Предложения по защите прав игроков
-
По поводу @lockmob полностью поддерживаю автора топа, потому как на данный момент команда локмоб практически полностью бесполезна, за редким исключением когда тебя ЯВНО ловят на ревенж....
Да вот еще, то что ревенж на лутеров срабатывает у того кто НЕ ВКЛЮЧИЛ @lockloot есть неправильно по определению, на мой взгляд должна идти проверка на включение этой команды прежде, чем включается ревенж...
-
Ворюга,
Вот только ситуация складывается так, что если завязать локлут с ревенжем, то .... "а нафига тогда вообще ревенж?". Если кто играет с локлут, то он озабочен сохранением своего лута. И ревенж ему не нужен для этого. Прецедента не будет. И так соберёт. За минуту то. Если у него НЕ МОГУТ взять лут, то ....Но если ему нужно "поразвлекатся", то локлут ему МЕШАЕТ.
Опять так эта возможность есть у платников. У бесплатных команды локлут нет и защитить свой лут они НЕ МОГУТ никак. (в том числе и пресловутым ревенжем). Т.е. бесплатники ВООБЩЕ не защищены ни как и ни чем. А являются патенцальными жертвами. Так сказать "мясо" на прокорм кАзлов.
-
С моей точки зрения ситуация с лутом в данный момент достаточно удобна. Если вы не хотите попасть под ревенж - не берите чужой лут и используйте @lockpickup. ЭТА команда работает и работает для всех (да, в исключительных случаях она работает неправильно, но это очень и очень редко (у меня 1 раз было) ). Если в локпикапе взять предмет не получается, но очень хочется - его можно отключить, тем самым сознательно взяв на себя ответственность за лутстил. К сожалению многие не знают о существовании этой магической команды, ибо она очень редко упоминается.
Если не хотите, чтобы ваш лут собирали другие - используйте @lockloot. Да, это только для премиумов. Или собирайте быстрее. Антилутовая задержка есть даже для не премиумов, причем отнюдь не в одну секунду. Но на официальных серверах локлута вообще нет, и живут же.
С килстилом все сложнее... Нету аналога @lockloot, но для мобов, а @lockmob работает абсолютно неюзабельно. В партии особенно. И, к сожалению, некоторые активно пользуются килстилом, особенно вкусных минибоссов. А подать результативную жалобу на такое поведение весьма сложно.
Ревенж редко бывает полезен, разве что как доказательство нарушения. И то - на килстил ревенж срабатывает очень редко. Да и если сработает - что может сделать низкоуровневый игрок против относительно высокоуровневого? Почему-то подавляющее большинство попавших под ревенж считают это обычной дуэлью и первым делом бегут убивать ревенжера. Извиняются считанные единицы (а ведь если нарушение произошло случайно, простых извинений будет более чем достаточно для отключения ревенжа).
В общем считаю, что проблема в основном в килстиле. А ревенж надо изменить, дабы попавшие под ревенж имели мало шансов убить ревенжера даже при большой разнице в уровнях. Например попавший под ревенж игрок будет иметь фли 0 и дамаг в 2-10 раз меньше. А чтобы не стать жертвой резвящегося анацефала - локпикап работает железно, а случайный килстил, за который включится ревенж - это практически невозможно сейчас.
-
OopSan, "**Еще раз прочитай правила мотра и форума... Это кстати статья угроза игроку. **" Какие угрозы о чем ты бредишь товарищ ... человек имелл ввиду что подав жалобу забанят не нарушителя а его такое часто случается (по принцыпу "кто быстрей напишет жалобу")
PS. научись вдумыватся в смысл предложения, а не отвечать как робот, что ты обчно делаешь на форуме (не в обиду)
По поводу изменения функцианирывания лок моба... это да надо кучу недочетов, по этому не пользуючь им (только хуже себе и окружающем выходит).
Так же необхадимо извменить функциональность ревенжа, т.е сделать так, что те кто находится в ревенже (зачинщик и опонент) на них нельзя было кастовать и хилить. Т.к. большенство ревенжей бесполезны... в случиях когда ревенжишшь кого-то назодящегося в пати с пристом И спрашивается ТОЛКУ от ревенжа Ну разве что включить и выключить А так же наконецто сделать что-то с фичей ввиде создания дуэли/ревенжа в пати, т.к. спокойно можно килстилить и лутить при этом не попадать под ревенж.PS. И не говорите тупых предложений ходить тоже с пристом И дет речь о наказании злоумышленика... и тут доолжны участвовать тока находящиеся в режиме ревенжа, а не присты со стороны и партийные присты.
Grundik, за случайный килстил всегда можно извинится... Я покрайне мере если включаю ревенж жду извинится человек или нет, в последнее время чато извиняются и я отключаю ревенж, но есть тип людей которым гордость не позволяет и после смерти еще матом обложат и тому подобное...
PSS. Просто обидно, что пытаясь улучшить дело не доводится до конца и получается, что делается всё хуже
-
А как быть со скиллами,кастуемыми на землю?
Пневма там. и прочее. -
@M!ke:
Так же необхадимо извменить функциональность ревенжа, т.е сделать так, что те кто находится в ревенже (зачинщик и опонент) на них нельзя было кастовать и хилить. Т.к. большенство ревенжей бесполезны... в случиях когда ревенжишшь кого-то назодящегося в пати с пристом :!: И спрашивается ТОЛКУ от ревенжа :!: Ну разве что включить и выключить :!: А так же наконецто сделать что-то с фичей ввиде создания дуэли/ревенжа в пати, т.к. спокойно можно килстилить и лутить при этом не попадать под ревенж.Весьма реально сделать ревенж настолько асимметричным, чтобы и прист помочь не мог. Я уже идею предлагал, можно даже еще сильнее сделать. Т.к. ревенж даже включать опасно: -1% на 90+ это много, и риск потерять опыт не всегда стоит радости наказания обидчика.
@M!ke:
:!: PS. И не говорите тупых предложений ходить тоже с пристом :!: И дет речь о наказании злоумышленика... и тут доолжны участвовать тока находящиеся в режиме ревенжа, а не присты со стороны и партийные присты.Ревенж должен быть наказанием обидчика, а не дуэлью чей левел больше, чар ПВПшней, а присты быстрей.
@M!ke:
Grundik, за случайный килстил всегда можно извинится... Я покрайне мере если включаю ревенж жду извинится человек или нет, в последнее время чато извиняются и я отключаю ревенж, но есть тип людей которым гордость не позволяет и после смерти еще матом обложат и тому подобное...Я тоже стараюсь так делать. Но есть случаи когда это малореально... Как я уже говорил, подавляющее большинство сразу лезет убивать ревенжера, поэтому если я арчером заревенжил другого арчера - я лучше его сразу убью, т.к. дело решает один дабл что с одной что с другой стороны, а среди арчеров нечистоплотных игроков более чем достаточно. Еще некоторые жмут alt-f4 - и попробуй накажи еще.
Возможно следовало бы несколько изменить сообщение, которое возникает у попавших под ревенж. Чтобы оно содержало такие полезные команды как @lockmob и @lockpickup, а также предпочтительную линию поведения. Причем с капсом и по 3 раза... Но с другой стороны полно людей, которые все равно читать не будут.
Или даже принудительно включать локпикап и локмоб у тех кто попал под ревенж. Эти команды ведь сохраняются и после выхода, и если человек об этих командах не знал - то будет знать. А если надо будет - отключит вручную.
-
Народ!
Вы путаете тёплое с мягким.
Grundik,
"если нарушение произошло случайно, простых извинений будет более чем достаточно для отключения ревенжа"
Да, для нормального игрока. Но те о ком мы говорим извинений просто не ждут. Никогда. Им не нужны извинения. Ни при ревенже за лут, ни при ревенже за мобов. Ну почитайте болшенство из описанных случаев. "Я ошибочно атаковал, включился ревенж и я не успел ничего понять как меня грохнули". "Я шёл по карте, никого набыло (перс СТОЯЛ или сидел в СТОРОНЕ) поднял, включился ревенж и я не успел ничего сделать как был убит."
От ЭТИХ нужна защита, а не от морално нормальных игроков. От нормальных то зачем защищатся? Взял чужое, сказали - вернул. НЕ вернул - получил по кумполу. Грохнул чужого моба по ошибки - извинился, вопрос решён. Так или иначе(словами или ревенжем). Задолбал "ошибаться", получи в лоб.
Поэтому я и говорю что нужна защита ИГРОКА, а не ОТ ИГОРОКА.
А в данный момент эти команды дают власть (а власть ой как портит и нормальны то, чтож говорить о дурных?) "делать что хочу". И потом.
Ч1ёт я не понял. Уточните пожалуйста. Я тут на ревенж с одним пошёл. Специально по договорённости. Для проверки одной мысли.
Так будучи бесплатником, я не смог не прервать ревенж, ни просто сопротивлятся. При попытке атаки партнёра по ревенжу, а таки просто НЕ ПРОИСХОДИЛО! Это что? У меня руки кривые или это так и задумано?? Тоесть ходить могу, смайлики и собщения работают, оружие сменяется, а при клике на противника, атаки не происходит. -
А теперь посмотри с другой стороны - ты бьешь ангелинга, а тут подходит другой чар и без всякого зазрения совести начинает его бить. И что ему сделаешь? А ведь если он и итогового дамага нанесет больше, то выпавшие уши ангела достанутся ему. Попросишь вернуть лут - винг и где его потом найдешь? А пока будешь писать предупреждение, чтобы заскринить, уж точно упустишь дамаг. Я думаю даже успешная жалоба врядли будет стоить потерянных ушей, а успешность ее не гарантируется.
Нечистоплотных игроков среди попавших под ревенж имхо значительно больше, чем нечистоплотных ревенжеров. Ревенж при отсутствии нарушения просто НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. Он и при наличии то отнюдь не всегда включается.
@Дикий-Гусак:
"Я ошибочно атаковал, включился ревенж и я не успел ничего понять как меня грохнули"При теперешней работе ревенжа за килстил это практически нереально. Если случайно один раз атаковал, а потом прекратил - ревенж не включится.
@Дикий-Гусак:
"Я шёл по карте, никого набыло (перс СТОЯЛ или сидел в СТОРОНЕ) поднял, включился ревенж и я не успел ничего сделать как был убит."А вот для таких и нужно писать в сообщении при ревенже о наличии локпикапа и принудительно его включать. Чтобы второй раз так случайно не попался. Я например ВСЕГДА хожу с локпикапом, и почему-то у меня не мое просто не поднимается. Поэтому я кликаю спокойно.
Чтобы не попадать под ревенж надо не нарушать правила. Этого достаточно. Случайные случаи - с лутом локпикап решает, а если кликнул по мобу, не наглеть и остановиться.
А если отревенженный будет иметь сильно пониженные способности в ревенж-ПВП он хоть не будет тупо лезть на ревенжащего. Если он совсем обнаглел - то извинения уже не помогут, а если случайно... Я думаю, что если ревенжащий знает, что его такой игрок так просто не убьет то он сможет постоять спокойно и послушать что ему скажут. А подревенженный, зная что шансов у него практически нет, скорее попробует извиниться чем атаковать.
Уже приводил пример: ревенж арчер-арчер. Один дабл с любой стороны это смерть оппонента. В таком случае ждать извинений невозможно. Или ревенж против игрока сильно выше левелом и/или в партии с пристами. Извинений может просто не последовать, а того кто ревенжил убьют сразу. Об уровне оппонента так сразу ведь судить сложно, и об уровне IQ в том числе. Ты точно уверен что игрок будет извиняться, а не лупить башем/даблом/азурой/etc?..
-
@Дикий-Гусак:
И потом.Ч1ёт я не понял. Уточните пожалуйста. Я тут на ревенж с одним пошёл. Специально по договорённости. Для проверки одной мысли.
Так будучи бесплатником, я не смог не прервать ревенж, ни просто сопротивлятся. При попытке атаки партнёра по ревенжу, а таки просто НЕ ПРОИСХОДИЛО! Это что? У меня руки кривые или это так и задумано?? Тоесть ходить могу, смайлики и собщения работают, оружие сменяется, а при клике на противника, атаки не происходит.Такого быть не могло, скорее всего вы были в партии или что-нибудь еще. В ревенже оба игрока находятся в обычном ПВП режиме, как в дуэли. С единственной разницей, что прервать можно только через @revengeoff и только ревенжащим. (Конечно м.б. недавно были фиксы, но не думаю)
-
Grundik,
Так я ОБ ЭТОМ и говорю. Если чел нормальный, то и защита от него НЕ НУЖНА! А если скотина, то всёравно эти команды в нынешней редакции не защищают.
Теперь что косается правил.- В вопросе лута. Если брать чужой лут именно ЗАПРИЩАЕТСЯ ПРАВИЛАМИ, то почему есть такя возможность?
А возможность эта есть потому что как раз запрещается не правилами а этическими сообрражениями. Эта возможность потому и есть,то работает по принципу "если мне не надо, то пусть другие возьмут". Именно этот подход является жизненно-человеческим, что создпатели и реализовали в эмуляторе игры.
Именно потому на оф сайте и нет локлутов и т.д.
(я разумеется не про правила на сервере, а про правила игры. Если на сервере введины изменения правил, то и соответствующие изменеия в эмулятор вводить надо. А то получается "воровать нельзя, а витрины в юверирном мы ставить не будем, пусть так всё лежит". Вам в таком случае нонешние адвокаты устроят в суде "ТАКОЕ!" ) - Мобы. Примерно таже ситуация. Просто необходимо павернуть ситуацию другим концом и всё встанит на свои места.
Хочешь чтоб не трогали ТВОЕГО моба? Включи локмоб. И тебе будет наплевать на идиотов.
Вот и вся защита. И вопросов небылобы никаких!
По большому счёту НОРМАЛЬНЫМ игрокам сам ревенж и ненужен! Подратся они в дуэли могут. Им нужна защита лута и мобов. А это добивается проще и эффективней именно изминениями команд локлут и локмоб
- В вопросе лута. Если брать чужой лут именно ЗАПРИЩАЕТСЯ ПРАВИЛАМИ, то почему есть такя возможность?
-
Grundik,
"Такого быть не могло".
Ну может у меня руки скривились.
Я один раз пробовал. Надо будет опят попросить ревенжнуть меня. Я тогда другое проверял.
"Скорее всего был в пати". Был, но не с ним. -
@Дикий-Гусак:
Grundik, "Такого быть не могло".Ну может у меня руки скривились.
Я один раз пробовал. Надо будет опят попросить ревенжнуть меня. Я тогда другое проверял.
"Скорее всего был в пати". Был, но не с ним.Я проверю и сам. Если сейчас это действительно так, то это весьма нормальный способ решения проблемы. Можно будет ревенжить не опасаясь за свою жизнь...
- В вопросе лута. Если брать чужой лут именно ЗАПРИЩАЕТСЯ ПРАВИЛАМИ, то почему есть такя возможность?
А возможность эта есть потому что как раз запрещается не правилами а этическими сообрражениями. Эта возможность потому и есть,то работает по принципу "если мне не надо, то пусть другие возьмут". Именно этот подход является жизненно-человеческим, что создпатели и реализовали в эмуляторе игры.
Вотимана. От случайностей в данном случае локпикап защищает в 100% случаев. А уж если берешь, зная что это чужой лут, то уж будь любезен принять на себя всю возможную ответственность, вплоть до жалобы и бана. Сомневаешься можно ли взять - спроси. Если после этого произошел ревенж - это уже явное злоупотребление и доказывается одним скрином.
- Мобы. Примерно таже ситуация. Просто необходимо павернуть ситуацию другим концом и всё встанит на свои места.
Хочешь чтоб не трогали ТВОЕГО моба? Включи локмоб. И тебе будет наплевать на идиотов.
Вот и вся защита. И вопросов небылобы никаких!Путаешь. ЕСЛИ бы был ТАКОЙ локмоб - то да. НО. Локмоб это скорее аналог локпикапа, а не локлута. А так я бы своих мобов лочил бы и все. Но у такого локмоба будет ряд своих проблем...
А ревенж он полезен. Как минимум как профилактика. Но, к сожалению, малоприменим.
-
, "Такого быть не могло".
Вотимана. От случайностей в данном случае локпикап защищает в 100% случаев. А уж если берешь, зная что это чужой лут, то уж будь любезен принять на себя всю возможную ответственность, вплоть до жалобы и бана. Сомневаешься можно ли взять - спроси. Если после этого произошел ревенж - это уже явное злоупотребление и доказывается одним скрином
По поводу "спроси" это реально при единичном случае. (см. далее.)
Путаешь. ЕСЛИ бы был ТАКОЙ локмоб - то да. НО. Локмоб это скорее аналог локпикапа, а не локлута. А так я бы своих мобов лочил бы и все. Но у такого локмоба будет ряд своих проблем...
Так я и предлагаю поменять работу этой программы. А проблемы рашаются завязкой на отмену по команде хелп (когда просьба о помощи ко всем). При каче, не партийцев. Пожалуй только тут.
А ревенж он полезен. Как минимум как профилактика. Но, к сожалению, малоприменим.
Так если сделать по моим предложениям, то как раз он станет вполне юзабельным. А "профилактика", просто не нужна будет. Только против уж совсем даунных.
Теперь вернёмся к "(см. далее)"
Брать рарные вещи вообще это не серьёзно. Только если уж ВООБЩЕ нету никого. НО! как известно и в кустах прячутся и в нивидимость уходят.
А всяких хлам, спрашивать на каждую джелопи это НЕ ПРАКТИЧНО с точки зрения ИГРАБЕЛЬНОСТИ.Теперь я хочу пояснить почему я выступаю за возможность брать чужой лут.
Все мы не раз видили клянчущих "дай мильон на на конфетку".
Ну попрошайкти профессиональные, это по другой части.
Но они маскируются под тех о ком пойдёт реч.
Слабому новису никогда не хватает зен. (мне правда хватало, но это как качатся). Если будет так как я предлогаю, то на просьбу "мне 100зен не хватает, меня и поринги едят". Пойдёт ответ "ну так сходи на соседнюю карту, собери не нужный мусор и продай. получишь свои 100 зен". Обоготится так невозможно. Но и новис на "штанишки" и арчёнок на стрелы себе, так набрать смогут.
И вот в таком случае, уже полное МОРАЛЬНОЕ право по передупреждению банить "канючников".
Потому как если действительно не можешь навыбивать, собери. Потрать время. А не нервируй остальных игроков.
Это ещё одна причина.И ещё. Тогда нужно чтоб смайловые команда отображались в чате. Тогда вопрос "оскорблений смайлами" так же как просьбы ими решается. А то перс подходит допустим к клеверу(а новисам они ой как нужны на маску мистер сиайл, а выбить соплей не хватает. ) и смайлом вопрос "можно ли взять". Реакции никакой. Берёт и его ревенжат. Поверял специально. Я новиса сделал и идеи всякие ппроверяю. на нём.
Поэтому могу говорить не по случаю "да вот мимо проходил и видел", а сам эмулирую ситуацию и смотрю на реакцию ревенжиста. На первой карте под пронтой НИРАЗУ НИКТО из ревенжистов не пытался решить вопрос миром. Сходу, ни вопроса ни ожидания, убивают. Хотя новис не может представлять опасность для них. Он у меня совершенно "голый" бегает.
По именам тоже не запмнят. Я всёже меняю их. -
Ситуация с лутом сейчас достаточно удобна с моей точки зрения. (Если новис у меня желопи украдет - я его заревенжу. Убивать естественно не буду, зачем это мне надо? Но постараюсь доходчиво объяснить что он поступает не хорошо.) Но все равно, может локлут и локпикап и не идеальны, но они защищают и хозяина лута и честных игроков. Меня оно в принципе устраивает. Жаль только локлут при килстиле может не сработать, но это уже следующий пункт.
А с мобами действительно не хватает аналога локлута или "асимметричного", хорошо срабатывающего ревенжа. Чтобы можно было не боясь ревенжить килстилеров, даже если они в партии. А злоупотребления тут на совести алгоритма ревенжа. И в данном случае ревенж будет именно профилактический - раз, другой попался - в следующий раз подумаешь. А если еще и обматерил - то уже все ясно.
Походи по локации с ангелингом и гострингом (под пронтой) - увидишь что происходит когда они спавнятся.
Предложения в первом посте слишком сумбурны и имхо проблему никак не решат...
-
Grundik,
Ну мы опять упераемся в тоже. ТЫ не будешь убивать. ТЕБЕ это не надо.
Если бы все были такими, то никтоб не поднимал этой проблемы.
Проблему то создают те кто БУДЕТ. и кому НАДО. Именно от низ защищать людей надо.
Ещё раз повторяю. Если хотите полность защитить лут и мобов от других, ставте болкировку в эмуляторе, а это вполне возможно.
Есле хотите оставить эту возможность, то думайте о защите игроков от нечистоплотых индивидуумов.
И ревенжем новис подставного ревенжиста ну не как не накажет. Ну будут они вообще только новисов бить. Чего в этом хорошего? А не новисам мусор уже и не нужен. За исключением случая когда мне для квеста джелопи 1 шт. осталась и я иду в понту его исполнять. Мне всёравно. Я его и выбить могу. Но за порингом ещё гонятся надо, а тут лежит прям на дороге и никому видимо не нужна. Да и к томуже на этом поринге новис качнутся может, а я его так грохну.А про сумбурность я не понял, если чесно. Поясни.
-
Shinigami, при желании можно сделать много... главное, чтоб взялись за это и доделали :roll:
-
@Дикий-Гусак:
Grundik,Ну мы опять упераемся в тоже. ТЫ не будешь убивать. ТЕБЕ это не надо.
Если бы все были такими, то никтоб не поднимал этой проблемы.
Проблему то создают те кто БУДЕТ. и кому НАДО. Именно от низ защищать людей надо.Защита уже есть и очень проста - не надо нарушать. Использовать локпикап и прочее. Ревенж в случае отсутствия нарушения просто не срабатывает.
@Дикий-Гусак:
Ещё раз повторяю. Если хотите полность защитить лут и мобов от других, ставте болкировку в эмуляторе, а это вполне возможно.
Есле хотите оставить эту возможность, то думайте о защите игроков от нечистоплотых индивидуумов.
И ревенжем новис подставного ревенжиста ну не как не накажет. Ну будут они вообще только новисов бить. Чего в этом хорошего?Случаи - они разные бывают. Принудительный постоянный локпикап у всех - тоже не хорошо.
@Дикий-Гусак:
А не новисам мусор уже и не нужен. За исключением случая когда мне для квеста джелопи 1 шт. осталась и я иду в понту его исполнять. Мне всёравно. Я его и выбить могу. Но за порингом ещё гонятся надо, а тут лежит прям на дороге и никому видимо не нужна. Да и к томуже на этом поринге новис качнутся может, а я его так грохну.Проблема нищих новисов это не проблема ревенжа, килстила и локлута. Это совершенно другая проблема и решается по другому. Не надо головную боль гильотиной решать.
Попробуй поиграй на iRO. 15 дней бесплатно, клиент только скачать надо. Отношения к новисам приятно удивят. Там есть такая вещь, как training grounds (я конечно догадываюсь, почему ее нет у нас, но не одобряю). Новис будет одет и прокачан задаром. Там дают полный нуб комплект обмундирования, 5 билетов на бесплатный достув в кафра сторадж, 5 билетов на бесплатную телепортацию (варпы там нет), 450+ ред потов и некоторое количество денег. Да еще и психологический тест на подходящую профессию :). А лутить не хорошо в любом случае.
И наличие ревенжа на лутстил имеет свой смысл. Как минимум профилактический - не зная кто премиум а кто нет, уже попав несколько раз под ревенж лутить не будут и у непремиумов, у которых ревенжа нет.
@Дикий-Гусак:
А про сумбурность я не понял, если чесно. Поясни.Я, например, просто не понял что там хотели сказать. Идею не понял.
Моя позиция уже была озвучена. С лутом все нормально, надо что-то с килстилом делать.
-
Дикий Гусак, забей, людям либо влом, либо специально не хочется. Ну там продолжительность игры всем осточертевшая, еще что-нить.... Или нежелание возиться с увеличившимся потоком жалоб. Нафига банить килстилера, защита добропорядочных игроков от недопропорядочных задекларирована, а дальше пусть сами разбираются. "Делайте скрины" про хантов, угу. Всем кроме администрации очевидно, что это очень сложно реализуемо, но кого это волнует....
Была уже тема про то, что нас как на зоне, учать "не стучать". Про то, что сама подача жалобы оформлена оскорбительно. Когда я пишу жалобу - я не "стучу на товарища", я сообщаю о нарушении правил игры. И кроме того уроды, на которых я обычно пишу жалобы, мне абсолютно не товарищи, и не администрации МОТР это решать. Опять же, кого волнует..... Баны за неуказание ника обвиняемого..... хотя на скринах видно, кого и за что обвиняют.... Как если бы при звонке в милицию голос отвечал "Ну чо, стукач, на кого сегодня стучать будешь?" и срок за то, что не указал паспортных данных обвиняемого. Короче "Тихо играй и не жужжи, и вообще хавай что дают". Грустно. -
Да еще и фиксы постоянные первого поста делают результаты опроса несколько неадекватными...
- Изменить вполнение команды @lockloot и сделать её достутпной всем. (ВНИМАНИЕ !! Имено @lockloot, а не @lockpickup, как написано в опросе. Приношу извинения за путаницу. Спасибо infiner, за попрвку.)
Я бы был против. Локлут это бонусная возможность, и ее наличие только у премиумов вполне логично и нормально. Хочется ее иметь - будьте премиумом. В противном случае играйте как на официальных серверах.
- Изменить команду @lockmob так чтобы атакованного моба уже не мог результативно атаковать другой персонаж.(кроме членов пати). Над атакующим светится миск и результат нулевой.
Что-нибудь эдакое - да. Но тоже как премиумную возможность. Только тут проблем куда больше, чем может показаться на первый взгляд.
Дополнительно (в очередной раз) предлагаю рассмотреть "асимметричность" ревенжа, дабы попавший под ревенж даже при поддержке партии имел минимум шансов убить ревенжера. (0 фли, х0.1 дамаг по другим, х10 дамаг по себе, 0 деф 0 мдеф и т.д.) Это же все-таки наказание нарушителя, а не принудительная дуэль. И естественно отключить пвп рейтинг в ревенже. Ибо сейчас килстилить - это право сильного и/или с пристом.
С моей точки зрения более актуальна защита как раз от лутеров и килстилеров, чем от злоупотребляющих ревенжем (я за все время игры (сейчас 9х уровень) под ревенж попадал 4 раза, в основном тестово. Что я не так делаю? Наверное не килстилю и не лутю?).
-
сори за дубль