Некорректраня работа комм @revenge и @lockmob в 3-х случаях
-
RavenD, я совсем не агильная, пять бабочек за раз не убью без приста %( Или убью, но останусь почти без хп
-
Unnamed__Hero, а если так: не метка принадлежности монстра, а метка ВРАГА монстра?! Ударив монстра при включенном локмобе, ИГРОК приписывается к нему, и монстр теперь не переключается на алгоритм поиска нового врага, а ищет атаковавшего его чела, игнорируя всех остальных?!
Соответственно, если тот ушел с карты, то метка сбрасывается.
(Объясняю на пальцах: как-то ведь монстр узнаёт, кто его ударил?
Так пусть он НЕ ЗАБЫВАЕТ этого при локмобе).Вопрос: А можно сделать так, чтобы вместе
с украденной вещью сопартийцу передавался и ревенж?!Или вот, способ Минздрава: при активации ревенжа выдавать не просто ссылку. (во время игры её никто и не заметит) а давать полный список, предуперждающий о возможном наказании за злоупотребление...
А не в тему: а если снимать какой-то процент за выигрыш ревенжа?!
(не за активацию, и именно выигрыш. Такой, чтобы не больно было потерять когда надо зарвавшегося наглеца наказать и при том такой, чтоб зарвавшемуся наглецу было жалко терять просто ради развлечения...)Или расширить список наказний:
А почему только бан?!
А если уменьшать процент экспы провинившемуся?!
Уменьшать процент выпадения лута?!
Заперщать пользоваться ревенжем?!
Исключать всех мерчепроизводных с аккаунта из вендинг-стата?!
Запрещать всем чарам на этом аккаунте пользоваться автотрейдом?!А то бана уже не боятся - один раз нарушил правила, и потом думает: "Плевать! Всё равно акк забанят, так уж оторвусь!"
Надо бы так их наказывать, чтоб в игре оставались, но ущемление прав за свои щемления чувствовали...
(сорри, ушел совсем не туда от темы...) -
Sakaki-chan, RavenD, я говорила не о проблемах со скинутым зверьем, а о том, что за его перебивание вас вполне могут заревенжить, будь у вас хоть пять локмобов включено ) Так-то даже неплохо, когда дополнительную экспу приводят (если ее не СЛИШКОМ много ^^'').
-
Yunie, скрин, если подвели и зверь кинулся на тебя - и опять-таки злоупотребление. Подводят не так часто. Вообще если случается что-нить необычное, советую делать скрины. Локмоб на одиноком звере, подвод с хайдом, просьбы помочь добить, ревенджи на новисов перед Пронтой... Такие ситуации на самом деле не слишком часто возникают, по-крайней мере у меня. А для АБСОЛЮТНОГО программного решения этих проблем надо ИИ делать. Никто этим заниматься не будет.
-
@Terramorpher:
Unnamed__Hero, а если так: не метка принадлежности монстра, а метка ВРАГА монстра?! Ударив монстра при включенном локмобе, ИГРОК приписывается к нему, и монстр теперь не переключается на алгоритм поиска нового врага, а ищет атаковавшего его чела, игнорируя всех остальных?!Соответственно, если тот винганулся, то метка сбрасывается.
немного не понятно, по какому алгоритму монстр будет искать своего обидчика, и при каких обстоятельствах он должен искать. Ведь именно сейчас (и всегда) монстр ищет своего обидчика, пока тот находится в пределах его (монстра) видимости. Если это то, что ты предлагаешь, то поздравдяю, ты изобрёл велосипед
(Объясняю на пальцах: как-то ведь монстр узнаёт, кто его ударил?
Так пусть он НЕ ЗАБЫВАЕТ этого при локмобе).У меня сложилось впечатление, что масло масленное. Или ты не раскрыл тему.
Вопрос: А можно сделать так, чтобы вместе
с украденной вещью передавался и ревенж?!Проще говоря, чтобы ревенж активировался на держателя украденной вещи. Частенько в гонрюне идёт передача незаконно слутанного членам партии.
Или вот, способ Минздрава: при активации ревенжа выдавать не просто ссылку. (во время игры её никто и не заметит) а давать полный список, предуперждающий о возможном наказании за злоупотребление...
Ага, чтобы в чат правила квотились. Думается, это лишнее. Правила надо читать не в чате, а на сайте.
А не в тему: а если снимать какой-то процент за выигрыш ревенжа?!
(не за активацию, и именно выигрыш. Такой, чтобы не больно было потерять когда надо зарвавшегося наглеца наказать и при том такой, чтоб зарвавшемуся наглецу было жалко терять просто ради развлечения...)Опять непонятно. Чтобы тому, кто активировал ревенж снимали проценты? Зачем такое надо? Если я хочу наказать наглеца, зачем мне терять процент? это ж какая почва для пакостей.
Или расширить список наказний:
А почему только бан?!
А если уменьшать процент экспы провинившемуся?!
Уменьшать процент выпадения лута?!
Заперщать пользоваться ревенжем?!
Исключать всех мерчепроизводных с аккаунта из вендинг-стата?!
Запрещать всем чарам на этом аккаунте пользоваться автотрейдом?!Самое хорошее наказание - ввод исправительных работ. чтобы не отдохнул недельку в деревне, приехал, а чар уже на свободе, а чтобы надо было какое-то время в игре проводить онлайн и заниматься какой-нибудь ерундой. Плюс можно ввести штраф на экспу. скинуть 10*(количество дней бана) % экспы. Интересно, а левел -даун реализуем?
-
@RavenD:
Yunie, скрин, если подвели и зверь кинулся на тебя - и опять-таки злоупотребление. Подводят не так часто. Вообще если случается что-нить необычное, советую делать скрины. Локмоб на одиноком звере, подвод с хайдом, просьбы помочь добить, ревенджи на новисов перед Пронтой... Такие ситуации на самом деле не слишком часто возникают, по-крайней мере у меня. А для АБСОЛЮТНОГО программного решения этих проблем надо ИИ делать. Никто этим заниматься не будет.Ты меня немножечко не понял.. не нужно мне абсолютное программное решение, просто я хотела бы, чтоб включенный локмоб служил бы большей (в идеале полной) гарантией от незаслуженной мести ) И не препятствовал бы мстить тому, кто это заслужил, равно как и ущемлять зверье, которое давно никто не бьет. С остальным справлюсь как-нибудь )
Я ж говорила, меня только один раз ревенжили, вполне заслуженно (выключила локмоб на сойлах и в запале скиллстилила ^^'), и то убивать не стали - но возможность попасть в неприятную ситуацию остается... да и друзья страшные истории рассказывают ) -
Yunie, локмоб все-таки не панацея от ревенджа, по-моему он в качестве панацеи и не задумывался. Локмоб - это способ не портить людям жизнь по ошибке. Я не боюсь ревенджа/бана - но не отключаю локмоб, как, думается, и Таури, если не в пати, в пати он помогает слабо - сопартийцу не поможешь, хотя бы. От подстав на ревендж - только скрины/винги и аккуратность. Если локмоб рассматривать в этом качестве - то все ок. Если он был сделан как способ защиты о ревенджа и должен работать в комплексе с ним - то править, причем способы были указаны. Но ведь не будут править.
-
Unnamed__Hero, я имею ввиду - при включенном локмобе моб продолжает искать атаковавшего его игрока, даже если тот ушел из пределов его видимости. Если его атаковал другой игрок - дамага не получает, на него не перекидывается, а тупо прёт дальше, ища своего обидчика.
Исправительные работы - не панацея.
На акке не один чар. 8-) -
RavenD, ну да.. но все же хотелось, и чтоб я не портила нервы другим, и нехорошие люди мне ^^''
Почему? Надеюсь поправят ) Поправили же ранний безобразный алгоритм ревенжа на килстил. -
В основном качаюсь на втором ,да.Присты на первый не ходят,хнык.Честно терплю смерти за ич,все равно в день получаеться больше.чем на шаре)А ревейнджи..просто если хант будет час тебя на ревейндж ловить,то поймает.И никакой локмоб не поможет.Так как же как лок лут абсолютно не спасает от пылесосящих что попало наглых танков,называющих себя священниками.
-
@Terramorpher:
Unnamed__Hero, я имею ввиду - при включенном локмобе моб продолжает искать атаковавшего его игрока, даже если тот ушел из пределов его видимости. Если его атаковал другой игрок - дамага не получает, на него не перекидывается, а тупо прёт дальше, ища своего обидчика.Не покатит абсолютно. Ибо так можно "обидеть" полкарты, собрав толпу.. далее см. правила. Забавно будет смотрется бафомет, которого тыкнул новис Петя и улетел флайвингом..."Вы не видели, мелкого, с даггером? а? основные приметы - словарный запас ограничен словами хилплиз, зениплиз, пакачай, очень наглый."
Исправительные работы - не панацея.
На акке не один чар. 8-)
Весь акк лочить.В дополнении к моему тому алгоритму. Нашёл в нём баг.
ожет создаться такая ситуация, что некий агрессивный моб узрел мирно идущего Нуба А, и выдвинулся в его сторону. Его принадлежность стала ничейной (если и была чей-то). Нуб Б реил воспользоваться ситуацией, и начал атаковать моба. Но моб уже залочился на Нубе А (у нас так стало после очередного обновления), соответвенно, тут возникает парадокс - принадлежность будет вешаться от атаки Нуба Б и сниматься (напомню, что Моб проявляет агрессию по отношению к Нубу А.Единственный выход их этой ситуации - чтобы моб переключался на того, кто нанёс вред (тут должен работать алгоритм, который работал до введения глобальных изменений с тестового, его я представляю смутно, но он работал и был, на мой взгляд, хорошим), в данном случае - Нуб Б
Вот такая вот ситуация. Если поведение монстров изменить невозможно, то мой алгоритм идёт лесом. Ибо агрессоры не переключаются с жертвы. Может, у кого есть какие идеи?
-
Во флудеры...
Давайте просто разберём каеи баги есть в какой команде.
@revenge- возможность ударить моба, выйти из боя (хайд, телепорт) и тем не менее активировать после этого ревендж.
@lockmob
- возможность получить бан за килстил: цыферки-то отлетают, скрины не покажут что у вас локмоб, хотя преступления на самом-то деле не было.
- возможность попасть под ревендж при включённом локмобе, хотя это всегда не справедливо.
Если эти 3 бага пофиксить, то будет явно лучше. Вот.
-
может пересмотреть работу комманды @revenge
а именно
при активации данного режима дается 20-30секунд на предупреждение что этот режим будет включен (кружочки в это время уже крутятся и нельзя телепортится или нажимать alt+f4)
спустя данное время оба участника ревенжа переносятся на отдельную локацию
где нет никаво кроме них
оч важно за эти 20-30 секунд вы можите отменить ревенж если нашлось более одного наглых лутеров килстилеров, вообщем для оценки ситуации
Выигравший возвращается в то место где был до переноса в эту локацию
Проигравший, автоматический на точку сейва(отмечу!!! что именно так ибо если вернут его на тоже место но трупом то его быстренько реснет какойнить прист)
ну и несомненно продумать пересмотр работы самих условий активации описанный выше -
Зази. Запретить альт-ф4 вообще не реально, а уж за 20 секунд я успею тупо выключить комп или "снять задачу" через таск менеджер.
По поводу задержки на активацию локмоба. Тут есть 2 варианта. 1 - оставить все как есть и 2 - предлжить конкретное, несложнореализуемое и эффективное решение. Заметьте, не "гипотетическое", не "идеальное", а именно конкретное и несложнореализуемое. 60 секунд на локмоб и запрет ревенжа при локмобе - это имено то самое
Поймите уже наконец, запариваться из за проблем арчерклассов, беспокоящих 20-30 человек всерьез никто не будет. Меня, например, вообще абсолютно устраивает текущее положение дел. От своих гильмемберов - их 56 человек - я тоже жалоб не слышал. То, что беспокоит участников этого топа - возможно и проблема, но очень локальная. Введение 2 адванса, поверьте, беспокоит намного больше народу, лучше трудочасы админов посвятить этому.
З.Ы. А автолут это не чит, а просто экономия времени. Очень полезная фишка, реально способная довести количество премиумов до 90+ процентов.
-
Georg
я же сказал, что эти 20-30 сек кружочки крутытся тоесть режим включен.. а если в этот момент у когото происходит дисконнект или alt+F4 то он считается проигравшим теряет % и летит на кафру, это уже как 3 месяца работает, так что полагаю ту работу какую я описал выше... какраз, то чего хотели многие, а именно- не должно быть внезапности, раз уж объявили так пусть заблаговременно чтобы я был марально к этому готов
- а на счет переноса в отдельную локацию.. вам там никто не помешает ни прист в противобортствующей пати ни монстры
-
@ZaaZy:
может пересмотреть работу комманды @revengeа именно
при активации данного режима дается 20-30секунд на предупреждение что этот режим будет включен (кружочки в это время уже крутятся и нельзя телепортится или нажимать alt+f4)
спустя данное время оба участника ревенжа переносятся на отдельную локацию
где нет никаво кроме них
оч важно за эти 20-30 секунд вы можите отменить ревенж если нашлось более одного наглых лутеров килстилеров, вообщем для оценки ситуации
Выигравший возвращается в то место где был до переноса в эту локацию
Проигравший, автоматический на точку сейва(отмечу!!! что именно так ибо если вернут его на тоже место но трупом то его быстренько реснет какойнить прист)
ну и несомненно продумать пересмотр работы самих условий активации описанный выше
да да да.
на экстрим арену пусть летят) -
Не надо убирать ревенж (и вообще я даже согласился бы на килл-ревенж). Что бы не говорили а с введением ревенжа стали думать куда стреляют. Ещё бы ревенж на парти сделали, и вообще спрашивали бы "извините, а можно в этого моба пострелять"
За всё время игры меня ни разу не ревенжили. ЛокМоб как включил, так до сих пор его и не выключал (На роге, присте, визе и остальных мультах).
Только как тут и написали уже доработали бы эти комманды. Для меня самое важное: чтоб не летели повреждения при локмобе (а то бывает попадаю по чужим, начинают смайлами ругаться). И чтоб подставленный ревенж больше не работал (не слишком большой смысл от лока, если ревенж получить проще простого).
-
archer
не важно куда главное чтобы они были готовы.. и сами во всем разобрались без посредников
а 20-30 сек подготовки нада.. чтобы заревенживший мог оценить свои шансы, ведь он использует эту комманду следовательно за неё платит и должен иметь приемущество. -
Зази, ты меня извини, но это мысли больного человека. Куда зачем кого переносить? Ты сам вдумайся в бредовость самой ситуации.
Какая задержка? Тоже бред. Зачем выдумывать что-то такое зитрое, когда просто надо придумать простой и изящный алгоритм. Если ты на фабрике игрушек ещё не совсем с ума сошёл, то я предложил тут алгоритм, его можно довести до ума, раз никто больше не сумел родить ничего. И его потом реализуют. И все будут рады. -
Unnamed__Hero
ты видно ко мне не ровно дышеш)))) ненада переходить на личности да?... мы тут обсуждаем конкретную проблемумне ненравится в ревенже внезампость, поэтому предлагаю задержку до начала боя
также меня бесит то что того кого я заревенжил лечит прист кастит его итд итп... я хочу разобраться с обидчиком один на один, именно для этого предлагаю на время ревенжа переносить обоих игроков на отдельную локацию