Rogue: обсуждение вопросов по билдам, тактике и механике
-
lopirion
первый чар = отсутствие шмотапри отсутствии шмота ты не будешь полезен ни на гв, ни будет тебе никакого фана в пвп
...
даггер рог же один из самых быстрых зеневыбивалок, причем не очень требователен к шмоту
набиваешь зеней - качаешь того кого хочеццо
-
@DonkeyJonkey:
Intocabileкакой толк от дамага с одного выстрела если мы говорим о скорости убийстве моба? (ведь вопрос о том, каг быстрей качаццо, да?)
однако даггер рог при прочих равных может на каче зарабатывать в разы больше денег нежели боу
Простое логическое несоответствие в твоих словах:
каким образом даггеррог заработает в разы больше денег и при этом одновременно будет убивать моба быстрее боурога, если у него ЛИБО меньше урон ЛИБО многократно хуже шанс обокрасть? Ему то для урона нада стренж, а для стила нада декс А боурогу для того и того нужна только декс, причем чем быстрее даггеррог убивает моба, тем хуже у него шанс обокрасть из-за соотношения стр/декс.. или я не прав? так чем лучше даггеррог?@DonkeyJonkey:
а теперь прибавь к обычному выстрелу ханта еще вылет птички, это ведь такой же обычный выстрел как даблатака
я конечно по призванию рог либо ассассин и кстати могу заметить, что прокачал в этой жизни не только рога 75, а и 2 ассассинов на 90+ и еще 1 сталкера (но то было на больших рейтах) поэтому в расчет не беру. Так вот вопервых птичка насколько я помню у хантера летает зависимо от Лак, что делает хантера с птичкой автоматически трехстатовым чаром. Вот даже формулу неполенился нашел: (1+0.3*LUK)% шанса автосрабатывания птички. Как видно из формулы лак для птички нада много, иначе она летать небудет, в таком случае для твоего расчета с 20000000 миллионов декс у хантера прийдется ради птички рубать аги и соответственно скорость атаки и дпс упадет (но мы не об этом), кроме того птичка не летает с шансом 50%, даже 100 лак ей даст только 31% шанса срабатывания при большущем урезе либо декс либо аги в пользу птички. Для сравнения у рога стабильных 50% и 2 статовый чар.@DonkeyJonkey:
а если возвращаться к теме даггер вс боу напоследок скажу, что я лично от этой темы не отходил, я сказал вполне простую и однозначную фразу, из которой некоторые раздули дебаты. Я там еще де-то написал, что дексовому рогу нада немного инты для сп регена и жду когда же в дискусию встрянут визарды с критикой того, что у визардов дпс от инты больше чем у рога -
Помоему за то время, что боу рог с 1 стр будет ковырять моба до стила, а потом переключаться на лук и собственно дамажить, дагер убьёт двух мобов, пусть даже состилит только с одного из них.
Хант, имхо, за это же время задаблит пяток -
@VGD:
Помоему за то время, что боу рог с 1 стр будет ковырять моба до стила, а потом переключаться на лук и собственно дамажить, дагер убьёт двух мобов, пусть даже состилит только с одного из них.Хант, имхо, за это же время задаблит пяток
да, насамом деле рогу с 1 стр приходится в большей степени енвеномом, чем стрелами, убивать металлингов минимум до 30+ уровня. Утешает только то, что в руки на профе сифа можно взять лук и с прокачаной дексой к урону енвенома будет стабильно прибавляться урон от оружия. Я таким образом качался на х1 и ниче, все было достаточно быстро. Кто хочет быстрого кача для этого есть классы побыстрее рога.
а я недочитал месаг VGD, поэтому сказал совершенно не о том))). но пусть будет. Теперь по теме: Рог не всю жизнь будет долбить деньги переключая лук-кинжал, когда-то и довольно быстро ему просто понадобится быстро качаться и он даже сможет как более или менее фунцыклирующий стрипер пойти на ГВ или пойти помочь клану шо-то нужное выбить - в этой ситуации большая декс рогу пригодится больше чем кинжалы
-
Intocabile
даггер рог будет воровать быстрее за счет более высокого снетчераты ведь не собрался же брать 10-ый снетчер боу рогу
а в сравнении с хантом - если брать даже обычные выстрелы - ими хант убьет быстрее всяких гео и прочую лабуду на которых ты собрался быро качаццо боу рогом
-
@DonkeyJonkey:
Intocabileдаггер рог будет воровать быстрее за счет более высокого снетчера
ты ведь не собрался же брать 10-ый снетчер боу рогу
а в сравнении с хантом - если брать даже обычные выстрелы - ими хант убьет быстрее всяких гео и прочую лабуду на которых ты собрался быро качаццо боу рогом
сравнивать я небуду ибо на работе) но даже если и быстрее, то не на много.
а почему нельзя брать 10 снэтчер боурогу?. можно).. очков хватает на снетч и на вульчер, и на стрипы.. на ГВ всеравно боурог = ходячая стрипалка, а не дамагдилер.
@lopirion:
А дагер (кроме редких исключений) это *****ство до 99го , слабость в ПвП, бесполезность на ГВ и бескрайние баааабки, + сложный кач если нет шмота, совсем, как в случае с 1м чаром.вот человек праильно говорит
-
нельзя брать 10-ый снечер боу рогу - потому что если качать боу рога не на заднице или не на гео, то кач должен быть даблами
-
@DonkeyJonkey:
нельзя брать 10-ый снечер боу рогу - потому что если качать боу рога не на заднице или не на гео, то кач должен быть дабламия шо-то непойму смысла - че зе даблы? даблатаки? в луке будут даблы =, и в дагере будут даблы... чем плохо кач боу рога на гео?. там только 1 недостаток - за ними нужно ходить по карте. Можно качать декс и аги, а можно качать чисто декс. Если нужно стилить снетчером с мелкоуровневых мобов, то аги с импрув доджем позволит их бить кинжалами со снетчем и даблатакой в ближнем бою. В перспективе всеравно лучше будет указанный мной гибридный билд.. это же х 1, я бы лично не стал качать хайлевел гангстера чисто для бабла на х1.
гангстер не только бабло на продажном луте, это еще и выбивальщик для клана и себя и чем выше у него декс, тем лучше он выбивает. -
Intocabile
дабл стрейфчем плох кач на гео - медленно
покачай на гео рога 90+ не на хайрейте - поймешь
-
@DonkeyJonkey:
Intocabileдабл стрейф
чем плох кач на гео - медленно
покачай на гео рога 90+ не на хайрейте - поймешь
без стрейфа можно обойтись на каче вполне. а на хайрейте можно бить других мобов) (я например бил тюленей и панков, но с панками у нас на сервере было немного намучено со спауном - их было больше чем надо в клоктауер, в результате эксп в секунду было нормальным) .. или точно тех же, что и дагерный рог, а может быть даже сложнее для него. Аги никто не отменял для боурога - точно так он может стоять впритык к мобу и мочить из лука.
-
@Intocabile:
Я сам качал такого рога до 75-го уровня и могу сказать:лол) дальше можно не читать. особенно хайрейт. -
люди какой посаветуюте эквип купить дагер рогу на 50кк????????
-
имею смелость предположить что визарди стаф :twisted:
-
Job: MAGICAN WIZARD SAGE
FAILА по теме: расовые щиты(тару в первую очередь, потом орк варриор от котиков), ножик с гидрами/сантами, ножик на котов, набор элементальных ввс ножиков, броник с пекой/пупой, статусник, батори, друид, виспер, райдрик, матир/верит(на антик не хватит), спайки бэнд/БББ/маску зелки/ппх+маскарад/гост бандану.
-
Решил чуть помоделить в кальке Рогов и Хантов, так как в свете последних обсуждений показалось интересным (весь шмот точен по безопаске и не полностью подобран под ДПС, стрелы базовые).
- Хантер (вообще не фальковый):
СТР 1
АГИ 98
ВИТ 2
ИНТ 13
ДЕКС 99
ЛАК 1Шмот:
Сap [Nightmare Card]
Blinker
Tights [Anolian Card]
Gakkung Bow [Cruiser Card + Hydra... или аналог по необходимой рассе]
Muffler [Dragon Tail Card]
Boots [Merman Card]
Ancient Brooch [Zerom Card]
Ancient Brooch [Alligator Card]...итого под импрувнутой концентрацией и аваком имеем 181~182 ATK-Speed, HIT = 249, Flee = 235, что соответствует 1629-и ДПС без каких-либо вычетов (т.е. базовый). Со всевозможными прибавками (в смысле бонусы шмота и эффекта конц.) ДЭКС = 140 (можно конечно сделать и 149, но толку...). Фальковая модификация т.е. 72 ЛАК со всеми прибавками и 88 АГИ (64 чистого) имеет более низкий ДПС (около 1550+), но в реальной ситуации ДЭФ-игнор фалька полезнее (с другой стороны в реальной ситуации стрелы не базовые... хм).
Рога:
СТР 1
АГИ 98
ВИТ 2
ИНТ 13
ДЭКС 99
ЛАК 1Шмот:
Apple of Archer
Blinker
Thief's Cloth [Rocker Card]
Arbalast [Sidewinder Card + Hydra... или аналог по рассе]
Pauldron [Vocal Card или Whisper Card... а может и Nine Tale при точке на 9 ]
Boots [Matyr Card]
2x Ancient Glove [Zerom Card]...такой чар имеет под берсом 176~177 ATK-Speed , 264~268 Flee , HIT = 251 (+10 на даблатаках), что в конечном счёте составляет 1490 ДПС.
А счаз маё имхо ...
Качнуть арчера куда легче сифа, а далее хунтер и рога в принципе выравниваются, хотя действительное равенство достигается со всей указанной снарягой (ну или почти равенство). С другой стороны Рогам на Мотре легко ибо стрелы продаются повсюду, а также я опустил такую "мелоч" как трапы т.е. Роге остаётся Хайд (Стрип?) и Ганг (в ближнем), что нужно для ПвП и дроп-манча соответственно. Хм... кто прав, кто нет на самом деле "не панятно" так как вопросов поднято было дофига, хотя по запчастям я думаю ответил на все :). Ах да, об имхо - Рог люблю больше и пофиг даже на собственные доводы. -
-
@NecroZ:
+10 на даблатаках
скилл дабл атак дает не прибавку к хиту во время даблов, а постоянный хит +10.
Хм... это на МОТР-е так? Тогда это очередной баг .@NecroZ:
что нужно для ПвП
рог с 2 вит в пвп? забудь.
Я имел в виду скилл, в смысле Хайд и т.д. для Роги более полезны в ПвП нежели на каче - билды ведь измеряют ДПС и прочее по вопросу "каг быстрей качаццо" :), кто скоко лута соберёт и т.д.. -
@NecroZ:
Тогда это очередной багскорее фича) -
-
подскажите что качать сейчас.
стр 48+13
аги 52+6
вит 1+6
инт 6+1
декс 64+6
лак 1Шмот БББ,антик,клипы с тароу(2 шт),виспер, элементальные дамаски(огонь,лед,ветер), тара в баке
скилы:
автостил 10,монетки 10, бекстаб 10,интим 1,тунель 3, рейд 5,мастери 1.