёх мобов? Если он пошлёт на меня жалобу со скрином где он сам стоит в окружении 4-5 мобов, а я расстреливаю остальных 10-15 штук, могут ли меня забанить за киллстил мобтрейнерского паравоза?
                        (ревенжа не боюсь)

• Kirill kunK Не в сети
                          Kirill kun
                          отредактировано

Все просто - нада ввести оговорку о том что при мобтрейне игроки имеют право снимать весь "паровоз" у мобтрейнеров ^__^

• tassT Не в сети
                            tass
                            отредактировано

Kirill kun, это получится легализация киллстила, ведь всегда можно прикрыться на амнистии тем, что "снимал паровоз", а проклятый мобтраинер якобы заскринил смерть ПОСЛЕДНЕГО моба.

• GlanzzeitG Не в сети
                              Glanzzeit
                              отредактировано

Убийство чужих мобов, включая тех, что в "паровозе", является киллстилом со всеми вытекающими последствиями. :twisted:
                              Данный вопрос , если мне не изменяет память, уже раньше обсуждался.

• M Не в сети
                                MoonlightShadow
                                отредактировано

@alien3:
                                Andy the Skrontz, интересно если я вижу мобтрейнера, бегущего через всю карту с кучей мобов, могу ли я отстрелить у него половину паравоза, оставив ему его законных трёх мобов? Если он пошлёт на меня жалобу со скрином где он сам стоит в окружении 4-5 мобов, а я расстреливаю остальных 10-15 штук, могут ли меня забанить за киллстил мобтрейнерского паравоза?

(ревенжа не боюсь)

alien3, какая-то страннаая арифметика у тебя -, то "отстрелить половину поравоза", то 4-5 оставить а 10-15 отстрелить -))))

• alien3A Не в сети
                                  alien3 Заблокирован
                                  отредактировано

Половина, не половина, в данном случае неважно )) Главное то что больше трёх... И вообще я же их не разом всех прибью, а сначала одного, потом второго, так до половины дойдет со временем )))

Andy the Skrontz
                                    отредактировано

alien3, нет, не можешь, это килл-стил (другое дело, не известно, будет ли мобтрейнер подавать жалобу, зная, что рыльце в пушку). Нет никаких "законных трех мобов", нельзя бегать даже с одним мобом.

• alien3A Не в сети
                                      alien3 Заблокирован
                                      отредактировано

Помнится около года назад на тогдашний читерный пляж нагрянули админы и перебанили кучу народа за киллстил и мобтрейн на котиках. Почему сейчас такой рейд в аквариум не устроить?

@Andy-the Skrontz:
                                      Нет никаких "законных трех мобов", нельзя бегать даже с одним мобом.

Ситуация, вор на пляже ведёт через всю карту одного моржа арчеру, который его убивает с горки. Это тоже считается мобтрейном? 1 моб на 2 человека...

Andy the Skrontz
                                        отредактировано

alien3, потому что для этого есть игроки, которые могут сделать скриншоты и выполнить ту же самую задачу.

Да, это мобтрейн. Если он тебе мешает, то вправе сделать замечание.

• АБЫРВАЛГА Не в сети
                                          АБЫРВАЛГ Заблокирован
                                          отредактировано

Бан. Бан. Бан. :twisted: :twisted: :twisted:
                                          А если мне мешают всякие крузы, которые пока убьют 1го моба собирут вокруг себя 10, при этом будут убивать их долго. В то время как так называемый мобтрейнер соберет 5-6 убьёт их массовым скилом и они сразу же респаунятся. С другой стороны хантеры, пока я подбегаю к мобам их уже убивают с дистанции, они мне тоже мешают.
                                          Так всех можно забанить и останется один Скронц на сервере и никто ему не будет мешать :twisted:
                                          Ну ничего, будем думать что если нас всех забанят, то это тов. Скронц думал о наших глазах и деньгах потраченных на интернет :twisted:

Покажите мне хоть одного виза, кнайта, сина, ГК-круза который не мобтрейнил.
                                          А как же быть с пристами, которые качают новисов или лоулевелов?Тоже банить? :twisted:

Andy the Skrontz
                                            отредактировано

АБЫРВАЛГ, я уже объяснял, что мобтрейнер постоянно катается с хвостов в ~10 мобов. Как только хвост убивается, набирается другой. Случайный кучный респ монстров останется случайным и крайне редким. Если их специально не собирать, то толпа в 10 штук - это дичайшая редкость.

Все наказания делаются в соответствии с правилами сервера, а не по желанию левой пятки.

Я знаю кучу визов, найтов, синов, ГК-крусов, которые не мобтрейнят (или не мобтрейнят на населенных картах в присутствии других игроков).

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение