Про "Мобтрейн".
-
Если правила глупы их надо менять.
Сказать "не мобтрейнь" - просто, так может сказать как адекватная личность, которой я объективно мешаю, так и гнусная мразь, которой мешает мое существование как таковое. Простой новис, который бежит куда-то по своим делам или вообще ничего на карте не делает может сказать мне это из вредности.
Все волнения на эту тему возникают потому, что вы пытаетесь переиначить природу игры. Мобтрейн - это органичная ее часть и никуда от этого не деться.
-
Лю Восьмой, то, что ты считаешь правила глупыми, совершенно не говорит о глупости именно правил. Аналогичные правила действуют на официальных серверах РО.
А ты не мобтрейнь и не будет повода говорить. Все просто.
Ну да. Киллстил, ругань и даже взлом аккаунтов - это тоже "часть игры". Давайте их разрешим!
-
Природа игры - это ее механика, скилы и т.д. Природа игры - это то, что существуют РАЗНЫЕ профессии для РАЗНЫХ задач, РАЗНЫЕ билды и пытаться уравнивать их глупо. Названные тобой вещи относятся к человеческой природе, хорошей и разной...
Мобтрейн никогда на моей памяти мне не мешал - я всегда думал, вот молодцы, хорошо раскачались и пытался сам стать таким. Так может это не такая уж объективная проблема?
Разводить демагогию больше не буду.
-
Лю Восьмой, то, что он не мешает тебе, не означает, что он не мешает другим. Не разводи, лучше соблюдай правила.
-
Последний вопрос.
Какой профессией, каким уровнем, каким билдом и пр. и главное на какой карте я могу почувствовать всю глубину ваших глубин - тоесть, прочувствовать на своей шкуре всю ужасающую сущность мобтрейна?
-
Лю Восьмой, профессия, билд и уровень нерелевантны. Адекватность играет роль.
-
Лю Восьмой, новисом или игроком первой профы, в локации с сендменами, когда на тебя срываются 10-15 сендменов из-за того, что кто-то их в узком проходе гримтусит.
Только не задавай вопроса что ты делаешь на первой профе в этой локации -
Золото а не тема, прям не хочется уходить отсюда
Andy, как ты думаешь, если создать опрос по профам - кто окажется поборником и кто противником мобтрейна? Правильно - и те и другие выстроятся по четким признакам: ПРОФА, БИЛД и УРОВЕНЬ.
BaZZiliO - не аргумент, честное слово. Тебе мешает не мобтрейн как таковой а твоя неспособность видеть и уходить от опастности. В твоем случае пачка мобов на гримтусе ничем не отличается от Dark Lord-а (MVP) или просто слишком сильного для тебя моба, на которого ты налетаешь сходу.
-
Лю Восьмой, опросы никому не нужны. Игроки делятся на две категории: те, кто соблюдает правила, и те, кто нет. Вторые быстро перестают быть игроками.
-
Я, кажется, не предлагал устраивать опросов.
Правила неточны и создают массу возможностей всякой швали тешить свое эго и банить аккаунты адекватных людей, к коему числу я отношу свою скромную персону и еще много кого - в частности, лицо, создавшее эту тему. Вот он корень зла.
А вопрос кстати был конкретный - я хочу понять точку зрения своих оппонентов - пожалуйста напишите мне, как я могу это сделать? А именно - профу, левел, билд и место.
Dixi.
-
я гк и не могу на каждые три моба использовать 1 гк, у меня нет столько сп! За мобов дают сейчас не так много и через каждые 10-15 мобов сидеть и ждать пока всё восполнится это долго, запарюсь качатся!
-
Лю Восьмой, правила созданы с целью не дать возможности "всякой швали" качаться или выбивать вещи за счет других игроков. "Адекватными людьми" мобтрейнеров назвать нельзя. На конкретные вопросы даны конкретные ответы на первых страницах треда, повторять все снова никто не собирается.
Totaly Insane, значит ищи такую локацию, где ты не будешь мешать другим игрокам. Либо летай по карте в поисках кучных респов. Третьего не дано.
-
А если я убегаю от слабых мобов, нехочу тратить на них сп и не преднамерено выстроился паравозик это считается мобтрейном?
-
Totaly Insane, нет, если это вождение "хвоста" не носит постоянный характер.
-
Жизненные ситуации:
комната в гластхейме, там пятОк райдриков, пара джокеров, халитстубг. Я помаленьку вытаскиваю по одному мобов оттуда и убиваю. Мимо проносится круз на пеке, постоянно кастуя эндюр , влетает в комнату, собирает всех мобов, именно собирает, подбегая почти к каждому, иногда провокая. кастует ГК Улетает, хихикая смайликами..прилетает син .Собирает перед моим носом всех монстром, уходит в хайт и кастует гримтуф . Соответственно толка срывается на меня (я занят своим мобом). я отбиваюсь шавером, мне в приват пишется (киллстил предупреждаю иначе бан!)
Иногда просто некто перед твоим носом собирает (именно) всех мобов на себя и начинает их уничтожать.
Являются эти ситауации нарушением УК МОТР?
-
@Andy-the Skrontz:
Mimic, это противоречит здравому смыслу. Помеха игрокам тоже запрещена, кстати. Предположение о том, что можно сделать такие скрины, в корне неверно. Нельзя.Телепортился. Один шаг заскринить практически невозможно, на скрине этого не будет видно.
Если мобов не бьют, то в принципе моютрейна нет. Поэтому и надо скринить факт того, что человек не только ведет, но и бьет мобов.
Вот, вот этого я и добивался в топике. Чтобы для доказательства мобтрейна перед тем как банить персонажа, требовали скринов не только предупреждения, но и скрина масскила мобов. И мне бы хотелось, чтобы это было отражено в правилах подачи жалобы, для избежания банов по вышеописанным ситуациям.
Собственно, всё, этим я удволетворён. В остальном - да, мобтрейн можно делать, пока он не мешает другим. Как только начинает мешать - или идём вон, или доказываем, что человек тоже мобтрейнит и договариваемся "не мешать друг другу" - или прекращаем мобтрейн.
-
Unnamed__Hero, все описанные ситуации являются нарушением.
-
Закрывайте тему ужо - иначе получится обмусоливание одного и того же. Все кто хотел - уже поняли. Кто не хочет - не поймет и через 10 листов.